- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

発売からかなり経っているのに製造番号が妙に若くてびっくりした。
付けるときに車内の形状とぴったり合わずスキマが出来た。
市販の隙間埋めスポンジで埋めた。
16センチスピーカーはしっかりした音が出ていいね。
外から見えるデザインも話題性ばっちりデス。
知名度が低いので自作とよく勘違いされるです…
0点

WX22A買いました!
車は初代のエルグランド、設置場所は2列目シート右端足元。デッキとは別売のRCAコードで接続するだけなので楽勝でしたが、電源をバッテリーから直で引っ張ってくるのにちょっと苦労しました。僕のエルグランドはアクセルが電制なので、エンジンルームと室内をつなぐ穴がなかなか見つからなくて、デイーラーに電話して説明を聞きながら作業しました。丁寧に教えてくれた日産モーターの方、ありがとうございました。
音の方は、凄いズンドコは元々欲しいとは思ってなくて、低音に深みを増してくれればイイなぁ、程度の希望だったのですが、まさに希望通り!ベース音などが鮮明に聞こえるようになって、さらに装着後にデッキのオートイコライザー機能を使ったところ、元気になった低音に負けじと中高音域もメリハリが効くようになって、これは嬉しい誤算でした♪ワイヤードリモコンで手元で簡単にウーハーの効き具合を調節出来るのも有り難いです。
ただ、カタログでは“シートの下にも設置出来ます”と書いてあって、それを期待していたのですが、僕の車の(1列目・2列目)シート下には入りませんでした(3列目なら入る)。まっ、ロクに寸法も測らずに買った僕が悪いんですけど…。
でも、シート下には入らなかったけど充分コンパクトだし、15000円程度でこれだけ音質が向上するんだったら、僕には文句ありません!手軽にチューンアップしたい人にはオススメだと思います。
0点

以前他社のシルクドーム使ってました。
アルミドーム、かなりキンキンときついです。Midは悪く有りませんが中音(特に声域帯)が弱く殆どツイーターから出てきます。なんで、Midに近い所にTweeterの取り付けをお勧めします。定位が取りやすい気がします(個人的主観)。
購入前のイメージは舶来D社のアルミドームのイメージでしたが、ちょっとバランス取るのに梃子摺りました。バランスきちんと取ればかなり良いスピーカーです。
最近、このスピーカーかなり値下がりしてお買い得です。取り付け出来る人ならお得ですよ(マグネットがかなりデカイんで殆どの国産車は加工が必要です)。
しかし国産スピーカーも進歩した物です。一昔前じゃ国産でこの音は出ませんでしたからね。どこかで「MBの音に似ている」と聞きましたが、そんな感じのイメージだと思います。ただ、同じ価格で販売されている現行の国産A社のスピーカーには負けてるかな(個人的主観)?
ツイーターの出力レベル落として容積の少ないドアに付けるなら、かなり良いです。値引き後の価格も考えると、A社の物より更にお得感が強いです。値段と性能のバランスは良い感じだと思います。Addzestの開発陣も頑張ってますね。立派です。
昔から国産スピーカー当てにしていない人には一度試して貰いたい気もします。意外と安くで使える一品ですね。
0点

私も価格.com経由にて今週購入し、ただ取り付け中です。そのまま純正ドアに付けられないのが面倒ですが、割と良い音質なので苦労もへっちゃらでしょうか。ところで私も中域の音不足が気になっていました。ヘヴィー・メタルのCDが好きなので良く聴いているのですが、どちらかと言うと高音域が強調していますよね。普通のROCK系を聴いていても少し気になりました。参考までに他の組み合わせは、デッキはDENONのDCT−A1000、アンプはアゼストのAPA4204との組み合わせです。16cmウーハーも取り付けています。
書込番号:1938910
0点

オート○ックスで新品のSW201X(展示品でもない)が29800円で販売していたので思い切って買いました!
何故こんなに安いかと言われると、メーカーの方で出荷の際に本体に傷がついたらしく、カー用品店に安く卸したと言う事でこの価格が実現したらしです。
買う前に傷を探してみたのですが、全く見つかりませんでした。
店員にも聞いたのですが、店員の方も何処に傷があるのか調べたらしいのですが、判らないらしいのです。
内部にあるのかも知れませんが、今のところ使用していて何の不都合もないので、自分的には、かなり満足してます。
追伸・オートバック○の組み付け作業員!ウーファー組み付けの際ワイ パーモーターのコネクター外すのはいいけど、結線忘れないでほ しかった!ワイパー動かなくてかなり焦った!!
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-