このページのスレッド一覧(全897スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 4 | 4 | 2014年3月5日 21:08 | |
| 0 | 0 | 2014年2月15日 23:00 | |
| 2 | 0 | 2014年2月14日 22:07 | |
| 0 | 0 | 2014年2月4日 14:43 | |
| 3 | 0 | 2014年1月10日 21:34 | |
| 6 | 6 | 2013年12月26日 16:32 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
先日、無事に取付完了致しました。
付属のUSBケーブルをiPhone5に接続した所、iPhone内の音楽も聴く事が出来ました。もちろん楽曲情報も表示され満足です。
YOUTUBEは音声のみでした。
専用ケーブルまたはUSBメモリーを購入しようと思っていましたが暫くはこのままいこうと思います。
地デジチューナーも問題無く綺麗に受信されます。
当然、ラジオもgoo。
リアカメラも今まで通りバックギア連動で作動しています。
今までの楽ナビ(5年位前のタイプ)に比べ、画質も音質も良くなり、これが2万円とは感謝です。
amazonでは価格が上がってきてますね。(大人気とタグが付いてました。)
ナビはスマホで充分です。
購入を検討中の方は是非オススメします。
書込番号:17128654 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
アイフォン5の音楽、動画を再生させて楽しみたいと思いますが、必要なコードなど教えてください。また、バックカメラは純正以外の安価な商品でも接続が可能なのでしょうか?
書込番号:17167106
1点
本体付属のUSBケーブルを背面からダッシュボード等から手元に出しiPhone充電用ケーブルを繋ぎ、iPhone5を繋げばすぐにiPhone5内の音楽が再生されます。
また、ラジオ等聞いている時にはメイン画面でiPadをタッチすれば接続しているiPhone5の音楽が再生されます。
カロッツェリア純正でiPhone5専用ケーブルが出ていますが、そこにも注意書きでiPhone5の動画は対応していませんと書いてあります。
つまり、このケーブルを購入しても動画は見れないと思いますが、専用のアプリは使えるでしょう。
自分は音楽が聴ければ良いのでケーブルの購入は辞めました。
書込番号:17167602
0点
ご丁寧な回答をありがとうございました。この機種にはバックカメラが装着できるようですが、純正以外の社外品でも接続可能でしょうか。もしお分かりであれば教えてください、よろしくお願いします。
書込番号:17168234
1点
usbにてiphone5を接続の時充電もしてくれますか?
またこの機種は音楽のみですが動画も見れる機種しっておられますか?
書込番号:17269060
1点
地方都市に住んでいるので、朝は車内温度-5℃位になっている事がしばしば。
よって、車内温度が上がるまではタッチ操作を受け付けてもらえず、ガマンしている状態です。
(大体+5〜6度にならないと受け付けません)
0点
レビューを書くほどではないので、こちらに。
現品限りで、1万円ほど。
2年前新車にクラリオンの安いカーナビをつけたのですが、あまりの操作性の悪さに交換を決意。カーナビはスマホかポータブルにして、音楽はカーオーディオに、と。
アルパインは初めてですが、イイですね。
音もちょっと良くなったような気が、、気のせいかもしれませんが。
操作性は、断然こちらが良いです。特に感心したのは、取説が解りやすいこと。
こういうとこに、ちゃんと金をかけてるメーカーって信頼できると思いました。
2点
前が見えないほど霜が降りた冷え込んだ日・・・。
イチゴ白書をもう一度を再生すると ばんばひろふみが弾いているであろうギターがステアリングポストあたりから聴こえる・・・。
おかしいと思いつつ10数分。 暖まった後もう一度再生してみる・・・。
P01の右下あたりから聴こえる・・・。
後日 もう一度・・・。 やはりP01の右下あたりから聴こえる。
サウンドチューニングマスターでチェックすると2Khz前後がステアリングポストのあたりから聴こえる。
静かなところに移動して ネットワークはそのままにオートイコライザーとオートタイムアライメントを調整し直す。
結果
ドッジボールのように膨らんでいたのが テニスボールくらいに収縮した。
当然 ギターはダッシュボード中央に。
P01のオートイコライザーは出来が悪いと仰せになる方もいらっしゃいますが
左右独立31バンドグラフィックイコライザーを調整できない
絶対音感の無い糞耳の私には オートイコライザーはありがたい機能です。
3点
カーオーディオ > イクリプス > E3305CMT Bk
まだ誰も書き込みしてないのでとりあえず足跡だけ残しておきます。
先日オークションで中古品ですが落札したので今から届くのが楽しみ
です。3万円前後のカーオーディオを色々比較してみて、この製品は他社
製品より一歩抜きん出ていると思います。シンプルな感じを受けるフラ
ットなフェイスですが、アクリルパネルで奥行き感があるグレードの高さ
を感じます、って言うかメーカーHPそのまんまですね(^^;
とにかくこのモデルの決め手はインフォメーションとグラフィカルの2つ
に分かれたツインディスプレイ(しかもドットマトリクス表示?)とタ
イムアライメントで細かい音場の調整だと思っています!
Bkモデルのアンバー色の照明も良いですが、ブルーの照明も捨てがたい!
私の車はレガシィB4なので、アンバーの照明が合うことでしょう。
さあ、Bkモデルの方もCMT(ブルー色)モデルの方もどんどん書き込んで
掲示板を盛り上げましょう!!
0点
ホントに書き込み無いですよね。
オートバックスお勧め機種だけど、どうなんだろ?
ナースにょさん、使ってみていかがですか?
レポートお待ちしてます。
書込番号:5025472
0点
>bungoさん
こんばんは!去年書き込みして以来、久々に覗いてみたらレスが付いて
いたのでびっくりしました(^^;
それでは早速、御所望のレポートなどなど・・・
まずは見た目についてですが、自分の車はレガシィB4なのでブラック
の内装と良くマッチして、シンプルながらちょっとした豪華さを感じさ
せます。夜になるとアンバーの証明で、センターコンソールでその存在
感を際立たせます。ディスプレイも上下二段で価格の割には贅沢な感じ
ですが、残念ながら肝心のスペアナやアニメーションの動きがレスポン
ス悪く、もっさりと動くのが少々残念です。
次に使い勝手ですが、全体的にボタン数も少なく操作を覚えてしまえば
特に迷う事無く使えますが、チューナー選曲時ボタンがちょっと小さく
、なおかつ左右に振り分けられているので指が探す事があります(^^;
それと曲の送りや戻しの際にボタンが縦配置なので微妙に使い勝手が悪
い気がします。
音についてですが、出力は50W×4ですので必要十分でサブウーハーの必
要性は感じません。簡易版ですがタイムアライメントで、座っているポ
ジションに合わせて細かな調整も出来ますので、上位機種に負けない多
機能性があります。DSPについてですが、5種類のSFCが楽しめますが、
聴いていて多少、人工的な残響感に違和感を覚えますが、違う人を乗せ
ると評判は良いです。
その他、CD-R/RWの再生が出来ますのでPCにてディスクを作っては車に
て楽しんでいます。
大体思いつく所を列挙しましたが、参考になれば幸いです。
後継の機種が出ていますが(E3306CMT)そちらはMP3/WMAの再生が可能
のようですが、その代わりデュアルディスプレイとタイムアライメントは
削られています。確かに大量の曲を一枚に圧縮出来るので便利かも知れま
せんが、今やCD-Rは一枚数十円で買えますので、私はまめにディスクを作
ってあれこれ考えながら入れ替えて楽しむ派です(^^)
値段もこなれていますので、是非こちらの機種をお勧めします!
ンではー
書込番号:5070361
2点
始めまして!
今回、E3305CMTの購入を考えているのですが、この機種はAUXって付いてるんですか?iPODの接続も考えているので、よろしければ教えていただけますか?よろしくお願いします。
書込番号:5170635
1点
>コジマックスさん
こんばんは!お尋ねの件についてですが、残念ながら外部入力(AUX)は
付いていません。ipodをお使いになりたいのであればFMトランスミッタ
ーで飛ばしてあげる方法がありますが、音は少なからず悪くなってしま
いますね(^^;
書込番号:5170837
0点
>ナースにょさん
そうですか・・・。今、FMトランスミッターで飛ばして使ってるんですが、ラジオより感度が悪く、おまけに混線することも・・・。
ご意見有難うございました!
書込番号:5183898
0点
7年前のメッセージに書き込みする私もどうかしてるのかもですが・・
派手な電飾?みたいなデザインが多い中こちらのイクリプスは落ち着いたデザインでとても好感が持てるものでした。車の買い替えをしても取り外して次の車に取付する程に使わせていただきました。^^
感想等は四つ上の ナースにょさんのお書きになってる事とほぼ同じです。うんうんって頷いたのが「アニメの動きが悪い」というのと「チューナー選択のボタンが小さく・・」でした。なので私はアニメでなく、時計を表示させてましたし、運転してて手前456はいいんですが奥の123が遠くて届かないので(仕込まず)使わないようにしてました(笑)
簡易タイムアライメント機能は設定してみたこともあるのですが、普通に鳴らした方が自然でしたね^^;あとこの機種の凄いなと感じた事に一つにクロスオーバーの設定が出来る事でした。
書込番号:17001092
3点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
-
【欲しいものリスト】PCカレン
価格.comマガジン
注目トピックス
(自動車)
カーオーディオ
(最近3年以内の発売・登録)