このページのスレッド一覧(全275スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 3 | 2009年8月31日 10:19 |
![]() |
2 | 0 | 2009年7月15日 23:43 |
![]() |
1 | 6 | 2009年7月24日 22:40 |
![]() |
1 | 0 | 2009年6月22日 21:57 |
![]() |
2 | 4 | 2009年6月21日 19:18 |
![]() |
1 | 2 | 2009年6月14日 01:22 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

パター > オデッセイ > ブラックシリーズ iX #9 パター [33インチ]
スコッティキャメロンからショートパット対策にスパイダーセンターシャフトにジャンボグリップ
ウエイトアップ16gx2で使っていましたが石川遼プロも使っていることもあり購入しました。
適度な重さでストロークしやすくはじめてのコースで28パットと好調です。使ってみた感触は
グリップがちょっと細すぎてしっくりこないのが難点ですがこれはミッドに変更する予定です。
いいところは構えやすい、転がりがいい、ちょっと硬めのタッチも距離感が出しやすく
非常にいいパターです。
ただし。インサートが薄くロフトを立てて使うとフェースの上のインサートがない部分であたっている感じです。
お使いになっている方いかかですか?
1点

pom1207さん
はじめまして。
私も現在NP2とチビスパイダーCSにジャンボグリップをつけて頑張っております。
あとギア好きなものでシルバーブレードCSも所有しておりますが、まだ未使用です。
現在は主にチビスパイダーがエースパターとなっております。
>はじめてのコースで28パットと好調です。
おっと!プロ並みの腕前ですね。
私はまだパットで30を切ったことはありません。
pom1207さんのお話しを拝見し、このL字型パターを購入したくなってきました。
何度かショップで試打した事はあるのですが、なかなか感触は良く、前々から興味はありました。
今年に入り、石川プロが優勝したときに、近くのゴルパで優勝記念で29,800円で販売していたので、その時に買っておけば良かったかなーと後悔の念が・・・
ちなみに私は身長が183あり、パターは35インチを使用しているのですが、35と34ではヘッドの重さが違うので、このパターについては34もありかな。。。と思っております。
もちろんパターだけでなく、pom1207さんの腕があっての28パットだと思いますが、羨ましいなーーー。
最近このパターもショップで見かける事が少なくなってきました。
石川プロの活躍の影響も大きいと思いますが、また今日も優勝となると人気爆発するパターなんでしょうね。
是非とも本日3勝目を上げて、ゴルフ界に旋風を巻き起こしてもらいたいですね。
書込番号:10072493
1点

ハルサメ父さん
本日、グリップをミッドサイズに変更しました。オデッセィのミッドは持った感じがしっくりで
手に吸い付く様ですが、ちょっと軟らかいため微妙なタッチを重視する人はもしかしたら合わないかもしれません。
28パットといっても寄せワンが多いため短いパットが多くてのことです。
3パット1回、ワンパットは7回です。
スパイダーのウエイトアップはまっすぐ引いてまっすぐ出せますが距離感が出しにくいため
転がりが悪いとラインが外れてしまいます。その点、これは狙ったラインを外れることはあまりなく
カップに吸い込まれるように転がっていきます。ショートパットでおどおどしていたのが嘘のように
自信がつきました。
また、タングステンの部分もいかにも削りだしで質感もいいですよ。
書込番号:10074605
0点

pomさん
はじめましてm(__)m
28パットは凄いですね!!
注目ののパターなので試打は何度かしました。
現在スパイダー愛好家ですので、ネオマレット系デカヘッドの方が振り易いのですが……
これは良かったです♪
しかし価格的に買うにはちょっと……
ハルサメ父さん殿
また良いギアに目を付けられましたね♪
このパターは俺の周りでも欲しいと言ってる方が多いですよ!!
石川君の活躍もありますし、今季国内初勝利を上田桃子プロが成し遂げた時もこのパターにスイッチした初戦でしたね。
横峯プロもスイッチしてつかっていたような………??
とりあえず石川君に人気女子プロが使えば人気は当然でしょうか!?
書込番号:10076693
0点

パター > オデッセイ > ホワイト ホット XG Teron パター
イップスというのはおこがましいのですが、最近パットの調子が悪く、某社の蜘蛛とかいうパターを見にショップに行きました。
そこで見かけたのがこのTeron。蜘蛛より転がりがよかったのと、ジャンボグリップが付いていたのとで、こっちを選択しました。
早速ラウンドで使ってみましたが、狙ったラインを正確にトレースしてくれるし、芯で打つとビィィィーーンという心地よい振動が翼部分と共振します。
少々ヘッドが軽く感じるので、ウェイトで調整してみます。
2点

パター > テーラーメイド > ロッサ モンザ スパイダー バレロ AGSI s パター [32インチ]
先般、友人のクモにこてんこてんに負けていまして、GOLFShopで衝動買いしてしまいました。
タッチがソフトでStrokeしやすいので、今後活躍しそう。
YESのTIFFANYはお蔵入りになります。
0点

しぶっちょさん
はじめましてこんばんわ
私もその"クモ"を愛用しています!
私の"クモ"は"イッツイビッツイ"なる一回りコンパクトなタイプで、センターシャフト(CS)仕様です。
とかく横峯プロの失敗する時のパッティングように、"カツッ"とリストを使いパンチを入れてしまいがちな私には適しているようです。
どちらかと言うとやはりパンチよりストロークで距離感を出す方が良いのかと思います。
お互い後は練習あるのみですね!
書込番号:9834514
0点

こんばんは! はじめまして。。。
ご購入おめでとうございます\(^o^)/
私も、先月このパターを買いました。。。
この前は、PINGのアンサー5とアクシネット ブルズアイを使ってました。
ロングパットの距離感は・・・いかんともしがたいのですが。。。
5〜6m位のストローク幅で調整できる距離は・・・だいぶ良くなりましたし。。。
何といっても1〜1.5m位のショートパットに怖さは無くなりました♪
おかげさまで、平均パット数も40から34に減りまして。。。
17年ぶりに80台を出す事が出来ました\(^o^)/
書込番号:9835036
0点

NiceBirdyさん
#4001さん
コメントありがとうございます。
先日、千葉の大栄カントリーに行ってまいりました。
グリーンが結構難しいこともあり前半は52点(3パット×3)でどうかなと思いましたが、後半は1パット×2でバーディー1回あり41点でした。
慣れるに従って結果が出てくるパターで、ドライバーのスイングにも繋がりました。
大袈裟な表現にも感じられますが(~_~)
今度の木曜日は、自己ベストのコースに行きますのでまた、頑張ります。
書込番号:9884585
0点

しぶっちょさん
大波賞おめでとうございます...笑!
41はすごいですね!
DR等他の番手のスウィングが良くなってきた...と言うことですが、素晴しい!
大栄ですか?
前職で毎月のように付近を通っていました。
東関道ので佐原の手前でしたよね!?
懐かしいです!
書込番号:9885247
0点

私も半衝動買いしてしました。
急にパターが欲しくなりオデッセイのツーボールF7かこれで迷いまして、ショップに
三日連続で通った挙句、最初に欲しいと思っていたこちらにしました。
(ツーボールは非常に使い易いんですが、ユーザー多過ぎ・・・)
この日本人の発想では無理そうなぶっ飛んだデザインに惹かれました
一目ぼれですな。
購入してからデビューまでの一週間ほどは枕元に飾ってニヤニヤしてましたw
昨日さっそくショートコースでデビューを果たしましたが、今まで使っていたもらい物
骨董品のピンタイプとはまるで別物です。
打感がソフト過ぎて最初は戸惑いましたが、1m程度のパッティングでは無敵じゃないかと
とか言いつつ何打か外しましたのでまだまだです(笑
それと、転がりの速いベント芝はこのソフトな打感が生きるのですが、高麗芝だと
転がりが重過ぎてかなり強く打たないとダメでした、高麗芝のロングパットには向きませんね。
と言う事で骨董品の方は高麗芝専用として今後も続投する方針です。
しかしこのパター、向きが見易過ぎて横で見ている人からのダメだしが多いです・・・
それが短所かな、長所でもあるんですけどね。
書込番号:9887546
1点

NiceBirdyさん
ペンタαさん
こん○○は!
>大波賞おめでとうございます...笑!
>41はすごいですね!
NiceBirdyさん、お褒め?のお言葉ありがとうございます。
なにせ、へったぴぃーなので、今年100切りは2回目です。
昨日、セントラルニューコースへ行ってきました。
何とかバレロくんに助けられて96でした。
大栄はNiceBirdyさんが言われているコースで、私も初めてでしたが
きれいなコースで整備が行き届いてました。
ペンタαさん
ツーボールですが、私は過去にツーボールレードを使用していましたが、
初使用の時、バレロの方が方向あわせも振りやすさも私的には好感触でした。
昨日行ったコースでも、ちらほらバレロを見かけましたので、
ツーボール同等に使用者が多くなるのは時間の問題かも・・・?
なにはともあれ、このパターでベスト更新を目指します。(^^♪
次は8/15にラウンド予定ですので、パター練習がんばります。
書込番号:9902462
0点

パター > テーラーメイド > ロッサ モンザ イッツィ ビッツィ スパイダー AGSI+ ジャンボグリップ パター
このパターを買って初めて使いました。練習はしていったのですが、最初は少し感覚にとまどいました。結果パット数は35回で収まり、自分としては平均くらいの数値なのですが、スコアカードを見てびっくり。3パットが一度もありませんでした。過去どんなにパット数が少なくても1度は3パットをしてしまっていたのですが、今回3パットがなかったのはとても自信になりました。年間20ラウンドやっていて始めて3パットなしです。偶然でないことをいのりつつ次回に期待します。
1点

まだ・・・カテゴリーが無いようなので・・・こちらにスレ立てします♪
売り出し(6/12)翌日?に・・・ロッサ モンザ スパイダー バレロを買いました。。。
早速、昨日コースデビュー。。。小雨で若干重めでしたが。。。
36パット・・・ここ最近の平均パット数が39.8だった私からすれば。。。上出来♪
確かにショートパットのミスは減ったような気が。。。
1m前後のパットに不安が無くなりました。。。
明日、もう1ラウンドするチャンスがあるので。。。もう一度36パット以内で回れたら・・・買って良かった!報告します(笑
0点

#4001さん
はじめまして
私はイッツイビッツイCSを愛用しています。
このパターとスパイダーとの一番の相違点と言うか、セールスポイントは何処なんでしょうか!?
何方か教えてください。
後日談よろしければまた書き込んでください。
書込番号:9729687
1点

Nice Birdy !!さん>
レスありがとうございます♪
〉このパターとスパイダーとの一番の相違点と言うか、セールスポイントは何処なんでしょうか!?
例のスパイダーウィングを利用した、カップをイメージした孤とボールと同じ径の穴のデザインが、オデッセイの2ボールのようなターゲットへの合わせやすさになっていると思います。
単純なラインの方がターゲットに合わせやすいと言う人もいるでしょうが。。。
私個人的には、バレロの照準はラインに合わせやすく感じました。
後・・・スパイダー/ITSY BITSYスパイダーとの違いは。。。
インサートがチタリウムAGSI+ではなくポリマーインサートなので・・・ソフトです。
それから・・・シャローフェースですね。。。最近のFWみたいに払いやすいイメージかな?
デザインは、「スパイダー」と名前が付いているように、ほぼ同じなんですけど。。。
フェースもボディーもすべてが薄いので、重量バランスが軽い気がします。
スパイダー/ITSY BITSYスパイダーの良いうな四角い塊り感が無い・・・というか??
値段が安い(爆 (^^ゞ
先に説明した円弧のデザインも含めて・・・個人の好みに左右されるかもしれませんね♪
これまで18年間(笑
PINのアンサー5とアクシネットしか使ったことが無い私には・・・ターゲットラインへの合わせやすさは別次元に感じました^_^;
スパイダー/ITSY BITSYスパイダーより軽く感じると言っても・・・
アンサーやアクシネットに比べれば・・・これも別次元の重量バランスなので(笑
ドー言うわけか・・・ちびり気味の距離感も(笑 バッチリ矯正されまして♪
昨日のラウンドもラウンドパット数32・・・スコア87
木曜日のラウンドがパット数36・・・スコア89(Par73)
2連続で80台で回れたので・・・バレロの効果があったと・・・判断したいです(*^^)v
実は・・・80台は17年ぶりの事で(^^ゞ。。。
夢中でゴルフを始めた頃の1年目で84のベストスコアを出して以来。。。
以後90は何回か出てるのですが80台が出ませんでした。
今年から・・・また少しラウンドする機会が増えたので・・・GWにクラブセットを一新。。。
最後にこのパターの発売を待って・・・フルセット交換しましたので。。。
投資に見合った結果が出てうれしいです\(^o^)/
書込番号:9733064
0点

#4001さん
こまめな情報ありがとうございますm(__)m
非常に参考になりました!(^^)!
>投資に見合った結果が出てうれしいです\(^o^)/
⇒これぞ名(迷)言なり!
耳が痛いです...冷笑!
久し振りのラウンドにも関わらず、2連チャンで80台達成とはお見事です(^^)v
かく言う私もまさに"青天の霹靂"でしか80台が出ません(@_@)
であるが故にハマってしまっているのかも知れませんね(^_-)-☆
今後もまたよろしくお願いしますm(__)m
書込番号:9733977
1点

Nice Birdy !!さん>
レスありがとうございます♪
こちらこそよろしくお願いいたします。
〉久し振りのラウンドにも関わらず、2連チャンで80台達成とはお見事です(^^)v
いやいや・・・確かに7〜8年前に3年間ほど中断していた事は有るんですけど。。。
最近は、年間4〜5ラウンド程度のお付き合いゴルフをしていました。
今年の4月から、チョイと機会が増えまして。。。
月イチ位出来そうなので。。。思い切って18年愛用したアイアンセット(PINアイ2+)を買い替えました・・・
勢いで(笑 高反発モデルのDW〜ロングアイアンが打てなくなったのでUT〜全くノーカンなPTも総入れ替えした次第です(^^ゞ
平均スコアは95位です(^^ゞ
本当はITSY BITSYかオデの2ボール(ブラックモデル)を買うつもりでした。
でも・・・店員さんの「入荷したばっかりです♪」の一言で。。。(笑
試しに打って見たら・・・なんか・・・しっくり来ちゃって、即決しました。
書込番号:9735911
0点

パター > オデッセイ > ホワイト スチール 2ボール BLADE 2 パター
最近2ballがえらい安くなってきたのでちょっと購入を考えていました。
ただ、XGインサートは以前マークスマンを使っていたときにあのやわらかい打感がどうも好きになれず手放しました。
でもやはり2ballは構えやすい・・・どうしたもんか、と考えていたときに前作のスチール、しかも持って構えやすかったブレードが中古でありました。
打ってみると柔らかい・・・これもか。でもスチールがついているおかげでカチン!という打感・・・これ好きかも!
ある程度コツをつかんでコントロールできるようになれば強力な武器になりそうです。
ちなみに・・・以前から計画しているジャンボグリップ計画は今のところ考え中です。
グリップは結構使用感があるので遅かれ早かれ変えると思いますがこいつはジャンボじゃなくてもストレートに引いて打つことができるので・・・。
0点

私もこれに(33インチ)ジャンボグリップをつけていますが、バランスが変わったせいもあるのか、いま1つです。
真っ直ぐひいて打つ通常の2ボールにはジャンボが合うようですが、少し感性の部分をのこして長い距離も
入れようという狙いでしたので、ノーマルグリップの方があっていたように思います。
以前、しばらくセイバートゥースも使いましたが、カップ際でもう1転がりが出ず、元にもどしました。
書込番号:9695488
1点

ドラウルマンさん
あ、そうですか・・・経験をされている方の意見が聞けてなによりです。
う〜ん私もノーマルサイズにする予定です。
楽天でよく見る・・・名前がわからないですけど白と黒と青のグリップいいなあ。
でもあれって日本未発売だったかな。USのグリップって太いんですかね?
書込番号:9695549
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(スポーツ)
パター
(最近3年以内の発売・登録)