このページのスレッド一覧(全442スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
10 | 1 | 2021年1月5日 20:02 |
![]() |
8 | 0 | 2020年12月29日 23:16 |
![]() |
10 | 1 | 2020年12月26日 11:41 |
![]() |
3 | 0 | 2020年12月22日 19:43 |
![]() |
1 | 1 | 2020年10月29日 23:03 |
![]() |
5 | 1 | 2020年10月19日 19:54 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

まず契約した営業マンに連絡してもなんの返信も折り返し電話も無い。重要な連絡だったから会社へ電話したら3回かけても3回とも休み。折り返し電話も伝わっていない。直属の上司も酷く話にならない。そのまたトップも謝罪の言葉はあったが不満があるなら解約して頂いても、みたいな発言がありブチ切れた。
ほぼ終わっている荷物を解いて新たに業者を選んでもう一度梱包しろ、と言うのか。ご自分の奥様が私の立場だったら同じ事が言えますか?
こちらも年末に戸建て1軒1人でやっているのでもう体力も時間も気力も無いから諦めてその営業マンに任せた。
次に不祥事があったらお客様相談室へ電話します、と伝えた。
そしてお釣りをくれなかったとの口コミを見たのでQRコードから支払おうとしたら金額が6万以上多い。頭に来てお客様相談室に電話した。
電話に出た女性も、自分が聞いても軽く見られていると感じると言った。1語1句漏らさず上司に伝えると言ってくれた。
そして初めてまともな本部の責任者から謝罪があった。不満に感じた細かいやり取りを伝え、担当者本人に直接謝罪に来て欲しいと伝えた。
普通万難を廃してでも直ぐ来ると思うのだか。
近いと言っていたのに。
CMでまごころ、まごころとやっていますが真心は全く有りません。
契約さえ取ったらあとは放ったらかし。
新天地に希望に燃えて行こうとしてるのに、その会社の支社のトップにげんが悪いですよね、と言われた。
デリカシーの無いトップの営業マンと思えないトーク
そちらに言われたくないんですよね。
全部そっちの会社のせいと言う認識はないのでしょうか?
そちらが解約を望むのなら業者を見つけて荷解き、梱包全部あなた達でやって欲しい。
本当は触られたくないけど。
皆様お気を付け下さい。
女1人は馬鹿にされます。
軽くみられます。
とことんコケにされます。
怒り過ぎて体調悪くなり血圧180まで上がって下がらない。
腹が立つから謝罪に来る迄は支払いはしない。
〇〇引越センターだけはやめた方がいい。
今はCM見ただけでTVをぶっ壊したくなる。
書込番号:23870162 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

まごころ…?
あそこ?そんな文言掲げているのはね。
そんな時は消費者相談センターだったかな。
カッコだけでも苦情窓口が有りますからたたいてみるのもいいカモです。
書込番号:23890742 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

サカイ引越センターを利用しましたが、準備期間中から
◯段ボールを持ってきてもらうよう、担当者に電話をしたが、約束した日時に来ない、連絡もよこさない、こちらから確認の連絡をしたところ「今から向かう」と言われたが、約束から5時間以上遅れた9時過ぎになると言われた。
◯結局、翌日朝に来てもらうことになったが、来た際に段ボールの束を玄関に置いてあった家財にぶつけられた。それについては謝罪も無し。
◯引越し前日に業者がやってきて「引越しって今日でしたよね」と。もちろん、こちらは事前に担当者に引越し日を伝えています。翌日無事引越しできましたが、あまりの事にゾッとしました。
◯引越し当日まで、支払い方法について説明がなく疑問に思っていましたが、当日いきなり「現金支払いでいいですね」と交渉の末クレジットカード払いできました。
他にも細々とした事(事前に配布しておくべき物が渡されていなかった等)はありますが、何より、これらの事について、何故こんなことが起こったのか、担当者からも業者からも、一言も説明も謝罪もありません。
引越し作業そのものは丁寧で満足いく物でしたが、企業としての基本的な「仕事のやり方」が杜撰過ぎではないでしょうか?
書込番号:23877919 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

今回1時間ほどの距離の引っ越しでサカイ引越センターを利用しました。当日、作業中に休憩されてる時トラック内ではなく外で散らばってタバコを吸っていてガラの悪さが目立ちました。また、3階の部屋に運ぶ荷物を1階の地べたに置いており汚いし、トラックと荷物までは草があり見えないのにそのまま休憩されており、荷物の防犯的なことも心配でした。新品の電化製品のリモコンも探してもなく、問い合わせたところ折り返し連絡するとのことで待っていましたが全く連絡なし。4日経ってまたこちらから連絡したところ謝罪もなし。結局リモコンは自分らの分かるところに置いており、こちらにはどこに置いたかの報告もなし。言っておいてくれないとこちらは分かりません。引っ越しで荷物が多いのにその中から探せと?とにかく営業の人も作業の人もすみませんの一言もなし。もう最悪。今後一生サカイ引越センターには頼みません。
書込番号:23715463 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

私もサカイ引越センターに頼んで、引越しはまだですが営業マンが契約さえ取ったらあとは放ったらかしと言う態度。女1人という事もあるのかとことんコケにされ金額も間違えられました。今更キャンセル出来ないし、口コミを読んで引越し当日が心配です。
書込番号:23870180 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

レディアス引越しセンターを使いました。
引越し当日、作業は早かったものの事前に変更のあった荷物の数について伝わっておらず
布団袋が2つのはずなのに1つしか持ってこなかったです。
また、荷物の搬入後にトラックの確認が必要だったそうですがそれもなく
荷物が1つなくなってしまいました。
荷物がなくなった件に関して問い合わせをしたところ
「担当者がお休みで…」「2,3日後に折り返します」
となあなあにされたまま2週間ほど放置されました。
結局荷物は見つからず、引越し料金の一部返金のみの対応でした。
返還額も荷物の金額に釣り合わないし、そもそも対応が遅すぎました。
もう二度と使わないです。
書込番号:23863932 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

結論的には見積を取った中では一番安かったですが、それ以上に被害を受けました。
安いのは安いですが、サービスとしては大分酷いです。
現地の人は正直人によるので運があるのでなんともですが、今回ミスがあって、カスタマーセンターとやり取りすることがありましたがその際の対応は近年稀に見るレベルで最低でした。
以下詳細です。
<前提条件>
・引越しの時間が当日ランダム
※引越しの日の時間が2日前まで分からないです。これはHP等にも書いてあります。
・緩衝材が無い
※段ボールとガムテープしか送られて来ないので自分で調達する必要があります。
↑はサービスとしての前提なので、それが困る人は他社さんにした方が良いと思います。
・段ボールの数が何も言わないと15個になります。
段ボールの数は実際につめてくと上振れすることがありますが、見積前に言わないと金額を上乗せされます。
(現地で見積取ってくれる所は大体50個まで追加料金無しとか言ってくれます)。
段ボールの数は上振れしても追加料金無し。と見積の段階で約束しておくと良いと思います。
※単身だったら倍の段ボール30個を超すことはまず無いと思うので、段ボール30個で合意してから他社と見積比較すると良いと思います。
<実際にやってもらった感想>
・当日の作業が雑
大きめの荷物(冷蔵庫や洗濯機等)の搬出、搬入、設置について、他の所なら2人で作業するような物も1人でやってます。
作業は雑ですし、床を引きずったり、壁に物を当てたりされたので傷がつきました。
また、部屋の中でダッシュしたり、とにかく急いでいるようで、こちらの荷物や家屋を傷つけないようにという配慮は無かったです。
雑にやられるのが嫌な人は避けた方が良いと思います。
・トラブル時の対応が最悪
事前に送ってくる段ボールの数が足りない。
荷物を持ってこないという(結構致命的な)ミスがありました。
とにかく自分の非を認めないです
(「段ボールを追加で送るけど着払いにするからね」とか「ミスったけど今から持ってくるから良いでしょ」という対応してきました。信じられないですが)。
後者は
「作業が夜遅くになってしまうし、搬入先がマンションなので翌日対応をお願いします」
といっても当日対応しろと大分しつこく言われました。
ミスやトラブルって引越しの時には起こりがちなので、それ自体はまぁ運かなという部分もあると思います。
ただ、ミスがあって迷惑をかけた後にどう対応するか?
って引越し業者としては一番大切だと思うんですが、人力引越し社は態度も対応も非常に悪かったです。
「引越し元と先を行ったり来たりして対応しろ」とか、「こっちは明日に延ばしたくないから到着がどんなに夜遅くなっても対応しろ」とか普通に言ってきました。
それを断っても、別の電話番号からまた同じ内容の電話がしつこく来る。という感じで、客側の置かれている状況とかを全く考えてない感じでした
以前の引越しの時(日通)の時は、ミスがあった時に、ちゃんと真摯にリカバリーの対応をして貰えましたが、今回はミスした後でも悪びれずに自分達の都合しか考えずに対応する所が本当にダメだなと思いました。
トラブルがあった時に、ちゃんとカスタマーセンターに負けずに自分の意見を主張したり電話対応したり出来ない人は(トラブった時に大変なので)、別の会社にした方が良いと思います。
自分もそんなに普段強く言う方では無いので、今回とても疲れました。
1万とかケチらずに大人しくサカイにすれば良かったと何回も思いました。
書込番号:23755991 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

全体的に安かろう悪かろうで、とっても雑な作業します。後が支えてて、急ぎの作業なのでしょう。その後の電話対応もめんどくさそうでした。二度と頼みません。
書込番号:23736274 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-
【欲しいものリスト】10月7日
-