- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

皆様にいろいろアドバイスを頂き、とうとう23Tの購入を決めました。よく分かりませんが、レーダークルーズを付けたら受注生産となり、本来のものより値引きが出来ませんって言われちゃいました。結局35万円引きで決めました。下取りはありませんでしたので、まあまあかなって思いました。7月下旬から8月上旬の納車の日が今から楽しみです。ちょっと少ないかもしれませんが、ラディアントエボニカラーにしました。この色の車を持っている方、いかがですか?
0点

昨日、無事に教習所を卒業しました。免許も持っていなかったのに、カキコミに参加させてもらってました。m(__)m今は、とにかく、不安でいっぱいです。助手席にブレーキ付いてませんから…^_^;しばらくは、隣に旦那を乗せて走ります。教習所では、セダンでしたが、家の車はステップワゴンです…。乗り慣れるしかないと思いますが、どんな事でもご指導頂けたら幸いです(・_・)私事ですがよろしくお願いします!
0点

後は筆記試験だけですかね?
私が免許を取得したのは、もう遠い昔・・・。
免許を取得したら、とにかく沢山運転しましょう!
怖いと思っているうちは無茶もしないでしょうし。
私も初乗りは1BOX車でした。商用車ですが・・・。
見晴らしが良いので大きくても運転し易いと思いますよ。♪
書込番号:6412925
0点

ミチャポンパパさん早速御返事ありがとうございます後は筆記試験だけです。
つくづく、18歳の時に取っていれば…と思いました若い頃ならもう少し飲み込みが早かったかなぁって思います。路上教習後半になってやっと規制速度まで出せるようになりました。
周りの方に迷惑にならないように、安全運転で頑張ります。
書込番号:6412958
0点

>後は筆記試験だけです。
問題集等を使って十分に勉強し、一発で合格しましょう!
>若い頃ならもう少し飲み込みが早かったかなぁって思います。
まだまだお若いですよ。(^-^)
私も当然、運転初心者だった事がありますが、車幅感覚が分からす狭い道の運転が怖かった記憶があります。
又、通行量が多く法定速度よりも速い速度で走る車が多い幹線道路も初心者の方は恐怖感を覚えるかもしれませんね。
先ずは通行量が少なく、歩道が車道と分離された広めの道で運転されるのが宜しいかもしれません。
話は変わりますが、こうずぃーさんは本当にレーダー探知機の目的をご存知なかったのですね。
初めは冗談かと思っていました。m(_ _)m
それでは安全運転でドライブを楽しんで下さい。 (^^)/~~~
書込番号:6413137
0点

一発合格できるように頑張ります。φ(.. )
レーダー探知器の件は、冷やかしじゃないんですよ〜f^_^;
我が家は、旦那が運転嫌いで、車で旅行に行ったことが無いんです(;_;)でも、今年の夏は車で行きます!運転しやすそうな道は少し運転したいなぁと思っています。
早く、楽しいドライブができるようになりたいです☆
書込番号:6413481
0点

現行パサートに惚れました。 ここ最近、稀にパサートを見かけるようになりましたね。 昔からアウディやBMWに憧れていました。そんななか、最近のVWのスタイルには目をひかれます。ゴルフもいいのですが、パサートのスタイルにやられてしまいました。価格面においてもアウディやベンベに比べて1ランク低く私にでも手が出せそうです。しかし、よく故障したり、ディーラーも素っ気ない、などよく聞きます。やはり国産に乗り慣れているので、よく故障されると辛いですが 外車はデビューしてませんので様子がわかりません。
0点

同じような悩みを抱えて、当方も先日ゴルフを購入しましたが、ファーレンとトヨタ系のデュオもあり、他の外車ディーラーネットワークと比べれば拠点が多いので、国産からの乗り換えであれば結構スムーズではないかなと感じています。
故障も日本製のパーツ(特に電装部品)も多用しており、従来の物に比べれば信頼性は上がっているので、故障はかなり減ったとのことです。
VWは悪くない選択肢だと思います。
TSI等、他の高級外車メーカーとは違った路線を歩んでいるので、結構おもしろいメーカーだと思いますよ。
書込番号:6408650
0点

車を買い替える際、ディーラーの下取り、車買取専門店や
ネットや電話での問い合わせ等で売却する車の価値を
知るのが当たり前と思っていましたが、
こんな良いサイトがあるのを最近知りました。
今まで、アップルが2回、T−UPが1回です。
2回目の売却時、初めガリバーの出張査定をお願いしましたが、
ネットで紹介されている詐欺まがいの現場に遭遇してしまい、
実際、私も大変怖い目に遭遇しました。
通じてもいない携帯電話で買いたいお客が見つかったやら、
早く帰ってほしいのに、とことん粘られるやらで
もう2度とガリバーには行かない事でしょう。(冷やかしでも)
皆さんにはそんな目にはあってほしくないので、
簡単に自分の車の価値がわかるサイトを貼り付けておきます。
実際のオークション相場が見れるので、
買取専門店やディーラーに下取りしてもらう前に役立てて下さい。
http://www.jpctrade.jp/index.html
3点

>今まで、アップルが2回、T−UPが1回です。
書き忘れました。過去に車を売却したお店です。
書込番号:6397328
1点

ガリバーはそういう教育を営業マンにしているようですので全国どこでも同じで最悪です。(詐欺・恐喝に近い行為が多い)
アップルへ行くと「いつもお客さんガリバーで怒ってからこちらにみえます」と言われる。
書込番号:6397404
2点

まさにその通り。
私はアップルのお店の人に、怒りながらガリバーの愚痴を言いました。
ああゆう強引な商売をする方が、企業として成功するんですね。
書込番号:6397476
1点

結果として成功はしませんよ。
そのうち崩壊するでしょうな。
ちなみにガリバーが最初に提示する額は、スレ主がリンクを貼ってもらった共通の下取り価格近辺。
人気色だろうがサンルーフが付いていようがオプション満載だろうが足元みてくるやり方。向こうが欲しくても絶対それは言わない。
「また来るわ」とこちらが素振りを見せ始めると今はキャンペーン中なので今日中でないとこの値段は保障できないとくる。
最後まで気分の悪いところです。話適当でお茶だけ頂いて引き揚げましょう。
書込番号:6398512
2点

以前、プロバイダーが主催する「買取店7社一括下取り査定」なる物をポチった所、査定後しばらくしてからスパムメールが山ほど届くようになってしまいました。
他に思い当たる所が無いので、恐らくどこかの店にアドレスを売られたのかも知れません。
まあ、全てがそうだとは言いませんが、やはりヤクザな商売なんでしょうね。
担当者もどこかバタ臭い感じがする人が多いです。
酷い所になると、今の車検証には走行距離が印刷されていにもかかわらず「抜け道はいくらでもありますよ」と、メーター戻しを半ば公言するような輩だっていました。
そんな所が扱うクルマなんて絶対に買えませんよね。
私は3ヶ月前にクルマを買い替えまして、下取りの際に買い取り専門店も周ってみたのですが、ディーラーと比べても査定額はほとんど変わらなかったです。
下取車が人気車種の場合は、雀の涙程度の差ならディーラーに売って、値引等で好条件を引き出す取引材料に使った方が良いような気もします。
書込番号:6410599
3点

U12 SSS-R が欲しいさん お待ちしておりました。
一括なんとかというのは保険料診断等でもありますが、
やっぱり変なメールが来てしまうんですね〜。
車種や年式等を入力するまではいいのですが、
やはり住所を氏名の入力で躊躇してしますよね。
なのでこのオークション相場が見れるサイトを発見した時は嬉しかったです。
ただ、ここ以外のオークション相場は見つかりませんね。
一般人がこの様な相場を見れてしまうと、
一括診断をする人がいなくなってしまうので、
価格.comさん等にとっては、迷惑でしょうね。
削除されるのも時間の問題かな。
書込番号:6410884
1点

プリごろさん、しばらくです。
まあ、この程度で削除されるようならここの板もいよいよダメですね。
最近は無闇に大量削除が横行していますから、正直ゲンナリしています。
ガリバーについてのお二人のご意見も、クチコミならではの裏話だと思いますので、このような意見がもっと載るべきだとは思いますね。
書込番号:6413915
1点

プリごろさん、皆さん、 こんばんは。
このスレ拝見して、少々びっくりでした。
実は、会社の部下が車を売る事になり色々と聞かれたのですが、勿論ガリバーの事も話題になりました。
でも、急いでこの板見せたのは言うまでもありません。
>クチコミならではの裏話だと思いますので、このような意見がもっと載るべきだとは思いますね。
本当にそう思います。
プリごろさん有り難う!
書込番号:6419979
0点

U12 SSS-R が欲しいさん
さる。さん どうもです。
お役にたてて何よりです。
まあ、ガリバーは買取実績No.1みたいで、
売る人が多いわけだから一概に悪いとは言えないかもですけど。
ところで、部下の方が売る車のオークション相場は
スレ題で紹介のサイトで調べましたか?
私としては、ガリバーの問題よりそちらがメインだったのですが(笑)
このオークション相場は業者同士が売買する価格の為、
車の相場が150万円だとしたら、出品手数料、運送費、利益等を差し引いた
金額がユーザーが買取してもらう価格となりますので、
約1割程引いた金額と考えれば良いかと思います。
書込番号:6420964
1点

その昔営業マンだったために、営業されると弱いと自覚している私も納得の商談でした。お互いWIN−WINと感じたかな?それは今は不明。私=TOURANにひと目で惚れていまった(知的な車だな!が第一印象:パッケージング、シート・安全機能、環境エンジンTSI、これまで国産車以外検討したことなし)が、国産も当然比較していました。先の土曜日に何もかも放棄して(つまり理性を失って)契約してしまいました。
車は気に入っているし、造作=造りの堅実さ、環境面、パワー。パンダみたいで可愛くて。
条件は、ナビ、サンルーフ分と下取り価格(買取業者比)プラス10万なのです。
早く、こいこいTOU−君 状態です。
参考になりませんね。
0点

車種は何でしょう?「TSI」でなんとなくは分かりますが...。
書込番号:6360071
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
価格.comマガジン
注目トピックス

(自動車)
自動車(本体)
(最近1年以内の投票)