- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

R33スカイラインのクーペで運転席後ろに置いてみました.(すべらないシートみたいのを本体とカーペットの間に挟んだだけ.)
室内が狭いのでこれで充分です.
バスレフポートからは勢いよく空気が出たり入ったりしています.
大きな室内の車でも低音の補強程度にはなるんではないでしょうか.
結構音量上げると室内はいい感じですが,外にはあんまり音が漏れません.口径が小さいからでしょうか.
既存のスピーカーの低音をMAXにしなくても良くなったので音のバランス改善とドアの共鳴が少なくなるなど低音の補強だけでなく効果が出てます.
ただ,シートとルームミラーが共振するようになってしまいました.
0点

先週、F1600買いました。
きっかけは、雑誌でコストパフォーマンス最高!と書かれていたのを
見たからです。
上位のTS-J1600が中音がいまいちで、低音高音が強いと書かれて
いましたので、実際に店頭で聞き比べました。
(実際に聞いたのはTS-F1700です)
個人的には、中音がとても重要だと思っているからです。
その他にも、もっと高いカロのスピーカーも聞きましたが・・・
それぞれ音質がことなり、高いからいい音、自分の好きな音ではないと
感じました。
個人的には、TS-F1600のほうがフラットというか、中音がよく聞こえるように感じました。
見た目的には黄色のほうが良かったのですが(^^;
後は値段を考えるとTS-FとTS-Jで結構な差額があったので
迷わずTS-Fを選択。
さて、早速取り付けてみました。
車はホンダ トルネオ 純正BOSEサウンド装備車です。
装着ついでに、そこそこ本格的にデッドニングを行いました。
感想ですが・・・その前に問題発生!
純正BOSE装備車には取付不可となっていましたが、カプラー的には問題ないことが分かった上で購入していました。
確かに問題なく取り付けできましたが・・・ノイズがかなりひどく、
音割れもするようになりました・・・
(純正BOSE装着の場合は注意して下さい。サポートからは別のオーディオで試して同じ症状になるかどうか試してくれ、という回答しか来ませんし)
仕方なく、先日カロのDEH-P088を購入。
その結果・・
ノイズはなくなり、音割れもなくなりました。
肝心の音ですが、私的には文句ありません。
十分すぎるほどいい音がします。
BOSEサウンドでも十分バランスよく満足していましたが、交換して
良かったと思っています。
ちなみに純正と比べた感じですが、カロのオーディオに変えたことで
硬い音質になりました。(良くも悪くも)
8500円で購入しましたが、無理して高いスピーカーを
買う必要は感じません。
ヘッドユニットとの相性もあるとは思いますが、DEH-P088との相性は
いいと思います。
(デッドニングしていない場合はどうか分かりません)
参考になれば♪
0点

2004/09/11 14:59(1年以上前)
純正BOSEから取り替える理由が見つからないのですが?
純正ならばある程度、車に合わせたチューニングが施されているはず(?)
だと思いますが。
何か純正で気に食わないところでも?
書込番号:3250942
0点

2004/11/22 02:34(1年以上前)
>hyuだげさん
トルネオ系CFの純正BOSEオーディオは、音はよくありません。
スピーカーはBOSEの刻印が入っていますが、ツィーターもなく、音も
よくないです。
更に言うと、デッキは松下製でBOSEのイコライザーを通しているだけです。
悪くはないけど、良いわけでもない そんな音ですね…
書込番号:3531064
0点

通りすがりの、カーオーディオ初心者です。
今日、量販店のなんとかボードで色々試聴させてもらって楽しんで
きたので、感想を少し。
KENNWOODと言うと、20年位前の「わざと少し歪ませた」音を個性に
しているイメージがあったのですが、なかなかどうして、自然で
ボーカルがふわっと前に出る感じがして良かったですよ。
(LS160、LS170、LX160、LX16、LX18と聞いて、おっと思ったのは
LSだけでしたが)
横のパイオニアの黄色い3万円は低音は自然だが、ボーカルが引っ込
んでしまって、?でしたをこれが車に入れるとちょうど良くなるの
なら、KENWODDは合わないでしょうね... アルパインの3万円のツイ
ーター別体の奴は、煮ても食えない印象でした。昔、VXというシリ
ーズでずいぶん感動したのですが、アルパインは高い奴はもっと良いの
でしょうね。
アゼストの6万円の奴が、ずいぶん好みの音を出していましたが、上の
書き込みの方々の基準は、これよりレベルが高いところにあるのでし
ょうね。
そこそこで、最大の効果となると素人には悩ましいです。
0点

マーチK12のフロントを入れ換え、純正品をリヤへ取り付けしました。
4スピーカーになるだけで良いと思い期待はしてませんでしたが、高音・低音共にそこそこでした。
金額から見てもオプション品よりも安価で良い買い物をしました。
0点

2004/09/26 17:22(1年以上前)
皆様こんにちは。初歩的な質問で申し訳ありませんが、
この商品は付属品にスピーカー接続用変換ケーブルは
同梱されていますでしょうか?。
R33の純正スピーカーが壊れてしまいこの商品にしようかと思って
おりますがスピーカーと角コネのケーブルは繋がりませんよね?
付属品を教えていただけると幸いです。
宜しくお願い致します。
書込番号:3316748
0点

2004/11/17 03:12(1年以上前)
車種別のアタッチメント・キットに変換コネクターが付属されてます。
書込番号:3510456
0点

今日「SWD-1600」 をトヨタソアラ(現行型)に取り付けました。機種をいろいろ悩みましたが、
@後部座席の足下におけるくらい小さく薄いもの
Aスタイリッシュなもの
B値段が手頃なもの
を考え、この機種にしました。
感想は、思っていたよりずっとよかったです。運転席の後ろにつけましたが、運転席まで響くような振動が「ズンズン」と伝わってきてgooでした。
もしクーペタイプの車に乗っておられる方であればこの機種はおすすめと思います。あえて欠点をあげると、ゲイン値を上げすぎたらボコボコという音が聞こえることですが、これはこのランクのサブウーハーであれば仕方がないことでしょう。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと4日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(自動車)
カースピーカー
(最近5年以内の発売・登録)