このページのスレッド一覧(全66838スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 12 | 2009年4月20日 12:26 | |
| 3 | 7 | 2009年4月20日 10:07 | |
| 1 | 2 | 2009年4月19日 10:06 | |
| 3 | 2 | 2009年4月19日 09:24 | |
| 2 | 2 | 2009年4月18日 09:59 | |
| 3 | 4 | 2009年4月17日 22:23 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
2.4Zに、
パイオニア純正ナビ
両側スライドドアなどなど
をオプションでつけた状態で
下取り無し値引きが55万ってかなり攻め込めてますか??
これは後悔の無い価格交渉になっているでしょうか。
0点
現在の値引き総額が55万円という事のようですがDOP総額は?
書込番号:9417741
0点
スーパーアルテッツァさん
こんばんわ。
DOP価格というのは値引き前の価格でしょうか?
優遇税制込みで、下取りなし時 426万くらいです。
下取りは値引きとは別にしてくれそうです。。
書込番号:9418084
0点
僕も2.4Z納車待ちですけど、OP結構つけてる方だと思いますが値引きは48万くらいです。僕よりいいじゃないですか。
書込番号:9418226
![]()
1点
ドイハさん
こんばんわ。。
参考になりました。。
去年に比べ値引きが大きくなった度合いが
どの程度、攻め込めているのか数値が大きくなり
すぎて見えていませんでした。。
担当営業マンさんはがんばってくれてたみたいですね。。
書込番号:9418297
0点
スーパーアルテッツァさんの言われるのはDOPをどれくらい
付けたかだと思います。DOPは2割ぐらいは値引きして貰える
と思います。
カーナビは今月か来月には09モデルが出ますから、08モデル
ならその分の値引きも結構あると思います。
書込番号:9418300
1点
VELLPRADOさん
こんばんわ。。
たしかに、08年モデルのパイオニアナビです。。
トヨタ店では、もう09年モデルのナビがつけられる
らしいんですけど、ネッツではまだつけられないみたいです。。
DOPというのは、オプションのことだったんですね。。
書込番号:9418501
0点
金額は ともかく09の DOPカーナビから パイオニアは 無くなります!!
それと Zでしたら 6月頃に特別仕様が 出る様ですよ〜
書込番号:9419515
0点
「carview 掲示板」にも同様に質問させてもらってます、
問題あれば 無視してください。
質問お願いします、
Vを購入しようとしたのですが、
DOPナビを購入した事で合計の車体割引が40万になりました、
「もっと、さらに一声」とお願いしたら、
展示車で10万引きとなったが、
こちらで「展示車の割引相場」を見ても、
10万というのはあまりにも低くないでしょうか?
書込番号:9420805
0点
火遊び西ちゃんさん
そうですよね、
昨日聞きそびれて、
営業所定休日、営業マンの休みが続き、
水曜まで聞けない状態です
書込番号:9421012
0点
登録日にもよりますよ。の誤りでした。
理解して頂いてようなので幸いですが。
書込番号:9421270
0点
グレーメタリックの2.4Z納車待ちの状態です。CPCペイントシーラントというコーティングを勧められたため、その場では注文したのですが、いろいろ聞いていくと、コーティングしても、ワックスがけほどは大変でないにしても、それに近いメンテナンスが半年に1度の割合ぐらいで必要のようで、日常的には手洗いによる水洗いが基本ということ。頻度は、状況によるのでしょうが…
これまでの車にはコーティングをした経験がありません。基本は、1か月に1回のコイン洗車機によるシャンプー洗車、プラス3か月に1回のコイン洗車機によるワックス洗車という感じでした。
これからも、時間的、場所的なことを考えれば、1か月に1回の手洗いによる水洗いというのは非常に難しいと考えております。さらに、半年に1度のメンテナンスに至ってはまったく自信がありません。これだけの大きさですから余計に…(セダンを乗り継いできたので、天井なんてどうすればいいのって感じです…)
それらを考えて、汚れの目立たないグレーメタリックを選びました。
皆さんの中で、コーティングをせず、コイン洗車機のみで乗り切っておられる方はいますか?
そんなに傷が気になるものなのでしょうか? 今までの車では、特に気になったことはありません。コーティングを断り、これまでのようなコイン洗車頼りの方法でいこうか悩んでおります。
私のような面倒くさがりの方も結構おられると思うのですが、どのような方法が最も楽に、比較的きれいに乗り続けられるのでしょうか?
よきアドバイスをお願い致します。
0点
きれいに乗り続けるというのが主眼であれば、コーティングを断ってコイン洗車でいいのではないでしょうか。
コーティング+手洗いなどのメンテナンスが塗膜の劣化が少ないと思いますが、今までコイン洗車で気にならないようですし、色も艶の劣化が目立たないグレーメタリックですから。
コーティングしたのにコイン洗車をすると、コーティングの効果が早く失われるので、コーティングの意味が半減してしまうと思います。
書込番号:9409902
0点
ムネリンサイコーさん、こんにちは。
コイン洗車は納車してから少なくとも1ヶ月間はやめましょう。
塗装内の溶剤が抜けきっていない上に、塗面が柔らかい状態です。
基本はやはり手洗いがイイですよ。
しかし、スポンジ+洗剤でゴシゴシ=NG
出来ればまず始めに車全体に乗ってるホコリや付着している泥などを流す・柔らかくする為にも水でしっかり濡らして下さい。
後はたっぷりの水を掛け流して柔らかいセームで撫で洗いすれば塗面にはやさしいですよ。
また、PCPシーラントを施工してメンテナンスが面倒な場合ディーラーに足繁く通い、洗車・メンテを気軽に頼めるようにしてみてわ?
(メンテは流石に多少の料金は発生するかもしれませんが)
もしGS洗車を洗濯するならばコインよりも値は張るとは思いますが、折角新車で購入してるのですから手洗い洗車をしてもらっては?
自分の中でキズが付いたらコインに切替えるとかして。
セダンからの乗り換え時は洗車だけでもシンドイとは思いますが子供と一緒で手間が掛かるほど可愛いものです。
長くなりましたが、末永く大切にお乗り下さい。
書込番号:9410212
![]()
0点
通常のディーラーだとこちらから言わない限り洗車機でガンガン洗車します。自分では傷付けたくなくてもお店からしてみればそんな事にコストかけられませんからね。
クルマが単なるアシなら洗車機で十分だし、愛車なら手洗いすべきですね。小さな傷なんかも早く見つかるし、愛情もわくでしょう。
書込番号:9410502
1点
洗車やワックス、コーティングの手間やコストの掛け方は人によって考えが違いますので、結局は
その人次第ということになりますが...
(コーティングはここではCPCということなので業者コーティングを前提とします)
まず、ワックスやコーティングは、塗装を保護し、新車時の艶や写りこみ具合等をできるだけ長く
保ちたい為に行います。
通常は、洗車(シャンプー、水洗車(すすぎ)、拭き取り)、ワックス(ワックス塗り、拭き取り)
という手間がかかります。また、ワックスは油脂が主成分なので時間が経つと劣化、汚れが付着
するので、洗車は劣化した油脂成分を落とすためシャンプーから必要になります。
これがコーティングの場合は、普段は水洗車(水洗い、拭き取り)だけできれいになります。
しかし、何回か置き位にメンテナンスクリーナーでワックスと同等な作業が必要になりますが。
ただ単に車の汚れさえ落とせればよいという人は、定期的にでも洗車機にかければそれで良いでしょう。
その代り、細かい洗車キズが付きますので次第に新車時の艶や写りこみ具合などが落ちてきます。
(これはコーティングをしていても程度の差はありますが、洗車キズは付くでしょう)
つまりは、コーティングは施工費用は高いですが、シャンプーやワックス掛けの手間が省けます。
ワックスはコーティング程費用はそんなに掛かりませんが、相当な手間がかかります。
洗車機は、手間や費用はそんなに掛かりませんが、新車時の艶や写りこみ等が無くなってきます。
これらを比較して、自分はどうしたいかだけだと思います。
>どのような方法が最も楽に、比較的きれいに乗り続けられるのでしょうか?
ということなら、私はコーティングが良い様に思います。
業者コーティング程費用をかけたくないなら、油脂成分の無いブリスX等がお勧めですが、
保証も無いし業者コーティング程耐久性があるかどうかはわかりません。
書込番号:9410943
![]()
2点
そもそも洗車もろくに出来ないのにでかい車を買う時点で
おかしいことに気付かなくちゃ・・・
書込番号:9413104
0点
私はパールのアルに乗っていますが、洗車ならコーティングがお勧めです。乗用車の倍以上掛かりますし、コーティングしていると簡単に汚れが落とせます。ただ勘違いして欲しくないのは、全く水洗いだけでいいかと言えばNOです。使用条件や保管場所で大きく異なります。グレーという汚れが目立ちにくい色ですが、磨き傷の中に汚れが溜まり輝きが失われます。単に洗車が楽でだけでなく、コーティングをしていると磨き傷や洗車傷、走行中の傷も付きにくくなる事です。私はコーティングを業者に10万弱でしてもらい、通常は水洗いとメンテナンス液で保護しているだけです。長く置いておくと縦の黒シミが付きますが、コーティングだと楽に落ちます。ものによりますがお勧めです。ただコーティングをしていても乗っている以上は無傷ではありません。数年で劣化しますし傷が付きますので、また施工していきます。ディーラーも洗車機を持っており使用する店が多いらしいので気を付けましょう。
書込番号:9413230
![]()
0点
週末出かけていた間に、いろいろとアドバイスをいただきありがとうございました。
頂戴したアドバイスを参考にさせていただき、改めて考えてみたいと思います。
書込番号:9420830
0点
現行のゼストDのドアミラーは電動格納式リモコンドアミラーとなってますが、格納だけではなくミラーの角度調整機能もついてますか?
調整できるのか知りたいです。回答よろしくお願いします。
0点
電動格納式の"リモコン"ドアミラーだからできます。
書込番号:9414486
![]()
1点
ありがとうございます。
この車を購入検討していたのですが、非常に気になっていました。
書込番号:9415675
0点
・・・どちらがいいと思われますか?
「旧モデルのほうが絶対良い」・・・と申し上げれば気が済むのでしょうか?
書込番号:9413114
1点
新型の方が良いと思います。
でも、新型ポロの方がコンパクトな分引き締まって見えるので、
尚良いですね。
ゴルフも今や幅が1.8mに届こうかというサイズになってしまい、
もはやコンパクトカーとは言い難いですね。
ゴルフは、コンセプトやデザインの観点では初代が最高だったと思います。
書込番号:9415520
![]()
2点
タイトル通り、スマートキーレスエントリーをある事情(キーレスエントリー付エンジンスターターと勘違い(涙))でつけずにRB3を購入してしまいました><
純正のものをあとから取り付けるのは不可能なようですが、別の方法で取り付ける方法があるでしょうか?
仮に可能な場合、お勧めの製品などはありますでしょうか?どうか、ご教授よろしくお願いします。
0点
[スマートキー][後付]で検索するといくつかヒットします。
ドアの解錠/施錠は手放しで出来ますが、エンジン始動までは無理っぽいです。
価格も1万円前後のようです。
センサーに触れないと解錠/施錠ができないMOPスマートキーより案外便利かもしれません?
書込番号:9404787
![]()
0点
井上トロんさん、どうもありがとうございます。
いくつか前もって調べていたのですが、スマートキーフリーシステムは
http://www.to-fit.co.jp/keyfree_system04.html
くらいしか見当たりません。また、取り付け可能かもわかりません。
このようなものを後付されている方、他にいらっしゃいましたら、ご教授願いたいものです。
書込番号:9410590
2点
ベリーサが納車されて2か月になります。
毎日、快適に通勤しています。
DRIVE(以下D)での走行中に、HOLDに入れて、エンジンブレーキを効かせてから
ブレーキを踏みますと、停止の直前に車体がガクガクと振動して停止します。
この現象はDで走行中に、HOLDに入れて停止した時のみ起こります。
Dのままでの停止やSでの停止ではこの現象は起こらず、スムーズに停止できます。
このHOLDモードの使い方は間違っていますでしょうか。
教えて下さい。宜しくお願いします。
0点
普段からそういう使い方をされているのでしょうか?
自分はMPVですが人を多く乗せる時はエンブレさせるとき使いますが、停止前にはスイッチを押してDに戻します。
一人で乗るときは下り坂以外はホールドは使いません。
書込番号:9408045
![]()
0点
マツダの4速ATにはオーバードライブスイッチはありません。
Dレンジでは1速からオーバードライブまで適宜自動変速されます。
オーバードライブに入れたくないときにはSレンジにするかホールドボタンを押して入れます。
このときホールドボタンを入れると3速に固定ですが低速になると2速と3速が自動変速されます。このときギクシャク感があるのではないでしょうか。
このまま停止すると1速には落ちていないので2速発進となります、もたもた感があると思います。
雪道での発進で使うとスリップしなくていいかもしれません。
Sレンジでのホールドボタンを入れると2速に固定され変速しません。
これも急な下り坂でのエンジンブレーキが必要なときに使います、他社ではSレンジに入れるだけでいいのですがマツダはホールドボタンを併用します。
Lレンジでは1速のみに固定されます、まず使うことはないでしょう。
ホールドボタンは適宜解除する癖を付けたほうがいいと思います。
20年ほど前にマツダカペラでホールドモード付きの4速ATに乗ってましたが使い勝手はよくなかったです、単にオーバードライブボタンのほうが使いやすいと思いました。
このカペラの4速ATは当時マツダ最初の自製ATで、非常に不具合が多くて難儀したのを思い出します。
書込番号:9408115
![]()
1点
私が以前7年間所有していたデミオにもホールドモードがありましたが、一般道では特に上り
坂の走行や急坂等を降りる際に特に強いエンジンブレーキを使う為だけで、あまり一般道を通
常走行中にホールドモードを使ってエンジンブレーキを使用(よほど法外な速度で走っている
ことがない限り一般道でエンジンブレーキを使うことも無いと思いますが)して停まるために
使うことはなく、もっぱら高速走行時の速度抑制や高速を出る際のエンジンブレーキとして使ってましたよ。
書込番号:9408643
![]()
0点
早速の回答、ありがとうございます。
DレンジでHOLDスイッチを押したままでは、3速固定のままの停止になるために振動が起きたと思われます。
HOLDを解除すれば、1速までギアが変動するので、スムーズに停止できると思います。
明日からそのように運転をしてみます。
ありがとうございました。
書込番号:9408652
2点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】欲しいものリスト
-
【欲しいものリスト】金額確認用
-
【その他】動画編集用そこそこPC
-