引っ越し業者すべて クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板
クチコミ掲示板 > 引っ越し > 引っ越し業者

引っ越し業者 のクチコミ掲示板

(1637件)
RSS

このページのスレッド一覧(全442スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「引っ越し業者」のクチコミ掲示板に
引っ越し業者を新規書き込み引っ越し業者をヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)その他雑談
質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ17

返信3

お気に入りに追加

標準

【引越し革命】全体的に雑な印象でした

2018/01/13 05:17(1年以上前)

引っ越し業者

クチコミ投稿数:3件

退去立会い前に壁紙をガンガン剥がされたので焦りました・・・

上に物を載せないでと書いておいた箱は見事に1番下敷きになっているし。
ベッドの上に掃除機直置きしていくし。
もう利用する事はないでしょう。

書込番号:21505727 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!8

返信する
takac2199さん
クチコミ投稿数:4件

2018/02/22 13:16(1年以上前)

大変な思いをされたようで、
心中お察し致します。
私の場合は、ウェブ上で見積、大手他社より価格が低かったのと、時期的に繁忙期で他に変更出来なかったのが、ネックでした。担当の方の通販番組のような受け答えにも、イライラしました…
結局引越し日は変更になるし、価格も倍近くまで跳ね上がりました。

書込番号:21621337 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!3

2018/03/29 04:42(1年以上前)

レスありがとうございます、そちらも大変な思いをされた様で心中お察し致します。低価格の見積もりで契約さえ取れれば追徴でいくらでもぼったくればよいみたいな商法なんでしょうかね。最初から大手にお願いした方がまだマシですね・・・

書込番号:21712190 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!4

2018/03/29 04:48(1年以上前)

追記ですが、搬出時にIKEA家具は補償がないといきなり言われもう直前でどうしようもないので仕方なく承諾したらものの見事に壊されてました。IKEAとはいえ数万円はする物なのに泣寝入りですよ・・・見積もり価格は安いですが本当におすすめできません。多少高くついても他社さんの方がよろしいかと思われます。

書込番号:21712194 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!2

ナイスクチコミ12

返信0

お気に入りに追加

標準

サカイ引越センター

2018/01/11 14:16(1年以上前)

引っ越し業者

スレ主 a123fさん
クチコミ投稿数:1件

愛知県豊橋のサカイ引越センターの梱包スタッフの仕事が遅すぎるという書き込みがあるけども、本当にその通りだった。二人で来て、一人は朝から夜までずっとキッチンだけしかやらない人だったし、もう一人も慣れていないのか適当にやってるおばさん二人セット。営業は二人でやるからそんなに遅くならないと言っていたけど、あんなんなら自分でできた。
こっちは金払っているのに早く終わらせようって気持ち0にしか見えない。あげくにそんな状態なのに友達なのか旦那なのか知らないが電話で喋っていてさらに手が止まるって状況。
豊橋でサカイ引越センター頼むなら梱包はつけるべきじゃないとつくづく思った。
当日の作業、営業の対応には全く問題がないのでまたお願いする予定。

書込番号:21501630 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!12

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

引っ越し業者タカラ急送最悪!

2018/01/08 13:15(1年以上前)

引っ越し業者

思った内容と違うし、雑でした。
岡山の業者頼むなら絶対ここはだめ!

書込番号:21493452 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ1

返信0

お気に入りに追加

標準

引っ越し業者

スレ主 XLUXESさん
クチコミ投稿数:2件

養生が中途半端でマンションの管理人に2度も注意されてるし、家電製品の梱包や運び方がかなり雑。社員が来るはずが実際はバイト3人に運転手で、TVやパソコンはまさかの画面にダンボールをまくだけ。
明らかに破損がわかるモニター、テーブル、冷蔵庫の破損は弁償が決まったはずが、1か月後には傷は元からあったものだと言われる。運び屋が認めて謝られてるのに酷いわ。

この件で消費者センターに相談したら、「賠償責任があるのは引っ越し後1ヵ月以内だからそれまで金銭の話を一切せず話を引き延ばす業者もいる。CMや広告にお金をかけず、一括見積もりからしつこく契約を迫る所はトラブルが多いから、値下げ交渉とかでしつこい所はやめたほうがいい。」だそう。
会社名は言えなと言われたが、まるで手口が一緒。

悪い評価があるとすぐ「自分に運べない重いものを運んでくださる協力会社さん」「サカイさんで50万円以上と言われたお引越しを半額以下でうけていただき」「お茶や事前梱包の配慮や、本当によくやってくださったときの心づけなど配慮があればよりよい関係になれる」とかつくけど、今どき2ch(5ch)でもこんなわかりやすい自演ないわ。

書込番号:21484499

ナイスクチコミ!1

ナイスクチコミ16

返信1

お気に入りに追加

標準

初心者 電話かけてくるタイミングおかしいだろ。

2017/12/24 07:46(1年以上前)

引っ越し業者

スレ主 TM. Puebloさん

先日、市内で引っ越しを決めました。大した距離でもないし、身内だけでもできそうだが、大きいものもあるので念のため見積もりを取ってもらうことに。

ここ4年で3回全国で引っ越していました。その際はいつもサカイ引越センターにおまかせしてました。
今までの交渉で決めた値段やある程度の荷物量も知ってるからここでお願いしょうと、不動産屋さんを通して連絡を入れた。(←これ土曜日の昼)。不動産屋さんがFAXを送ってから、すぐに電話がかかってきて月曜の朝8~9時に訪問見積もりしに来ることに。

ここで終われば、なんの問題もない。

ただ、電話口で言われたおおよその値段が意外に高くて、他の業者のサイトも見てみる。安いとこもありそうだから、ネットで複数の引越し業者に一回で“『ネット』見積もり”できると言うので登録して、荷物の量なども入れたが、ただメールが来て「訪問してから提示したい」とのこと。

まだ、ここまではわかる!

(正直、結局訪問するなら、【ネット見積もり】の機能は果たしていないけどね。)

ただ!!サカイ引越センターが電話をかけてきたのが、日曜日の朝7:20。電話に出ると「サカイ引越センターです。見積もりの件でお電話差し上げましたー。」って、思わず「こんな時間にですか?」って、おかけ直ししますかと言われたが、仕事もあるし面倒くさかったのと、前回の不動産屋さんの店頭での申込み時に何か不具合があったか、翌日の朝の訪問と間違えて電話してきたのかと思い電話を続ける。すると、「ネットで申し込みいただいてありがとうございましたー」と話し出しやがる。確かに一斉ネット見積もりのサイトの中にサカイ引越センターの名前もあったが、同じ電話番号を使用していたので、ちゃんと社内で情報共有できてれば、前日にこの番号は連絡済み・訪問予約済みとか出るだろ! 

百歩譲ってその情報が出なかったとして、日曜の朝7:20は早すぎだろ!普通に考えたら休日の朝だぞ!ふざけんなよ!

今まで使ってたからの好は忘れて、明日の予算聞いてきちんと決めるが、下手な額を出してきたら、こんなずさんな対応取るなら、もう他の会社にしますよと明日必ず訪問する担当者に伝える。

客の都合を考えろ!

書込番号:21455674 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!9

返信する
coron106さん

2018/01/24 01:09(1年以上前)

同感です。
うちは先日、夜11時過ぎにネットの一括見積りサイトで申し込みをしたのですが(直後の自動返信のメールは想定内で、担当者からの回答は当然明日か明後日だと思っていました)、すると直後にサカイの夜間受付の名でメールの返信があり、
そのまた直後に訪問見積もりの催促の電話がかかってきました。夜の11時過ぎですよ。びっくりです!
突然で相手のペースに流され、とりあえず3日後に訪問見積もりの約束をしました。
その後落ち着いて考えると、このような営業方針をとっている会社の企業体質は大丈夫だろうかと、その時ちょっと不安を抱きました。

嫌な予感は的中でしたね。

約束通り3日後の火曜日に見積もりに来ましたが、その時はタブレットの故障とやらで金額が今出せないので、明日か明後日までには見積書をポストに入れときますとのことで帰っていきました。
しかし結局土曜日になってもまだ見積もりは来ず、他社の見積もりも終わったので催促の電話をしてみると、すぐに郵送するとのこと。
郵送?散々待たせておいて、土曜日の発送なら月曜になることぐらいわかると思いますが、まだ待たせるの?

更に印象が悪くなりました。

やっと月曜日にきた見積書をみてまた落胆。今のマンションは鉄筋コンクリート6階建ての3階、オートロック付き、エレベーター付きの築3年の新しいマンションなのですが、明細を見るとアパート3階・エレベーター無しの表記。それでか、車両代の所に特別作業車4万円と書かれていました。まったく必要のないことです。
トータル金額(値引き前)も他社より9万円高い金額でした。(ちなみに単身の引っ越しです)
そこからの値引き額は他社よりは多くて、結果1万円違いくらいでしたが、要らぬお金を計上し、いかにも多く値引きしたようにみせてお得感を持たさせようとした策略にしか思えません。

不信感は一層強くなり、ほぼA社に決めようと思っていましたが(A社はその場で4万の値引きを言って下さり、後日の2度目の交渉で更に2万5千円の値引きに応じてくれました。)一応サカイがどこまで値引きしてくれるかを確認してからと思い(やはり安さも重要ポイントですからね(^-^;) 電話をしたら女のオペレーターの人が出て、これがまた最悪!
この見積書から後いくら値引き可能かを営業担当の方にお返事頂きたいのですが、と言ったら、「は?これから更にということですか?」というので、「はい。他社さんは頑張ってくれてますが。」と返事したら、今度は「正直この時期に(3月繁忙期ですが)これ以上のお値引きができるとは信じがたいのですが・・・」 まるで私が嘘を言ってふっかけているかのように疑ってきたのです。
もうプチンッ!です。
「あ〜、もう結構です。A社さんの見積もり金額がこれこれで、こんだけ値引きもしてくれてるので、そちらに頼みますので!」
といって切ってやりました。

サカイは客をえらんで商売してるんですかね?
忙しい時に小さい引っ越しは取る気が無いのでしょうね、きっと。
それともたまたま私が当たった営業マンとオペレーター(商談に口をはさんで来るオペレーター)がハズレだったのでしょうか。
そんな仕事してる社員がいる会社ですから、やはり社員教育が行き届いてないということで、それなりの会社ってことですかね。

絶対おすすめしません。

書込番号:21536566

ナイスクチコミ!7

ナイスクチコミ26

返信3

お気に入りに追加

標準

初心者 人力引っ越し社 口コミ

2017/12/20 02:35(1年以上前)

引っ越し業者

スレ主 maro77さん

過去に3度ほど程引越し経験があるが過去最低の業者。
長距離のため業者が限られていたが、料金をケチッてしまったことに後悔している。

まず、16時に管理会社の立合いがあるため申込時に15時より前に部屋が空になるようお願いしたのにも関わらず、17時に決定したと3日前に連絡があり、「15時より前には部屋を空にしたいと伝えたはずだ」と言うと、『追加料金で時間指定をしていない場合は空いている時間になる』とのこと。それなら申込の時にその旨を伝えるべきだが時間指定の話は一切されなかった。3日前のため変更もできず管理会社に時間を2時間遅らせてもらう事になった。

ところが予定の17時になっても来ず、連絡もなし。15分くらい過ぎたところで『道路渋滞で18時頃になる』と電話。この時点でもうキャンセルしたい気分だった。

さらに遅れ18:20にようやく作業開始。他の方も書き込んでいるように賃貸物件にも関わらず部屋の養生もなし。家具を床に引きずるなど当たり前。ありえない。管理会社の人は時間通りに来たため寒い中外で待ってもらうことになってしまった。

運び入れも1時間遅刻。何もない部屋で待ちぼうけ。

部屋の名前(台所、洗面所 など)を段ボールに記入したのにも関わらず分けもせず居間に適当に置くだけ。上にものを置かないように書いあっても構わず置く。段ボールも横倒しで置く。
背の高い冷蔵庫なのにその上にオーブンレンジを勝手に設置し、『あとで直します』と言って作業を終えた頃には忘れてそのまま帰ろうとする。
布団セットを引越し前に新品の圧縮袋に入れたのだが、それが破られており『初めから破れていた』と言い訳する。400円程度だったため謝ってくれれば許せるが、破ったのはそっちなのに『はじめから破れていた』ということはこちらが破ったと言うことか?許せない。
さらに、「天井が高いから照明の取りつけに高い脚立が必要だ」と再三伝えたのに脚立すら持ってきておらず。結局当日は取り付けできず暗い中過ごした。

いくら傘でも客の荷物を地面に置くのもありえないし、もう二度と使わないと心に決めた。

怒りよりもこんなひどい業者に頼んでしまった世間知らずな自分が恥ずかしいし悔しい。
呆れてクレームを入れる気にもならない。

書込番号:21446027 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!15

返信する
realkj84さん

2017/12/23 13:27(1年以上前)

人力引越社、私はお勧めです。
価格が安いので依頼しました。初めは価格が安い分不安も有りましたが、とても丁寧な対応でした。
リーダーの方がとても気さくで、カビが付きにくい掃除の仕方など、引っ越し以外のことも色々と教えてくれました。
一つ、偶発的なことが起きたのですが、それに対しても誠実に対応して頂き、とても満足しています。
引っ越しは人的作業が多いので、どうしても偶発的なことが稀に発生しますが、その際に丁寧に対応頂けたこの会社に、信頼がもてました。
次回引っ越しする際にもお願いしたいです。

書込番号:21453775

ナイスクチコミ!1

2018/01/04 17:00(1年以上前)

最低最悪の業者。1、威圧的な態度。2、当方より先に引越し先についたのは良いが 当方の到着が電車&徒歩で行ったときに トラックから荷おろしされ家の前に当方の荷物がほぼ山積みに出ていた。にわか雨により 布団まで湿る。荷物にじゅうたんや布をかけていたが 雨が強かったためほとんどのものが濡れた。
値段的が安い事で他はよいことはなし。絶対薦めません。

書込番号:21483280

ナイスクチコミ!8

2019/01/01 12:02(1年以上前)

長距離で業者が限られるとか。私も引っ越し業者に知り合いがいますが、時間指定とフリーでは価格差は発生して当然です。あなたがフリー便を選んだのですから後で文句を言っても仕方ないと思います。もっと慎重に調べれば良かったと思います。

書込番号:22363454 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!2

最初前の6件次の6件最後

「引っ越し業者」のクチコミ掲示板に
引っ越し業者を新規書き込み引っ越し業者をヘルプ付 新規書き込み

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(引っ越し)