このページのスレッド一覧(全51スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
40 | 0 | 2019年5月3日 16:15 |
![]() |
1 | 0 | 2018年12月10日 20:36 |
![]() |
2 | 2 | 2018年5月7日 15:43 |
![]() |
3 | 0 | 2018年1月13日 12:14 |
![]() |
7 | 1 | 2017年10月25日 16:49 |
![]() |
1 | 2 | 2016年11月16日 16:09 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

初めて買いました。
2台分の駐車場のコンクリート、一部真っ黒になっていたのでそこだけと思ったら全体に汚れているんですね。
結局、全範囲を連休中で延べ3時間ぐらいかかけて庭など含めて掃除し家の外回り明るくサッパリして満足です。
圧力は十分だと思いますが、その分泥混じりの水の跳ね返りが結構すざましい。
汚れがしつこい部分は垂直かつ、ノズルを近づけると取れますが、自分が凄い事になります。
長靴と、合羽の下だけでも履いた方がいいですね。
あと、お隣近所外出されている時に一気に作業しました。音は確かに静かですが、やはりあまり優雅にする仕事ではないですね。
水道のジョイントは普通のワンタッチ(うちはタカギ)がそのまま使え、本体も軽い(K3は重たい)し扱いやすい。
上位グレードは圧力高い分、早く作業終わるわけですが、泥の飛散だとか重たさ、準備の面倒くささ考えたらK2は丁度いいと思います。
K3にするか悩んでK2で自分は良かったです。
あと、レンタルも考えましたが、ちょっと高いかなー。1泊2日ぐらいで3000円ぐらいなら借りたいが3泊とかで7000円ぐらい…
3回借りれば買うと同じ。3泊も掛けてする事でもないので、ご近所さん、友達で共同で借りるといいかも。
自分は年間通じて、もう少し使うだろうという事で買いましたが、網戸や車は従来のブラシとかで十分かな(威力あるので汚れ具合では使いたいとは思います) 実家へも持っていき掃除してあげる事も出来そうです。
結構クセになる面白い道具です。
40点

高圧洗浄機 > ケルヒャー > K5.900 サイレント [60Hz専用(西日本)]
静音性には拘りませんでしたが、使ってみるとやはり静かな方を選んで正解でした。
洗浄力は、バリオスプレーランスの水圧に不満が残ります。園芸用水道ノズルに若干の水圧が加味された程度で、ほとんど散水用だと認知しました。
救いは、サイクロンジェットノズルでの洗浄力です。高圧洗浄機ならこの程度の水圧と洗浄力は必須うでしょう。無駄な買物をしなくて良かったと思えました。
外観は10代好みのゴチャゴチャ・デザインです。ハンドル、車輪、ホースリールの剛性が今ひとつで、壊れる程ではありませんが頼りないです。
ホースの巻き取りはし難いです。
電源にアースが必要ならアース棒を添付すべきと思います。
回転ブラシと洗剤は今だ未使用です。
総合的感想としては、なんとか使えそう・・・ です。
バリオスプレーランスの満足度を上げて貰いたいものです。このノズルで満足されている方が居られるなら使用法など伝授してください。
0点

自分はリョービですが初使用の時、同じことを考えたと思ったので。
回転ブラシ等が回らないのなら水が足らない可能性もありますが大丈夫でしょう?
バリオスプレーランスは強すぎる水圧を拡散するためと考えると良いと思います。
最大限広角側にすると完全に水流の出口を塞いでいるのではないでしょうか。
細く勢いのある側から調整、掃除できる範囲で拡散させるしかないです。
30年物の自分の家は幅2cmくらいずつしか進めませんでした。
中性洗剤にデッキブラシで洗っても落ちない汚れですし仕方ないですね。
書込番号:16712247
1点

この製品、昇天しました。4年半の寿命でしたが、そんなに酷使した記憶がありません。
むしろ・・・簡単に壊れた・・・というのが率直な感想です。
修理しようか?なんてまるで考えません。次は国産メーカーにします。
もうこのメーカーの製品は買わないと自負しました。
「こんまいっと」さんコメント、今頃ですが・・・ありがとうございました。
書込番号:21806882
1点

高圧洗浄機 > ケルヒャー > K2 クラシック プラス カーキット
【ショップ名】ヨドバシカメラ
【価格】 5,000千円
【確認日時】 1月1日初売り商品(たくさん余ってました)
【その他・コメント】
どこでも約1万円で販売されている商品を初売りでゲットしました。
余っていたので並ばずに購入できました。
機能面は家庭で使う分には十分です。
その他、ノートPCも余っていたのでPC人気の陰りを実感できました。
3点

私にはまだ早いと思っていましたが無駄遣いするよりましかと思い購入しました。
ジャパネットた○たのステマかと思っていましたが話が違います。
ちゃんと洗剤無しで汚れは落ちますし思っていたよりも音は気になりませんでした。
今回掃除した場所は以下のとおりです
・お風呂の床下(水垢)
・お風呂の溝(コケ)
・お風呂の天井 (カビ)
・網戸(10年間の汚れ)
・玄関周り(汚れ)
・門(柵)(コケ、泥汚れ)
こちら行いましたが何と言っても洗剤が要らずに洗浄し放題が最高です。
お掃除がここまで楽しくなるとは思ってもいませんでした。
ノズルも三種類ついていましたが使うノズルは大体一つに決まります。
高圧を当てる時間がながければ長いほど白身が増していくため今までの滑って怪我をしながらお風呂掃除していたのがオバカみたいです。
後付で洗剤ユニットがあればフォーミングが楽しいと思います
アマゾンの二千円くらいのホースとこちらがあれば高圧洗浄機は使えます
わざわざキットを買い揃える必要はありません
延長ケーブルがあればホースがあるため高圧ホースを買う必要がありません
延長ケーブルとアマゾンのホースは必須かと思います
こちらの商品の欠点は少し重たい、収納が少々難しい(とってはとれます)、深夜は流石に使えない(音がします)
書込番号:21228236 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>瀬川泉 永久の思春期さん
はじめまして。
本当にイロイロ使えますよね!
私のはK3ですが、何でも綺麗になります。
水が飛び散って構わない所であればという制限がありますが。
お風呂の壁天井、床の目地などほんと最高です。
カビ〇ラー吹いて、こすってたのがバカみたいです。
ガンもスパイラル以外はいらないですね。
これしか使わないです。
ホースもホームセンターの市販品でオッケーですし。
書込番号:21306380
4点

組み立てに手間取りました。
水道につなぐホースが硬い。なので家のビニールホースを
転用。
外回り、コンクリートの汚れが気持ち良くとれました。
外回りの掃除を、一年もさぼったので、しっかりとは、とれま
せんでした。
早めに、こまめにするべきでした。これからはこれを使って
楽に掃除ができます。
掃除の後は気持ちが良いです。
これから寒くなるので、暖かい日に窓、網戸の掃除に使いま
す。
でも、ホース類は可塑性が足らず、これは使いにくいです。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
-