カースピーカーすべて クチコミ掲示板

>  >  >  > クチコミ掲示板

カースピーカー のクチコミ掲示板

(28832件)
RSS

このページのスレッド一覧(全533スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「カースピーカー」のクチコミ掲示板に
カースピーカーを新規書き込みカースピーカーをヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ1

返信0

お気に入りに追加

標準

初売りで買いました。

2012/01/09 20:56(1年以上前)

カースピーカー > ケンウッド > KSC-SW01

スレ主 bzfan57さん
クチコミ投稿数:85件

イエローハット 初売り限定3個
9980円 自分で取り付けようと思いましたが、バッ直の知識が乏しく、
ノアのエンジンルームから電源引き込みには私では困難と考え、本日、購入店に取り付け依頼。
7850円でやってくれちゃいました。正規はもっと高いです。15000円位。

店員さんありがとう!
今日点頭には在庫1点でしたが 16800円に戻ってました。

神奈川大和です。 さて、音いじろう!

書込番号:14002303

ナイスクチコミ!1

ナイスクチコミ1

返信0

お気に入りに追加

標準

初心者 低音がよくなりました。

2011/12/04 23:31(1年以上前)

カースピーカー > パイオニア > TS-F1620

クチコミ投稿数:380件

2Wayながらも、なかなかのいい音がするようになりました。
今まで純正で聴いてましたが、音に物足りなさがあったので、スピーカー交換に踏み切ってみたところ。
問題はかなり解消されました。
特に低音の音の重みが数段よくなりました。ドン、シャリ、の
音が出せるようになり、期待以上でした。
5千円代でお手頃なので、多少期待を下回るんではとあまり期待せずに覚悟していたので。
思わぬ良い結果に満足しています。
新型のスピーカーは進歩していることを試して実感しました。

書込番号:13850989

ナイスクチコミ!1

ナイスクチコミ2

返信0

お気に入りに追加

標準

カースピーカー > ケンウッド > KFC-VX17

スレ主 SUNNY21さん
クチコミ投稿数:9件 KFC-VX17の満足度5

未使用品のケンウッド KFC-VX17を入手しました。そこで、ホンダ フィット(H17年式GD1)のフロントスピーカーを、カロッツェリアUD-K714(メタル製のインナーバッフルと簡易デッドニングキット)を使用して交換したところ、音が見違えるように良くなりました!
元々のシステムは、純正ナビ(Gathers VXD-055C、パナ製DVDナビ)+純正スピーカー(リアなし)で、多少こもったような音でナビのオーディオ回路がショボイのかと思っていたのですが、中音域〜高音域の音がとても艶やかになり、低音域は締まった音になりました。音の定位もいいです。これはオーケストラなどを聴くとよく判るのですが、シンバルやトライアングルの高音もティンパニーなどの低音も、音の輪郭がはっきりした感じになりました。改善度としては、ステレオラジカセ(←古い。歳がバレますね)とミニコンポくらいの差があり、ドライブ時にカーステレオを聞くのが楽しくなりました。
スピーカー交換と簡易デッドニングを同時に行っているので、どちらの効果がどれだけあるのか、はっきりしませんが、多分、音の艶やかさはスピーカー交換による効果、音の定位や輪郭のはっきりした感じは簡易デッドニングの効果ではないかと思います。
もちろん本式のデッドニングには及ばないでしょうが、私には十分でした。費用は全部で約3万円でした(DIYなので購入費のみ)。

書込番号:13665455

ナイスクチコミ!2

ナイスクチコミ1

返信0

お気に入りに追加

標準

とても気に入っています。

2011/09/27 20:40(1年以上前)

カースピーカー > パイオニア > TS-F1710

スレ主 demekindaさん
クチコミ投稿数:18件 TS-F1710の満足度4

GEフィットに前後2セット取り付け、クラリオンのMAX9750DTで聴いておりますが

ヘッドユニットとの相性が良いのか、アコースティクギターの弦の響きが心地良く

低音もとても良く出ます。長く聞いても疲れませんし素晴らしくCPの高いSPだと

思います。このSPを取り付けた直後に、嫁さんの車用に、KFC−RS1710を購入し

たので、試に自分の車に取り付けこちらが良ければそのまま自分用にと1週間程聞いて

見ましたが、私的には断然TSFに軍配が上がり元に戻しました。

取り付けて丁度1年になりますが、素晴らしいSPだと思います。

書込番号:13555247

ナイスクチコミ!1

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

カースピーカー > ケンウッド > KFC-VX18

スレ主 10徹さん
クチコミ投稿数:10件

何事も試してみないとわからないもの、特にスピーカーは実際に装着してみないと分からないもの...これは(大変失礼ながら)予想外にかなりバランスの良い高品位な音質で鳴ってくれます(見せかけ、うるさいだけのドンシャリ音はなく長時間聴いても疲れません)。耳のこえた方もきっと満足できると思います。現在の相場から見ますとコストパフォーマンスはかなり高いと思います。低音もかなりローエンドまで柔らかく伸びますので無駄な電気の消費を抑えるべくサブウーファーも取外したくらい(少なくとも定価2〜3万円以下のアンプ内蔵タイプよりこちらの方がはるかに低音が出ます、テスト音で何と20Hzを実再生した)。コアキシャルタイプのため高音は設置位置によってはツイーター追加+イコライザー調整が必要かも。取り付けは難しく考えず直付けの場合もスピーカー穴周辺をペンチで数ミリ起してやれば大抵装着可能です。

書込番号:12898793

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ7

返信5

お気に入りに追加

標準

導入

2008/01/09 01:31(1年以上前)

カースピーカー > アルパイン > SWE-2200

スレ主 博愛さん
クチコミ投稿数:2件

愛知県内のスーパーオートバックスにて店頭値引き交渉\31,500-で新品購入.
取付マニュアルを参照しトヨタカローラセダンのトランク内に納めました.

アルパインさんのサイト「アルパインオーナーズマニュアルライブラリー」を参考に
カーナビの後部に接続されている配線に製品のマニュアル記載の通り配線接続しました.
ヘッドユニットで各種調整を行いたいので未使用のリアスピーカー用配線へ接続.

若葉だとバッテリーから製品本体への電源引込配線とトランクからアンプへの配線に
若干苦戦すると思われます.ユニット配線の為,慣れている人には朝飯前と思われます.

製品本体の据付固定はビスによるものでした.今回,車体鋼板にビス穴をあける事を躊躇.
ホームセンターにて木製の合板をトランク内の寸法に合わせてカット.これに据付固定.
施工中に気付いたが,製品本体は幅800だが据付部内寸は幅800+50は確保したい.

使用感想ですがセダン車の為,空間環境に仕切りが有り,若干ですが音が殺されている.
しかし,低音の為,障害物を通過し確実に音が伝わります.音調整が若干強めに必要.
それでもこのサイズと価格でここまで強い音が出るとは全く予想外で驚きです.
小型のボックス型ウーファーの様に「ポコポコ」と音圧無しの見せかけは有りません.
低音を最も強く再生すると下品にも「ズンズン」と激しく運転席でも強い音圧を感じます.
また,車体の弱い車種特有と思われますがボディが歪む「ミシミシ」音が出ます.
外から車体を見るとトランク部分が激しく揺れ,音漏れも起こしました.恥ずかしいです.

製品本体は非常に重たく大きいですが厚みは薄くトランク内にスッキリと納まりました.
製品付属のコントローラー操作で運転席から手元で気分で音調整出来る点に満足しています.

製品本体のALPINEロゴが何の主張も伝わらない冷徹な感じに思えシンプルでカッコイイ.
コントローラーデザインもパイオニア同等製品に比べてカッコイイと思え満足.
アンプも小型でシンプルデザイン.密封されるコンソール内やグローブボックス内でも
設置できる程度の弱い放熱と思うが,熱対策の為これらへの設置は推奨されていない.

音についてパイオニア同等製品に比べ,音の綺麗さやシャープさバランスは見劣りする.
しかし,低音の強さは圧倒的に違う.下品でも圧倒的なパワーを感じる事ができる.
製品導入で圧倒的なインパクトの有る低音を体で感じる事が出来る様になりました.

気軽な施工で低音の強さを求める薄型ウーファーとしては,かなり満足できる製品と思う.

書込番号:7222973

ナイスクチコミ!4

返信する
クチコミ投稿数:13件

2008/05/06 16:18(1年以上前)

私も、本日、この商品を購入しました。
栃木県のスーパーオートバックスです。新品での購入で値引きには応じてくれず、定価で購入しました。車はレガシーワゴンです。純正のマッキンが付いていてサブウーハーも付いていますが、やはり突き上げるような重低音が欲しくて購入しました。
デザインは良いです!さらに、アンプが分離されているため、配線がすっきりしています。
荷物を載せるときには、配線の端子を抜けば取り外しが出来るし、便利だと思います。
なお、取り付けは、スーパーオートバックスの店員さんにお願いしました。
かなり、取り付けに苦労していたみたく、4時間ぐらいかかりました。
早速、音を確認しましたが、残念ながら博愛さんのような、圧倒的な低音を感じることが出来ませんでした。ゲインをマックスにしてもあまり変わりません。純正ウーハーの音圧が勝っている状況です。ちょっと残念な気持ちですが、多少は導入前に比べると低音が出るようになったので良しとしています。
それにしても、博愛さんのような下品であっても「ズンズン」と激しく運転席でも強い音圧を感じてみたいです。この商品で・・・
マイナス的な書き込みで申し訳ありませんでした。だれかに話を聞いてもらいたいのと、何か解決策が見つかればと思い書き込みました。

書込番号:7770696

ナイスクチコミ!1

奈留さん
クチコミ投稿数:7件Goodアンサー獲得:1件

2010/01/04 09:15(1年以上前)

クチコミを参考に購入しました♪

本当はアルパインSWW5000が欲しかったんですが。あまりデカデカとラゲッジルームに乗せるのもと悩んで薄型にしました。思ったより大きく!?かえってデカデカして、やっぱりSWW5000の方が良かったのかなとも。ただ、すごい音の変化にとても満足してます。薄型ではカロッツェリアと、最後まで迷いました。

>音についてパイオニア同等製品に比べ,音の綺麗さやシャープさバランスは見劣りする.
>しかし,低音の強さは圧倒的に違う.下品でも圧倒的なパワーを感じる事ができる.
クチコミの一文だけを良いように解釈させてもらってアルパイン決定となりました。店舗視聴はカロッツェリアしか置いてなかったんですが、実際に聞いてみて「下品」さが何となく解った気がします。これでもか〜、という具合に低音を強く主張しますね。

>コントローラーデザインもパイオニア同等製品に比べてカッコイイと思え満足.
このクチコミも参考になりました。やっぱ、かっこいいです。ただ、コントローラーが私の手元にくると欲望のまま勝手にゲインが上がってしまい音楽を無視した、ただのアホな音となってしまってます(^ー^;)ウーファー本来の意図は、ロードノイズで低音が損失した分だけ補う、補助程度らしいですね。

取り付けですが、ウーファーを買えば追加で必要な配線類とか無いことを確認してました。取り付け作業も、自分でやって駄目ならディーラー行きを覚悟し、正月に一人で作業してみました。ウーファーの取り付けは自分で驚くほど余裕でした。説明書が解りやすく。ほんと、箱から出して、乗せて、3本コネクタを接続・・・、終わり。むしろ、車のカーナビ配線取り出しのためのインパネ取り外しの方がややこしい。ただ、今回は更なるグレードアップを目指して初めてバッ直なるものにチャレンジしました。これの配線に四苦八苦し、結局、朝10時に作業開始して夜8時に終了しました。

今、少し使っただけなんですが、お気に入りのチャイコフスキー等、良い音で聴くことができます。満足です。そしてクチコミに感謝。ありがとうございます。

書込番号:10730096

ナイスクチコミ!1

クチコミ投稿数:13件

2010/01/04 10:37(1年以上前)

奈留さん、ご購入おめでとうございます。
ご自身での取り付けとは、すごいですね!
有意義な正月でしたね。
正月の帰省のときに荷物をつむため、ウーハーを外しましたが、音が寂しくなりました。
ウーハーの設置場所により、音圧が変わるので、いろいろ試しながら楽しんでいます。
みなさんも、楽しんでカーライフを満喫してください。

書込番号:10730353

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:14件

2010/07/05 23:00(1年以上前)

はじめまして >桜の薫りさん
マッキンは可変抵抗やら普通のオーディオとまったく違う配線なので、おそらくスピーカーライン入力で鳴らしているせいで音圧が低いのかも?
スピーカーとか8オーム駆動やらあるので、そこにつないでいると音圧がでないのかもしれないです。
実際マッキンにスピーカーやら市販デッキをつけるとなるともう車載オーディオ系配線をすべてとって、一から配線しなければならないほどです。

書込番号:11588912

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:257件Goodアンサー獲得:7件

2010/09/13 15:52(1年以上前)

加工を依頼した板

上に乗せてみた状態

私もこれを昨年、購入しました。
カロッツエリアのTS-WX77Aを考えていたものの、愛車のハッチバックの荷室は、
4輪独立ダブルウィッシュボーンの張り出しが大きく、採寸すると設置は不可。
それで、このアルパインのSWE-2200にしました。
カロに比較して、横幅が9cm小さくなるものの、厚みが1cm増します。
アンプが小型の別体で、デッキの近くに設置出来て、ウーハー本体までは1本の配線で済むのも
メリットです。

が、しかし、いざ、ウーハー本体を設置しようとすると...
荷室のスペアタイヤの上には、うすい板があるのみで、ペコペコ。
とてもこれに付属の金具とネジで「固定」する事は出来ません。
ただ、置けばいいのか。あるいは薄いカーペットにマジックテープで固定?するだけ。

もし、このような状態で、事故をした場合、シートベルトをしてない後部座席の人間が
飛んで来て、前席の人間にぶつかりダメージが発生するように、このような重量物を
仕切りのないハッチバックの荷室にただ「置く」だけでは、万一の場合に怖いのでは。

それでなんとかしっかり固定する方法はないものかと思案。
まず、スペアタイヤの上のペコペコの板を、もっと丈夫な板に変更。
当初は、このウーハーが乗るだけの寸法の板をホームセンターで買って来たものの、
それではスペアタイヤのスペースへ落とし穴のように開いてしまうので、荷物が置けない。
それで、荷室全体を覆う板にする事に。しかし、その為には曲線のカットが必要で、
ホームセンターの木材加工サービスでは直線カットしか出来ず、ネットで捜した木材加工の
ストーリオさんに依頼。
http://www.storio.co.jp/index.htm

荷室の底面を型紙にとって、それを送って加工してもらいました。板材もここで選択出来ます。
添付画像はその板と、その上にSWE-2200を設置したところ。

しかし、問題はこの板をどうやって固定するか。ピッタリなので、押しこめば、簡単には外れないし、
ガタつきもないのですが、もう少し固定したい。
結局、この板の裏と車体の金属部分に、それぞれ強力なマジックテープを貼り付ける事にしました。
その名は「デュアルロックファスナー」 これをなるべく広範囲に貼る事にしました。
http://item.rakuten.co.jp/ismmarket/c/0000000210/

これだと、一旦、板を押し込むと、今度は取り外すのに、かなりの力が必要。
それでも、万一外れた時を考えて、板に穴を開けて、そこにワイヤーを通して、スペアタイヤの固定穴と
くくりつけておきました。

現在は、板は綺麗に塗装してあります。またSWE-2200の固定用のボルトのメスネジとして、ねじ込み
式の鬼目ナットを板に埋め込んで、さらに接着剤で固定してあります。
固定も配線も万全なんですが、他にいろいろデッドニングとかしていて、実は今だにSWE-2200は設置
してません。
音は試験的に設置して鳴らした時の印象は、なかなかいい感じでしたが。

板を作ってる時、このスペアタイヤのスペースにウーハーを設置出来ないものかと思えました。
板をバッフルにして、その下をエンクロージャーにして。しかし、スピーカーがむき出しだと、
やっぱり荷物が置けないし。

最近になって、スペアタイヤの中に設置するカロッツェリアのTS-WX610Aが登場して感心があります。
ただ、これも結局、その上に仕切り板で蓋をする事になるので、音的にどうなのかと思いますね。

書込番号:11903885

ナイスクチコミ!1

最初前の6件次の6件最後

「カースピーカー」のクチコミ掲示板に
カースピーカーを新規書き込みカースピーカーをヘルプ付 新規書き込み

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(自動車)

ユーザー満足度ランキング