- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

この度納車しました。2.3エアリミ HDDナビ・バックモニタ・PSDその他もろもろ小物OP(電動ポール、収納類など)。ちなみに2日(土日)で即断契約しましたが、それも6月登録に間に合うぎりぎりだということで頼み込まれました。勿論価格次第だったのですが、土曜に75万値引きを提示され、翌日ビーコン、ETC、走行中TV視聴可、ステアリングスイッチ可をプラス条件で交渉したところ、本日契約ならばと言うことでどうにか頑張りますとの事。勿論即日喜んで契約しました。結果80万以上の値引き感がありました。アドバイスとしては諸費用の車庫証明など細かいものは出来るだけいじらず、あくまでOPも含めた総額で交渉した方が好結果につながると思います。OPにも利益が含まれる為です。最初はナビ持込で工賃無料を考えていましたが、値引き枠が取れなくなるので勘弁してほしいと言われました。
あと、重要なのは人間関係。営業マンが自分ののインセン枠をこの人にめいいっぱい使いたいと思わせるためには、決しておごらず、相手と本当の友達になるくらいの気持ちで。
とりあえず皆様も頑張って、自分の満足のいく買い物をして下さい。
0点

下取なしの、1.3F-Lエディション、オーディオレスで本体価格130万円から、値引き18万円。KENSTYLEエアロキットB、プライバシーガラス、ペイントシーラント、ベーシックフロアマット、サイドバイザー、センターイルミネーション、HDDナビ、スポーツグリル、スタットレスタイヤ、あとメンテに「スマイルパスポート」。車庫証明・希望ナンバー、サービス。納車費用カット。総額195万で決めてきました!あと、旅行券3万円を貰い、トヨタカード使用でキャッシュバック18000円のようです。予定納車まで3週間。楽しみです。
検討候補の方に参考になればと思います。。。。
0点

ナビを付けるとオプション5万円してくれるディーラーがあり、ウィッシュ1.8X-Sを購入しました。神奈川県でメーカー出資100パーセントでは無いディーラーでしたが28万円値引きでした。下取りも無く納車料もカットしてもらいかなり得しましたので、検討されてる人には紹介しますよ。車庫証明は自分でやると言ったら半額でとも言われました。今回の買い物はお得でしょうか?在庫車なのでしょうか?みなさんの御意見を教えてください。
0点

はじめまして、ずーっとここを眺めてうらやましく思っておりましたがやっと今夜契約です。黒アブ、HDD,AFS,パワーユーティリティーP,3列目電動収納、DOPでコーティング、無限ドアバイザー、マットです。車両本体から10%OFF,DOP10%OFF,納車費用無料、ナビ動作制限解除、ローンキャンペーン金利と言う事でやっと決めました。P店は全然駄目、C店で決まりです!嬉しいですね。
0点

2004/07/10 08:25(1年以上前)
昨夜契約いたしました、月末納車予定です。本体価格より▲32万DOPから▲約2万で約34万の値引きでした。値引き価格はその地域によってかなり異なると言うことでうちのあたりではいい数字のようでした。今は値引きうんぬんより一日でも早く納車になるようにとすっごく楽しみです!!
書込番号:3013885
0点

値引は本来車両の10%が原則です。どう引き出すかは、自分の交渉力で決まります。カローラの場合まず20万を目標において下さい。ライバル車のサニーは、30万以上値引をします。買った後で、カローラにして置けばよかったと後悔しても遅い。
購入車を3車種限定して、販売店に行く事です。営業マンもカンでこの人は購入意思がない、あるはわかります。行くからには、サインするを前提において行く事、自分の希望額が出なければ検討しては、営業マンにはこの金額なら買いますと必ず最後に伝える。先方もノルマがかかっていますのでかんばって来るでしょう。商談が炸裂したら第二希望車にそこでも同じ事を営業マンに伝える。
最後に希望車全てが条件に合わないかったら、あきらめる事です。車は贅沢品です。自分に車なかったり、故障して至急に必要なら自分で判断して希望車を決めたらよいのです。それ以外ならじっくり検討し直してみては、
0点

2004/07/25 21:41(1年以上前)
昨日X-Gエディションを契約しました。ディスチャージ、ディーラーDVDナビ、ETC、フロアーマット、マッドガード、サンバイザー、オートアラームをつけて、24万弱値引きしてもらいました。後プラスして、納車費用もカットしてもらいました。
アレックスと競合して話を進めましたが、最後はどちらも同じ条件提示でした。雑誌などに載っている値引き額に近きこと、営業マンも、この人ならと思えたので納得して印を押しました。
書込番号:3071114
0点

はっきり言って、今は買いではないと思います。
私は寒冷地に住んでいますので、11月からはじまるスタッドレスサービスキャンペーンを狙っています。
現在、オデッセイに乗っていますが、交渉しだいでは本体価格の13%値引きが可能だと踏んでいます。
サスキット、ホイール、ドライタイヤはすでにBSで相談して検討を開始しました。
ノーマルホイールにスタッドレスを入れて、納車してもらいノーマルタイヤは
いらないので値引きしてもらいます。
狙いは3.0VGです。非合法ですが一般道の上り坂で180キロまで
加速するパワーは魅力です。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(自動車)
自動車(本体)