このページのスレッド一覧(全202スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2008年6月12日 20:26 |
![]() |
0 | 2 | 2008年5月23日 17:34 |
![]() |
5 | 8 | 2008年6月28日 22:18 |
![]() |
2 | 5 | 2008年5月28日 18:37 |
![]() |
0 | 6 | 2008年7月10日 18:00 |
![]() |
1 | 2 | 2008年5月22日 12:49 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

パター > テーラーメイド > ロッサ モンザ スパイダー AGSI+ パター
はじめまして。相談です。ゴルフ初心者なんですが、安いセット物を卒業して、次は、パターを買おうと思っています。今スパイダーを買おうと思っているのですが、悩んでます。
理由は仲間もみんなこれなので、ちょっと違ったものが欲しいタチでして、日本に入ってきてないものなど無いかなーと思ってヨーロッパツアーのサイトなんかを見て回ってました。
そこで
http://www.putterzone.com/2007/11/dark-ace-has-landed.html
これを見つけました。
調べたら日本でも売ってるらしいです。
http://houstonputter.com/
これを読む限り良さそうなんですけど、ちょっと高いんです・・・
いまの悩みがまさに、真っすぐ意図した通りに打てないってことなので、ここに書いてある特徴はわたしにぴったりではあるんですが・・・やっぱりスパイダーにした方が無難ですか・・・?まだまだ経験が少ないのでここに書いてあることが本当に良いことなのかがよくわからないのです。皆様にアドバイス頂ければ嬉しいです。
どうぞよろしくお願いいたします。
0点

こんばんは。
はじめまして。スパイダー使用者の一人です。
人とは違う物を持ちたい気持ち、痛いほど分かります。
私の周りでも現在スパイダーが繁殖中です。
いくら繁殖しても、今の所は乗り換える予定は無いですが・・・
NETで見つけられたパターは見たことが無いですね。
スクワイヤーさんが所有欲をくすぐられてるのも
なんとなく理解できます。でも高いですねぇ・・・
私的な意見ですがパターに限らずクラブを選ぶときは
試打が出来るのが第一条件だと感じます。
お金持ちの方かクラブマニアの方でしたら、
外見やデータだけでの購入はOKかと思うのですが、
あくまでコースで使うのでしたら試打は絶対必要だと思います。
スクワイヤーさんは初心者と書かれているので、
試打などは恥ずかしいと思われてるかもしれませんが大丈夫ですよ。
パターだったら、なお更大丈夫ですよ。
上の理由からも、スパイダーで試打をして
試打の結果がよければ、決めれば良いと思いますよ。
もしどうしても人との違いを出したのであれば
レディースヘッドを選んだり、グリップを太いのに(片山プロなどが使ってる)
変更したりはいかがですか?
後、私も計画中なのですが、スパイダーのうしろの
ジェット噴射みたいな所(ウェイト部)に
スワロを入れたりするのも良いように思います。
ご参考まで。
書込番号:7871128
0点

ダッファー100さん
ご返信がとても遅れてしまってゴメンなさい。
詳しいご意見ありがとうございます。とても参考になりました。
たしかに試打したいですね。
スパイダーは試打してみました。
たしかにいい感じなんですが、先日のサイトのパターがずっと気になるので
ちょっとそのお店に交渉してみます。
でも、スパイダーを買って、ダッファー100さんが仰るような工夫を凝らしてみるのも楽しそうですね♪
書込番号:7931658
0点

はじめまして、先日ホワイトホット XG セイバートゥースをネットで購入したんですが、グリップをきちんと握ると下画像のようにフェイスが開いています。普通はこんなものでしょうか?素人なのでこのままでいいのか、それともグリップ調整したほうがよろしいでしょうか?フェイスをラインに正対させるにはちょと手首を左にロールしないといけません。わかりづらい画像ですいません。
0点

グリップがフェイスに対して真っ直ぐ入っていないということでしたら直した方が無難です。
問題は何処でやって頂けるかです。再使用するのも違うグリップを入れる場合も純正グリップは注射器等で抜きたいでしょうから・・・。ちなみに自分の知る限りでは店にもよると思いますがグリップを購入すればつるやゴルフはやってくれます。
書込番号:7844815
0点

お返事ありがとうございました。やっぱり通販だと自分で確認できないのでよくないですね。10年くらいは使おうと思っていたのに残念です。ちなみに今は最初のWOSSを使っていますというか、あまり変えたがらないほうです。
書込番号:7844862
0点

パター > テーラーメイド > ロッサ モンザ スパイダー AGSI+ パター
購入して1ヶ月になります。私も売り場で手にしただけでその安定した動きに驚き使い始めた口です。
コースで数回使ったところ、ワンピン以内のワンパット成功率が倍増しました。先週の速いグリーンでの相性は抜群で、ワンラウンド27パット、ワンパットが10個もあり、お陰でベストスコアを出せました。
さて、前置きが長くなりましたが、テーラーメイド通の方に質問です。
マイコースの遅いグリーンではどうしても打ち足りず、ギリギリで届かないことが何度もあります。
もちろん私の腕の問題がほとんどなのですが、このパター、ウエイト調整が出来るわけですから、それを変えることであと20センチ転がりが伸びるように出来るものでしょうか?
それが可能なら、ウエイト調整セットを購入して見ようと思います。
どなたかトライしたか、想像でも構いませんのでアドバイスをお願いいたします。
2点

自己レスです。
過去の項目を読んだつもりがうっかり忘れていました。
以前に「おすぎ@兵庫」さんと「katsumita」さんの会話がウエイト調整の話でした。
過去暦を見ると言う基本中の基本。大変失礼しました。
基本の4グラムを12グラムにして転がりが強くなった、と言うお話でした。
その後、「おすぎ@兵庫」さんの調整後の使用結果はいかがでしょうか?
お聞かせいただけますか?
転がりが伸びるのは、やはり重くしたほうがその伝えるエネルギーが強くなると言うことでしょうか?
お分かりの方、アドバイスをよろしくお願いします。
書込番号:7840501
0点

とりあえず安価なので鉛でウェイト調整をしてお試しください。結果が良かったら鉛の重量を計測してウェイト購入です。
ちなみにルール違反ですが・・・練習ラウンドでしたら貼ったり剥がしたりしても良いのでは?。当然同伴者の許可(了解)もとっておいた方が無難です。
書込番号:7844032
0点

ビーバーくんさん、ありがとうございます。
そうですね。そういう手がありましたか。
早速、明日やってみることにします。
書込番号:7845803
2点

純正ウエイトは4gですよね?
それなら、ウエイトをはずしてみると、わかると思うのですが
ウエイトくびれがあります。
くびれたところに市販のテープ状の鉛を張ってみては如何でしょうか?
ショットをするわけではないと思うので、問題ないと思います。
これなら安く上がりますし、色々試せると思います。
ウエイト買うのであれば、中古のr7quadあたりを買って、ウエイト抜いた
ほうが安いかも???
書込番号:7855669
1点

tanzoさん、アドバイスをありがとうございます。
ウエイトをはずすのに、専用の道具が必要なのでは?あいにく持っていません。
ウエイトをはずした中に鉛を入れるほうがより正確という事でしょうか?
ビーバーくんさんにお聞きした、鉛を張ることを試してみました。
鉛を調整ウエイトの出っ張りの下位置に左右に2グラムを2枚ずつ、合計8グラムプラスでやってみました。下位置に張ると、構えても見えないので気になりません。
練習グリーンの平らなところでは少しでも重くなった感じがして、今までより力を入れて打っているかもしれません。その分、伸びが少し出たような気がしましたが・・コースに出てみるとあまり変わりませんでした。
というのも、土曜日のコースグリーンは、今年の5月にコーライを止めて出来た新しいベント。まだしっかり固まっていないようで、いつもの遅めのグリーンがますます遅く感じられ、どうにも調子がいまいちわかりませんでした。
これから数回は、片方4グラムプラスでやってみることにします。
皆さん、アドバイスをありがとうございました。
書込番号:7857146
0点

まいっタヌキさん
最初のスレ主、katsumitaです。
ウェイト調整の件、レスにも書かれていますように12g+鉛(センター後方部)で
対応してきましたが、更に真っ直ぐ引いて真っ直ぐ出せるようにと、ウェイトを
16gに変更しました。(CGB MAXドライバー発売後、16gが新たに発売になりました)
結果、後方周辺部の重量が増したことで慣性モーメントが大きくなり、より真っ直ぐ引けて
真っ直ぐ出せる感じが出て狙いどおりでした。
しかし、総重量が554gまで増えたことで、バックスイングの始動時にやや必要以上の
重さを感じるようになりました。そこで、センター後方部分に貼ってあった鉛を外して
547gまで落とした結果、従来とほぼ同じ重量になり、より自然な感じになりました。
球足の伸びに関しては全体重量が増えることが伸びる方向に効くように思いますが、
4g→12gの時に感じた球足の伸びに比べると、今回の12g→16gでは
大きな変化は感じませんでした。
それよりも打ち方による変化の方が大きいです。スパイダーの場合、コツンとパンチを
入れたような打ち方よりも、ゆっくり押し出すというか、ボールとフェイスがコンタクト
している時間を長くするようなイメージでボールを送り出すと、もうひと転がりが良くなります。
今のところマイベストは、標準4gのウェイトを16gに変えて、打ち方も上記のように変える・・です。
ご参考までに。
書込番号:7994868
0点

katsumitaさん、返信をありがとうございます。
購入から1ヶ月たちました。
パット数の激減は、その後あまりありませんが(笑)1メートルでの引っ掛けはほとんどなくなり、3パットは激減しています。
ウエイトは購入時の4グラムに鉛を2グラム張り、そのままです。鉛を4グラムにしただけでもテイクバックの重さの変化を感じたぐらいですから、12グラムはかなり違うでしょうね。今までのフィーリングを残せるか、ちょっと心配です。(そのためにウエイト別セットを買うことも心配かも?中古でもないかな?)
打ち方で転がりの伸びを出すことが有効ということなので、とりあえずその練習に励みます。
情報をありがとうございました。
私はスパイダーのよさを、会う人ごとに話しています。でもこのグロテスクな感じが受け入れにくいようで、とても残念です。
書込番号:7999530
0点

途中から失礼致します。僕もスパイダーを所有し2ラウンド使用しました。
現在はノーマルのままですが少し重くしようか検討中でしたので参考になりました。
ところで全く話しが変わって申し訳ありませんがスパイダーのライ角調整可能な
ショップをご存じの方いらっしゃいませんでしょうか?
いきつけのゴルフ5に相談した所、最近来たお客さんのスパイダーのライ角調整を
しようとしたら機械にヘッドが入らず固定出来なかったと断られました。
今まで所有の2ボール・ブレイドは2度強フラットにしていたのでどうもアドレス時の
座りがフィットしなくて悩んでいます・・・。
とは言っても気持ちが悪いだけで入る入らないには影響は少ないと思うのですが。^^;
書込番号:8002359
0点

パター > オデッセイ > ホワイト ホット XG (#9) パター
現在、ホワイトホットXG 2Ball Bladeを使用しています。
重量感があり、何か今一つしっくり来ません。
そこでホワイトホットXGの#5か#9で悩んでいます。
どなたか打ち比べた事のある方や
良い点、悪い点がお分かりになる方がいたら
ご教授下さい。
宜しくお願い致します。
1点

tokkun1623さん
はじめましてこんにちは
私は40代の中年親父ゴルファーです!
私は一昨年XG #9を使用していました。
オーソドックスなL字ネックにハーフマレット形状のヘッドを組んだコンセプトで、当時は俗マスターズを制したこともあって"ミケルソンパター"と言われていました。
32in.の短めのスペックを両手をだらんと伸ばし切り、振り子のようなストロークでラインを読んで打つ打ち方が流行っていたような記憶があります。
特に有効だったのは3m〜5mの早い順目下りのラインの時でした。
XGのインサートの効果と上記の打ち方がマッチしてライン取りがし易く、活躍してくれました。
同#5はご存知ODYSSEY SERIESの中でも定番中の定番ヘッドです。
かつては確かツアープロの歴代使用率も断トツでNo.1だったと思います。
一番癖のないマレット(俗に言う蒲鉾)形状で、最新の両BLACK SERIESにも#5があります。
<私の所感>
@フェイスの開閉等その時の自分の感性を積極的に活かすのならば、どちらかと言うと#9がよろしいかと思います。
Aストロークできっちりと距離感を出すタイプならば、どちらかと言うと#5がよろしいかと思います。
●ただしXG SERIES自体特殊インサートが埋め込まれていますので、タップ式のPATTINGをされる方には距離感がなかなか把握し辛いかも知れません。
私が手放した理由も実はここにあります。
今現在はBLACK SERIES #1を愛用しています。
使い始めて半年ほどになりますが、恥ずかしい話最近になってやっとしっくりと馴染んできました。
ドライバーとパターはいつになっても悩みます。
身の程知らずと言いましょうか?
いや飽く無き夢...浪漫...直面する厳しい現実!
しかしこれだからゴルフはやめられませんね。
あまり参考にならずすみません。
今後また機会ありましたらよろしくお願いします。
書込番号:7840816
1点

Nice Birdy !!さん
こんばんは
ご返信ありがとうございます。
今日、ゴルフ5に行って#5と#9を試打してきました。
#9はちょっと私には難しい感じがしました。
#5は構えたときの感じが非常に好感が持てたのですが
フェース面をターゲットに合わせるのが難しかったです。
そこで何の気無しにXG MARXMAN Miniを手に取ってみたところ
フェース面をターゲットに合わせるのが非常に楽で
打った感覚も一番芯で捕らえることが出来て
非常に好感がもてました。
XG MARXMAN Miniの評価はどんなものなのでしょうか?
見た目はハッキリ言ってちょっと?!なのですが…。
でもそれで3パットが減ればと思うとちょっと考えてしまいます。
宜しくお願い致します。
書込番号:7841357
0点

こんばんわ
熱心に活動されてますね!
>そこで何の気無しにXG MARXMAN Miniを手に取ってみたところ
フェース面をターゲットに合わせるのが非常に楽で
打った感覚も一番芯で捕らえることが出来て
非常に好感がもてました。
⇒評判は良いみたいですよ!
●一昨日私も最寄のゴルパに立ち寄って試打してみましたが、適度にヘッドが効いていて打感も良かったです。
>見た目はハッキリ言ってちょっと?!なのですが…。
でもそれで3パットが減ればと思うとちょっと考えてしまいます。
⇒デザイン的にも全く問題無いと思います。
●もし近々ラウンド予定があるようでしたら、ゴルパで中古品を購入して実際のグリーンで試してみてはどうでしょう?
◎当日なら95%三日以内なら90%でご存知「安心買取」をしてくれますから、"レンタル気分"で有効活用するのも良いかも知れませんね!
書込番号:7841504
0点

結局、色々と考慮した結果XG MARXMAN Miniを購入しました。
早くコースで試してみたいです。
今からとても楽しみです!
書込番号:7865674
0点

お久しぶりです(^_-)-☆
>結局、色々と考慮した結果XG MARXMAN Miniを購入しました。
⇒奇遇ですね!
実は私も今日PTを替えました。
●約10ヵ月ほど愛用してきたODYSSEY BLACK SERIES #1を手放して、GAUGE SIGNのJ-SPECTと言う3年ほど前の製品です。
◎34in./540g/D8とかなりヘビーですが、軽いとどうしても手首を捏ねてタップしてしまい、ともするとショートしがちな私には丁度良いような気がします。
>早くコースで試してみたいです。
今からとても楽しみです!
⇒同感です!
●今日発注してきましたので明日には届く予定です。
◎来週週明け早々には実戦で試してみたいと思っています(^_-)-☆
実戦で試された後、是非また戦果を書き込んでくださいね!
頑張ってください(^^)/~~~
書込番号:7866400
0点

皆様こんにちわ。
本日は巷で噂のこのパターに関して質問なのですが。
正直お店で試打してみて驚きました。
まっすぐ目標に向かって打ち出すことがこんなに簡単なパターがあるとは
といった感じでした。
ですが私はもともとセンターシャフトを好んで使用しており、可能であればこのパター
もセンターシャフトモデルがほしいなぁ、なんて思ってました。
で、先日の日本プロゴルフ選手権で圧倒的強さで優勝した片山晋吾選手がもってたのが
このスパイダーでした。
しかもしかもセンターシャフト!!
質問なのですが、どこかでセンターシャフトに変更してもらえるショップとかあるのでしょうか?
こういう変更ってどこのショップでもお願いすればやっていただけることなのでしょうか?
ジャンボグリップとか中尺は出るようなのですがセンターシャフトはしばらくでなさそうなので
可能なら自分で持ち込みで作ってもらいたいなぁなんて思ったものですから・・・・・
どうぞよろしくお願いします。
0点

確かに片山晋吾プロはセンターシャフトを使っていましたね♪
ただし仰るようにセンターシャフトの市販は今後もないOR片山プロが使い続けて
活躍すれば市販もあるかも知れません・・・がいつになる事やら。
ショップでセンターシャフトに改造・・・面白い発想ですが現実は難しいでしょうね〜。
慣性モーメントも変わっちゃうだろうけどスパイダーなら錘で調整可能なのか。
逆にショップに聞いて可能だったらレポートを聞いてみたいです。
アドバイスではなく興味本位のレスすみません。m(_ _)m
書込番号:7840310
0点

雑誌に掲載されていた6月に発売予定の長尺タイプを見てみるとセンターシャフトになっているように見えます。
そちらの発売を待ってみたらいかがですか?
書込番号:7855680
0点

Golfsmithからの個人輸入は、どうでしょう?
クレジットカード払いで送料が必要です!
国内に着いて宅配便には消費税を支払います。
http://www.golfsmith.com/ps/
サーチするにはストックナンバーを入力してGO
TaylorMade Rossa Spider Center Shaft Putter
$199.99(21,097円)
Stock No: TMPR98
Availability: Shipping on 20-JUN-2008
書込番号:7885690
0点

winter sky さん
はじめまして。
個人輸入の情報ありがとうございます。
ただ、やってみたところ、日本での受け取りができないみたいなのですが・・・
もし、されたならどうされたか教えていただけませんか?
書込番号:8019222
0点

私は、1999年頃からアイアン・ドライバー・パター・ボール・グローブを購入していますが、問題なしです。
@ゴルフスミスのサイトを開ける。(My Accountで New Customerになっておくのも良い。)
AGOLF STORE<Golf Clubs<Putter<TaylorMade Rossa Spider Center Shaft Putterをクリックしていく。
BSelectで所望のLengthを選ぶ。(只今7月11日発送)<ADD TO CARTをクリック。
Cパター1本だけでなく何か他のものもついでに購入するのが経済的かもしれません?この場合CONTINUE SHOPPINGをクリック。
D欲しいものが完了すれば、VIEW CARTをクリック。KEEP SHOPPINGで元に戻れます。Deleteを押せば取り消しです。
EショッピングカートでOKならば、GOLFSMITH CHECKOUTのボタンを押す。
FName Adressの入力に入る前に、下方にあるClick here to place international ordersをクリック。
GNameはクレジットカードと同じスペルで入力、Phone Numberは81-0を除いた市外局番-XXXX-YYYY、(ex.81-3-1234-5678)
HPayment Optionsでクレジットカードを見ながら情報を入力。
ICONTINUEボタンを押してか手続きを完了させる。
J30分〜1時間でメールアドレスに確認のメールが、文書中ほどにステータスの許可を2時間以内にして下さいと来ます。
URLが張られているので飛んでステータスを許可します。
と云ったところです。
書込番号:8053385
0点

わざわざご返信くださりありがとうございます。
しかもこんなに丁寧に。感謝ですm(__)m
書込番号:8057387
0点

パター > スコッティ・キャメロン > スタジオセレクト ニューポート2 パター
現在オデッセイXG2ボールを使用しています。
今後ずっと使用するつもりでスタジオセレクト ニューポート2 パターの購入を
検討しています。
どなたか使われている方のご意見お願い致します。
0点

先日、スタジオセレクトニューポート2を購入しました。
私のパター遍歴は、オデッセイ2ボールから現在ブラックシリーズ♯3を使用しており、前々からピン型に興味があったのと、いつも、ついついクラブを変えてしまうので、一生使えるものを!と決意して購入に踏み切りました。
金額が高いパターが良いと言うことはないと、重々承知はしておりますが、今の気持ちは満足です。
部屋で練習した限りは、打感もカツンという感じで転がりもよさそうです。
ただ、今まではマレット型ばかりだったので、実際にコースに出てみないとなんともいえないですが、こいつを使いこなしてエースパターにする予定です。
まずはパットで20台をコンスタントに出せるよう頑張ります。
パターについては、自分の手にした時の感覚と、やはり気に入ったものを使うのが一番良いかと思います。
私も憧れだったスコッティーキャメロンでスコアアップをはかっていきたいと思います。
明日は久々のラウンドなので楽しみです。
私の個人の意見としては、お勧めの一本だと思います。
書込番号:7840157
1点

実は先日私も購入してしまいました。
届いたときの感激は最高でした。なんとも美しい‥
さっそく家でマットの上でしか打っていませんが転がりはいい気がします。
ただ、今までピン型を使った事が無く少し引っ掛ける感じがあります。
エースパターになるまでには時間がかかりそうですが長く使っていきたい
と思っています。
来週コースで使って見たいと思っています。
書込番号:7840356
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(スポーツ)
パター
(最近3年以内の発売・登録)