- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

アイアンセット > キャロウェイ > スチールヘッド X-16 プロシリーズ アイアン (8本セット) [ライフル Steel] USモデル

今までのX-12(カーボンシャフト)から換えてみました。使って重く感じないか少し心配したのですが、実際は、問題なかったです。
飛距離は今まで変わらないのですが、重いせいか手打ちを防ぎ、
安定した球が打てました。打感は軟鉄のようなマイルドさで、X-12のやや薄くて硬い感じより好感が持てます。また、ヘッドも小ぶりで集中しやすいですね。
(HC14)
0点

アイアンセット > テーラーメイド > RAC フォージド アイアン CB (8本セット) [NS PRO 950GH]

打感が薄いような気がしますが扱いやすいはあります。
シャフトもDGからの移行なので当初はた時は物足りなさがありましたが、人間はなれの生き物なので今では全然気になくなりました。
0点

アイアンセット > グローブライド > オノフ アイアン (8本セット) [NS PRO 950GH R]
ダイワさんの試打会にいきました。ドライバは380-10-Sを使用しているので、アイアンもどうかなと思い試打してみましたが、特にNS PRO-Rとのマッチングが素晴らしく良く、コースボールで飛距離がこれまでのクラブより10ydほどのびておりました。しかも、380と同様に軽いドローボールです。コースでは6i-9iしかメインに使用しないので、単品販売をしてもらえたら購入したいクラブです。ダイワさんよろしくお願いします。HSはドライバで43-45です。
0点

アイアンセット > プロギア > 900TR アイアン (10本セット) [M43]

3月に購入したのですが、打ちやすさ、スタイル、見栄を十分官能できるクラブです。打ち込むタイプに向いていると思います。以前TS202を使っていましたが、実測以上に重く感じます。かといって決して打ちにくいとは思いません。しばらくDUO−TRと併用していましたが現在はX−ドライブと併用しています。HS45程度ですが、M43スティールはまあHS45以上はあったほうが良いと思います。X−ブレードも検討しましたが、やはりムリっぽく人が持ってない900TRはマッスルタイプとしてXと比較して十分満足感がありますよ。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-