カースピーカーすべて クチコミ掲示板

>  >  >  > クチコミ掲示板

カースピーカー のクチコミ掲示板

(28832件)
RSS

このページのスレッド一覧(全533スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「カースピーカー」のクチコミ掲示板に
カースピーカーを新規書き込みカースピーカーをヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

レポート2

2002/06/14 09:45(1年以上前)

カースピーカー > ケンウッド > HS-016M

スレ主 KAKIさん

使用後3ヶ月が経過しました。
当初、高音が良く出ているとレポートしましたが、耳が慣れ、高音がきつ過ぎるように感じ出しました。
hitomiなどエレキギター+女性ボーカルでは、ヘッドユニットで高音を減衰させなくては聴いていられない状態で、ツイターの向きを変えるぐらいでは、とても解決できません。
そこで、ツイーターをAピーラーからドアスピーカーすぐそばのダッシュボードの下側に移動したところ、劇的に改善されました。取りつけ場所は正解のようです。今後は向きや角度の調節を行なうことにします。
このツイタ−はたぶん悪くないと思います。ポテンシャルが高いだけにセッティングに多少の工夫が必要になるのでしょう。ただし、ミッドとのバランスは疑問です。特にドア側にデッドニングした場合、ミッドの音量が相対的に下がって更にバランスが悪くなるような気がします。
ネットワークのツイーター接続はノーマルとハイが選べますが、ハイよりロウの設定をしてくれたほうが良かったのではないかと思います。
ちなみに、ネットワークのコード接続ネジから錆びが発生しました。要注意です。

書込番号:771478

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

HS-016W インプレ

2002/05/06 23:35(1年以上前)

カースピーカー > ケンウッド > HS-016W

スレ主 ino_chanさん

三年間使用しました。Focalユートピアに換装したので、もうオサラバですが、いろいろと思い入れもあるスピーカなんで、インプレを御報告。。。

良)
ツィータの出来は極上です。ツィータ単体であれば、海外のハイエンド製品と勝負しても決してヒケをとりません。シンバルの音なんか良いですね。逆にピアノとかは苦手。
二年程前に、他のラインナップで70KHzレンジのツィータも出てましたが、質はこちらが全然上です。カロのホーンも評価は高いですが、志向性があまりに強い分、こちらの方が私には扱い易いと感じました。

悪)
ツィータに比べれば、16cmミッドはヒヨワ。あんなミッドで28Hzなんか出るかって言うの。ミッドが弱い分、ネットワークでのツィータ接続は「NORMAL」でないと、とても聞けません。また、カロやケンウッドのデッキとのコンビで使用すると、ドンシャリ傾向がきつくなり、女性ボーカルの「サ行」が耳障りで堪りません。

とはいえ、概ね出来の良いスピーカです。カタログ上も、周波数特性グラフを記載している分、国内製品では珍しく、ナンボか良心的な商品です(とはいえ、縦軸値を記載していないところがセコイ)。

書込番号:698271

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

かなりお気に入り

2002/05/04 01:30(1年以上前)

カースピーカー > パイオニア > TS-DRC2WR

スレ主 RR 4WDさん

純正とは比べ物にならないよ。自分は、リヤは純正のまま。JVCの
アンプ内蔵のスーパーウーファーをセンターコンソールの下の床面に
付けていいバランスの音を楽しんでるよ。特にDSPを使ったときに
広がり感がかなり違うと思うよ!

書込番号:692434

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

NEWステップワゴンにぴったり

2002/04/28 22:42(1年以上前)

カースピーカー > ケンウッド > KSC-WX1

スレ主 ウインドさん

KSC-WX1をオークションで税込み15000円で購入し、NEWステップワゴンの何処に取り付けをしようかと迷いましたが、セカンドシート下の小物入れを外すと測ったみたいにピッタリ入りました。
音も低音を補助するぐらいの気持ちで購入しましたので私には十分でした。
NEWステップワゴンのオーナーの方、カーゴスペースを確保して、なお且つ低音を補強したい方には、お勧めです。

書込番号:681599

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

取り付けました

2002/04/23 01:16(1年以上前)

カースピーカー > ケンウッド > KSC-S1

スレ主 にんさん

HONDAザッツに取り付けました
奥様の車でどうしてもつけたいとの事で、メーカーや自動後退、黄色帽子に
問い合わせても新車と言う事で情報がなく取り付け可能かは分からないとの
答えばかりでしたが、取り付け方法を確認したら付きそうだったのでやって
みたら、簡単に付きました。音質は低音がもっと欲しい所ですがこんな物でしょう。フロントにKFC-LS16iを取り付けたので音質は満足しています。
イルミネーションから電源をとりライトONで夜になるとブルーに光り
カッコいいです。

書込番号:671259

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

難しい

2002/04/11 18:39(1年以上前)

カースピーカー > ケンウッド > KSC-WX1

スレ主 kaza-pさん

カー用品卸で4月に税込み16000円で購入しました。
接続してならしてみると、これがなかなか・・・・
いい悪いは別にして今までのカーオーディオの音とは全く違うものになりました。なんといっても音に厚みは増しました。
コントローラーが付いていていろいろ調節できるので、いろいろと音を聞きながら調整しましたがこれがなかなか難しいのです。
ただ、私の車にはオートイコライザー機能が付いたパイオニアのヘッドユニットが付いているので、これで音量・音質のバランス取りをやってもらったところ、音のつながり、音量ともに理想的なものに仕上がりました。
いったいどの製品をほめているのかわからない文章になってしまいましたが、このウーファー、調整が難しいですがしっかりとした音も出ますし結構いいと思います。

書込番号:651158

ナイスクチコミ!0

最初前の6件次の6件最後

「カースピーカー」のクチコミ掲示板に
カースピーカーを新規書き込みカースピーカーをヘルプ付 新規書き込み

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(自動車)

ユーザー満足度ランキング