- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

アイアンセット > ダンロップ > ハイブリッド CF1 アイアン (8本セット) [HB200]

ゴルフショップで試打した結果、これに決めました。
よく上がるし、しかも力強い球筋になりました。
また、距離も今までに比べて2番手位伸びて、やっと人並みになってきました。
100切りを目指してる人にはもってこいだと思います。
0点

アイアンセット > テーラーメイド > RAC アイアン LT (6本セット) [ライフル 100LT]

LTのライフル100LT(S)を購入しました。これまで320のカーボンRを使っていたのですが、左にひっかけることが多くて買い換えました。
ヘッドスピード42m/S位なのでクラブ重量がやや重いかなと思ったのですが、実際打ってみると実に振りぬき易く方向性も抜群でした。ただし、手打ちでは通用せず、しっかりと体でスイングしないとダフリます。
個人的な感想で申し訳ありませんが、参考になれば幸いです。
0点

アイアンセット > ナイキ > フォージド アイアン USスペック (8本セット) [スチールシャフト]

僕が購入したのはDGのX-100です。デフォルトではロフトが寝ている分、
球の上がりはいいのですが、飛距離がでないかもしれません。
僕は元々高さの出る球を打てるのでロフトを2度立てて使っています。
僕のHSは55ですが、HSが48ぐらいでダウンブローに打つ人なら非常に優しく使えると思います。
飛距離、操作性、ヘッドの抜け具合など申し分ないクラブです。
ストレートネックなので、フェースコントロールがちゃんとできる人なら
いいパートナーになると思います。
0点

アイアンセット > キャロウェイ > スチールヘッド X-16 アイアン (6本セット) [JV 75iシリーズ]

X-12からののりかえですが、ほんとに良く玉があがります。打感もソフトで気に入っています。YAHOOオークションで破格値で落札できたので4番とAPも同価格で追加しちゃいました。
0点

アイアンセット > ブリヂストン > ツアーステージ V301 アイアン (10本セット) [NS PRO 950GH]

スチールのSですが、方向性、飛距離申し分ないです。打感もソフトで打つのが楽しくなりますよ。しんをはずしてもまっすぐ、そしてある程度の飛距離が出るのには驚き。特にコースに出たときは抜群の威力を発揮してくれると思います。ロングアイアンもミドルアイアンの感覚で打てるのもいいですよ。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-