このページのスレッド一覧(全226418スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 1 | 2007年5月8日 11:01 | |
| 0 | 1 | 2007年5月17日 16:58 | |
| 0 | 3 | 2007年5月24日 19:02 | |
| 0 | 4 | 2007年6月25日 18:04 | |
| 6 | 4 | 2007年6月13日 21:47 | |
| 8 | 9 | 2007年11月15日 22:39 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
RB2アブが納車されて2週間経ちます、運転が毎日楽しいです内装・走りとも、とても満足しております。気になっていた燃費のほうも町乗りでリッター10Km近く走るのでとても満足しております。扁平タイヤってことで少しロードノイズが少し気になりますが、最近では静寂性重視のタイヤなどあるので交換して少しでも解消できればいいなと思っております。
0点
オデアブ乗りさん、アブソルート納車おめでとうございます。
私もアブソルート(RB1)を購入する際、扁平タイヤが気になり、Mエアロとどちらにするか悩んだ経緯がありました。
昔は同じグレードでも標準装備のタイヤ銘柄が違っていたりしましたが、今はどうなのかな?・・・過去にCivic_Siを購入した際、ヨコハマかBS(レグノ)の二種類の標準装備タイヤがありました。
私のアブソルートには【ヨコハマASPEC A349】が標準装備となっていますが、扁平タイヤの割には乗りごごちやロードノイズには特に不満はありません。
次回のタイヤ交換時に『タイヤのクチコミ掲示板』等を参考にされて色々と検討されるとよいと思います。
ps:個人的にはアブソルートMC前のサイズ【215/55R17】が車格にあっているように個人的には思っています。
書込番号:6314653
0点
今年の3月登録。4月にセレナHSホワイトP納車されました。
HDDナビパッケージ付です。
質問なんですが、純正スピーカーはかなりショボイと思うのですが、HDDナビP付車にお乗りで、純正スピーカーを変えている方はいらっしゃいますか?
音質にかなり違いがでるものですか?どなたかアドバイスお願いいたします。
0点
はじめまして。絶対スピーカーは変えた方がいいです。僕は日産のディーラーの店長が同級生なのですが、彼曰く「へぼいよ」。てな訳で速攻でセレナを1000キロ点検でsp交換。みて見たら純正は最悪。「紙」です。素材は全部紙。パイオニアの安いspに交換したのですが・・素人でも判るくらい変わります。ここで注意。フロントにクロスオーバー付きのツイーターダッシュボード取り付けタイプはちょっと工夫がいるので取り付け業者に相談して買いましょう。またどんなspでも大きさなどで車種適合の可否があるのでこれも相談しましょう。低料金で最初に出来るカスタマイズ。おススメです。同じクルマの同志には是非、体感して欲しいです。
書込番号:6344127
0点
皆様こんにちわ。現在、06年式のEに乗っております。皆様の下記込みにあるとうり、若干出足や高速での加速に不満はあるものの、全体的な走りの質感には満足しております。経済的な理由でGLiは断念しましたが、黒いルーフレールだけはボディカラーとの愛称が悪く残念な点です。セコイ気もしますが、Gliのシルバーのルーフレールに交換できないものかと思っております。まったくの無知で恐縮ですが、どなたかご検討した方がいらっしゃればお教えください。
0点
当方05モデルの黒Eに乗ってもうすぐ3年です。同じような考えで実際にクロームレールに変えましたよ。取り替えは大変面倒で、よほど内装の技術がないと自分では難しいみたいです。トゥーランの場合は、天井等の内張、エアーバック等を一旦外しての作業になります。私はディーラーから業者に依頼しました。また、クロムルーフレールも部品取り出来ますが、高くて2本で15万くらいだったと記憶しています。工賃込みですと20万強くらいでディーラーで受けてくれると思いますよ。黒のレールをメッキしてみようかと思いましたが、費用対仕上がり度に疑問を持ったのでやめました。本国ではレールの無いモデルもありましたので、それも有りかと思います。たしか、ヤフオクにクロムルーフレールが一本、格安で出品されてましたよ。
書込番号:6359835
0点
一つの方法ですが、例えば3Mのフィルム等でシルバーにしてみるのも手ですかね。
飽きたら戻せるし。
書込番号:6366588
0点
皆様、大変ありがとうございます。是非、参考に検討してみます。交換!と言いたいところですが、20万円ですかー。こづかい的には3Mも魅力的ですね。自分でうまくできそうなものなのか一度調べてみます!
書込番号:6367260
0点
ついにSX4納車されました。
大大大満足です。走りに関しては、不安だった上り坂も全くストレスなく走れました。
しかも車内が静かで、オーディオの質も良く、ナビのIpodの操作性も申し分ありません。
ただ車幅の広さが若干不安要素です。こればかりは慣れるしかないようですね。問題の三角窓は特に気にならなかったです。
0点
走りは十分というか、楽しいと感じますよね。
どの車雑誌も口裏を合わせたように「1500ccは力不足が否めない」なんて書いてますが、そんなことは無いです。特にコーナリング限界が高いのでワインディングロードが楽しくなります。
・・・と言いながら、自分は後部収納がネックで他車を買ってしまうことにはなりましたが。
書込番号:6319092
0点
そうですね、楽しいです。ただ、はっきり言いまして私は車に関してド素人ですので性能云々ではなく、初めて新車を買って乗ってうれしいなという自己満足にひたっているだけなのではと感じます。
どの車を買ってももしかしたらこの感覚になったのかもしれませんね。
書込番号:6319544
0点
ユーたたんさん、新車購入できてよかったですね。
三角窓についてひとこと言わせていただきますが、特に緩やかな右コーナーが延々と続くような道や、一時停止のある交差点で右から車が来ている時、両側が壁になっているような路地から出る時は注意して運転して下さい。Aピラーが死角になって見えない、ということがよくあります。くれぐれも事故には気をつけて下さいね。
書込番号:6470282
0点
フィフティーンタイフーンさんご親切にありがとうございます。
そうですね、三角窓の死角は結構問題になってますよね。見通しの良い田舎の道ばかりですが、心して運転したいと思います。
話し変わりまして購入して一ヶ月ちょっと経ちました。平均燃費は13.7キロ程でした。乗れば乗るほど愛着がわいてきちゃいますね。思わずボディを撫でてしまいます。
悩みは鳥のフンです。前車はシルバーの軽でフン害はほぼ皆無でした。
今はブラックでかなりの頻度でぶちまけられます。
黒は鳥さんに落とされやすい色なんですかね?
書込番号:6471729
0点
先日免許を取得し半年が経ち親から単独走行の許しが出たので
祖母からA190 2000年式を譲り受けました。
この車2つおかしいと思うところがありまして
同じ症状で修理したという方いらっしゃいましたら修理代や原因など分かれば教えてください。
1つ目は新車の頃かららしいですが駐車中などで低速で
ハンドルをいっぱいにきると金属がこすれるような音がします。
何で新車の頃に持って行かないんだよって感じです。
2つ目は停止から発進するとき、やけに1速?が長いところです。
これは自分のアクセルの踏み込みすぎでしょうか?
それともATの故障の前ぶれでしょうか?
この車高速走行の安定性やハンドルを切った速度でハンドルが帰ってくるなど走りの面では
とてもいい車なのですがハンドルの音だけは気になります。
あと初心者マークを貼り付けていて気が付いたのですがリアのハッチ、バンパーはプラスチック製みたいですねマグネットの初心者マークがはり付きませんでした。どうでもいいことですが・・・
2点
何の情報もありませんので憶測でしか言えません。
ハンドルを切っての音はパワステかタイヤが当たってる
事が原因である事が多いです。
ディーラーへ持って行きましょう。
>>停止から発進するとき、やけに1速?が長いところです。
>>これは自分のアクセルの踏み込みすぎでしょうか?
免許取って少ししか経ってないのにアクセルの踏みすぎ
という事は急加速なんでしょうか?
ATの基本は信号スタートは、最初クリープで走り出して
アクセルをジワ〜っと踏み込んで加速していくのがいいと
思います^^
ある程度まで加速したら、スッとアクセルを戻すとギアが
上がりやすくなり、平坦な道路でしたらエンジンの回転数を
下げて走る事が出来ます。
Dモードだけでなく、マニュアルモードがあれば、それも
使って、考えながら走りましょう。
書込番号:6313872
2点
返信ありがとうございます。
もうすぐ車検なのですが、格安のところですまそうと思っていましたが
シュテルンへ出そうと思います。そのときについでに見てもらいます。
というか異音が出てたら車検通りませんよね。
書込番号:6316552
0点
king of jさん
2000年式A160乗りです。私も同じような経験があります。
車庫入れなどでハンドルをいっぱいに切ると異音が出る件について
ですが、「クォ〜ン」という音ですか? それならばAクラスお決まり
の現象です。何度かディーラーで見てもらいましたが、ブレーキ
パッドが共振している音で、あちこち調整してもらいましたが、
なかなか完治しないようです。特にどこかが当たっているわけでは
ないとのことで、私はそのまま乗っていました。ところが2回目の
車検の時にブレーキパッドを交換したところ、ピタっと音がなくなり
ました。もし気になるようでしたら、ディーラーに相談されては
いかがでしょうか?
シフトパターンについては、ATの学習パターンの影響があるかも
しれません。おばあちゃんから譲り受けたとのことですので、あまり
アクセルを踏み込まないパターンが記憶されていて、今度は人が
かわって普通にアクセルを踏んでいるつもりでも低速で引っ張って
しまうのかもしれません。しばらく乗っていれば新しい学習パターン
が記憶されるので、そのうち気にならなくなるかも。
また、Aクラスは特にエンジン起動直後はエンジンに負担をかけない
ようにするためか、低速で引っ張る傾向がありますね。そういう
場合は、ティップシフトを使ってギアを一段上げてやる方法もあり
ます。私はどうしても気になる場合はこの手を使います。
書込番号:6410248
0点
プ〜やん。さん
返信ありがとうございます。
シュテルンに車検に出してかなり調子よくなりました。さすがディーラーですね。
ハンドルの音ですが、プ〜やん。さん の言うとおり「クォ〜ン」という音です。
シュテルンの人もAクラス特有の音ですので異常ではありませんと言っていましたが、
自分もブレーキパッド交換と調整で音は出なくなりました。
祖母がシュテルンで待つのが嫌だとかいって、近所の軽しか見たことないような田舎の車屋で
メンテンナンスさせてその車屋がお手上げの場合
車屋がシュテルンへ持って行くというかなりの荒技をしていたお陰で
車検の時ヤバイところいっぱい見つかってかなり費用がかかりました。
車屋の兄ちゃんも珍しいので、張り切ってメンテナンスしていたらしいですが・・・
ATもセミオートでだいぶ仕込みましたので”俺流”が分かってきたみたいで最近は快適です。
現在、祖母は懲りずにスマートを乗り回しています。
自分の運転技術にはこのぐらいの車が合っているとかなり気にってますが・・・
書込番号:6433459
2点
いつもなのですが、エンジンをかけた出足なんですけど、
アクセルを踏んでも少しの時間反応しない感じがあって
少ししたらいきなり発進することがあります。
みなさんのBはそんな感じはないですか??
一度ディーラーさんには見てもらったのですが、
特に異常なし、と言われて戻ってきました。
皆さんのご意見お待ちしています。。。
どうぞよろしくお願いいたしますm(_ _)m
3点
ひょっとしてCモードで運転されているのではないでしょうか?
私のDラー担当はCモード=2速発進と言っていました。
普段はSモードで運転して下さいとも・・。
燃費のこととかもあるかもしれませんが,σ(^^)は普段Sモードで運転しています。CVTからかどうかは分かりませんが,運転当初(Sモード)同じような印象を受けました。アクセル踏んで加速まで間があるような・・すぐに慣れちゃいましたけどね(^^;)
前の車はA160でしたが,S(サマー)モード,W(ウインター)モード(雪道などの2速発進用)があったと記憶しています。BクラスのCモードはAのWモードに近い(同じ?)のではないでしょうか?
しばらくSモードで運転してみてはいかがでしょうか?
(普段Sモードでしたらすみません。。)
書込番号:6313645
1点
こんにちは。
アイドリングストップ運動には積極的に参加しているつもりです。
それで、信号などでは、交差する信号が青の場合で停車した時はエンジンをオフにし、交差する信号が赤に変わったところでエンジンをオンにし、すぐにスタートというようなことを一日に何回となく繰り返しておりますが、ご記載のようなことは経験しておりません。(最近は気温も高くなり、家族が乗車している場合は家族から「暑い」と非難を受ける恐れがあるため消極的に実施しておりますが。。。)
ちなみに、車種等は170スポパケ06年4月登録です。
書込番号:6314463
0点
私も最初反応が鈍く感じた時期がありました。
それで、出足を良くしようとアクセルを踏んで回転数を上げるようにしていましたが、ある時、急に踏み込み過ぎるとかえってもたついたりぎくしゃくするのではないかと思い、今度は逆にクリープを利用してできるだけスムーズに発進するようアクセル操作をしました。そうしたところ、反応しない時間が無くなったように思います。
反応が穏やかなのはCVTの特性、あるいはメルセデスベンツの考え方なのかもしれませんが、Bクラスはメルセデスとしてはアクセルペダルが軽いほうなので、つい急激に踏み込み過ぎてしまい、車の反応との間にギャップを感じてしまうのかもしれません。
書込番号:6317256
1点
ちょっと症状はちがうのですが、うちの車は2ヶ月に一度ほど走行中、急にエンジンの回転数があがります。アクセルをゆるめると回転は落ちるのですが、軽くアクセルを踏むだけでまた異常にあがります。それをくりかえしていると収まります。ヤナセで調整してもらってからしばらくなかったのですが、本日また起こりました。ヤナセにはそのような報告は無いとのことでしたが、どなたかこの様な症状の出る方おられませんか?
書込番号:6317934
1点
私のCVTは絶好調です。
出だしが遅く感じるのはMBの特徴だすが、反応がないのは異常だと思います。CVTのバージョンUPすると色んな症状が緩和される場合が多いので、ディーラーにお願いしてみて下さい。
国産車にも乗る機会が多い私は、逆に国産車の出だしが怖く感じます。余りにも飛び出す感じが強いので慎重にアクセルを踏むようにしています。
書込番号:6318922
0点
みなさん、色々なご意見有難うございます。
やはり気になりますので、再度ディーラーのほうへ出してみます。
保障があるうちに気になる点は言ったほうが良いですものね♪
また、ご意見がありましたらお願いいたします。
有難うございます♪♪
書込番号:6321950
0点
異常無いか試乗車と乗り比べて納得して下さい。
メルケアがあるのは3年間ですからね。
書込番号:6322350
1点
098765さん お元気ですか?
もう一つの掲示板で、B君の不具合の修理キャンペーンをMBさんが実施されているということで、色々と情報が載っていますが、098765さんのお悩みを解消するものではないかと思いました。098765さんにはお知らせが届きましたか?
私のB君は対象外でした。
書込番号:6988175
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC
-
【欲しいものリスト】サブPC(グラボ、電源流用)
-
【その他】27インチモニタスピーカーあり
-
【Myコレクション】20210814作成
-
【Myコレクション】メインPC 2024 [i7-14700K DDR5 64GB RTX4090]
価格.comマガジン
注目トピックス
(自動車)
自動車(本体)
(最近1年以内の投票)