このページのスレッド一覧(全275スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2009年6月5日 22:33 |
![]() |
0 | 27 | 2009年6月17日 07:34 |
![]() |
0 | 0 | 2009年4月3日 22:15 |
![]() |
0 | 0 | 2009年3月29日 20:12 |
![]() |
0 | 0 | 2009年3月27日 18:30 |
![]() |
0 | 0 | 2009年3月25日 00:03 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

パター > テーラーメイド > ロッサ モンザ イッツィ ビッツィ スパイダー センターシャフト AGSI+ パター
こよなくゴルフを愛する諸兄の皆様こんばんわ
GWは楽しくラウンドされていますか!?
さて、今日は上記パターについて書き込みさせていただきます。
以前よりフェースが返って引っ掛けたり、それが怖くてフェイスが開いてしまったり...
そのうちにイップス状態なって滅茶苦茶ショートしたかと思うと、パンチが入って大オーバー...
そんなある日のこと、先日行きつけのゴルパでSPIDERを見つけ何の気なしに打ってみたんですが、これがバッチリでした!
打つべく目標と距離感のみに注意して、後は真っ直ぐ引くことだけに集中すれば良いのです。
オートマチックと言いますが、実に打ち安いんですよ。
確か片山プロがこのSPIDERのCSを愛用していますんね!?
先日女子ツアーの放送を見ていたところ、このイッツィ ビッツィ スパイダー を上位数人のプロが使用していました。
私もSPIDERにしようか?イッツィ ビッツィ スパイダーにしようか?悩みましたが、後者の33in.CSに決めました。
そして明日なんといきなりコースデビュー(初おろし)なんです!
また後日レポートを書き込みます。
0点

Nice Birdyさん
お久しぶりです、相変わらず御活躍ですね〜
また、良いシーズンとなり病気も復活の今日この頃ですね!!
私も練習用のピンを後輩にあげて家で練習用に(もしくはエース交代に☆☆)
パターは検討です。今はセーバートゥースが打てなくなり、ホワイトスチールにもどして
しっかり芯で打つを心がけたところ少しはマシになったのですが、入るとのってくるような
距離がまだまだです。
ラウンドレポート、期待しておりまーす!!
by chieっち連勝応援団
書込番号:9496988
0点

ドラウルマンさん
お久し振りで〜す!
昨日行って来ましたが...
残念ながら土砂降りの中での筆おろしになりました。
グリーン上に薄らと水が溜まるほどでしたのであまり参考になりませんでした。
ただ過去のPT遍歴を振り返って見た時、明らかに方向性(クラブのテークバック)がすっきりとイメージ通り出せます。
後は距離感に慣れれば戦力になりそうです!(ホントかよ!?)
余談ですが...
最近80y前後のアプローチは極力PWを100y〜120yは7Iを駆使しています。
特に左足上がりの打ち上げのライの時など、番手通りのフルショットで"ザックリ"を繰り返すよりはライによって@パンチショットA8時⇔4時のハーフショットe.t.c.で対応を試みています。
油断をすると手打ちになり左に引っ掛けますが、"致命傷"となるザックリは殆ど皆無です。
下手は下手なりに工夫して頑張っていますよ!
ドラウルマンさんの調子は如何ですか!?
また書き込み待ってま〜す!
書込番号:9505873
0点

毎度お世話になります、月光蝶です。
パターもニューウェポン投入ですか?
晴天でのプレーのインプレお待ちしております(笑
いつぞやGauge DesignのJ-SPECTを投入なさって以来の変更かと思いますが、やはりこちらがよろしいでしょうか?
まあ、私も人のことは言えず、先ごろYES・ティファニーを購入してしまいました(汗
あくまでイメージの問題ですが、VOODOOよりまっすぐ引くイメージが出しやすい?と感じています。
ただVOODOOからだとやや軽い分でしょうか?ロングパット時に少々?な点が感じられましたが…。
このあたりは、ショップでは判断しにくい部分でして…本番で使ってみないとなかなかわからないものですね。
まだ実戦投入1回ですから…慣れですかね?
今回購入にあたっては、随分といろいろ試打しました。結局キャメロン(ニューポート2)とこれが残ったのですが…やはりキャメロンは私には敷居が高い感じが…(笑
打感はキャメロンのほうが良かったですが…ティファニーも(私感ですが)なかなかのものです。
今回はへタレにとって、よりイージーなイメージがした部分でYESに決めました。
しかしいつか(近いうちに!)手に入れても恥ずかしくないくらいになってやろうと野心を燃やしています。
それくらい良いですね、キャメロン…へタレであっても欲しいです(笑
書込番号:9507334
0点

月光蝶さん
毎度です!
>いつぞやGauge DesignのJ-SPECTを投入なさって以来の変更かと思いますが、やはりこちらがよろしいでしょうか?
⇒鋭い!
よくぞ覚えていらしゃった...
悪いことはできませんね(爆笑!)
ちなみにYESは洗練されたデザインと画一化されたコンセプトで私も好きなタイプです!
書込番号:9507539
0点

楽しんでいますね〜〜うらめやしいです(恐)
わたしもPTは、もう1本練習用も含め検討中ですので、
来週のメジャーでポーラとChieっちどっちが上かで、ポーラ(マレット)
Chieっち(ピン型)とでもしましょうか??
今回はポーラも真剣に勝ちにきているみたいですし、ここ最近絶好調の
Chieっちも2勝目をあげて勝ち方を覚えたような☆☆V
おじさんはカヨウナ事しか楽しみがないものですから・・・
月光蝶さん、
まじめなところすいません(涙)!
YESのビクトリア2も好きなのです、芯で打つ打感はなかなかですね
書込番号:9509501
0点

ドラウルマンさん、こんにちは
>まじめなところすいません(涙)!
いえいえ、お気になさらず(笑
どういう選び方であれ、本人が満足すれば良いではないですか。
趣味の道具というのは本来はそれが一番大事かな〜と思ったりしています。
少なくとも、自分のお気に入り→良いときには自信、悪いときには納得…につながる重要な要素であるのは間違いないかと。
それが私の場合、悪いときのほうが…というより悪いままなので(自爆)、自分の行いを棚に上げて新しいものへと…(笑
決して褒められた事ではないですが、道具好きの性とでも言いましょうか…ついつい買ってしまうんですよね(笑
まあ、ゴルフ好きと共に、道具好きだからこの板に徘徊しているのは皆同じじゃないですかね(~o~)
書込番号:9511499
0点

月光蝶さん
ドラウルマンさん
毎度...こんばんわ!
先日は土砂降りの中の"筆卸"で参考にならなかったので、快晴の今日実戦の場で再度試してきました。
結果は1Birdie+4Parとそこそこでしたが、ヘッドがちょっと軽いようです。
軽い分油断をすると"小手先で合わせる手打ち"になりがちです。
早速TLCカートリッジを標準4g×2から思い切って14g×2に交換してみようかなと検討中です。
余談ですが...
BURNER TP(2007)は良いです!
DR/3w/5w共にNOペナでした。
もう一つ余談です...
やっぱりポーラクリーマーは華麗ですね!
日韓の女子プロが...い、痛い!?
書込番号:9518790
0点

Nice Girlさん OH〜〜スっすいませんNice Birdyさん
そ・そうですか〜!
まさに米つあーにおける彼女の持ち味も長いパットをボカボカ入れる(Oh Good〜ってイカンししょうが!!××
反省)やはり、かの国の芝とはかなり違うのでしょうか? でも初来日の頃はもっと強い印象があったの
ですが、今回の舞台もどちらかというと飛距離のでる方が有利なのかな(謎)
その中、高菜ッ娘アイドル Chieっちも検討しております(BANG、BANG!!☆)
明日は楽しみですね〜〜
月光蝶さん〜 暖かいお言葉ありがとうございます
私もティファニーはあると思います!!ただ昨日打ち比べていましたら32#のピンクマリリンが自分には
ぴしゃりでした(距離感、方向性)、長い距離がショップでは打てないので芝の上で打ってみたい1本です L−−○
ポッカーーンです!
私も、ティファニ=はよい
書込番号:9519838
0点

結果は良好のようですね。
そうでした。カートリッジはパターでも使えましたね(汗
DRしか持っていないので、カートリッジの真の恩恵をまだ受けていません(笑
>日韓の女子プロが...い、痛い!?
それをいっちゃあ何とやらですよ(笑
最近はまだ良くなってきたほうではないですか?
ドラウルマンさん
ピンクマリリンも良いでですね!
YES!のは、モデル名見る限りではレディス用ぽく聞こえてしまいますが、ヘッドの色合いなどは意外と渋めのクローム色だったりしてかっこいいですね。
ころがりや直進性もいいのではないでしょうか?
あ、肝心の腕前がついて行っていません(汗
まだ使いこなすどころか、尻に敷かれています(爆
実生活と変わらん…シクシク…
書込番号:9522161
0点

月光蝶さん
昨日知ったんですが、TLCカートリッジは16gまであるんですね!?
早速16g×2に交換して見ようと思っています。
ドラウルマンさん
水を差すようでまことに恐縮ですが...
有村智恵プロは昨シーズン末の筋トレにより、足(下半身)がかなり太くなりましたね!?
横峯プロの"紺のハイソ"に痺れている親父たちも多いそうですが、個人的には"美人三姉妹"で知る人ぞ知るアマの竹村真琴ですね(なんのこっちゃ...冷笑!)
書込番号:9522469
0点

ポーラ=PINK Pantherはおしかったですね
もう1日早く、PTがゾーンにハイっていれば絶対優勝という出来でした。
NICE BIRDYさんが応援に行くべきだったのでは!!
たしかに今年のおじさま推薦選手は竹村アマとHOT PANTの櫻井有希プロでございます〜〜♪♪〜〜☆
イカンイカン遺憾ですばい!! かような事では、まったく正根がかわっとらんと
思われます(激)(怒)!
ピンクマリリンは、あのキンクミが使て〜〜ますっとクォ〜ラーー!!ヒ〜すんませ〜ん
おじさんは近くの沖学園まで、君の練習を見にいっとったとだよ、しっかり生活指導しておけば・・・
すいません、今後ともよろしく御願い申し上げます。
書込番号:9524039
0点

ドラウルマンさん
軽率な私のせいで思わず脱線してしまいました...m(__)m
純粋にプレースタイルでは佐伯三貴プロと三塚優子プロが好きです。
ここ一番の勝負度胸とショットの切れに憧れます。
またまた余談ですが...
今日の女子TOURのTV放送を見ていて思わず"市原悦子"になりました。
通常優勝者が最後にウィニングパットをする慣例の中で"お先で..."済ませた諸見里プロに対し、その後パーパットを外した福嶋プロがプレー直後に互いの検討を称え合う握手を交わす際、思いっきりムカついた顔をして顔を背けていました。
確か宮里藍プロのデビュー直後も色々有ったとか...
飛ぶけど勝てない...理由は何かここにあるような気がします。
"嗚呼〜嫌だゝ"(家政婦は見た...)
またこんなエピソードもありました。
今思えば横峯プロのデビュー戦でした。
グリーン上でパッティングのルーティーン時に思わずコツンとやってしまった瞬間を私は目撃していました。
一緒に観戦していた家族の前で、思わず"あれれ〜"と叫んでしまいましたがTV放送はそのまま終了しました。
が、しかし翌日"横峯プロ過少申告の為失格!"の記事を見て"家政婦の眼力"を自負しました。
で、何が言いたいのかと言いますと...
見られてナンボのプロスポーツです。
少年少女のゴルフ人口も増えてきている昨今は、いたるところに"市原悦子"が潜んでいます。
ちなみに福嶋プロは私と誕生日が一緒です(う〜む...微妙!?)
時として見る側に、また見られる側の両側面に立つゴルファーです。
人の振り見て我が振り直せ..."反面教師"ですね!
ドラウルマンさん...
"世話好きで御人よし"のあなたならと思い思わず書き込んでしまいました。
"嗚呼〜嫌だゝ"(自虐...苦笑!)
書込番号:9524419
0点

NICE BIRDYさん
その方の事は、今日も最後のふがいないプレー等、非常に不愉快なのですが・・・
ここでも何度も退場騒動となったおりますし、触れないこととしております(触らぬ神か魔王か・・・爆)
チームテーラーメィド優勝おめでとうございます! やはり最後は下半身の勝負ですか!!
プレーでの今年注目はイ・チヒです、飛躍的に伸びた飛距離、正確性、老いてもなお・・ではないですが、見物です
私的にはシン・ヒョンジュですね、米ツアーのキム・ミヒョンもですが、飛距離を腕でカバーする大和魂に通ずる
ものが(単に飛距離のない男の僻みですが☆★)!
書込番号:9524521
0点

ドラウルマンさん
御付き合いいただきまして恐縮ですm(__)m
そうですか...親韓派ですか!?
今や国内外を問わず世界処狭しと大活躍ですね!
日本人には無い精神力の強さを感じます。
書込番号:9524704
0点

そうそう肝心のパターですね!!
ポーラの勝ちですから、間男じゃない(汗、汗)マレットにします。
スパイダーも良いですが、やっぱりYESで、ピンクマリリン#32か、ビクトリア2#33、
ティファニーもいいですね、しばらく試打コーナー通いですかねぇ!
15日は仕事をコソーっとさぼって、ヴァーナルを見に行きます。
誰についてまわろかな(でっへっへΩΩΦ)
三塚プロのティショットはみたイですね!、16日はコンペなので、彼女らのリズム感を
みならいたいです。
書込番号:9539408
0点

ドラウルマンさん
TLCカートリッジを4g×2から16g×2に交換しましたよ!
次回のラウンドで早速試して見ます。
三塚優子プロの切れ味の鋭い"Inside→InのDraw系のスイング"は、おそらく誰にも真似出来ない持って生まれた天性の物(器)でしょう!?
書込番号:9539539
0点

本日、ヴァーナルいってまいりました。
今まで男子しか観戦していませんでしたが、皆サーーん女子プロ良いですよ〜、楽しんで参りました。
中には、最近ご活躍で鼻っ柱の高〜くなっているようなプロもいましたが・・・、CHIEっち、三塚プロも健在
でしたよ〜〜!!
さて、やはりおじさんは、若手が気になるものでして・・、藤田幸希プロ登場で走り、若林プロ登場で追いかけ
ましたが、後1人のところで及ばず、同僚が笠りつ子プロを捕まえ20人程並んでいるとことになんとかサインをと
参上したところ、プレー中も雑誌、写真で見るところより遥かに美しい健康美人の同プロが端をソローっと
通っているではあ〜りませんか、サイン下さいと御願いしたところ快く、丁寧に書いていただきました☆★
さーて、誰のサインでしょう??ヒント(同郷出身の古○プロより全然細いよ実物は★★〜)
今年、絶対優勝してツアーを盛り上げて下さいネ!!
追伸、横峰プロの地下ドラ最高でした!!
書込番号:9548736
0点

ドラウルマンさん
嗚呼〜良いな...(羨望!)
すっかりオヤジゴルフを堪能していますね!
え〜と...
三塚プロ...
佐伯プロ...
取り合えず今日はこの2人の"突撃サイン奪取プロジェクト"を敢行してください!
PS
やっぱり、横峯プロの"黒のハイソ"は最高ですか!?
書込番号:9550404
0点

すいません、今日は自分のコンペがあったものですから・・・彼女らのように力を抜いて良いリズムでが・・
轟沈でした(涙、涙)。三塚プロはDRショット昨日見ましたが、同組の服部真夕プロともにまだまだマン振り
じゃない様子でした。その点、例の魔王(御方)はす〜〜ごく飛ばしてましたよ!!
そうそう、その組でいっしょにまわっっていたのが、サインをもらった青山加織プロです(嬉★★)
予選通過よかったね〜〜!
今日は三塚プロパッティングに苦しんでいましたね、女子にしては高速ですから、厳しいセッティングと思います。
Nice Birdyさんも女子はぜひ行くべきですよ〜、男子より近い目線で見れますし、いろいろファンサービスも一杯です。ちなみに終了後、三塚プロのバンカーショット練習は20分ほど間近で見ました。
一緒だった同僚いわくあれだけ開いてハンドレィトでスパっと打てるのは男子並と言ってました。
書込番号:9552623
0点

ドラウルマンさん
にゃにゅを〜!?
女子プロのTOUR見物に、コンペですと〜(良いな...羨望!)
青山加織プロですか...?
勉強不足ですみませんm(__)m
毎年仙台宮城OPENに観戦に行っている方の話しでは、芯を食うミート率が半端じゃいそうですね!?
しかし、マスターズを見る度に思うんですが...
最高峰は全くの"別格"ですね。
男女を問わず日本のゴルフは小さくまとまり過ぎている気がしてなりません。
際限なく製造され氾濫状態のクラブ市場に、ゴルフ人口に対して明らかにデフレ状態のインフラ...
そんな中で我々のような"自称Av.ゴルファー"が戯れているだけなのかも知れませんね!?
書込番号:9553847
0点

すいません(涙)、全部、全部、仕事であります。
自費出版は一切ございません〜〜、幸せな仕事でございます。
ただ、ただ、問題は平日練習する暇が、昼間しかないことです(汗)
平和ぼけしている私が言うのもなんですが、韓の国の女性は、皆さんファンサービスにきちんとたいおうします
ヨ!、ニッポンの女性も我が国だからだじゃなく、もっと(優勝インタビューの口先だけじゃなく●●)
我々ふぁんを大事にして欲しいですね!
写真はイナリプロです、本当に一人一人キチンと接していました。私の前の方まではボール付で・・・
応援してあげたくなりますヨ!
書込番号:9554528
0点

ドラウルマンさん
いや〜バーナル見ましたが、斉藤プロは正直い、痛い...
本人には失礼ですが、厳しいものがありますね(@_@)
それでもあの首に巻きつくような独特なスイングで決して飛ばないながらも、堅実なゴルフで栄冠を勝ち取った姿を見つつ、まさに"努力の賜物"なのだろうと感服させられました。
わが社内でも年に2回社内コンペを開催しています。
でもやはり気の置けない10名ほどの仲間内で繰り出すゴルフが楽しいですね!
その面子には"元請け⇔下請けの間柄"はあるものの、気心知れた者同士で和気藹々が最高です。
ゴルフは幅広い人間関係は展開するので止められません。
今週末に同パター(16g×2仕様)を試そうと思っています。
また書き込みます。
では〜
書込番号:9560624
0点

ドラウルマンさん
月光蝶さん
毎度こんばんわです(^_-)-☆
今日10y先もおぼろげな濃霧の中、ラウンドして来ました。
スコアは散々でしたが、TLCを16g×2個に交換した仕様で初めての実戦テストでした。
エアレーションしたばかりで、おまけに露でビッショリのあいにくの状況下でした。
結論はまずまずと言ったところで、ほぼ期待通りの効果が得られました。
特に1.5m〜2mくらいのいつも引っ掛けたり、はたまた緩んで右にプッシュアウトを頻発する距離ですが、ヘッドの重みを感じつつミートに集中させるだけのストロークでOK!でした。
いわゆる"NO感"や"ビビリ"故の3パットが有りませんでした!(^^)!
やはり私と同様の悩みを抱えている方には、"CS"が良いかも知れませんね!?
書込番号:9592431
0点

やはり、今日あたりは皆さんラウンドですね==
私は今週3回接待でして、昨日の夜も覚えがあいまいな状況です。
明日こそ、朝から練習に行こうと心に決めて、今日は完全休肝日です。
最近はどこもグリーンがよろしくないですね!不況の影響なのでしょうか(驚)(泣)
夕方、ショップでUTの試打ついでにパットも打ちましたが、やはりピンクマリリン32が
タッチが合います、心揺らいでおります。
UTに久々スレ立てました、貴殿の専門のところですので、ゼヒお知恵を貸して下さい。
書込番号:9592768
0点

ご一同様こんばんわ!
このパターで4Rほどしましたが、やっとなんとなく自分の物になってきたような感じです。
このCS(センターシャフト)を使うようになって、今更ながら気付かされたことがあります。
パティング時に仮想のライン上に"目標"をしっかりと定め、決してカップを見ずにストロークすることです。
お蔭様で"NO勘パット"が激減してきました。
おそらくCS仕様のパター使用の効果かと思います。
後はやはり距離感の問題ですね!
書込番号:9709711
0点

おーーっとNiceBirdyさん
かなり自信ありげですね〜〜!
私も以前ネバコンブードーのCSを使っていましたが、ヘッドが重かったこともあるのでしょうが、異型のDRを使う
ときの感じで、右に押し出すような球が多かったです(たんに下手ですが涙★)。
中古のピンクマリリン見つけました、ただピンクのグリップは汚れ目立ちますね〜、でも欲しい〜〜の!!
諸見里P、サントリー優勝おめでとうございます。4日間競技は強いですね〜、昔の不動さんみたいです。
書込番号:9711173
0点

ドラウルマンさん
おはようございます!
ネバコンのプードウは私も以前使ったことがあります。
打感は良かったのですが、作りがチャチで塗装部が禿げてきてしまいました。
私も以前は右に外す...傾向が強かったんですが、おそらくはカップに目をととられてヘッドアップしてしまっているためと想像されます。
CS再度お試しあれ!?
書込番号:9712149
0点

パター > ピン > レッドウッド Piper パター レフティー
昨年、全英オープンで優勝したシンジエが使用しているパター。
この数年、2ボールとかスパイダーなどのマレットを愛用しているので、その延長でこのフエースバランスのパターを購入した。
ピンパターのよいところは、個々人に合ったフィッティングをしているところで、私の場合は、インターネットでフィッティングしたデーターのより、シャフト長、ライ角、ロフト角を指定して購入した。因みに、シャフト長は、今までと同じ34インチであったが、ライ角およびロフト角とも標準のものと違っていた。
0点

パター > オデッセイ > ホワイト ホット ツアー パター (#5)
来週に初ラウンドに行くので、このパター(レフティ)を購入しました。
仁木ゴルフで何日か試打したのですが、このクラブがしっくりきました。
3〜4mでも、スパスパ入り、打感も気持ちよくて非常に気に入っています。
家でも廊下(じゅうたん)で2〜4mの練習をパター練習用のボール(ちょっと重いボール)で練習しています。
0点

パター > オデッセイ > ホワイト ホット XG Teron パター
セイバートゥース、新しい2ボール(横に棒があるやつ)と悩みましたが
テロン買っちゃいました。
正直新しい2ボールの方がまっすぐ引けてまっすぐ出せる感があったのですが
テロンの方が芯が広く感じミスには強い感じがありこちらにしました。
2ボールは友達に先に代われてしまったというのもあって。。
打感も良いしサイコーです。なによりかっこいい。
そして買ってから分かったのですが、
あの翼の両端でボールを挟んでボールを拾えるのです!
びっくりしました。
セイバーなんかも真ん中の二本でボールを拾えそうな感じはありますが、
ひょいっと拾う感じですよね。
テロンは翼の間隔がボールのちょい狭間隔で空いているので上からボールを挟めるのです。
メーカは挟むのを狙ってこの大きさにしたのでしょうか?(笑
OKいわれて拾ってみたい感じです。
0点

パター > オデッセイ > ブラックシリーズ インサート (#9) パター
今までは35インチのスコッティイキャメロン、ニューポート
を使用してましたが、
ショップの方から33インチを勧められ
いろいろ試した結果#9を28000円にて購入しました
ヘッドが軟鉄削りだしということで打感がものすごく良。
今までの35インチとちがい33インチは構えた際にボールが左目の真下に来るので
ラインもだしやすいです。
ちなみに身長は180cmです
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(スポーツ)
パター
(最近3年以内の発売・登録)