このページのスレッド一覧(全2843スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 6 | 2006年7月19日 11:40 |
![]() |
0 | 0 | 2006年7月18日 15:43 |
![]() |
0 | 13 | 2006年7月17日 20:24 |
![]() |
0 | 0 | 2006年7月17日 18:54 |
![]() |
0 | 1 | 2006年7月16日 18:39 |
![]() |
0 | 4 | 2006年7月14日 20:45 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

みなさんこんにちは
早いもので納車から3ヶ月、5000キロを超え、本日点検とオイル交換をしてきました。
そこで今まで乗ってきて感じたことですが燃費について。
過去にも色々書き込みがありましたが私のディーバは現在14.3km/Lをマークしております。乗り始めた頃から比べると2km/L以上伸ばしております。
毎日営業に使っていますから条件がイイとは言えない状態なので驚きです。昨日は初めての遠乗りで山越え・谷越えしながら400キロ近く走行しましたが途中でガソリンを入れる必要も無く感動してしまいました♪また、エンジンの調子も時が経つごとに良くなっている感じでストレスを感じることなくドライブを楽しめました。
毎日エコ運転を心掛け、しょっちゅう手洗いしてるから車も私の期待に応えてくれているのかも!?
イイ車に出会えた喜びをお伝えしたくて書き込みしちゃいました♪
0点

ライフは嫁さんの車ですけど本当に燃費いいですよね。
先程GSで満タンにして来ましたが燃費は14.2km/gでした。
ライフを買って1ヶ月ですけど先日初回点検もしました。
走行距離は1100kmです。
燃費はコンスタントに14以上は走りますね。
ところでここに来てまたガソリン値上げしましたね。
みなさんはいくらで入れてますか?
私の地域だとレギュラーで@130円が相場みたいです。
私はいつもENEOSのセルフ入れますが@127円でした。
GSの比較サイトがあるので近くの安いスタンド探してみてください。
http://gogo.gs/9.html
書込番号:5234204
0点

こんにちは。はじめまして。
ガソリン高騰の今、燃費がいいってすごくうれしいですよね♪
私の愛するライフFタイプの燃費は感動ものです。
あまりの感動にたまに写メで記念撮影してます(笑)
最高は180キロのドライブ(山あり谷ありです)で、
25.8km/l
500キロの移動をした際は、これまた幾度もの山越えをした状態
(途中いくつもスキー場を通ったので、かなりの山です)で、
24.0km/l 走ってくれました。
ガソリン満タンにして出発し、自宅まで給油なしです。
私が住んでいる地域はアップダウンが激しいところなのですが、
街乗りでストップ&ゴーを繰り返していても、
17.0km/l以下にはなりません。
免許取得後一度も運転したことがないまま10数年、
試乗を主人にしてもらい(運転できなかったため助手席試乗)
営業マンに思いっきり苦笑されてから一年。
今ではガソリン代も気にならないので、どこにいくのも一緒です。
デザインもかわいいし、サイズも私にぴったり、
乗れば圧迫感がなくて、毎回welcomeと挨拶してくれる。
もうべた惚れです。
最後に燃費向上に役立っていそうと思われることを書いておきます。参考まで。
・エンジンを出来るだけ暖めてからの発進。
・発進はちょっと強めにアクセルを踏んで(3500〜4000回転位)
30秒くらいでスピードが乗ったらふっとアクセルをぬく(2000〜2500回転位)と、あっという間にecoが表示されます。
(↑この走りが車に優しいかどうかはわかりません。)
・安全を保てる範囲内で、スピードの調整はアクセルワークで。
・坂道や山道では、オーバードライブを切る。
・燃費向上商品ラ○ナ○ップをガソリンタンクに装着。
(↑燃費が二割upというふれこみのものです。
私の場合カタログ燃費の二割以上走ってます。
ただし、感じ方燃費には個人差があるようなので、
使用の際の保障はできません)
長文失礼しました<(_ _)>
書込番号:5246281
0点

こんにちは。
妻のライフが購入して9ケ月たちました。
Fの特別仕様車です。(アルミだけ付いている限定車)
(NAです。)
毎日エンジンはかけて走行しますが
現在3,000kmを越えた所です。
燃費は11〜11.9km/Lで
まだ一度も12km/Lの壁を越えませんが、
この使用距離では仕方ないでしょう。
乗り心地の良さと、静粛性と安定感のいい車で
とても軽とは思えず、
休日は妻の運転でリアでくつろいでいます。
書込番号:5251015
0点

私のは、購入して約3ヶ月です。
走行距離は、1300kmくらいです(通勤に片道3km)
燃費は、平均15〜16kmですね。田舎道なので
渋滞がないので、良い燃費です。
ちなみにガソリンは、122円で入れてます。
書込番号:5254465
0点

ライフのエアロプレミアムNAに乗っています。
くだらない事なのですが、これを読まれた
ライフのオーナーさんはちょっと試してみると
面白いかも。。。
先日ガソリンスタンドで給油をし、
いつもなら給油した時点でトリップメーターを
ゼロにするのですが、ゼロにするのを忘れて
しばらく走っていました。
走りながら、トリップメーターをリセットしたら
なんと燃費が 60km/L になっていました。
これはたぶん燃費を計算するコンピューターが
一時的におかしくなって起きた現象ですよねー
ありえない数値ですが、ついつい携帯のカメラで
撮ってしまいました(笑)
ホンダはありえない数値なのに
最大の燃費を60に設定したんですね…
コツとしては、しばらく走って
エンジン音が静かになって安定した時がリセット時です(笑)
くだらない話で失礼しました…
書込番号:5256406
0点

はじめまして
ライフディーバNA(05年)購入して約14ヶ月です。
購入から今までずっと、給油のたびに走行距離・給油量・モニタ表示燃費の記録を行っています。
計測合計距離・・・・・・約21007.30キロ
総給油量・・・・・・・・・約1224.55L
全体での実際燃費・・・・・・・約17.16キロ/L
全体の表示燃費平均・・・・・・約18.09キロ/L
実際・表示燃費誤差平均・・・・・約0.94キロ/L
実際の最高燃費・・・・・・・・約19.03キロ/L
表示の最高燃費・・・・・・・・約20.00キロ/L
給油回数・・・・・・・・・・・・・・・41回
主に通勤での使用です。
特にエコ運転でなく飛ばし気味です。
直線が多いので70〜80キロ位で走ってます。(この辺りだとリッター20キロ以上を維持しやすいです。)
最近は梅雨の為、洗車するのが後回しになっており私のライフは
結構汚れちゃってます。
梅雨明けしたら即洗車です。(洗車機)
書込番号:5268093
0点

ず〜っとほしかったエアウエイブをとうとう購入しました。
グレード
Gスカイルーフ
オプション
HDDナビ,ETCナビ連動,盗難防止セキュリティー、フットライト、ドアバイザー、カーペットスタンダード、ナンバーフレーム前後、ナンバーロック 等を入れて
226万を下取り6万も値引いて200万ジャストにしてもらいました。
担当している営業さんの別のお客さんで簡単な足代わりになる車を探しているとの事で私が今乗っている86000キロ走っている平成5年式のミラターボを下取りしてくれるという話から始まりました。
その上に自分なりのラインであった200万まで値引きしてくれたので一発サインです。何度も通って粘ろうと思っていたのですが営業さんのサービスが非常に良かったので快くサインしました。
何よりも、自分の今乗ってる車をまた誰か乗ってくれる事がうれしいなと思います。もう廃車かなっと少し思いつつ、そうなるならまだ乗り続けてようかとも考えていました。
いい買い物ができたと思っています。
0点

先ほどディーラーに行ってNEWストリーム(1.8X)に乗ってきました。
ほんの数キロ走っただけなので全てを理解することはもちろんできませんでしたが、でも素質の良さは感じました。
反応の良いハンドリングとアクセル。
そして走り出してすぐに感じた剛性の高さ。
全体的にしっかりしていて、それほど乗り心地が損なわれていないのが好印象でした。
こういう部分はやっぱり「走りのホンダ」たる所以なんでしょうね。
こうなると早く自分が購入した1.8RSZに早く乗りたくなりました。
お盆明けまでの辛抱辛抱・・・。
しかし、難点を挙げるとすればインテリアでしょうか。
正直質感はイマイチでした。
若干安っぽいのは否めません。
やっぱり走りの部分にお金をかけすぎたのかな?
まぁ、自分はエクステリアに惹かれたのでこのインテリアでも許容範囲ですけど。
とにかくこのスタイルで7人乗りを成立させたホンダの意気込みを私は素直に応援したいです。
後はトヨタがどう出てくるか・・・。
見ものですね。
0点

試乗してみたいけど、デモカーがまだですね。今乗ってる初期型(平成14年型)の2000iSを査定してもらったら70万ぐらい。そして2000RSZのVSA付きにスポーツマフラー、ゲートスポイラー付けて220万チョイ。暫く貯金貯めなくてはならない。その間に査定が下がる。いわば、貯金と査定下落の追い掛けっこ。発売から一年数ヶ月して値引きがそこそこ出来て追い金が200万を完全に下回れば問題無いかも?今乗ってるストリームもJA4系ライフ5MTを35万円下取りして値引きもある程度した状態で210万でした。発売から一年以上経過してから買うポリシーです。ポリシーって言葉を聞くと3年前のストリームのCM「ポリシーはあるか!?」を思い出してしまう。(笑)
書込番号:5256921
0点

シグナスXさん、
こんばんは。もう試乗されたのですか。うらやましいです。
私も今日、近所(長野)のディラーに行ってきたのですが試乗車どころか展示車もあまり長野のディラーでは入ってきていないと言われてしまいました。
私は2.0RSZの購入を検討しているのですが、新型ストリームの値引きはどのくらいまでいけるのか気になっています。
これから本格的に交渉する予定です。
(下取りなし、OPは150000ぐらいで考えています)
場所によっても異なりますが、もしよろしければ1.8RSZの購入での値引き価格を教えていただけないでしょうか。
うわさによると10万前後しかできないと聞いていますが本当なのでしょうか?
書込番号:5257563
0点

信号壊れさん、ジョニーYMさん、こんばんは。
私は大阪市内に住んでいるのですが、今日行ったディーラーには1日遅れの14日に試乗・展示車が来ました。
(その日の朝イチに真っ先に行って見てきました。(笑))
で、もちろんその日は試乗できなかったので
15日の土曜の夕方(お客さんが引く時間帯しか車が出せないから)に
予約を入れて乗ってきたんです。
私の場合、欲しい!と思った時が買うタイミングだと思っちゃう性格で、しかも一度欲しいと強く思ってしまうと我慢できなくなってしまうんです。
(あんまりこういうのって良くないのは承知してはいるのですが…。(苦笑))
もちろんその時の懐の状況とかいろんな要因が許さないとこんな高価な買い物なんてできませんけど。(笑)
今回は自分の一番の趣味でもある競馬の軍資金を大幅に減らせば買える状況だったので、思い切った次第なんです。
(最近全く勝てなくて、モチベーションも下がってたのが大きかったかな。)
で、値引きの件ですがもちろんそれぞれの状況によって金額はかわるんでしょうが、私の場合はオプションはコンフォートビューパッケージしか付けておらず、しかも発売前の交渉だったので基本8万円でした。後は営業さんに諸費用の方でなんとか頑張ってもらって最終的に10万弱くらいになりました。まぁ、当初から厳しいのは予想していたのでこれで契約しました。
とにかく自分が凄く気に入って頑張って購入した車なので、末永く大切に乗ろうと思ってます。
書込番号:5257921
0点

私の場合、出て直ぐに買わないのは値引き拡大はもちろんのこと、出たばかりのモデルは何かと問題や装備の見直しなどありそうなので一年ぐらいは待つのです。今乗ってる14年式も、13年式以前の年式にステアリングギアボックス取り付けに不具合でリコールがあったみたいでちょうど対象外なんて経験がありました。まぁー必ずしも問題があるとは限らないのですが。
私が狙っているのは2000RSZ VSA付きのオーディオレス車です。今使っているカロッツェリアHDD-AVNを生かすつもりです。ディーラーオプションはテールゲートスポイラー、スポーツマフラー、あと迷っているスポーツペダルぐらいだね。今乗ってるのもテールゲートスポイラーを付けただけなので、それに近い?それ+αな仕様にしたいところ。ちなみに、今乗ってる色はシルバーだけど、昨日見積もり出した時の色はパールホワイトでした。
書込番号:5258317
0点

シグナスXさん、信号壊れさん、こんにちは。
いろいろ情報ありがとうございます。
先程、ディラーに行きまして、見積もりをだしてもらいました。
値引きはOP20万ぐらいつけても約10万でした。(予想通りです)
営業マンの感じからすると契約までがんばっても13万くらいかなという気がしました。
あたり前ですが、フルモデルチェンジしたばかりで競合車をちらつかせても厳しいようですね。
今ですと納車が9月以降になってしまうので、もうちょっとねばってみようかなと思います。
早く2.0RSZを試乗してみたいです!
書込番号:5259460
0点

ジョニーYMさん、こんばんわ。 私も早速見積もり出してもらいました。しかし!値引きは5万ですよ!! それでも納車が「すぐに出来ます」と言われ、現在非〜常に迷ってます。う〜ん、私も10万目標にがんばるぞ〜!!
書込番号:5260192
0点

ホンダドリームサイトでしらべたら試乗車が1.8Xばかりだった。もしかしてRSZ試乗出来たのはホンダ社員除いて雑誌取材関係者、自動車評論家だけ?ある意味ズルイ。既に旧型となった初代後期の2000アブソルートも試乗車なかったし。ホンダもトヨタのように、試乗車を各営業所をローテーションさせればいいのに。そうすれば1番気になっているグレードに試乗出来るのに。ホンダディーラーでアンケート書く機会があったら試乗車について意見を書いてやろうかっ思っています。
書込番号:5260193
0点

↑
試乗車っていってもメーカー(HONDA)の貸し出しではないのでは?
ディーラーが最終的に販売するとしたら、売りやすいグレード(1.8X)を試乗車として仕入れる事になるのでしょう。
ディーラーの各営業所をローテーションといっても、別会社のディーラー間では無理じゃないでしょうか? トヨタディーラーはどうやっているのでしょう?
悲しいですが、顧客がローテーションして廻る運命のようです。
(噂では販売台数の少ない販社は配車(試乗車用)が遅いとか・・・)
書込番号:5260454
0点

確かに今回のストリーム発売に関してかなりメーカー側でバタバタがあったように思われますね。
なにより発売日にディーラーに車が無いってのは大変異例ですもんね。
ホンダでもこの3連休で最初の攻勢をかけようと思っていたハズ。
でも車が無ければ攻勢どころではないですね。
営業さん曰く、「今回のストリームはホンダがかなり力を入れて作った自信作。」と言っていたので余計ディーラーにしてみれば「どうなってるねん!」ってな感じになるでしょうね。
とにかく早くみなさんのところに実車が行き渡ればいいですね。
ところでヨコハマ市内さんのところは即納可能なんですか?
場所(地域)が違えば状況がかなり変わるんですね。
値引きは5万ですか。
私は一番最初に8万円って言われたのでまだマシですね。
信号壊れさん、他の板に書いてありましたが、私がもらったDVDはちゃんとストリームの詳細が入った90分のものでしたよ。
このへんからもホンダのバタバタが見え隠れしてますね。
書込番号:5260641
0点

たしかにみなさんが言うとおり、ばたばた感が否めないですね。私も見積もりを出してもらったディラーではDVDはもらえなかったです。ただ、他のディラーに言ったら展示車ないからDVDだけ持っていってくださいと言われましたよ。パーツ等のカタログも店によっては数が少ないようですね。営業マンが言ってましたが、当初は9月発売予定だったらしいですが、無理矢理早めたようです。(ボーナス商戦を意識してでしょうか??)
期待大だけにそこら辺は残念ですね。
書込番号:5260707
0点

1.8Xに試乗しようと自宅近くの横浜市内のディーラーに行ってきました。
しかし展示車しかなく試乗車が入ってくるのは8月上旬だということでした。
試乗を待たずして次々と契約が成立し、刻々と初期生産ロット保有数が減り続けて行っているようです。
タイプ・色により納期が異なり、人気の1.8XシルバーMは今契約しても9月下旬ぎりぎり納車だとか。
近くの日産ディーラーとは対照的で多くのお客さんで混んでいたHONDAクリオさんでした。
ちなみに私も試乗をあきらめて1.8RSZシルバーMを契約してきました。(どうせnewストリームしか頭に無いし、買うことは時間の問題でしたので..)
MOPナビ、数点のDOPを入れて頑張ってもらって7万円引きです。もっと頑張れば安くなったかもしれませんがまぁ満足してます。
9/E納車が待ち遠しいです
書込番号:5261342
0点

トヨタの場合は例えばネッツトヨタ静岡、トヨタカローラ東海、静岡トヨペットみたく同じ販売会社の各店舗を順番にローテーションしてますよ。昔、ファンカーゴ試乗した時1.5Gに試乗したかったのに1.3Xでしたが、週を改めて行くと1.5Gに試乗出来ました。その当時は一週間毎に試乗車が入れ代わっていました。ホンダもそういうふうにしてくれれば乗りたいグレードに試乗出来たのに。
おそらく、試乗車でグレードにこだわるのは私だけではないと思います。
書込番号:5261774
0点

トヨタ系列は上手くやっているんですね。感心。
ネッツ・カローラ・トヨペットと、別会社で試乗車が廻せるのは、メーカー持ちなのでしょうか?
それとも各社で協定を結んでいるのかな。 社長が同じだったりして・・・
ホンダ系列の販売店も上手くやって欲しいですね。(ホンダ以外も)
書込番号:5263158
0点

2005年11月にL・スカG無を購入しました。現在走行距離11.000km、比較に日産ノートを試乗しがっかりし、エアウェイブに決めました。よく書き込みされている燃費の件ですが、通勤がメインで、田舎の山中のワイディングロードを60km〜80kmで走りエアコン常時ONのままでL/15kmを切る事はありません。最高はL/17kmゴールデンウイークに友人と白馬までスキーに出かけたときです、中央道を100km以上で巡航でした。燃費は満タン計測で、メーターの表示ではありません。納車当時L/14km行かずにがっかりしましたが、6.000kmを過ぎたあたりから良くなりL/15km以下になることが無く、結構満足しています。価格の割りにブレーキと、ダシュボードには不満がありますが、その他は満足しています。私みたいに田舎で生活するには十分な性能です。
0点

10年式のセイバーから近々newストリームorアコードワゴンに買い換えようと今日から始まったホンダフェアへ行ってきました。
予算的にストかなぁと思い乗ってみましたが、シートが硬い・・・。
しかも室内が狭い気がして窮屈でした。
で、前々から気になってたアコードワゴンに乗ってみて・・・「サイコー!」でした。エンジンも静かでハンドルも軽いし室内も広いし♪
あとは予算が・・・。
ここで皆さんが悩むナビです。純正をつけるとナビ代がオーバーでかなり痛い。後付出来れば何の問題も無かったのに純正品のみなんてひどいよーーー!!
営業マンもフェア中という事で今まではセイバーの下取りは0円だったのが特別に5万円と言うので値引き合計30万。
明日返事をするのですが同じ営業マンからの購入は今回で4台目になるしこの際もっと勉強して!くれれば良いけど・・・。
アコードワゴンを試乗してみて予想以上に良かったので書き込んでしまいました。
本当にオススメですよ!って購入前ですが(笑)
0点

アコードワゴンに社外ナビ(カロッツエリア 楽ナビ)を付けています。予算が許せば、純正の方がすっきりしていますが、社外ナビなら約10万円節約できるのが魅力ですね。
ナビ本体は、荷室下の小物入れにマジックテープで固定しております。モニターはオンダッシュ式ですが、全く視界に問題無しです。
これから取り付けは、ナビを購入したイエローハットでやってもらいました。
ホームページに写真等掲載しております。ご参考にどうぞ!
なお、本日、学生時代の友人たちを2名乗せて母校周辺に行きましたが、2人とも「すごく静かな車だ! 6気筒じゃないよね? 」と感心していました。
書込番号:5259473
0点

出ました。
前モデルのAピラーの死角対策をしたようです。
http://www.carview.co.jp/magazine/photo_impression/2006/honda_stream/
http://www.auto-g.jp/news/200607/13/newcar01/index.html
http://www.honda.co.jp/STREAM/
0点

顔つきは精悍なのですが、アコードと似て個性が無くなりましたね。
書込番号:5250772
0点

あまり目立たないかもしれませんが、安全装備がオプション含めて
充実しているという印象を持ちました。
FF車の横滑り防止機構は、私の乗っている日産車ではほとんど
設定がないものです。
インテリアの質感も、Webで見た限りでは良さそうです。
最小回転半径はもう少し小さくして欲しかったところです。
個人的にはデザインが好みではありませんが、内装の質感向上と装
備の充実でけっこう売れそうな気がします。
書込番号:5250841
0点

アコードですか?初めての意見ですね。
今まで見た意見は雑誌も含めてオデッセイ顔でしたから。
個人的にはオデッセイより好きです。
欧州車は同メーカーなら全車種ほぼ同じ顔(好きな人に怒られそう)ですが、個性がないとは決して言われない(自分もあまり思わない)のに、日本車の場合は同じ顔だと個性がないと評されるのは、欧州車信仰とデザインの深い部分が違うからなんでしょうかね。
書込番号:5251248
0点

こんばんは。はじめまして。
今日、1.8Xの展示車を見てきました。
私も、雑誌等ではオデッセイ似だという先入観があり、
アコードの"ア"の字も思いつきませんでしたが、
実車をみたら、直感的にアコードのフロントマスクに似ているなぁと感じました。
以下、私の感想。
--*-----
シートの質感は、(比較検討している)プレマシーより断然良かった。
ただ、ステアリングがちょっと安っぽく感じた。
居住空間は、余裕はないけど(5ナンバーサイズだから当然だけど)、
納得できる出来栄え。限られたスペースを考えると、開発陣の努力が感じられた。
居住空間を広げるためには、サイズを大きくするのが手っ取り早いけど、
「立体駐車場に入る」っていうニーズを酌んでくれたHONDAの心意気が
嬉しい。スライドドアだったら尚良かった。
--*-----
って、ちょっと偉そうに書いてみました♪
今のところ、最有力候補です。
書込番号:5254257
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
価格.comマガジン
注目トピックス

(自動車)
自動車(本体)
(最近1年以内の投票)