このページのスレッド一覧(全896スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2007年10月14日 22:29 | |
| 0 | 1 | 2007年10月9日 18:05 | |
| 0 | 0 | 2007年9月26日 12:28 | |
| 0 | 0 | 2007年9月24日 17:46 | |
| 0 | 0 | 2007年9月21日 22:05 | |
| 0 | 8 | 2011年8月3日 20:35 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
購入して半年程たちました、やっと色々わかってきたので再レビューをしたいと思います。
SDカードですが私のレビューで曲を探すのが大変と書きましたがフォルダー検索が出来る
事が判明、細かくフォルダーごとに分けていれば検索も楽です、これは大きいですね本当に
iPodは使わなくなりました、これで十分です。
ただフォルダー検索をすると必ず曲の頭から再生するので、以前再生した所から再生出来れば
良いと思います。
しかしそれ以外は最高!コピーもSDカードなら早いし何枚もCDやMDを持ち運ぶ必要はありません
操作も簡単でとても使いやすいデッキです、私はこの機種はSDカードのみで良いと思うくらいですね
まぁ人気次第ではそう言う機種も出るのかもしれませんがとても気に入っています、ただなんで
売れないんでしょうね、安いのに。
0点
昨日取り付けしましたので、購入前に一番気になっていた
下にあるスレ『故障の症状でしょうか?』で話題になっている
本機でのAACとiTunesのバージョンの互換性(?)を幾つか検証してみましたので
購入を検討されている方などの参考になればと思い、報告します。
前提として、
私が購入した店は基本として在庫を置かず注文後パイオニアから商品を発送してもらう形を取っています。
その上で注文時パイオニアに在庫が無く、新規で生産されたモノをつけましたので
中身は発売当時のモノと比べて改良されている可能性があるので御注意ください。
(量販店などで初期のモノを長く在庫している場合など)
また本機のマニュアルやパイオニアのHPでは「iTunes 4.8以前」しか対応してないとアナウンスされているので御注意ください。
@4.7.1.30 でエンコードして 4.7.1.30 で「ディスク作成」 = 問題なし
A7.4.0.28 でエンコードして 4.7.1.30 で「ディスク作成」 = 問題なし
B最新版 7.4.3 でエンコードして 7.4.3 で「ディスク作成」 = 未検証
C4.7.1.30 でエンコードして エクスプローラでファイルコピー(CD書込ウィザード使用) = 問題なし
D7.4.0.28 でエンコードして エクスプローラでファイルコピー(CD書込ウィザード使用) = 問題なし
E最新版 7.4.3 でエンコードして エクスプローラでファイルコピー(CD書込ウィザード使用)= 未検証
OS=WinXP 書込速度=@・A4倍 C・Dデフォルト設定 メディア=CD=RW
と(『故障・・・』で出ている「音飛び」を確認できるほどは聞いていませんが)特に問題なく再生できています。
タイトルなどの表示も問題ありません。
B・Eと他のライティングソフトを使った場合は、また検証して報告します。
0点
その後、上記BとEを検証しましたが、ともに問題ありません。
(ともに書込速度=4倍 メディア=CD−RW です。)
またC〜Eに関しては可能な限り聞いてみましたが、音飛びは一切ありませんでした。
(ビットレートは念のため 192kbps 320kbps の2通りで確認)
C〜EのウィザードではPCにプレインストされている「Roxio DigitalMedia SE」を使用していました。
他のライティングソフトでも確認しようとしたのですが、
手元にあるモノが使い勝手の悪いモノばかりなので、とりあえず割愛します^^;
以上をふまえた上で車載用としてCD−Rにデータを入れました。
書込速度に関してもCD−R/RWともに使用しているメディアが対応している最大速度でも試しましたが、特に問題ありません。
とはいえ、やはり速度を落とす方が安定すると思うので
バージョンによって音飛び等が起きている方は、書込速度を確認されてみてはいかがでしょう。
書込番号:6849261
0点
いつも、この掲示板には御世話になっています。
早速ですが、取付け後のインプレッションというのではないですが
これから購入される方への、参考になればと思いカキコミさせて頂きます。
取付け車種:AZR60G ノア(前期型)
構成:DVH-P520(2DINスペース 下段)
:TR-T90WV1(9インチ型 TVモニター 2DINスペース 上段)
:スピーカー フロント TS-C07A
:リア 純正スピーカー
:DSPなし DEQ−P9とセンタースピーカーを購入予定
:モニター取付け金具 CA-F1844DA
:オーディオハーネス エーモン 2202
:CD-RB10 TVチューナーからの音声信号をデッキのIPバス入力へ接続して
テレビを視聴した際の音声を、スピーカーから鳴らすため
:CD-V150M フロントAUXでipod-videoで動画・音楽を視聴する際の専用ピンコード
購入動機
:DOPナビ(ND3T-W52M)で音楽・映画を視聴してきましたが少しでも
良い音で聴きたかったので・・・
:大型モニターで映画を観たかったのでTR-T90WV1を購入
(このモニターのお陰で、リアモニターを付けなくてもセカンドシート
からでも動画をハッキリと観れる様になりました。
:DVH-P520はDivとフロントAUXからipod-videoでの動画の視聴ができる
取付け後の第一感想としては、やはりデッキを交換したことによって再生される
音響効果の変化にとても驚きました。モニターへの表示もバッチリ大画面表示されて
います。でも、音楽等を再生している時の素っ気無い画面表示は取付ける前は表示
出来れば我慢出来るだろうと思っていましたが、チョッと不満点ですね・・・
フロントAUXからのipod-videoでの動画も無事に再生できています。
色々と取り付け途中は大変でしたが、交換して良かったと思えるものでした。
ところが、最近気になる事がありましてどのソースに切換えてもサーーという音が
聴こえて来ています。これは、再生していない時が一番聞き取れてしますのですが
再生中でも微かに聞こえてきます。場所は、TS-C07Aのツイーター部分からです。
イコライザーを変更したりしていたので、それが原因かと思い初期値にしてみましたが
変わらずでした・・・
ノイズの発生原因になるかと思いアースは一番金属の剥き出しになっている部分に接続
しています。
インプレッションとか言っておきながら、参考になる様な事は書けませんでしたが
現在使用されている方を含め、知恵を貸して頂ければと思います。
0点
先日、近くのジェームスで、在庫処分特価 \14,800で購入しました。
ほぼ半額で販売されていたので、つい衝動買いしてしまいました。
一週間近く使用していますが、なかなか快調です。
これまではMDデッキを使用していたのですが、今回は、CD−R/RWとUSBメモリがついている本機種にしました。主にWMAのファイルをCD−R/RWにして聞いていますが、音質も良好です。
USBメモリについては、サンディスクの1GBのメモリで確認したところ、問題なく再生できました。ただ、アイリバーのデジタルミュージックプレーヤー等は、再生できませんでした。
曲名が日本語表示できないことと、操作方法に少しわかりにくいところが多少不満ですが、低価格のわりには、機能上も音質も満足しています。
0点
U727で稼動できる2.5インチハードデスク(HDD)を報告します。
ケース1
HDD:東芝製 MK2016GAP 容量20GB 回転数4,200rpm
IDE形状(5年前のダイナブックの内蔵のもの)
HDDケース:KEIAN製 JHHD2512
この組み合わせでは、本体のUSBのバスパワーのみで稼動できました。
ケース2
HDD:日立IBM製 HTS541210H9SA00 容量100GB
回転数5,400rpm (S−ATA形状)
HDDケース:玄人志向製 GW2.5AI−SU2
この組み合わせでは、本体のUSBのバスパワーのみで稼動できませんでした。
そこで、100円ショップの車載用携帯電話充電器(315円か420円)5V出力
のもを補助電源に流用し、GW2.5AI−SU2付属のUSB補助電源ケーブル
に接続します。ちなみに車載用携帯充電器は12Vから5Vへのステップダウン
コンバーターが内蔵されています。
+12VはU727背面から出ているパワーコントロール端子から取り出します。
ACC端子ではうまくいきません。
これで無事HDDを稼動することができます。
HDDのフォーマットはWIN−MEから行いました。(FAT32)
起動時は100GBのHDD接続では約20秒で音楽が再生されます。
100GBの容量があると、WAVシグナル(リニアPCM)音源が心おきなく
入力できます。
U727の24ビットDACの高性能やHDDの操作性の良さを生かすならば
チャレンジする価値は十分にあります。
更に外部アンプ(APA4321)を加えたならば、それは耳(目)からうろこ
が落ちるようなサウンドとなります。
0点
こんばんは。
現在、Uシリーズのスペックをみて、購入するかどうか検討しております。
HDD内のファイルを再生可能なようですが、ひとつご教示ください。
MP3では無理ではないかと思っておりますが、
WAVフォーマットのファイルでは、ギャップレス再生は出来ますか?
この点がクリアできれば、かなり購入意欲が沸きます。
宜しくお願いします。
書込番号:6838622
0点
Yorichan さん
>WAVフォーマットのファイルでは、ギャップレス再生は出来ますか?
についてですが、
U727に添付されているケンウッドミュージックエディタからPC
内部の音楽データをUSBデバイスに取り込むと、My Music
フォルダーとkenwood.dapフォルダーが作成されます。
My Musicフォルダー内に、取り込んだ順に音楽信号が記録されて
いきます。
フォルダーは1つで、取り込んだ順に記録され続けます。
ここにMy Musicフォルダー内にケンウッドミュージックエディタ
のターゲット部分で作成されたアルバム名やファイル名が記録され
て同期を取り、再生される仕組みです。
よって、ターゲットで取り込んだ曲全てを記録したフォルダーを作成
しておけば、ギャップレスで全ての曲が再生可能です。この点では
CDチェンジャーより格段に便利です。
多分MP3も同様にできると思います。
ただし、数十枚のアルバム(曲)が取り込んだ順に表示されますので、
目的の曲にたどり着くまで容易ではありませんので、別にアルバム別
やお気に入りなどのフォルダーを作成しておくとより便利です。
U727のUSBメモリー(HDD)での再生は、デジタルデーター直接入力により、
24ビットD/Aされますので、他社と比べてS/N比の点で有利ですし、十分に
高音質で気に入っています。
書込番号:6841257
0点
あにわさん
早速のご返事、ありがとうございます。
ギャップレス再生、是非体験してみたいです。
ケンウッドミューシックエディタの説明書が無かったので、
詳しい機能はわかりませんが、出来るみたいですね。
通常どおりに、ファイルコピーした場合は
ギャップレス再生が出来ない可能性があるのでしょうかね?
現在、SONYのMP3対応デッキを使用していますが、
先日デッドニングを行ったら、MP3・192kbpsのファイルで普段取り込んでいたのですが、
あまりにもアラが目立ってしまって、最近はCD(PCM)でしか再生していません(笑)
これを機に、是非購入してみたいと思います。
・・・かみさんに相談したら、今月は予算が取れませんでしたので、
来月以降に購入したいと思います(笑)
書込番号:6841346
0点
Yorichan さん
>通常どおりに、ファイルコピーした場合は
>ギャップレス再生が出来ない可能性があるのでしょうかね?
たった今、検証してきました。
答えは、できました。
8GBのWAVデータファイルをPCから直接HDDに書き込みました。
一部データは他のアルバムファイル内へ一緒に書き込みましたが、
全く問題なく再生できました。
このことから、ケンウッドミュージックエディタはメモリー節約
ソフト的な意味合いがあるようにも思えます。
>・・・かみさんに相談したら、今月は予算が取れませんでしたので、
>来月以降に購入したいと思います(笑)
うちのかみさんはオーデオ機器には全く無頓着ですが、本機に交換
したところ音の変貌に驚くと共に、ノリノリで聞いています。
どうぞ奥様を驚かしてやってください。
書込番号:6842028
0点
あにわさん
早速の検証、ありがとうございます。
ますますほしくなってきました。
ノンストップで沢山再生できるのはいいですね!
しかもWAVだし。
24ビットDACの実力をぜひ試したいです。
なんとか予算取り(笑)して購入します!
書込番号:6843332
0点
あにわさん
> >通常どおりに、ファイルコピーした場合は
> >ギャップレス再生が出来ない可能性があるのでしょうかね?
>
> たった今、検証してきました。
>
> 答えは、できました。
>
> 8GBのWAVデータファイルをPCから直接HDDに書き込みました。
> 一部データは他のアルバムファイル内へ一緒に書き込みましたが、
> 全く問題なく再生できました。
ギャップレス再生とは、曲間に無駄な無音の間が無く、まるで繋がっているかのように
再生する事を言うのですが、認識に間違いはありませんでしょうか?
ちょっと前のシリコンプレーヤーやPCのメディアプレーヤーでも無音部分が入るのが普通で、
ここ数年でようやくWindows Media PlayerやWinampなどのメジャーなソフトでギャップレス
再生が出来るようになりました。
特にノンストップのダンス系やライブ盤などで、曲間に無駄な無音部分が入ると興醒めです。
これを嫌って質問をしています。
検証のため、本日ABのデモ機に持参したUSBメモリを挿して試してみたんですが、ギャップレス
再生は出来ませんでした。
mp3、wma、wavともに1秒くらいの無音部分がありましたが、本当にギャップレス再生できましたか?
当方は購入を検討している段階ですので、KENWOOD MUSIC EDITORは使用していませんが、
これを使用する事でギャップレス再生が出来ると言うことでしょうか?
書込番号:7544073
0点
あにわさん Yorichanさん こんばんは、
Yorichanさん ご存知かとは思いますが、
USB接続でのヤップレス再生でしたら、flacファイルで可能です、
WAVファイルでギャップレスが可能かどうかの答えになっておりませんが、
ノンストップのCDはflac、その他はMP3で聴いております。
まだ、先日買い換えたばかりですが、久々に自由度の高い機種に出会いました。
ちなみにCFD社のSSD CSSD-SM64WJ3を汎用2.5インチケースに入れて使っております、
もちろん補助電源無しです、接続→再生までは10秒以内です。
書込番号:13331678
0点
↑
申し訳ございません、
MDV-727DTの機種と勘違いしておりました。
書込番号:13331698
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】やっさんのぱそこん
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
-
【Myコレクション】自作構成