- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

はじめて、スピーカーの交換をしました。
現行のノアに付けてみました。
オーディオもKENWOODでf−CD99を付けています。
ノアは標準では16cmですが、販売点で聞いてみるとこのスピーカーが付けられると聞いたのと、インナーバッフル(でしたっけ)が標準で付いてあり、以外と簡単に取り付けられました。
ついでに、デッドニング処理もしました。
評価結果ですが、結構低音がきいていて、また高音もバランス良く聞ける感じがします。中音域もいい感じで、デッドニングの成果が現れたのではと思います。
当初、サブウーファーを取り付けようと思っていたのですが、このスピーカーで、自分の好みの低音が出ているので、新しいオーディオを買う資金にしたいと思います。
18cmのスピーカーが付けられるなら、絶対これにした方がいいと思います。
0点

シャリオの運転席の下に設置して聴いています。
今まで聴いていたCDやMDの、ベースのラインがとても良く聴こえるようになりました。
その結果、カーステレオのボリュームを上げて聴くようになり、純正のスピーカーではパワー不足を感じました。
先日フロントだけケンウッドのスピーカーに替えましたが、パンチのあるいい音です。リアも替えることにしました。
0点

もともと自分は『アゼスト派』なので中堅クラスの物を購入してみました!音的には、好みですね〜。洋楽がメインです!
最近になって、高音がもう少し欲しいと思ったので『ブッシュマン』のツィーターを追加してみました・・・結果、バランスが良くなりこちらも結果オーライってな感じです!(笑) 因みに・・・リアは、ボーズの16cmを装備してます!←こちらも$が有ったら、変更予定です
0点

2003/02/16 23:14(1年以上前)
日産CubeのOptionに1730があり、悩んでましたが、
セディ男さんの掲示を拝見し、購入を決定することができました。
某Y!Actionに沢山出ていて、落札できました。
ありがとうございました。
書込番号:1314853
0点

2003/04/14 18:12(1年以上前)
>薄給さん
交換だけでは、音の変化は期待できませんでした!
デッドニングをして、音の変化がありました。特に低音が・・♪
↑是非、やったほうが良いですよ(笑
ちなみに、良く聴く音楽は・・・メタル&ロック系の洋楽です(汗
ヤフ●クと価格.comで相場の見比べをするのは、賢い方法だと思いますね!
書込番号:1489228
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC