このページのスレッド一覧(全275スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2008年1月12日 08:10 |
![]() |
0 | 0 | 2008年1月1日 22:37 |
![]() |
0 | 2 | 2008年5月14日 22:42 |
![]() |
0 | 0 | 2007年12月16日 22:02 |
![]() |
15 | 13 | 2007年12月18日 22:05 |
![]() |
0 | 0 | 2007年11月30日 22:25 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

パター > YES! > エマ REGULAR パター
今までシリコン内臓タイプを使用していたので、硬い打感がします。だからボールは柔らかいタイプが必要と思います。50〜100cmの下りやカップ横のラインの力加減はこれから練習しないとわからない。アドレス時の上からの顔はスッキリしていて、好感がもてます。テイクバックもし易いマレット型と思います。
0点

パター > オデッセイ > ブラックシリーズ インサート (#1) パター
僕はトライホット#3も数年愛用してるんですが、今度購入したブラックインサート#1と比較をしてみてまず打感がまったく違いましたね。
確かにトライホットの復刻版と言って良いほどヘッドのデザインは似てますけどね。
トライホット#3に比べブラックインサートの方が明らかに打感は柔らかいですし打音もしょぼいです。
ちなみに打球の転がりも特筆すべきものではありませんでした。
っとは言っても好みは人それぞれでしょうから、あくまで僕個人としての感想なんですが。。
トライホット#3を名器と呼ぶか否かはこれまた人それぞれですが、芯を外した時の安定感はブラックインサート#1より数段上ですね。
ここら辺がトライホット#3との一番の差だと思います。
ただ、まだ使い始めたばかりですのでどう馴染んでくるかは現時点では判断しかねますね。
アライメントは非常に取りやすいパターですので安心感はトライホット同様にあります。後は我慢強く使い込んで微妙な距離感を身に付ける必要がありそうですね。
0点

パター > オデッセイ > ブラックシリーズ インサート (#3) パター
家内からクリスマスプレゼントで買ってもらいました。今まで長い間、ボビーグレイスのマレットタイプを使っており、塊感(?)が気に入っていたのですが、もう少しタッチが出るパターが欲しくて物色していたところ、「これだっ!」と思えるクラブに出会えました。まだショップと家のマットでしか打ってませんが、形状・重量・打感・ボールのころがり等全てが私の感性にピッタリ。打ち比べてみましたが、やっぱりインサート入りの方がしっくり来ます。年始のコースデビューが待ち遠しい!あえて心配事を言えば、太陽光が反射しそうな点です。その辺もコースで確認してみます。
0点

つかってみてどうですか?
パターはヘッドが大きいデザインの方がバランスがよさそうですが、パターにゴルフバックの中でスペースをとられたくないです。ブラックシリーズの3デザインはかっこよさそうで、このサイズのヘッドな邪魔にならなさそうですね。
フェースの反対側からみるとメチャかっこいいですが、上から見ると結構ふつうですね。
書込番号:7806782
0点

ヘッドの大きさが私にとってはとても頃合で、パッティングに集中できます。タングステンが効いているのか、ストロークがとっても安定しました。パットは水物なので調子の悪い時もありますが、平均パット数は確実に減少してます。天気の良い日は反射して眩しいかな?と心配でしたが、問題無しでした。デザインもカッコ良いので、長くつきあいたいパターです。
書込番号:7808308
0点

パター > オデッセイ > ブラックシリーズ インサート (#1) パター
前のモデルと迷いましたが、試打した結果で、距離感が合ったインサートを購入しました。
結局、ゴルフドゥオンラインショップで、Sランクのものを30,000円で購入しました。
新品はまだ高いので、中古ショップをまめに見られるのも良い手だと思います。
発売間もないので、良いものが見つかると思います。
打感は最高です。
0点

パター > ピン > レッドウッド Piper パター
フェイスインサートのパターを渡り歩いて早十数年。柔らかい打感を求めてオデッセイ、ネバコン、ロッサ等々使ってきましたがやっと一生付き添うパターが見つかった感じです。
使用11ヶ月経ちましたが、かつて一番苦手だったパターが今一番楽しくなりました。打感は「柔らかい」というよりも「いい」です。アンサーとはまた違った良さがあります。
0点

打感もいいですが見た目もいいですね。
重厚な光を放っています。
長さ、ライ角、が選べますが調整して作られたのですか?
この重みがいいですね。
書込番号:7082155
1点

仕上げのブラックパールも美しいですし、重さも私にぴったりでした。この重さがアンサーと違う重いタッチと安定したストロークを生むんでしょうか。
お店で見て一目惚れしたため即フィッティングをしてもらいました。
結局34インチのブラックと極めて一般的な結果となりました。グリップも標準のにしましたが、元々ピストルタイプを使っていたので、これは少し慣れが必要でした。
書込番号:7082917
1点

私も重たいPTが好きです。
見た目の美しさはアンサーが一番かもしれませんが
Piperの方が打感、重さのバランスが好きです。
今私はベティ360を使っていますが
重りをベタベタと20gほど貼っています。
もう少し安ければRWも手に入れたいPTです。
グリップもテニスのラケットのグリップテープを巻いて太くして使っています。
RWは赤いヘッドカバーがとても目立ちますね。
書込番号:7083028
1点

こんばんは!
私も 先週からRW PIPER使用しています。
先週のラウンドの感想ですが、思ったより玉の伸びがありませんでした。(家のマットでは非常に良い感触でしたが・・・)
明日 もう一度試してくる予定です。
確かに お二人が仰る様に非常に良いと思うのですが、
グリップもWinの太いものから 純正に戻してみました。
また 感想を書けたらと思います。
書込番号:7083392
1点

one2one様
ベティナルディもいいパターですね。レッドウッドもいいですけど双方ともいい値段がするのが欠点でしょうか。
あの赤いヘッドカバーは目立って少し恥ずかしいのでなにか良いパターカバーを物色中です
takaken777様
私には転がる速度がイメージとあっているようで距離感がとてもよく合います。
takaken777さんも明日の使用で良い結果がでるといいですね。
良い報告を期待しております。
書込番号:7084584
1点

リャンペイコウさん
>私には転がる速度がイメージとあっているようで距離感がとてもよく合います。
これはとても大切な事ですね。
よく転がればいいというものではなくヒットしたあと
顔を上げた時に予想したポイントを予想したスピードで
ボールが転がっていることが一番重要ですね。
ベティも赤いカバーで目立つので
COMO COME の白いビーンズのカバーをしています。
(どっちも目立つと言われます、笑)
takaken777さん
打ち込んでみて感じが良くなればいいですね。
PINGカーステンもいいPTですね。
こちらは少し安いです。
B60が好みです。
書込番号:7085489
2点

今日 コースに2回目です。
信州に住んでいますので 朝はグリーンが凍ってはっきりした感触がつかめませんでした。
結論からいくと 35パット打ってしまいました。(スコアーは76 と上出来でしたが・・)
午後からは グリーンが溶けて来た事もありハーフ16パットで合格点でした。
このパターですが 気合が入るほど良く入ります。午後のハーフではバーディー3個と良かったです。
球の転がりもまずまずの合格点だと思います。
ただ 前半は3パットもしており もう少し特訓したいと思います。
打感も納得のいくものでした。。。
書込番号:7087745
1点

35Pで76なんてどんなスコアですか!
ほとんどパーオンですね。
3バーディも出ると楽ですね。
今年のラストでしょうか?
書込番号:7088732
1点

土曜日 日曜日と連続で行って来ました。 日曜日は やっぱり崩れて87回でした。但しパットは31パットと落ち着いてきました。土曜日の夜 もう少し重くしてみようと裏全体に鉛を貼ってみました。 この時期 グリーンがかなり遅くなってきているので丁度良い感じでした。
one2oneさんがかなり重めにしてあると仰っていたのでやってみました・・・。
結果は OK でした。 ありがとうこざいました。。。
友達から 随分転がりがいいな〜〜〜 何処のパターだ!? と言われましたよ。
これからは 信州は厳しいので 山梨に遠征に行く予定です。(と言っても高速使えば1時間) 東京での生活を考えれば 楽 かもしれませんね===
書込番号:7095246
1点

重いPT
私は軽いPTで緊張した場面ではテークバックでフェースが揺れてしまいます。
重ければ手先で打てず
大きな筋肉を使いやすいです。
それと芯を外してもボールはまっすぐ転がりやすいです。
慣性モーメントが大きくなるんですね。
たとえ短い距離でも
しっかりヒット出来たボールなら芝1本で曲がりませんね。
冬にはオフシーズン(ゴルフが出来ない時期)があるのですか?
大阪では雪でクローズドになる日がシーズンに3−4日あります。
寒い時期は少しでも南へ移動します。
和歌山まで足を伸ばせば2度ほど違います。
書込番号:7097510
2点

one2oneさん
>重いPT
私は軽いPTで緊張した場面ではテークバックでフェースが揺れてしまいます。
同感で〜〜す。
テークバックで揺れてしまうと、それだけで方向が定まらなくなってしまいますよね!
今は 深堀プロがやっている、口にティーをくわえながらボールをヒットする練習を毎日しています。
ただ パターの練習は直ぐに腰にきてしまいます。
>たとえ短い距離でも
しっかりヒット出来たボールなら芝1本で曲がりませんね。
そうですよね〜〜〜! でもまだ私はしっかりヒットできるのは18ホール中3回位しかできません。結局は 流し込んでしまいます。(ヒットする 勇気がないんでしょうか!?)
>冬にはオフシーズン(ゴルフが出来ない時期)があるのですか?
大阪では雪でクローズドになる日がシーズンに3−4日あります。
いいなー 和歌山ですか!聞いただけで暖かそうですね。信州は出来ても今月一杯迄ですね!今日も氷点下4度ですのでゴルフどころではないかもしれませんね^^^! 但し オフシーズンですので 12月は食事つき 4200円の格安なんですよ。この値段でしたら毎週いけるのにな^^^。。。
PING REDWOOD最低5年使うつもりでやってみようと思います。
書込番号:7099631
1点

>今は 深堀プロがやっている、口にティーをくわえながらボールをヒットする練習を毎日しています。
そうですか。効果ありますか?
PTだけでしょうか。全てのショットで有効でしょうか?
試してみます。
>パターの練習は直ぐに腰にきてしまいます。
そうそう、そこが問題です。
長い時間の練習に体がついて行けません。
そんな時に中尺、長尺ならいいのかなと思ってしまいます。
カッコーン!
カップインのいい響きです。
でも下からでないとなかなかしっかりと打てません。
和歌山
本間ゴルフが作ったコースがあります。
大変面白い変化に富んだ攻め甲斐のあるゴルフ場です。
家から1時間30分もかかりますが
本間が手放してからフィが安くなりました。15,000円→12,500円
高速道路も安くなりました。片道 3,000円→1,500円
イッキに人気が出て予約が取り難くなりました。
トンネルを何回もくぐりますが
抜ける度に気温が上がります。
冬場に2-3回行きます。
書込番号:7100276
1点

one2oneさん
和歌山の本間のコースよさそうですね・・・。
暖かくて のびのび打てそうなコースですね!!!
信州はもうだめそうです。
先週の土曜日も 今年最後の最後のゴルフだとおもって張り切っていたのですが、朝コースから電話で 雪でクローズとの事でした。
PINGのREDWOODですが やはり打った感触は良さそうです。。。
当分は 家のパターマットで練習です。。。
また パターのヒントがあれば教えていただければと思います。
宜しくお願い致します。
書込番号:7132327
1点

パター > ウイルソン > ウィルソンスタッフ 8860 パター シリーズ 8862
中古で手に入れました。
これまでいろいろなパターに手を出しましたが、一番距離感と方向性が良いです。
これからも信じて使い続けます。フェースの赤いインサートがいい目印になります。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(スポーツ)
パター
(最近3年以内の発売・登録)