引っ越し業者すべて クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板
クチコミ掲示板 > 引っ越し > 引っ越し業者

引っ越し業者 のクチコミ掲示板

(1667件)
RSS

このページのスレッド一覧(全1062スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「引っ越し業者」のクチコミ掲示板に
引っ越し業者を新規書き込み引っ越し業者をヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)その他雑談
質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

引っ越し業者

スレ主 0721076さん
クチコミ投稿数:1件

組立ミスにより支えを失い割れた寝具

寝具の組立ミスにより寝具が破損しました。
スタッフに確認していただき、組立ミスであることを認めており、その場で修復不可と言われているのに、修理可能案件だから時間がほしいと、、
それから3日ほどたち、やっぱり修理できないから示談でお願いします。
と連絡ありましたが、
そもそも最初に修理できませんと言われたのは何?
修復不可と現場が判断しているのに何をもってそこから修理できると思ったんでしょうか?
しかも連絡が全然こない私の時間を何だと思っているのでしょう?
サカイさんから示談の提案あったのに勝手に中古品(現在の相場)だから買い換えの際の不足分や送料は自身で負担してください。との返答
人の物を壊したという、自覚はありますか??
また壊れてから1ヶ月たち未だに対応していただけてませんが迷惑をかけているという認識はありますか?
引越業者には安心、安全に運搬し設置する義務があるはすですが、契約不履行じゃないんですかね?
本部に連絡したら、支社とやり取りしてください。
支社からは3日、4日連絡こないのは当たり前でたらい回しにされていて
電話もほとんどこちらから
責任をとれないなら人様の物を運ぶ仕事なんてしない方がいいですよ?
今回こちらが早期に発見したから良かったものの
もし高齢者だったり、気にしない人が使い続けていたら怪我にも繋がっていましたよ?
しかも途中から示談という単語から時価額示談に変わっていますがメールで文章残ってますからね?
途中ですり替えている証拠が残っていますよ?
サカイの総意ですというような文章でしたが、本部にも確認して時価額示談の提案はするが、ケースバイケースで必ずその限りではないとの確認もとれています。
まだ解決していないのでいい加減、誠実な対応をとってください。
不誠実にも程があります。

引越業者をこれから決める人は、こういったケースもあるので業者との打ち合わせや何かあったときの解決方法など事前にしっかり相談しましょう!

書込番号:26450727 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ1

返信0

お気に入りに追加

標準

破損があった

2026/04/07 12:48

引っ越し業者

荷物の梱包で営業の方と現場に来る方との話が違って対処を申し出ましたがそのまま運ばれ家具が壊れました。
申告しましたがなかなかニコニコ側より連絡がなくこのままなかったことにされそうです。
誠意のある対応ではありませんでした。
とても残念な思いです。
転勤族なのでよく引っ越し業者いいところないか聞かれますがここはおすすめできないなと思いました。

書込番号:26448810 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!1

ナイスクチコミ1

返信0

お気に入りに追加

標準

こんな会社もあるんだ

2026/04/05 12:18

引っ越し業者

スレ主 Tomu111333さん

引越し業者の見積りを数社して、知名度と値段からこちらを決めました。
当日ベテラン1名とアルバイト2名で、見積り時の話しと違いました。また、動くのはベテランさん1人という感じで、朝から始まった引越しは、余裕を持って決めていた午後のマンションの立ち会い時間に間に合わなくなり、「部屋から荷物だけ先に出せ!」と言っているのが聞こえ、荒い作業となりました。
届いた家具を改めてよく見ると、壊れてグラついていて使い物にならなくなっているのがあり
本社に苦情を出すと、謝罪ではなく、金額の話しをされて、正直、呆れて受け取りませんでした。
人手不足で、どこも大変だと思いますが…誠意が感じられなく、つぎはやめておきます。

書込番号:26447317 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!1

ナイスクチコミ1

返信0

お気に入りに追加

標準

最悪

2026/03/28 21:08

引っ越し業者

クチコミ投稿数:12件

区役所に物件情報を伝えに行ったら引っ越しするなら3社見積もりを出してもらえと言われたのでファミリー引っ越しセンター、ファースト引越しセンター、引越しバービィに見積もり依頼したのですが営業マンの態度が横柄だったのと年中無休なのにその日は休みと言われましたwwww2度とファミリーには頼みません!

書込番号:26442103 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!1

ナイスクチコミ4

返信0

お気に入りに追加

標準

LifeLinkは最悪です

2026/03/15 21:15

引っ越し業者

クチコミ投稿数:9件

いかに多数の引越を一日に詰め込んでもうけるしか考えてない。冷蔵庫に入っている物はそのまま床に入れて持って行くか、持って行かない。家具の持ち出しも依頼していても、ねじをとる簡単な道具さえ用意しておらず棚は置いていった。ただ物を移動するだけなら、自分でトラック借りて雇ってやるんだよ。それをなぜやらないか、理解していない。2階にもっていくのを文句言いながらやるし、置き方も適当。段差のうえに机おいて放置。やたらせかす。ほんと、最悪。

書込番号:26433815

ナイスクチコミ!4

ナイスクチコミ5

返信0

お気に入りに追加

標準

引っ越し業者

スレ主 aquasivaさん
クチコミ投稿数:2件

以下、事実のみを記載します。

約2年前、アップル引越センターを利用しました。
真夏の作業で荷物も多く、作業員3人のうちリーダー格の方は作業中、明らかに苛立った様子でした。
申し訳ないと思いつつ、飲料や少額ながらお心遣いもお渡ししました。
引っ越し完了後、段ボール箱が大量にあったため、一室にまとめて保管していました。

数か月後、必要な荷物を取り出そうと、その部屋の全ての段ボール箱を開封して調べたところ、5万円相当の品物が入った箱が見当たりませんでした。
引っ越し先のマンションは私以外立ち入っておらず、引っ越し後は荷物を一切移動させておりません。

すぐにアップル引越センターへ問い合わせましたが、カスタマーサポートからは作業者との直接の対話を求められました。
それでは解決しないと思い別の責任者との対話を要望したところ、「保証等に関してですが日数が経ってしまっているという点、終了電話実施時にトラックの荷台確認の有無をおこないお客様より確認いただいたお返事をいただいている点から誤って持ち帰ってしまっている事は考えにくいため保証できかねます。」
と拒否されました。

当時は健康上の問題もあり、引っ越しから荷物の開封までに月日が経っていましたので、それ以上強く言えず断念しましたが、
事実として、その後何度も部屋を隈なく探しましたが、現在に至るまで発見できておりません。

同社を利用する方へ。
*段ボール箱には必ず番号を振り、リストを作成してください
*引っ越し完了時に、箱の数をその場で必ず照合してください
*問題に気づいた際は速やかに連絡してください。時間が経つほど補償を拒否される可能性が高まります
*何か問題が起きた際は、消費者センターへの相談も選択肢に入れてください

紛失被害が発生しても、誠実に対応してくれるとは限りません。
同じ思いをされる方が一人でも減ることを願っております。

書込番号:26433639

ナイスクチコミ!5

最初前の6件次の6件最後

「引っ越し業者」のクチコミ掲示板に
引っ越し業者を新規書き込み引っ越し業者をヘルプ付 新規書き込み

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(引っ越し)