このページのスレッド一覧(全533スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2003年1月24日 16:40 |
![]() |
0 | 0 | 2003年1月3日 22:15 |
![]() |
0 | 0 | 2002年12月25日 01:02 |
![]() |
0 | 0 | 2002年12月2日 21:19 |
![]() |
0 | 0 | 2002年11月28日 23:13 |
![]() |
0 | 0 | 2002年11月6日 00:41 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

購入・設置して一週間たちましたのでレポートなど。
車種はR32スカイライン2ドア。
設置場所は後部座席左側の足元(助手席後ろ)。
接続方法はRCAではなくリアスピーカー出力へ割り込みで。
まず気になる音ですが、結論から言うと、なかなかいいですよ。
20cm以上の大口径に比べるとそりゃ10cmしかないこの型はぱっとしないかもしれませんが、それは聞き比べてのこと。
逆に、この大きさ&この価格にすれば、音のメリハリ(妙にこもらない)やズンドコ感もゲイン次第でかなりいけるので、総論としてはいいんじゃないでしょうか。その気になればかなりズンドコ行けると思いますよ。おれはしませんが。
あとは、デッキ側でグライコをちょっといじくって自分の好みの音になるよう、全体的な調節すればいいと思いますし。
ちなみに、相対的な周波数である中音(ボーカル域)のすぐ上あたりの高温(どっちなんだ・笑)のレベルを上げると、音がしゃっきり&ぱっとして聞こえました。あ、デッキの品番は忘れましたが、同じくカロのCDMDモデルの一番安いやつです。実売4万円くらいの。
なお、設置場所にあたってはおれも店員さんとかなり相談しました。
その結果、2ドア車のトランクだと、かなり大きなサイズのウーファーを入れないとダメって結論になりました。やっぱ密閉されたトランクからだと、かなり音が客室に届くまでに無駄に消えてしまうんですって。責めてトランクスルーでもあればそこを開けておけるんですけどねぇって言われました。
逆に、室内にウーファーがあると、低音そのままズンズンきますのですげーいいです。微妙なズンズンは心地いいです。おれの車は後ろに人が乗ることがまずないんで室内置きできたんですけどね。
ま、モノについては、価格から考えればかなりお買い得の性能だと思いますよ。低音が不足しがちな車内には必須じゃないですか?(←必須は言い過ぎ)
どなたかの参考になればってことで。
0点

私は10年以上K社のスピーカーばかり愛用してきましたが、
今回初めてCarroを使ってみました。
低音はがK社の方がすぐれていると思いますが中高音域が不自然な感じがするのです。
その点Carroの高域は、
息継ぎの瞬間までも再現されているんじゃないかと感じるくらい自然な音でクリアー!シンバルの音も艶が有り素晴らしいの一言。
低音もデットニングのおかげでタイトで締まった音が鳴り、
私的には十分だと感じています。
突出した個性はありませんが、長時間聞いていても疲れない
トータルバランスに優れた素晴らしいスピーカーだと感じました。
自信を持ってお薦めします....
0点

カースピーカー > パイオニア > TS-WX1600A

意外ににまともですねー。
軽にも簡単に付くように、寸法をよーく考えて作られてるのですね。かんしんかんしん。
音は抜群ですし荷物は置けるし、私のような、ずぼら派にはお勧めです。重低音がしっかり出て、今までのカー荷積みライフが変わらず維持出来るところに惚れました。他人に見栄を貼らずに、自分自身に音のプレゼントが出来る人にお勧めです。
0点

セパレートと迷った挙句J1600Aを買いましたが大変満足してます。
店頭でまず残ってた旧品(J160)と聞き比べてから購入しましたが高域のまとまり、指向性共(同じ?)良くなってる気がします。
C-016Aも聞いてみましたが店頭の取り付け位置のせいか少し高音がきつく感じられたのと取り付けが楽なのとで結局こちらに・・
うちの車は取り付け位置が低めにあるんですが高域まで良く聞こえるのでカタログの「セパレート並」というのもあながち嘘ではないなかなと。
今回非常に満足のいく買い物でした。
0点

後部座席中央の椅子の下に入れて使ってます。
ファンカーゴなら、ここが一番最適な設置場所かも・・・。
URL: http://www.autov.net/ClubCarDetail.asp?UserCarID=12213&Mode=2
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-