- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
特集記事読みました。もう感動です。
あきばお〜では更に安くなりましたね、しかも送料込みが嬉しい!
気に入ったのでもう一台買いました(笑)
書込番号:4168872
0点
カーオーディオ > JVC > KD-DV5100-S
新車のエクストレイルにつけました。前の車から乗せ替えたDVDナビはDVDがみれなかったので、これを接続して大満足です。U2のライブビデオを流してます。MP3のフォルダ名や曲名がテレビ画面で見れるのもいいですよ。レジューム機能もばっちりだし。
0点
1、入出力端子がたくさんあって拡張性が高くて良いです。
2、カーオーディオ専門メーカーと違い(?)RCAコードの変換アダプター無しにRCAコードがダイレクトに接続できる所も良いです。この辺りが家庭用音響メーカーから発売している気の効き様。
3、画質が良い。
4、1DINサイズなのでインダッシュナビと連携しやすいサイズですしこの価格では信じられない程の高機能、コストパフォーマンス。
5、リモコンはボタンの形状や大きさが他のボタンとほぼ同じなので手探りで操作ボタンを認識する事が困難です。この辺りは改選して欲しい所です(リモコンで無いと操作できない機能もあります)
細かい機能は使いこなしてはいませんがまた気付いた点がありましたらレポートします。
0点
追伸です。
本体右側にキャプチャーの操作ボタンがあるので操作しやすいですね。
ボリュームが右側にあったほうが便利かと思っていましたがボリュームって一度決めたらあんまり操作しないですよね。
Beep音も歯切れ良くてカッコイイです。
書込番号:4185506
0点
本日取り付け完了です。
税込み\17,325也
シンプルで好みです。
内装が黒なのでワンポイントとしてSを選びましたが
ちょっと安っぽい感じは否めません。
まぁ元々安いので(^^;
音はナカナカではないでしょうか。
スピーカーにもよるとは思いますがメリハリはある感じです。
MP3ディスクを別の車に乗せっぱなしなので
再生するのが楽しみです。
はっきり言ってリモコン要らないから性能アップかコストダウンを。
0点
昨日、取り付けましたが実物はかなり良いですよ。
タイムアライメント、しているのとしていないのと聞き比べると
愕然と違います。但しこれは好みの問題がありますので人によりけりだと思う。
後、夜はブルーのイルミが綺麗で夜のドライブ良いですよ。
販売店で予約して定価で購入しましたが納得してますから
価格.comでの値段ならさらに買いだと思います。
0点
火曜に届いて、即取り付けました。
確かにブルーのOELディスプレイは高級感ありますね。車のインパネやエアコン
の表示が安っぽく見えます。(笑
難点といえば、昼間の映りこみ。表示がよく読めません。(角度を変えても)
あと、表面のアクリルパネルが静電気を帯びるのか、ホコリがたくさん付きます。
これは私だけ?>ホコリ
書込番号:4135314
0点
私もそうですよ!ホコリ結構つきますね。
でもこれにして良かったです。
これからが楽しみーーー!!
書込番号:4143688
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】カメラ+レンズ
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
-
【欲しいものリスト】やっさんのぱそこん
価格.comマガジン
注目トピックス
(自動車)
カーオーディオ
(最近3年以内の発売・登録)