- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

いいところはたくさんありますが、ひとつ言わせてもらえれば、
バックドアのハイマウントストップランプ!
気にならない程度(車によりけり)ビビリ音が出てます。
メーカーに言うほどでもないかな?
書込番号:1251578
0点

ターボが後部席分割シートになって便利になったとは思うけど、やっぱりミラジーノのデザインには負ける気がする。
書込番号:1317760
0点

自動車 > マツダ > ファミリア S-ワゴン

今年秋にモデルチェンジだそうです。
初期型の平成10年式に新車時から、もう5年乗ってます。
1500CCの
マニュアル5速なのでレッドゾーンまで回して走るとすごくおもしろい車です。
良い点
○ホイルベースが長いので高速でもとても安定している。
○マツダらしいカッチリした足回り。
○スライド幅の大きいリアシートで大きい荷物も積める。
○マツダスピードの足回りを入れたら、とても良くなった。
○良く回るエンジン。でも6500〜7000はただ回っているだけかも。
良くない点
○シート テーブルになるのはいいが、腰には良くない(特に私のようなおじさんには)
○リアハッチが寝ているので嵩ばるものは積めない。
○低速トルクがないので常にエンジン回してやらないとキツイ。
フツーに走る分にはいいんだけど。
○平坦で座り心地の悪いリアシート
0点

自動車 > プジョー > 307 SW/Break

コンパクトな7人乗りを検討中で、307SW試乗してきました。
現在国産4WDワゴンですが、いろいろと気になる点がありました。
・ATについて:少なくとも私の現有車に比べるとギクシャクした感じがしました。特に減速時には、丁寧にシフトダウンしていっている感じが明確でしたし、停止する際にも1速が粘るようでかなりしっかりブレーキを踏み込まないと完全停止しませんでした。
・FFについて:あいにく雨中の試乗だったのですが、やや上り坂で右折待ちしていて、対向車が途切れたタイミングで発進したのですが、ステアリングを切った状態でやや急発進気味に出たところ、タイヤが軽く空転気味でトラクションが乗りにくい感じでした。現有車が4WDなのでこういう経験を長いことしてないのですが、FFではどこのメーカでもこんなもの?国産FFはそんなことない?
・運転席足回り:センタートンネルが大きく、運転姿勢で左足の収まりが窮屈でした。307は全幅が3ナンバーサイズで横方向には比較的ゆったりしているのに足回りだけやけに窮屈でした。FFはエンジン、トランスミッション等横置きで、かつ307はキャブフォワードなのである程度は仕方ないのかもしれませんが、ちょっと狭いような。
・シートについて:コンパクトスペースに7座収めているので止むを得ないのですが、シート、シートバックが小振りです。1列目はシートバックがやや寸詰まりで、ヘッドレストをしっかりと頭位置に合わせないと頭周りがすかすかしていました。2列目は、シート座面長、シートバックとも短く、大人の男性が長時間座っているのはしんどいかな、という感じでした。ただ、シート厚はかなりしっかりしており、座りごこちはなかなかですが・・・。
・サスペンション:7人乗りワゴン、マイクロバンと言っていいようなクルマですが、サスペンションは硬めでしっかりした乗り心地です。私は気にいりましたが、人によると、ごつごつして乗り心地が悪い、と言われるかもしれませんね。
・総合的に:コンパクト7人乗りでは、○トリームとか、ウィッ○。、○レマシー等、街中に氾濫する(氾濫しそう)なクルマが選択肢になりますが、307SWは十分差別化が図れるクルマだと思います。一方で、値段は高いし、3列目は取り外し式だし、諸手を上げて進められるクルマでないことも確かだと思います。(ディーラーも結構高飛車な感じだったし。)
0点

2003/02/01 14:58(1年以上前)
何でもいいけど、どうでもいい意味無いスレッド立てすぎ。
書込番号:1267107
0点

>モンコさんへ
同感ですね。でもやっぱり軽版エスティマ?と見えちゃうんですよね。
インテリアの質感もいいですが走りがね。サスペンションが「ふにゃふにゃ」してまっせ。ファミリーで使うならよいのでは?
書込番号:1296368
0点

2003/02/16 12:43(1年以上前)
本日初めて参加(エスティマ編)し、こちらをのぞきました。
いいデザインだと思います。ワンモーション・・でデザインするとエスティマになってしまうのは、仕方のないことだと思います。
価格は、軽としては少し高いかもしれません。(特にsport)
書込番号:1312861
0点

自動車 > トヨタ > ランドクルーザー プラド

2003/02/14 23:19(1年以上前)
私 メ−カ-ナビか販売店ナビかで迷っています。HDD販売店ナビにした
決め手はなんですか? 価格 それとも HDDだから?
書込番号:1308260
0点

2003/02/16 08:24(1年以上前)
メーカーナビは各種機能を集中し過ぎている為、モニタが使えなくなった際の安全の為、と云うのが第一の理由。第二に前車で使っていたナビがPanasonic製でとにかく追従性が悪く辟易しており動作が速いと言うことでHDDを選択。第三にHDD販売店ナビがパイオニア製で地図自身の内容が非常に良くタッチパネルを使用した使い勝手にも満足しております。バックモニタも画質はともかく使い勝手は良いですよ。カメラ撮り付け位置はドア上部(ディーラにお任せの為)ですがメ−カ−ナビのようにドアの取っ手横に付いていたらな?とも思っています。小生、北海道住まいの為、冬季はリアの汚れ、雪付着でレンズが汚れます。
書込番号:1312297
0点

昨年に購入しました。グレードは20Gです。以前はMS-8(中古)に乗っていましたが、車検の時期が来たので、乗り換えようとしました。アテンザも検討しましたが、友人が乗っているので、パス。新型アコードもいいと思いましたが、あまり値引きしてくれませんでした。そこで、値引きが高いプリメーラにしました。評判が良くないと言われているけど、決して悪いクルマではありません。スタイリングは好みが分かれると思いますが、個人的にはヨーロピアンな感じがしていいと思います。走りもそこそこいいと思う。装備も充実しているし。ただ、内装の質感はなんとかして欲しかった。オプションの価格が高い(アルミホイール)。もう少し安くして欲しかったです。
総合的には優れたクルマといえる。
0点

オプションは極力サービスしてもらいましょう。買ったとき大分おねだりしました。この車、乗ってると意外とオーナは意識しているのか目が良くあいます。この前はにらまれた。のんびり走るのにはいいです。いざというときにもそれなりに加速するので普段の足としてはいいです。困るのは、当て逃げが増えた。駐車場においておくといつのまにかこすられた後がついている事が多い。スタイルのせいだと思うけど。
書込番号:1309895
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC