このページのスレッド一覧(全2322スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
65 | 9 | 2016年2月13日 00:26 |
![]() |
0 | 14 | 2016年2月12日 22:25 |
![]() |
25 | 6 | 2016年2月10日 15:27 |
![]() ![]() |
20 | 6 | 2016年2月8日 03:27 |
![]() |
43 | 6 | 2016年2月2日 23:25 |
![]() ![]() |
26 | 7 | 2016年2月2日 20:47 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

自動車 > フォルクスワーゲン > ゴルフ 2013年モデル
昨日の新聞広告でVW車の大幅な値引きが掲載されていました。場所は千葉県で台数限定ですがウオルフィもサービスです。残念ながら私は昨年末10%値引きであっさり契約してしまいました。この掲示板にも書き込みがあるように間も無くマイナーチェンジがあり在庫処分に入ったのでしょうか?
書込番号:19565194 スマートフォンサイトからの書き込み
16点

理由が有るからチラシのような金額の値引きが出るんでしょうね。
マイナー前の値引き拡大はあるからそうかもしれませんね。
それはどうであれ
販社もチラシを出して公然と宣伝したのですから
スレ主さんもどこの店のチラシか答えたらどうでしょう。
わざわざ貼り付けてるんだし。
買いたい方にとっては喜ばしい情報ですね。
書込番号:19565654
2点

松戸市成田市です。ホームページは以下の通りです。
入力していたのですがPCの価格comじゃないと表示されないようですね。
http://www.import-cars.net/
書込番号:19565735 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>TETU3994さん
ゴルフの値引きもさることながら、トゥーランの5年後の買取保証が凄いですね。
書込番号:19567478 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

不正が原因で前年比4割も販売が減少してるのが
続いてる状況だから安く売るのは当たり前でしょうね。
既ユーザーさんたちは買い替え時に値段がつかないでしょう
から負のスパイラル?フォルクスワーゲンデフレって
感じでしょうか。
書込番号:19568216 スマートフォンサイトからの書き込み
11点

上のチラシのやつはナビ等のレスオプションできないですが
コンフォートライン総額2947007円でした
現状コンフォートラインでナビなし在庫は
ほとんどないそうですね
書込番号:19583216 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

とにもかくにも在庫を処分しないとって感じでしょうか?
ついてしまったイメージをぬぐい去るにはまだまだ月日がかかりそう。
書込番号:19583872 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

仕事のため急に車が必要になり、中古車を探していましたが、良いのが見つからず、
悩んでいたところ、ライフを試乗して、また展示していたシーシェルピンクが一目で気に入り、
それが先週末の出来事でしたが、今週月曜日に営業マンが家に来てしまい、結局契約してしまいました。
安く買えたのかなとは思ったのですが、これって安かったのでしょうか・・・?
買った車は、ハッピーエディション4WD の特別仕様車
オプションは、車内マット、ドアバイザー、マッドガード、CDMDのオーディオ、
最初の見積もりで146万円くらいでしたが、128万円ガソリン満タンサービスで契約しました。
急いでいるとのことだったので、営業マンも決めにうちに来たんだと思いますが、
ちよっと焦りすぎたかなぁとか思ったりして。
ただびっくりしたのが、営業マンと誕生日が同ということがあったり、意気投合してしまって!
良い営業マンに出会えたのかなとは思っています。
お陰で、在庫の車があり、来週には納車になりそうで、今からとても楽しみです^^
0点

4WDにCDMD等オプションもろもろ付けて
この値段は安いと思います!
(知り合いにホンダの営業マンがいて聞いてみました)
私もライフに乗っていますが
とても満足しています。
外見はもちろん、Fタイプのシートアレンジが
とてもいいんです。
助手席の座る部分が跳ね上がって前に移動し、
後部座席の足元部分がとても広くなるので
背の高いものを乗せるときにはとても重宝します!
シーシェルピンクですか〜
可愛いですね(*^_^*)
とてもできの良い車だと思うので
可愛がってくださいねー!
書込番号:5014267
0点

ありがとうございます!
わざわざ聞いていただいたのですね!
安いとのこと衝動買い状態だったのでほっとしました。
急いでいるとのこと、絶対契約できると思って思い切った金額
だしてくれたのかもしれません。
LIFE&AccordEuroRさんもライフに乗られてるんですね!
シーシェルピンクはまだあまり走ってないようで、
私も実際に走っているのは見たことないんですが、
とても可愛い色でした。
本当にとても楽しみです。
ここを読んでると本当に良い車みたいで、
大事に長く乗りたいと思っています^^
書込番号:5015276
0点

こんにちは。
先日書かなかったのですが、私も人事異動で勤務地が遠くなり
今の車では疲れるということで、
急遽車の買い替えをすることになりました。
特に次に乗る車を決めていませんでしたが、
ホンダの車の燃費がいいと聞いていたので、
ライフにしました。
でも実際試乗してみて、
気に入ったのは内装のよさです。
私としては、1000cc〜1300ccクラスのコンパクトカーよりも
内装はいいんじゃないかと自分では思ってます(^_^;)
シフトの位置も問題ないと思います。
下にシフトがない分、足元がスッキリしますし、
雨の日とか、狭い駐車場では簡単に助手席から出られるので
実用的ではないでしょうか?
ドアノブも丸いので最初はこれってどうなんだろう??
と疑問に思いましたが、軽く引っ張るたけでドアが開くので
便利だと思います。
来週納車みたいですが、
最初はやはり慣らし運転される事をおすすめします。
他の方も書いてますが、やはり私のライフ(NAです)も
最初は全く加速感がなくて、走りのホンダなのにこんなのでいいのか!?と思いましたが、走行距離が5000キロ過ぎたあたりで
最初の頃とはうって変わってとてもよく走る車になりました。
どうも最初はエンジンが回らないみたいです。
2004年6月に買って現在3万キロですが、距離の分だけどんどん
エンジンが回るようになってきたような気がします。
最初は本当に全然走らない車ですが、これがずっと続くわけではないのでご安心下さい。
またライフが納車されましたら、感想をお聞かせください。
書込番号:5016648
0点

LIFE&AccordEuroRさん色々有難うございます。
最初は走らないんですね。慣らし運転頑張ってみます^^
ところで1つお聞きしたいのですが、LIFE&AccordEuroRさんはオーディオは何か付けましたか?
私はCDMDのコンポつけたんですが、純正と思っていたらどうやら違うものが付くみたいで・・・
下記なんです。
http://www.kenwood.com/j/products/car_audio/2din/dpx_055mds/index.html
これってライフについてて変ではないでしょうか。
何故こんなことになってしまったかと言うと、
最初に見積もりもらったときに42000円と純正の記載があって、
その時に他のでもなんでも良いので安くなりませんか?という話をして、
あ〜少し安いのはあるかもと言われて、その時は一旦帰ったんですが、
その後未確認のまま契約してしまって。
でも契約書にも42000円のままの金額が載っているし、てっきり純正になると思っていたんですが、
ふと不安になり確認したところ、ケンウッドになります。って感じで・・・
私が選んで合いそうなのを選びました。安心して下さいとのこと・・・
でも社外のをつけるなら、事前に確認があるものではないのかなぁと思ったり、
こっちが納車急がせたのもあるんですが、純正品は時間がかかるんですよ。言いませんでしたっけ?
みたいな調子です。見てみないと良いかどうかも解らないし、最初になんでもいいとは言ってしまったんですが、
やっぱりせっかくの新車だしと不安になってしまいました。
この状況どう思われますか?アドバイスあれば宜しくお願いいたします。
書込番号:5023377
0点

こんにちは。
オーディオのことですが、
今のライフは純正のカーステをつける人が少ないのと
価格を下げるためにオーディオレスになっています。
まず聞きたいのですが、
ホンダのお店で買いましたか??
○○モータースとか代理店(ていうのかな?)では
なかったですか?
ちょっと疑問に思ったのが、
ホンダのお店が純正以外のカーステを
勧めるのかな…って思ったので。。
(一応カーステは色々なメーカーがあるので
選択の余地はあった気もしますが…。)
私のライフはFエアロプレミアムという
FタイプにエアロとCDMD(純正カーステ)とディスチャージがついたのを買いました。
今のDIVAとほとんど同じタイプです。
最初は純正のCDMDカーステを使っていましたが、
知人がカーステの買い替えをして、
お古を貰ったので純正は取り外して
現在はアルパイン製の
MDA-W925JB(のひとつ前の機種2DIN。見た目は同じです)
の黒×赤をつけています。
色が黒×赤でライフのシルバーインテリアに馴染むかな?!と
心配でしたが、実際付けたところ意外と違和感は
なかったです。
きよぴこさんのカーステは見たところ、見た目はシルバーですので
心配は要らないですよ!
また報告お待ちしております。
書込番号:5025059
0点

お返事ありがとうございます。
純正のカーステをつける人って少ないんですね!
買ったお店はホンダクリオのちゃんとしたディーラーです。
社外品を勧めるというのはあまりないことでしょうか?
利益率が大きいのかなと思ったりしましたが・・・
事前に確認して欲しかったという感じです。他にも色々選べたと思うし・・・
良い営業マンと思っていたのにこんなことになり少しショックです。
LIFE&AccordEuroRさんはエアロプレミアムという特別仕様車なんですね。
スポーティな感じですね!男性向けの仕様なのですかね?色々オプションがついているしお得な仕様ですね〜!
純正のオーディオを社外のに変えたとのことですが、音は社外のほうが良いのでしょうか?
黒くても違和感ないんですね〜シルバーならあまり気にすることないかもですね。
でもピンクだし内装はベージュだしもっと可愛い感じがよかったようなとか、イメージにあうのかやっぱり心配です。
心配しすぎかもですが、契約時にちゃんと確認すればよかったです(T.T)
書込番号:5025225
0点

知り合いがホンダに勤めていますので
値引きとかの話をよく聞きます。
純正品のことですが、純正品は仕入れ値が高く
値引きをしたくてもできないのが現実のようです。
それに純正品よりも社外品の方が間違いなく音はいいです。
私のライフも純正からアルパイン製に付け替えたところ、
とてもいい音になりました(^^♪
(でも見た目と統一感は純正品のほうがいいですけどねえ)
少しでも安く!というきよぴこさんの要望にこたえるべく
営業マン自身がカー用品店に出向いてライフに合うカーステを探し、ケンウッドにしたのではないかと思われます。
それと、車ってパソコンと同じで知らない部分が多いですよね。
社外のカーステを付けるのに部品が必要になります、
カーステの周りにはめるパネルと純正のカーステと違って配線が違うために、内部の配線のコードが必要になります。
確かこれで部品代が1万円弱かかりました(-_-;)
それに取り付け代を加えると結構なお金になります。
分からないですが、たぶんきよぴこさんと営業さんとの間で
なにか勘違いというか思い違いがあったかもしれないような
気がします。
でも社外品の方が間違いなく音はいいですし、
ライフはとても静粛性があるので、とても心地よいです。
最初私も純正の方がインテリアに合うから
カーステは換えたくなかったのですが、
実際は換えてみたところ、音は社外品の方がいいので
そんなこだわりは吹っ飛びました(笑)
きっと明日シーシェルピンクの可愛いライフが納車されたら
オーディオの不安は吹っ飛びますよ!!
私のライフですが、最初は何もついていないFタイプを
買う予定でしたが、初めての新車購入だったので
CDMD付けたい、ディスチャージをつけたい、ホイルもいいのを付けたいと欲張りになって、だったら最初っからついてるFエアロプレミアムが安いよ!ってなわけでFエアロプレミアムを買いました^_^;
いわゆる『男タント』みたいな感じです。
Fエアロプレミアムは販売期間が短かったので(途中でDIVAに名前が変わっただけです)結構希少な車でして
滅多にすれ違わないのが自慢の私のライフです(*^_^*)
書込番号:5025426
0点

またまた早速のお返事ありがとうございます^^
悪いほうにばかり考えてしまっていました。色々お話聞くと被害妄想モードになりすぎていた気がしてきました・・・
そうなんですね、社外品も色々と費用がかかってしまうものなんですね。
やっぱり最初に安いのつけて下さいと言ったので、営業さんは何でも良いと思い込んでしまったのかもしれませんね。
契約書の金額は純正の金額が書いていますが、その分はやはり値引きしてくれたのかなってやっぱり思うし。
やっぱり急がせてしまったことと、よく確認しなかったために食い違いが生じてしまったのですよね。
本当一言だけでも確認してくれたらこんなことにはならなかったのに。とそれだけが心残りですが、
でも、音が良いとの事!納車されればそんな不安も吹き飛ぶとの話を聞いてなんだか元気でてきました!
今シビックが家にあるのですが、これは純正のオーディオが付いているので、音を聞き比べることが出来るかもです。
営業さんも私が明日までに納車して下さいと無理を言ってしまいましたし、色々頑張ってくれたとも思えますし、
マイナスな方向にばかり考えず、プラス思考のほうに考え直そうと思います^^;
LIFE&AccordEuroRさんの車はあまり走ってない希少な車なんですね〜色は何色ですか?
私もピンクはあまり見かけないので希少かな?と楽しみです。
本当にライフを気に入っておられるようで、私もまたワクワクな気持ちになってきました。
色々と励まして頂き有難うございます。不安な気持ちがだいぶ解消されました。
書込番号:5025520
0点

ライフ無事に届きました!!
やっぱりピンクにして良かったです〜可愛くて気に入りました^^
まだ少ししか走ってないですが、何の不満もなくすごく走りやすかったです。
すいすいって感じでした〜!!
で問題のオーディオなんですが・・・
やっぱり純正と比べると見た目が・・・また黒い枠がすごくめだっていて・・・
シルバーだから余計目立っているんですが、社外をつけると必ず黒い枠が見えてしまうのでしょうか?
それがやっぱりショックで・・・。でもよくよく確認すると純正は付けれなかったと言うんです。
納車急いでいたため、すでに在庫にある車を購入したんですが、工場に発注するのと違うので
純正のオーディオは付けれなかったと言うんですよ。そんなことってあるのでしょうか。
後付ようの純正もありますが、こっちだと1万円高くなるとの事。
純正のをつけるとなると車ごと工場に発注なので1ケ月とかかかるそうです。
在庫以外だと納車に時間かかるという話は聞いていたんですが、
オーディオが純正つけれないとは思っても見なくて。
たぶんお互い勘違いしていて話が食い違ってしまっていたようです。
つけれないと言われるとどうにもならないし、かなり安くしていてその分値引きしていますと言われ、
やっぱり感じ良い営業さんなんで、このまま受け取ってしまいました。
でもやっぱり音は良いみたいですね!見た目がやっぱり違和感あるけれど
慣れるとは思いますし、どうしても嫌になったら買い換えるかも・・・
とりあえずこんな状況になりました。
色々と相談にのっていただき本当にありがとうございました。
これから大事にライフ生活送りたいと思います^^
書込番号:5027817
0点

社外品だと必ず隙間が出来るので黒の枠で隙間を
隠すようになっているので、どうしても黒枠が
見えますよ。枠をシルバーに塗装するのも良いかと
思いますよ。
書込番号:5028491
0点

こんにちは。
まだちょっと社外品に悩んでいるようですね…
しばらくは今のケンウッドを使って、
その後どうしても純正のカーステにこだわるようなら
ネットオークションで探してみてはどうでしょうか?
それか今は中古のカー用品店もあるので
ひょっとしたら、あるかもしれません。
一度立ち寄ってみてください。
見た目にこだわるのなら、純正品、
音にこだわるのなら社外品と言ったところです。
(一度純正の音とケンウッドを聞き比べるのが一番ですよね)
確かにライフは内装がシルバーなので
カーステの色にこだわるのも分かりますが…
それか安価で済む枠に色を塗るのもいいかもしれませんよ。
余談ですが。一度沢山の荷物を載せるために
後部座席を全部倒して音楽を聴いていたら、
すごく音が良くてびっくりしました。
どうも後部座席が後ろのスピーカーからの音を
吸収しているみたいです。
でも普段からそんな後部座席を倒すのはできないですけどね(^_^;)
そういえばゼストにはどのカーステがついていました??
ゼストの2DINにはライフと同じカーステになるので
http://www.honda.co.jp/ZEST/equipment/makeroption.html
ひょっとしたらGathersがついてませんか?
http://www.honda.co.jp/navigation/zest/audio.html
Gathersはちょっと高いのでいいらしいです。
ちなみに私のライフはブリリアントホワイトパールです。
現在は廃盤色でプレミアムホワイトパールに変わってしまっています。
見比べてみましたが、あんまり分かりませんでした(^_^;)
それと、シートカバーにはハーフタイプのハイビスカス柄の
シートカバーをつけています。
ヘッドレストにバンダナ風に巻きつけるので
そこがおしゃれで気に入ってます(*^_^*)
ライフの内装にもぴったりマッチします。
これで車内がとても雰囲気が良くなりました。
ちょっと価格は高いですが、2年近く使って少し
毛羽立ちがありますが、まだまだ使えます。
色あせもほとんどなく、高いだけありますね。
ライフのほかにシビックもあるんですね(^o^)
ひょっとしてホンダ好き一家なのですか?
書込番号:5030071
0点

こんばんは♪
今日は新車に乗って初出勤してきました〜!!
職場の人に車自慢してきちゃいました^^
試乗会もしたぐらいにして、皆にいい車だね〜って言われて
あまりの乗りごこちの良さに軽じゃないみたい!って皆驚いていました。
なんだか鼻高々で、本当に買ってよかったなって思いました^^
オーディオの件も皆に全然いいじゃん!
純正よりケンウッドがいいに決まっているしょ!と言われ・・・
そう言われるとやっぱり気にしすぎかなと思えてきました。
ゼストにはGathersがついていました。47250円のです。
これやっぱり良いんですね〜ケンウッドのより音すごくよかったですよ〜!
営業さんもこれだったら後付で付けれたと言われたのですが、
私が安くしたいって言うのを前面に出していたので勧めなかったみたいで。
もし買い換えるなんてことになったらこれをつけたいなって思いました。
LIFE&AccordEuroRさんはブリリアンホワイトパールなんですね〜
白も可愛いですよね!
そうそう今日職場に行って駐車場を見回してみたら、白とマッチャクレムのライフがあって。
さすがにピンクはなかったですが、同じ車乗ってると親近感沸いてきますよね。
白もマッチャクレムも可愛い色ですよね〜!
ハイビスカス柄のシートカバーですか〜可愛いですね!
どんなのか解らないですが、今度ネットで検索してみます。
やっぱりシートカバー付けたほうが良いかもですよね。
そうそうたまたまなんですが、いつもホンダなんですよ〜♪
結婚する前は、以前はやっていたあのCRVに旦那が乗っていて、
結婚後はオデッセイの中古に買い換えて、でも維持費が辛くなってきて
シピックに買い換えたという感じです。
でもここまでホンダ車が続くと、すっかりホンダファン?
ホンダ以外やっぱり乗る気がしないかもです^^
それにしても本当ライフは良い車ですね〜
本当に色々と何度もアドバイスいただきありがとうございました。
書込番号:5031516
0点

こんにちは。
私もライフに人を乗せたとき、
車内がとても広いのでこれは軽じゃないね!
って驚いてましたよー
オーディオの件は解決したみたいですね。
安心しました。
めでたし、めでたし〜(*^_^*)
ハイビスカス柄のシートカバーは純正です。
http://www.honda.co.jp/ACCESS/automobiles/life/eandi/interior.html
ライフ自体は多いですが、このシートカバーをつけている
ライフはあんまり見かけないので、
他のライフと差をつけるのならお勧めです。
ちなみに…
私の彼が営業マンをしていまして(^_^;)
すっかりライフに詳しくなってしまいました…
ちょっとホンダびいきだったかも??
これから大型連休なので
ドライブが楽しみですね。
連休中いい天気が続くみたいです。
またライフで分からない事があれば
相談にのります〜
書込番号:5032274
0点

私も今日本田ライフを買いました。軽トラからの乗り換えでたまたま通りかかった車屋さん平成18年スーパーED。純正カーナビ。ETCオートエアコン付きおい金23万円。完璧ですな軽トラからの乗り換えですから乗り心地最高。お勧めですなライフは。
書込番号:19583438 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

各販社HPを覗けばわかることかと?
例えば↓
http://www.tokyo-nissan.co.jp/maintenance/maintepro/price_m.html
書込番号:19557958 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

共有した所で、他地区の契約ができる訳でも値引させられる訳でもないしどんだけ意味があるのか謎。
書込番号:19560522
4点

知りたいんだから、別にいいんじゃないの?って思いますがw
いちいち、茶々入れることではないでしょ^^;
書込番号:19561934 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

こんなことは “車に乗る大人” に、親切丁寧に教えることではありません。
書込番号:19562538 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>ミリオン。さん
同級生のディーラ営業に聞いてあげたらどうですか?
書込番号:19562672
2点

H27年5月メンテプロパツク18EV車検付き 41000円(税込) 結局諸経費などで10万円だったので車検代は1500tクラスと変わらなかったです。
書込番号:19575699
1点

自動車 > ホンダ > ステップワゴン 2015年モデル
本日、契約しました。下取りは無し。
車両本体 約326万
(メーカーオプション ナビ、リアエンター、マルチビュー、右PSD、センシング)
車両本体値引 約45万
ディーラーオプション 約20万
(バイザー、マット、フロントセンサー、ライセンスフレーム、シートバックマット、コンビニフック、錆止め)
オプション値引 8万
延長保証マモル付き
サービス品 約5万
(希望番号、ドアハンドルカバー、スノーブレード、キーカバー、LEDルームランプ)
値引総額58万くらいになりました。
支払いは304万です。
書込番号:19462895 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

>初心者NOBUさん
とても初心者さんとは思えない金額の値引きです、参考までに皆さんへコツ(交渉経過)教えてくれませんか?
書込番号:19462933
4点

セレナと競合させました。
3日に日産ディーラー2件、4日にホンダディーラー2件(オプション等は、同等品を選択)で見積り。
日産からは下取含んで56万引(総額366万に対して)、契約に至ったホンダは下取含んで50万引(総額372万に対して)でした。
本日、若干オプションを見直し、日産では下取含んで62万引き(総額352万に対して)になりました。
個人的には試乗でのパワーや、静粛性、セレナのフルモデルチェンジが近いこと、セレナに乗っている知り合いが多いことからステップワゴンがほしくなり、ステップワゴンに乗りたいのでセレナの290万に近づけてほしいとホンダに交渉。
営業さんは、セレナに負けたくないと売りたい気持ちが強く、上記の下取り無し値引きになりました。
ノルマがあったのか、タイミング良かったのかもしれません。
初めて行ったディーラーでしたが、コミュニケーションが大切だと感じました。赤字にならない程度の値引きを!と素直に頭下げました。
書込番号:19463261 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

なるほど、よくわかりました、競合テクニックが良かったと思います。
書込番号:19464433
2点

>里いもさん
あくまでもケースバイケースでと考えておくべきだと思います。ディーラーによっては、古いセレナはほとんど眼中にないですから。 セレナばかり引き合いに出すと、日産が良ければそちらへどうぞと遠回しに言われかねません。売れているノアボクと、ホンダの系列(経営資本)がまったく別のディーラーとを引き合いに出す方がホンダの営業マンは頑張ってくれると思います。
書込番号:19465176 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>donjuantodonjuanさん
そうかもしれませんね。たまたま運がよかったのでしょう。買取業者も決まりました。ディーラーで0〜5万円だった錆び錆びの2005年式一番下グレードのエアウェイブが9万になりました。持ち出し295万になってよかったです。
書込番号:19482812 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

その後、センターテーブルとキーカバーも更にサービスしてくれました!納車日も早まって、3月中旬だったのが2月末です。楽しみですね。
書込番号:19567787 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

シビック無限RR(2L NAエンジンで出力上)が500万円を切っていたことを考えると、バーゲンプライスには思えません。
この価格ならZ NISMO買うかな〜最後のVQエンジンになるかもしれないし、お釣りもくるし^_^
書込番号:19423651 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

これ買うならボクスターかケイマン買うかな。
書込番号:19423670 スマートフォンサイトからの書き込み
12点

内容からすればバーゲン価格だと言えなくも無いですが、400万円余分に払って貰うための理由に欠ける気がします。
余分に払って貰うためには、数値に表れる出力とラップタイムが一番分かり易い。
少なくとも同価格帯のクルマと勝負にならなければ、お話しにもなりません。
出力で勝りラップタイムで勝るであろうシビックタイプRが、バーゲン価格に思えます。
買えないけどね(>_<)
書込番号:19423906
9点

これ買うなら先日発表されたトミーカイラZZ買うわ。
書込番号:19424106
6点

バーゲン価格!買いです!
書込番号:19430451 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

どうでもいいけど、市販車を作って置かないと厳しい規格のレースに出れない対応モデルを作っただけでしょ?
販売してないと、レースで出れないw プロトタイプ
過去に日産もルマンに出場する為にR390を数台?市販車として販売しましたよね
ホンダもNSX-GT?限定販売してましたよね・・・・。両方ともエンドユーザーが買える値段では無かったでしたねw
トヨタで言えば、ルマンを出場するのにレクサスのプロトタイプのLF-Aを作ってたかな?
そもそも100台もの、そのモデルを作れてしかもネット販売するのだから、末恐ろしい話では・・・・。
シビックRの話も出てましたけど、全く同じ土俵で話す問題では無いかと?
書込番号:19550588
4点

自動車 > ミニ > MINI CROSSOVER (クロスオーバー) 2011年モデル
ミニクロスオーバーの車検が2月の頭のため2011年製クーパーSで後もう1回車検通すとリセールの価値がなくなると思い、売却してクーパーDを新車で購入しました。
その際に何社かに査定をつけてもらった時の
金額をみなさんも3月購入を考えている人などの
参考になればと思い掲載しておきます。
ミニクロスオーバー
クーパーS
色→黒
2011年製
走行距離29972キロ
事故歴等なし。
左ドアにドアパンチによる小さいエクボ有り
各社に査定して頂きこんな感じでした。
↓↓↓
ディーラーが150万〜180万円
ディーラーの査定額を元に各社に
査定依頼したらこんな感じでした。
A〜C社は私が名前をCM等で知っている大手の中古販売店でした。
A社185万円
B社190万円
C社200万円
D社201万円
D社の後の外車専門の業者に225万で売却しました。
売却を考えている人の参考になればと思います。
クロスオーバーですごく難点だと思っていた窓の開け閉めがセンター下の使いにくいと思っていた点がクーパーDは改善されてて大満足です。
クーパーDは込み込み280万で購入しました。
クーパーSの売却価格を良くて150万と思ってたので、良い金額がついてとてもビックリしました。
そしてまたディーラーで
とても良い買い物できました。
書込番号:19531133 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

ご購入おめでとうございます。
私も半年前にクーパーSからクーパーSDに買い換えました。私は走行距離が5万キロ超えでディーラー下取り175万でした。
リセールは良いですよね〜。まだ3万キロ前なのも、よかったんじゃないかと思います。
しかしながら、新車クーパーDを込みで280万は絶対あり得ないと思うのですが…
新車じゃなくて、認定中古車?それとも支払が280万?ってことですか?
書込番号:19544704 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

無事クーパーD本日納車されました。
サービスでコーティングまでして頂いて
とても良い買い物でした。
値段は間違いなく正規ディーラーで
280コミコミでしたよ。
クーパーSからDにすると、ハンドルがTの字のハンドルでなくなってしまうので、少しまだ違和感があります。
燃費がいくつを叩き出すのか今日から楽しみであります。
今現在の文句としては、
純正ナビがむちゃくちゃ使いにくいです
書込番号:19545900 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

御納車おめでとうございます。
どうすれば、ナビまでついて、クーパーDが280万でおさまるんですか?
本体だけでも、その金額を超えるうえに、諸経費やオプションを考えると…
在庫車で値引きあるとは言っても、値引きが100万近くないと無理じゃないですか?
書込番号:19546334 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

パークレーンの前に出た特別仕様車(ブルーとイエローのやつです)を知人が買ったのですが、売れ残っているからなのか正規ディーラーで100万近い値引きをしてもらってました(^^;;
もしかしてそれかなぁ?
書込番号:19547237 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

前回も同じお店で買ってるからとかも
影響するのでしょうか?
なんであれ嬉しい限りです。
純正ナビは、使い勝手が慣れてないせいか、
すごく使いにくいです(笑)
最初見た時は341万で展示されてました。
最初から今日決めます、買いますのスタンスで
足を運んで試乗でSD乗ったりD乗ったりをして
5時間位営業さんに付き合ってもらい
私も280以上なら買わないで、
他のメーカーの車種探しますので
と言うやり取りからの何度も上司と
相談を繰り返してもらい280ピッタリで
購入できました。
書込番号:19547457 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

クロスオーバーのクーパーSを買い取ってくれた外車専門の業者に引き渡しの際にこの金額でクーパーD買えましたと言ったら、その業者の方の話だと280万円代で買えた人知ってる限り2人目ですと言ってました。
結局のところ営業さんがどれだけ頑張ってくれるかですよね?って言ってました。
台数売ってインセンティブ等もあったりとかあるので、ちょうど月末だったので良いタイミングだったんじゃないですか?と大人に回答を頂けました。
今回はクーパーSを高く売れてクーパーDを安く買えたのでとてもラッキーでした。
書込番号:19547468 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

特別仕様車サンライトとマリンにはDはありません。
売りたいとはいっても、すごいですね。絶対利益ないというか、在庫車にしても新車なら、大赤字だと思いますが…
341万は通常の新車の価格ですよ。でも、ナビ付きの価格なら、オプション分のってないので…
まあ、確かに営業次第ですが、店長もよくOKしましたね〜。
書込番号:19549858 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(自動車)
自動車(本体)