このページのスレッド一覧(全66646スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2009年4月25日 22:15 |
![]() ![]() |
3 | 3 | 2009年4月14日 22:23 |
![]() |
13 | 7 | 2009年4月15日 21:13 |
![]() |
3 | 4 | 2009年4月16日 02:33 |
![]() |
0 | 1 | 2009年4月30日 02:57 |
![]() ![]() |
4 | 4 | 2009年4月14日 06:46 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

皆様こんにちわ、先ほど某雑誌で来月あたりヴォクシーがマイナーチェンジすると
書いてました。
セレナのようにスポーティなデザインになるか、オデッセイのように更にいかつくなるか
楽しみです。
現行ヴォクシーは60万くらい値引きする店も出てきてるみたいなので
そろそろかと思います。
セレナは、減税対象ですが新型ヴォクシーも、減税対象だとうれしいです。
新型プリウスもトヨペットからネッツへ移行するみたいで、楽しみです。
ヴォクシーマイチェン情報知ってる方ぜひ情報よろしくお願いします。
0点

仕事用でヴォクシーのトランスXを先日契約しました><
マイナーチェンジのことは雑誌で見ただけですが、マイナーチェンジなのでそんなに変わらないと思われますよ。たぶんおなじみの顔面とテールランプの形状変更でしょう。
そんなに期待はできなそうです。
ちなみに新型プリウスはオールトヨタディーラーでの販売となる様ですよ!
書込番号:9393763
0点

はっちけさんレスありがとうございました。
まだトヨタから新型ヴォクシーの情報は、ないですけど
今日CMで新型プリウスのCM見ました。
全チャンネルで発売なんですね、(^0~)
書込番号:9447653
0点

先日、Cパッケージを注文しました。
趣味と実益を兼ねて、セカンドシートのヘッドレストを社内で扱っているモニターに交換しようとしています。
(大型ヘッドレストがもったいないですがね)
注文先のカーディーラーに展示車両がなく、ヘッドレストのシャフト径とシャフト間隔がわかりません。
納車してすぐに取り付けたいのですが、エグゼクティブパワーシートの大型ヘッドレストのシャフト径とシャフト間隔をご存じの方、寸法を教えて頂けないでしょうか?
イベントで使おうと思います。
よろしくお願いします。
2点

展示車両がないディーラーで現車も見ず試乗もしないで買ったの?
すごいね〜
答えはシャフト間隔 150mm シャフト径 12mm
書込番号:9394824
1点

こんばんは。
近所のネッツその1で2.4Lを
その2で3.5Lを試乗したのですが、周辺のディーラーにエグゼクティプパワーシートの展示車両がありませんでしたので…
寸法の情報ありがとうございます。
納車後すぐにイベントで使おうと思います。
ありがとうございました。
書込番号:9394965
0点

すみません。
正確には、3.5Lはトヨペット
2.4Lがトヨペットになかったので、、、
替わりにベルファイアをネッツの2店舗で2.4Lと3.5Lを乗りました。
外観が違うだけで、乗り心地とかやっぱり変わらなかったです。
デザインが気に入ってアルファードに決めていました。
書込番号:9394998
0点

この度ニュービートルを購入することになりました。
現在カーナビやら何やら諸々準備中なのですが、車のカバーを探しあぐねています。
純正のものであれば即購入可能ですが、できれば起毛タイプのものが良いと
ネットや量販店で探してみましたが、見つかりません。
以前、主人が乗っていた車も該当品がなく、ARADENに注文して取り寄せしたことが
あったので、問い合わせてみたところ、ニュービートル用は製造していないし、
特注も受けられないとのことでした。(ビートルならあるらしいのですがニューは無いそうです)。
ネットなどで個人営業で特注で受けてもらえそうなところはあるようなのですが、やはり値段が張るようです。
実際、ニュービートルのオーナーの方はど車カバーを何処で購入しているのでしょうか。
やはり正規ディーラーからの純正を購入するしかないのでしょうか。
2-3万くらいで購入できればと思っていますが、やはり特注だとこの値段では無理なのでしょうか…
0点

シートカバーじゃなくてボディーカバーの事?
そんなもん探すより、車庫に屋根つけた方がいいよ
書込番号:9394778
0点

ラッパーズがお薦めです。
http://www.wrappers.co.jp/wrappers/top.htm
特に、ゴアテックスの物は値段も張りますが、物の良さは別格です。
車を大切にしたいなら、奮発しましょう。
>時の流れに 身をまかせさん
露天の駐車場を借りている人など、カーポートを設置出来ない人もいます。
又、屋根付きのガレージを所有していて、尚且つボディカバーを被せる人も
存在します。
低次元な茶々は不愉快ですので、ご遠慮ください。
書込番号:9395205
6点

>当たり前田のおせんべいさん
ありがとうございます!
早速見てみましたラッパーズ
値段は・・・Sタイプで136500円!確かに確かに値が張るようですが、
説明を読むと、湿気も防止でき、素材もかなりきちんとしたもののようですね。
予算的にはAタイプが本命かな。
と言っても二人で使うものなので、主人と相談してみたいと思います。
>時の流れに 身をまかせさん
当たり前田のおせんべいさん がおっしゃられているように
うちは露天の駐車場を借りているので屋根の設置は無理なんです。
近場の屋根つき駐車場や、駅近くの立体駐車場も探してみましたが、
空きがなかったり、そこの住民でないと貸してくれないところも少なく
ありません。
今回は久々の新車購入ということもあり、できれば納車前までに準備できたらと思っています。
書込番号:9396071
0点

駐車場が土埃や砂埃がよく舞う様な所ならカバーはしない方が良いかもしれません。
カバーとボディの隙間から土埃が入り込んで細かいキズが入ることがあります。
私は以前カバーをかけていましたがカバーによるキズが増えたことがあったので
やめてしまいました。
書込番号:9396259
3点

>まさのりちんさん
アドバイスありがとうございます。
幸い駐車場は、下がコンクリートなので、それほど土埃が舞う心配はないようです。
逆に、カバーを取り外した後にカバーの内側に土埃や砂埃が入らないように気をつけなければですね。
書込番号:9396868
1点

雨上がりなど、カバーをはずしてあげないといつまでも中に湿気がたまってしまい、錆が発生しますよ。
以外とそちらのほうが車を痛めることになります、気をつけてくださいね。
書込番号:9398342
2点

>三菱おやぢさん
そうですね。
カバーに頼りっぱなしではいけないですね。
普段はカバーで保護しつつ、マメに湿気や埃対策しないとですね。
今回初めて自分で車を買うので、みなさんのアドバイス
ひとつひとつが勉強になってます。ありがとうございます。
カバーは、当たり前田のおせんべいさんに教えていただいたお店も見つつ
引き続き色々探しているところです。
書込番号:9399069
1点

いつもお世話になります
m(__)m
先月末に無事煌めきを契約してきました!!
今更ながらですがナビがタイトル通りMX-PROではありません、そこで質問なのですが皆さんはVICS付けられてますか?
確かに価格は17千円位だったと思いますが付ける価値有りますかねぇ?ビーコンユニットも別だと更に出費になるので取り敢えず質問させて頂きました。
宜しくお願いします
m(__)m
0点

私は車は社外ナビ装備なのでNHZT-W58Gについては詳しく有りませんが・・・・
TOYOTAのサイトを見る限りではFM多重VICSは標準装備の様ですね。
ビーコンユニットの有無で渋滞回避リルートなどの機能面での変化が有るのなら、その点も考慮する必要は有るかと思いますが。(機種によりそういうタイプの物も有りますので)
となると、ご質問は「¥2万前後(工賃込みで)の予算を掛けてまでビーコンユニットを付けるだけの価値は有るのか?」という事ですよね?
一言で言うなら「コストパフォーマンスは人それぞれ、走る状況に因る。」
としか言えません。
どの地域でどの様な時間帯にどの様な走行をするのか?が判らなければ明確な回答などできません。
提供される情報は渋滞状況などが大半なので、滅多に渋滞の無い道路や時間帯に走行する場合にも価値は感じません。通行止めや災害情報なども提供されるそうですが、滅多に遭遇しませんし・・・駐車場の空き情報なども有るそうですが、有料駐車場しかないような都市部でしか必要有りませんし。
まず、ビーコン端末の設置されている場所は、交通量の多い国道(それに近い県道など)、高速道路、などが殆どです。地方の山間部や交通量の少ない県道などしか走らない人には殆ど意味の無い装備です。
深夜などの渋滞の無い時間帯に走行する場合にも価値はあまり感じないと思います。
また「渋滞の時には逃げる裏道も知っている」という場合には価値を感じないでしょう。
というか、そういう状況でははカーナビも必要無いでしょうが。
逆に、都市部や国道、高速などで渋滞の多い道、時間帯に走行するなら有効な情報になるかと思います。ただ、ビーコンの渋滞情報が完全とは言い切れない面も有り、ビーコン情報を元に渋滞回避した先でも渋滞とか、回避しない方が結果的には早かった、などと言う場合も多々有ります。
10年前にはビーコン端末の数もかなり少なかったのですが、最近では一般国道でも結構設置されてます。
ただ、ビーコン端末の設置場所一覧などを明記した公式な情報源は相変わらず無い?様なので、ご自身の利用エリアで検索でもかけて設置状況を調べてみても良いかと思います。
埼玉の郊外在住で都内23区には車では行かず、自宅から30km圏内の国道なら、ほぼ抜け道を知っている。高速も含め長距離走行は渋滞の無い深夜がメイン、地方都市に行くのも盆暮れ正月の連休位・・・という私の場合は、
「あれば有るで便利な時も有るけれど、無ければ無いでも困らない」という程度です。
書込番号:9395991
3点

鳥鶏禽さん
貴重なご意見有り難うございます(^o^)
私の利用状況が鳥鶏禽さんとほぼtogetherなので共感できました(笑)
FM多重が有れば自分的にはOKだったのでビーコンはパスしようと思います♪
本当に解りやすい説明有り難う御座いました〜パチパチパチ〜
書込番号:9396625
0点

私の場合で「価値があるかな?」と感じたのは去年の夏休み。
長野から愛知方面に抜けるルートで走行の時に、諸々の都合で夕方に都市部に向かう状況になりました。
地方都市エリアでの、「行楽帰りの帰宅ラッシュ」に重なる状況です。
地元では無いので微妙な土地勘が有るだけで、抜け道などは詳しく知りません。
その状況で、たまたま?ビーコンで受信した情報で、進行方向の渋滞を受信しました。
先を急ぐ必要は無かったので、道の駅に寄り道して軽食億&トイレ休憩。
時間をずらしつつ、のんびり走りました。
先を急ぐ場合に回避ルートを選んでも結果がどうなるか不明ですが、少なくとも逃げ場の無い渋滞のど真ん中にハマル事も無く、イライラしたりせずに済みました。
土地勘の無いエリアで先を急いだり抜け道を探しても、結果的に超遠回りになったり、事故などのリスクが高くなるという事も有りますしね。
ナビの地図縮尺を広域にしてFM多重での情報を見るだけでも、さほど時間差も無く渋滞情報は認知できていたかも知れません。
まぁ、私の場合はそんな程度でしかビーコンの利用価値を感じなかったりします。
後はまぁ・・・・地元での日常で、「今日もあのアウトレットモール周辺は渋滞かぁ・・・」と、どのみち避けて通る国道の渋滞情報が勝手に入ってくる程度です。
日常的に渋滞するエリアはビーコン情報に関係なく避けてますからね。
逆に、目的地が渋滞を避けられない場所なら、ビーコン情報に関係なく行くしか有りませんし。
予算の余裕が無ければ無理に今付ける必要は無いと思いますよ。
必要性を感じた時点で後から増設する事も可能ですし、取り付け自体もさほど難しくは無いので、ネットで作業法を検索して勉強すれば、少しの努力と気合で自分で取り付けもできますし。車検や定期点検の時に頼めばディーラーで工賃を安くしてくれるかも?知れませんし。
書込番号:9400670
0点

鳥鶏禽さん
こんばんわ〜
夜分遅くにすみません
取り付け派の貴重なご意見が頂けて嬉しいです(^o^)当初はエコカー補助金を当てに検討したのですが先にも書いた通りFM多重が付いてれば後付けも出来そうなので今回は見送ります(^_^;)
アドバイス有り難う御座いました(^o^)/
書込番号:9400894
0点

ムラーノのコンバーチブルモデルが来年の春の発売に向けて開発が進んでいるという記事を雑誌で見たのですが、CGが凄いカッコ良かったです。SUVをコンバーチブルにしてしまうという発想が面白いですね。世界大不況の真っ只中ですが是非とも発売までこぎつけてもらいたいです。
どなたかこの件について情報をお持ちではないですかねぇ?
0点

気になって記事を探してみました。
確かにむちゃくちゃ個性的で、個人的にはすげーかっくいーと思いました。
実用性とか、
ノーマルに比べた走行性能とか、
ボディ剛性とか、
販売価格とか、
あと、任意保険の保険料とか、、、、
ネガティブな事考えていたら絶対に出せない車だと思います。
こんな車を、今のご時世に販売できるメーカーなど他に無いでしょうね。
それだけに、こんな車を本当に販売してきたら僕は日産を高く評価したいです。
だって、こんなに面白い車を(ショー向けではなく市販車として)作れるなんてすごく楽しいじゃないですか!
もっとも、
これまでに星の数ほど存在した、
「スクープ!
本誌だけがつかんだ
新型●●●のすべて!!」
ってな記事と同様に、数年後「あぁ、そういえばそんあ噂ってあったね」なんて話で終わらないことを祈りたいと思います。
だって、最近は雑誌も競争が大変でしょうからスクープの奪い合いだと思うんですよ。ひょっとしたら、まだGOサインの出ていないプランでも関係者の口からポロっと出てきたら「スクープだ!」ってな感じで記事が一人歩きしちゃってる可能性も否定できないですよね。
ですから、個人的には大いに期待しつつも冷静に見守りたいとおもいます。
書込番号:9469290
0点

パジェロGRガソリンの購入を検討しています。
しかし、GRは16インチでホイールのデザインが好きではありません。差額を支払い17インチで購入は可能なのでしょうか?
また、不可能の場合、標準16インチのホイールにスノータイヤで納車は可能なのでしょうか?
分かる人がいましたら教えて下さい。
0点

17インチに変えてくれなきゃランクルにしちゃうぞ!って
脅せば、そりゃすぐに変えてくれるでしょ…^^;
多分…^^;;
やはりディーラーに聞くしか無いんとちゃう?
書込番号:9391010
1点

実は最近、ディーラーに行って見積りした際にその事を話したら、できない!と言われたんで…。若い担当の人で、今までパジェロを売った事がないような担当だったから…。私もVictoryさんと同じ考えでできると思ったんですが…。
違う店舗のディーラーに行ってみます。
書込番号:9391088
0点

オプション設定されていないのなら差額を払ってというのは難しいと思います。
勿論、部品として17インチのホイールをディーラーで購入する事は出来ますが
タイヤも必要となり相当な金額(たぶん20万円以上)になるでしょう。
これならカー用品店で社外品のホイールを購入した方が良いように思えます。
若しくはヤフオクで純正17インチ安価にGETです!
書込番号:9391653
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(自動車)
自動車(本体)
(最近1年以内の投票)