このページのスレッド一覧(全275スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 96 | 2012年12月7日 11:17 |
![]() ![]() |
0 | 0 | 2012年11月22日 10:18 |
![]() |
0 | 0 | 2012年6月16日 23:19 |
![]() |
0 | 0 | 2012年5月2日 21:29 |
![]() |
0 | 0 | 2012年2月19日 21:14 |
![]() ![]() |
2 | 1 | 2012年1月15日 11:08 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

パター > オデッセイ > ブラックシリーズ iX #9 パター [33インチ]
またまた one2oneさんお勧めのパターが いつものゴルフショップにあり 試打してみると、5m位のマットで7球すべてカップイン・・・。
店員さんに値段は?はと聞くと 3万7千円 高っ〜〜〜。
スパイダーを下取りに出し 即購入でした。
昨日 夕方どうしても#9を打ちたくて薄暮のコースに実践投入してきました。
結果は はーふですが 15パットで3パット無しでした。
多少グースが入っていますが、押し出し癖のある私には丁度良い感じです。
完全にショートだなって思えるミスパットが3球程ありましたが、適度なヘッドの重さが功を奏したのか見事にカップインすることもありました。。。
ショートパットも 良い感じです。
友人に電話したところ 友人も同じパターを購入したのですが ゴルフ場で盗難にあってしまったと言ってました。
PRGRの03CS・キャメロンも盗難が良く聞こえてきます。(涙・・・)
昨日早速 GOLF5で安いヘッドカバーに交換してきました。
2点

人に勧めた私がtakaken777さんが買ったと聞いてガマン出来ずに買っちゃいました。
店頭で打つとやはりいいです。
33inと34iを比べましたがヘッドが利いている34inを選びました。
ボールの転がりガきれいです。
ショップのパターマットは特によく入るような気がします。
そう思いませんか?
溝を作ってあるのかな?(笑)
皆同じラインで打つので自然と道が出来ているのかもしれません。
売れていますね。
お店には2本在庫があったのですが私が買っている間にもう1本も売れちゃいました。
女性がプレゼント用に買っていきました。
物をプレゼントされたら嬉しいですが自分が確かめないでパターを頂いても困惑しないでしょうか?
盗難に私も注意します。
いつもコモコーメのヘッドカバーを使っています。
書込番号:10151447
0点

one2oneさん こんにちは!
>人に勧めた私がtakaken777さんが買ったと聞いてガマン出来ずに買っちゃいました。
↑笑っちゃいました!!!
でも良いものは良いですね。
昨日コースに出てみましたが 良かったですよ。
切れそうなラインでも回転が順回転のため最後に伸びる感じがします。
また 適度なヘッドの重さ また 少し芯をはずしたときでも何とかなりそうです。
私は 押し出す癖が多いせいかこのグースが合っています。
one2oneさんの様に5年も使えるかと聞けばちょいと返答に困りますが 必ず3年は使用したいと思います。
>ショップのパターマットは特によく入るような気がします。
ショップでは やはりカップの周りまで溝が引いてありましたよ!(笑)
でも このパター別格ですよ!
ショップで他のパターも試打しましたが ここまで入りませんでしたから・・・。
次回 ラウンドは今週の土曜日に社内コンペになります〜〜〜。
20台のパター 出したいな===
書込番号:10152342
0点

takaken777さん
>切れそうなラインでも回転が順回転のため最後に伸びる感じがします。
そうなんです!
回転がいいので球足が伸びます。
そして左右に曲がるラインでもイメージが出しやすいのです。
曲がる前に入れるのがいいんでしょうね。
私は今度の日、月に鳴門で試して来ます。
楽しみです。
書込番号:10152733
0点

One2Oneさん
いいなあ〜
羨ましいです...
XGの#9と比べ、どのように違いますか!?
書込番号:10153878
0点

Nice Birdy !!さん
私はオデッセイのパターは今まで好きではありませんでした。
その理由はインサートの精度の悪さと感触の悪さです。
インサートが表面として平らではない製品が見られました。
こんなことありえません。
プロ支給品の精度は安定しているのかもしれませんが
明らかに左右ででこぼこしたものがありました。
それと打感がソフト過ぎて距離感がつかめません。
転がればいいってもんではないです。
XGはそれに当たるのかはわかりません。
でも今回購入したパターでは精度の高さを感じました。
パターは必ず手にして目で確かめて打ってみて購入することが肝心です。
通販で買うものではないです。
#9についてはスミマセンが私は分かりません。
書込番号:10154009
0点

おはようございます。
私も オデッセイはあまり使用したことがありませんでした。
インサート樹脂のあの感触が私も好きではありませんでした。
なんか スコッと言うかポニョと言うか タッチが上手く出てくれません。
はっきりとは解らないのですが 今回のブラックシリーズのインサート樹脂は今までとはダイブ成分(ガラス繊維が含まれているような?)が変わっているような気がするのですが 違いますかね!?
ヒットした感触が はっきりと手に伝わってきますし 転がりにおいてもどのくらい転がるか解るような気がします。
Nice Birdyさんも実際 打ち比べられたらきっと欲しくなりますよ〜〜〜。
でも 高すぎますよね===
書込番号:10156187
0点

>Nice Birdyさんも実際 打ち比べられたらきっと欲しくなりますよ〜〜〜。
⇒やばいですよ...本当に!
グラグラきてるんですから...爆笑!
書込番号:10156385
0点

このパター本当に人気がありますね(^-^;
本日某ゴルフショップに再度試打をしようと顔を出したところ品切れ中とのことでした。
以前アイアンを購入した店員の方(上役の方かな!?)がおられ入荷日を聞いたところ何と先程入荷したばかりで予約キャンセルが一本だけあるとのことで、再度試打をさせて頂きました。
以前試打した時と同様フィーリング、玉のころがり、構えやすさも良くチビスパイダーを下取りに出し購入しました!!
高い買い物ですがパットの腕を磨くには最良のパターだと思いました。
書込番号:10157037
0点

こんなに ブラックシリーズ iX #9の愛用者が増えてしまいましたね===
どうしましょう|(笑===)
今日あたり 試打しにいってみたいでしょ〜〜〜。
ぐら〜ぐら〜
で〜もちょっと高いかな! ←(石倉クリニックの歌があいます。 長野県限定)
書込番号:10157547
0点

One2Oneさんとコラボして"ブラックシリーズ iX #9包囲網"が張られてきましたよ!?
本当にもうグラグラ〜
石倉クリニックは長野県限定ですか?
"秘密の県民show"に峰竜太と一緒に出ますか!?
書込番号:10157830
0点

あきんど27さん
貴方もですか...
やばい...
One2Oneさん
あきんど27さん
みなさん...20世紀少年の"みんなの党"のような集団になって来ましたね!?
"バッハッハ〜イ"
書込番号:10157864
0点

お久しぶりです。
Vスチールのシャフト選択の節は的確なアドバイスを頂き有難うございました。
このパターの広がり具合には本当に驚かされますね(^-^;
GDOのオンラインショップでも入荷が12月末みたいです…。
これからパターに見合う技術を得られるよう日々精進していきます!
書込番号:10158497
0点

あきんど27さん
前向きで良いですね!
今日私は同PTの#5のCSを打ってきました。
正直#5のCSはあまりパッとしませんでした。
やはりネオマレットタイプのヘッドのCS仕様は、"マラネロ"ぐらいの大きさが無いと治まりが悪いような気がします。
打感はWHITE STEALとWHITE HOTの中間のようなイメージでした。
しかし遼君効果は絶大ですね!
書込番号:10158672
0点

私も#9を購入前、#1、5、7と色々試打しましたがこれだっ!と思えるものはなかったです(^-^;
遼君モデルがもともと気になっており心理的要因かもしれませんが(笑)
#9をNice Birdy !!さんが試打した感想等また是非聞かせて下さい!
書込番号:10158814
0点

あきんど27さん
つい3日前行きつけのゴルパで打ってきました。
適度にヘッドが効いていて、ラインが出し易かったです。
書込番号:10158921
0点

皆さん私は別の板で
Nice Birdy !!さんを誘惑しています。
さあ、もう一息です。
打感、え〜で〜
見た目、え〜で〜
転がり、え〜で〜
直進性、え〜で〜
話題性、え〜で〜
さあ、どうします?
書込番号:10159916
0点

One2Oneさん
単なる関西のエロ親父...笑福亭鶴光か?(古っ!)
嗚呼〜One2Oneさんの長年に亘って培われてきたこのサイト上での"信頼" "品位" "カリスマ"がガラガラと音を立てて崩れ去って行く...ファ〜(違うか?)
ほらほら...奥さんが見てますよ!?
って言っているうちに、そろそろ"削除!!"の洗礼を受けそうですね!
書込番号:10161030
0点

私も後押しします===
打感、 よかと〜〜
見た目、よかと〜〜
転がり、よかと〜〜
直進性、よかと〜〜
話題性、よかと〜〜
品切れ続出ですよ〜〜〜
20台のパット数も夢じゃない!!!
書込番号:10161519
0点

Nice Birdy!!さん
one2oneさん
他常連さま
バーディゲッターです
(前のIDがログイン出来なかったので変えました)
覚えていらっしゃるでしょうか?(汗)
交通事故に遇い暫く戦線離脱していました
懲りずにお相手して頂けるようでしたら、宜しくお願い致します
XG #9を使っていますが、今のところ替えるつもりはないくらい自分には合っているようですのですが、これだけ盛り上がっていると気になります
久しぶりにショップに覗きに行こうかな?
書込番号:10161569
0点

おひさしぶりです。
事故に遭われたのですか。大変でしたね。
交通事故はダメージがすぐに判らず完治が難しい場合が多いです。
後遺症はないですか?
新ば〜で〜げった〜さんとしてお付き合いさせて頂きます。
>XG #9を使っていますが、今のところ替えるつもりはないくらい自分には合っているようですのですが
いいですね。変える必要がなかったら無理に変えない方がいいですよ。
慣れるのに時間がかかります。
元に戻れるかどうか分りません。
リスクを犯す必要がありません。
と思います。
でも買われてお仲間になってもいいですよ(笑)
いらっしゃーい
書込番号:10163116
0点

パター > オデッセイ > メタル-X #1 MID パター [41インチ]
パットをなんだかんだ考えてきましたが悩み解決、中尺は簡単、体につけて固定するのは中尺、長尺使用をどうするかいってるように、簡単だと思います。驚きでした。ただ長いのもってるとめだっちゃうかな。でもいいものは使おう。
0点

パター > オデッセイ > ブラックシリーズ ツアーデザイン #5 パター [34インチ]
ここ2年間ほど、「スコッティ・キャメロン スタジオセレクト ニューポート2.5 34in」を愛用してきたんですが、最近になってどうも打感と方向性がしっくりこなくなってきました。
今日のラウンドを前に、何気に立ち寄ったベイシアのスポーツコーナーで偶然に本商品を発見!
インスピレーションとは言いますが、まさに♪ピーン♪と来て速攻で購入しました。
ぶっつけ本番で今日のラウンドで筆おろしをしましたが、打感がバッチリ良いんです...ヽ(^。^)ノ
ズバリ、キャメロンより良いですよこれホント!
本品は13,700で購入し、上記キャメロンは行きつけのゴルパで14,000円で買い取ってもらいました。
”パターの王道”オデッセイの中でも、根強い人気の#5ですが、このタングステン+軟鉄の削り出しは絶妙ですね...(^_-)-☆
0点

パター > スコッティ・キャメロン > カリフォルニア ファストバック パター シーミスト仕上げ USモデル [34インチ]
パット数は、30/30/33
まあ、自分の平均パット数よりは少ないですが・・・^_^;
なんと言っても、座りの良いパターですね♪
構えて、安心感が有ります(アライメントも含めて)
打感は、ありていに言えば・・・
重たい鉄の塊で打ってる・・・この言葉がピッタリすると思います。
硬いとか、柔らかいとか・・・この言葉で表すなら硬い方だと思います。
コツッ!というシッカリとした手応えがあります。
ディープミルドでミーリングの溝が深いので、ボールにグッと食いこむような感触はありますが、樹脂インサートのような、フェースにボールが張り付く(めり込む?)ような感触は無いです。
打ち出しのボールスピードが遅いので、下りでも、しっかり打てますかね?
ボールスピードのコントロールはしやすいと思います。
高麗の重い芝だと苦労するかな??^_^;
速い芝の方が合うと思います。
ミドルサイズのピストル型グリップは・・・好みが分かれるかもしれませんが、私は良い印象です。タッチ等のインフォメーションも悪くないと思います。
なんと言っても、デザインや仕上げの美しさは、ピカ一です♪
※まあ・・・コレクターさんの間では、評価に値しないかもしれませんが^_^;。。。
しかし・・・手入れはメンドーですね〜〜〜^_^;
ハテ・・・いつまで続けられることやら・・・(苦笑
0点

パター > スコッティ・キャメロン > カリフォルニア デルマー パター シーミスト仕上げ [35インチ]
まず当然!見た目は素晴らしい!さすがキャメロンパターです。初打ちでデビューさせました。入らなかったらコレクションで飾って置くかと思ってましたが結果29パット!性能も素晴らしい!外し頃のパットを外しません。前作より重くヘッドが仕事してくれます。トゥヒールバランスもされていて直進性もOKそれとピストルグリップとても握りやすいです!正にL字最強です!
1点

ご購入おめでとうございます♪(^O^)/
初打ちで29パットは凄いですね〜〜♪
スコッティキャメロンのスタジオセレクトシリーズの方は良く見るんですけど・・・
カリフォルニアシリーズの方は、旧型(ハニーデップ)も含め、なかなかお目にかかれません。
特にこのデルマーはコースでお目にかかった事は無いんですけど・・・
この間、ショップの人に聞いたら、新シリーズではこのデルマーが売れてるそうですね♪
私はL字が苦手(右に押し出す)なので、この形状は縁が無いのですが(^^ゞ
上手く打てた時は、凄く気持ちの良い転がり方をしますよね〜
※私は、マレットタイプのファストバックを買いました。
フェースのミーリング加工も前作より深くなりましたので、打感もさらに柔らかくなった気がしまし・・・シーミスト仕上げも美しいですね〜〜♪
お楽しみください♪
書込番号:14024838
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(スポーツ)
パター
(最近3年以内の発売・登録)