このページのスレッド一覧(全275スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 2 | 2008年9月12日 16:37 |
![]() |
2 | 2 | 2008年8月23日 19:32 |
![]() |
0 | 0 | 2008年8月17日 15:30 |
![]() |
1 | 5 | 2008年10月7日 19:18 |
![]() |
0 | 0 | 2008年7月22日 10:13 |
![]() |
0 | 1 | 2008年8月25日 15:01 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

パター > テーラーメイド > ロッサ モンザ スパイダー AGSI+ パター
現在、ジャンボグリップを使っていますが、やはり、ストローク、タッチがやさしいです。普通のグリップと検討されては。また、クランクネックの小さなヘッド仕様も発売される様子。
1点

Y.TOSHIさん
はじめまして
俗に言う片山プロ仕様ですか!?
カッコいいですね(-。-)y-゜゜゜
私はPTもヘッドを感じられないとどうしても小手先でタップしてしまう悪い癖があります。
同グリップにも興味があるんですが、「バランスが軽くなったら...」が引っ掛かり踏み切れません。
貴殿はこのような問題はありませんか?
書込番号:8337903
0点

なぜ、引っ掛けるのか、フォームを見ないとわかりませんが、大型ヘッドのパターをインサイドに引かれる方は向かないですよ。肩で、ストロークしないと。クランクネックの方が、引っ掛けやすくは思います。また、軽いパターはどうしても振ってしまいやすくなる、引っ掛けてしまいやすいので、重いパターがいいとは思います。
書込番号:8337982
0点

パター > ネバーコンプロマイズ > Voodoo Daddy パター [ヒールシャフト]
市場では全く人気無いようですが、これ、なかなかいいですよ。
2001年頃のZI ALPHAを持っていましたが、最近のパターを何度も買い換えても、
打感に満足できず、ネットで@5,980で見つけて、近所の店でしたので速攻足を
運び、購入致しました。
・デザインは、まあまあ落ち着いたデザインで蜘蛛や牙のような違和感はありません。
・打感は素晴らしく、樹脂インサートのような曖昧なものではなくカチッとしてます。
・方向性についても合わせやすいヘッドデザインになっており、後はライ角等の好みに。
・インパクト時のボールの捕まりって、難しい評価方法ですが問題ないです。
お買い得、素晴らしい打感、違和感ないデザインと重量バランス、ってところが高評価!
また、グリッップの素材はやや弱い?新品購入でしたが年式古く?梱包用セロファン
がくっついていましたので、予定通りにグリップ交換しました。
Lamkin のパター用、元祖太グリップですが、なかなか相性良です!
1点

はじめまして
私もネバコンのパターは良いと思います。
私のは中古で買ってきたVOODOOですが、新品で販売されているときから気になっていた品でした。
へたくその私の評価などあまり参考にはなりませんが(笑)、打感は私も気に入っています。
手に入れる前はオデッセイの古いロッシ-2でしたが、樹脂性インサートよりもころがりが良いように思います(といいつつ、前回ラウンドではイップス気味でショート連発してしまいましたが(汗))。
始めて使ったときは、5m以上のパットがとても良い感じでした。
グリップは本当に弱いようですね。
中古だったせいも当然ありますが、他のメーカーのものより劣化が著しいようでした。
私も早々にグリップ交換しました。
もうちょっと太目のグリップにすればよかったかな?
多分当時は2ボールがものすごく売れたときでしたから陰に隠れてしまったようですが、もっと売れてもぜんぜん不思議じゃなかったパターだと今でも思っています。
書込番号:8242352
0点

♂特命係長さん
月光蝶さん
お久しぶりです(^_-)-☆
私も以前VOODOO(ベンドタイプ)を使っていました。
仰る通りしっかり目の打感とカチッとした音がフィットして、距離感も出しやすくお気に入りのPTでした。
当時私が"良い!"と宣伝しまくったせいで、いつもご一緒してくださっていたお客様が私と同じPTを購入されたほです。
幸いその方も気に入ってくださり、見事に使いこなされていらっしゃいました!(^^)!
昨秋頃より、ネバコンの新古品が最寄のゴルパで6000〜9000円枠で売り出されていますね。
グリップの強度の問題は私も同感です。
確か粘つくような独特な感触でしたね!?
あと汚れが目立ち易かったような記憶があります。
書込番号:8242873
1点

パター > テーラーメイド > ロッサ モンザ スパイダー AGSI+ パター
過去ご意見に基づき、ウエィトを重くしてみました。小生のモデルは35インチ(長い)ということもあり、少しの重さで非常にウエィト効果が出ました。試したのは、6g、8g、12g、14gの4種。12g/個でも非常に重く感じ、ロングパットは、重さで腕が負けそうになります。標準の4gでも十分ヘッドを感じている方は、6gから試された方が正解です。小生は 8gで 落ち着きました。33インチだと まるで別の感触でしょうが、35インチの方に参考になればと思います。ショートパットから、ロングパットまで、重いグリーンから高速グリーンまで対応するには、鈍感な重さにまで仕上げない方が、距離感が出せるようです。初ラウンドは、非常に重いベントでしたので、8gで良かったような気がしておりますが、高速ベントであれば、6gでも良かったかもしれません。
また、使用後必ずカバーをかけましょう。ヒット面が非常に柔らかい為、ラウンド中、他のパットと擦れ合うと、簡単に凹んでしまいます。十分注意した方が良いようです。
確かに 直進性は 秀でており、1mのパットに不安がなくなります。形状は、ピン型しか使用したことありませんでしたが、すぐに違和感がなくなります。それよりも、まっすぐパットが引ける使用感に惚れ惚れするほうが先に感じるのではないでしょうか。
0点

パター > スコッティ・キャメロン > スタジオセレクト ニューポート2 パター
近所のゴルフショップで4万円にて購入しました。
ポイントが5%(2千円分)ついて、実質3万8千円でした。
ゴルフショップのポイント制度は理屈は同じでも、ボールなどの消耗品に使えるので
家電量販店のポイントカードより使えますね。
早速自宅で練習しましたが、今までオデッセイの2ボールブレードだったので
慣れるまで時間が必要です。
まっすぐ引くうち方ではうまくいきません。
打ち方も変えなければいけないようです。
0点

RX932さん
>今までオデッセイの2ボールブレードだったので
慣れるまで時間が必要です。
まっすぐ引くうち方ではうまくいきません。
打ち方も変えなければいけないようです。
旧キャメロンNP2は、今でも所有してたまに愛用して
います。とても打感のよいPTですよね。
ところで、2ボールブレードは、トゥ−ヒールでは
なかったですか?通常の2ボールは、フェースバランス
(台の上に置くと、フェース面が上を向く)で、
まっすぐに引いて、まっすぐに打ち出しやすいPTですね。
一方、NP2などのピンタイプは、ややインに引いて、イン
に打ち出す、他のクラブと同様の意識が必要な打ち方となりますね。
書込番号:8205751
0点

ist8008さん
そうなんです。まったくの初心者で始めたときに買ったのでお店の人に勧められて買ったのですが、その後、ゴルフスクールに通って体で振ることを覚えてくるとなんだか違和感が出てきたのです。
ちなみに、翌日別の店でパターのフィッティングイベントがあったので見てもらったところ、私にむいているのは、ピン型、フェース硬め、長さ33.5、ライ角71度、ロフト3度、グリップSTDの診断結果でした。
この店の店員に、この条件のパターを見繕ってもらったところ、PING、ベティナルディ、スコッティキャメロンを勧められ、いまさらながら試打したところ、このNP2の玉の走りが格段に良く、これにしてよかったとホッとしています。
書込番号:8209409
0点

RX932さん
>パターのフィッティングイベントがあった
へ〜・・そんなイベントがあるんですか!
PINGのフィティングは、世田谷・大蔵のPINGショップ
で受けたことはあります。
>私にむいているのは、ピン型、フェース硬め、長さ33.5、
ライ角71度、ロフト3度、グリップSTDの診断結果
当方も、さんざんいろいろなタイプのPTを愛用して
きましたが、一番しっくりくるのが、ピンタイプですね。
今年になって、長尺・46インチを試しましたが、距離カン
がつかめません。もう少し、慣れが必要です。
これまで、ベティのSB-1、NP2 PINGアンサなどを愛用
していますが、今一番お気に入りは、Yes!のキャリ・
フォージドです。あの谷原P愛用のヤツです。
ノーマル・キャリも所有してます。Yesは、ボールの
転がりが順回転となり、ひじょうにいいです。愛用する
男女プロが多いのも納得できますね。
PTのスペックは、貴殿とまったく一緒です。
書込番号:8209668
0点

ist8008さん
Yes!のキャリ・フォージドではちょっと苦い経験をしました。
谷原プロが優勝した時にネットで優勝記念で安くなっていたのを購入したのですが、自宅のパッティングマット上で打って違和感を感じ、すぐにドライバーの下取り出しました。
打音に違和感を感じてるんだと思います。残念なことに打音と距離の感じが合いませんでした。
パターでも試打が重要だということを学びました。
そういう意味でも、今回のNP2は十分試打をしたので大丈夫だと思います。
早くラウンドするのが楽しみです。
書込番号:8212364
0点

ラウンドしてきました。
家では練習マットで練習していたのですが、ラウンドでの使用は今回が初めてです。
最初はオーバーが多くて前半で20叩きましたが、後半は慣れて13で回れました。
同じコースで前回は43パットしてますので、パットだけで10打縮まったことになります。
やっぱり、パターに投資して正解でした。
パッティングもゆっくり振るタイプのようなので、球足の伸びるこのパターが合っているようです。
書込番号:8468612
1点

パター > ピン > レッドウッド ZB ブラックニッケル パター
日曜日がプレイだったので、前日の土曜に小物を買いによった店でこのパターを発見!最初の感想はカッコイイと思いました。とりあえず家へ戻りネットで検索したらオチョアも使っていたとの事。それからすぐに買いに行き、家で練習してみたら方向が出しやすい。
次の日は初ラウンドで使用でしたが、最高によかったです。6メートルを2本とグリーン外からの4メートル位を入れ、1メートル位のショートは不安なく打てました。
今まではパイパーを使ってましたが、自分にはこちらのが合うと言うことがわかりました。これからも長く愛用していきたいです。
0点

yes!のPTは、ここ数年何本か愛用しています。
その中でも、どんなグリーンにも合うのが、この
キャリーでした。
好みかもしれませんが、キャリーフォージドよりも
こちらのノーマルのほうが距離感(タッチ)が合い
やすく感じます。
長さは、やはり34インチですね。
0点

ホームコースでしたが、久々の29PT。
やっぱり、長尺(46インチ)より34インチかな。(独り言)
キャリ(ピン型)は、打感のよさもさることながら、
PTで一番重要な距離(タッチ)カンがいいですね〜。
あの独自のサークルによって順回転となり、ボールの
乱れが生じず、コロガリがいいのでしょうね。
書込番号:8251316
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(スポーツ)
パター
(最近3年以内の発売・登録)