このページのスレッド一覧(全533スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2002年6月28日 15:11 |
![]() |
0 | 0 | 2002年6月14日 09:45 |
![]() |
0 | 0 | 2002年5月6日 23:35 |
![]() |
0 | 0 | 2002年5月4日 01:31 |
![]() |
0 | 0 | 2002年4月28日 22:42 |
![]() |
0 | 0 | 2002年4月23日 01:16 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

DENONのDCT-R1(CDレシーバー)との組み合わせで使いはじめました。大音量にしても破綻がなく、音がぐいぐい前に出てきます。これがいわゆるHi-Fiというタイプの音なのか大音量の割には全然「うるさく」ありません。ツィーターとのつながり感も最高で、中でも女性ボーカルのふわっと感やドラムのカチッという感じの音(表現がむずかしいんですが)はしびれます。一人っきりでのドライブが楽しみ(この感覚、20年ぶり!)です。
0点

使用後3ヶ月が経過しました。
当初、高音が良く出ているとレポートしましたが、耳が慣れ、高音がきつ過ぎるように感じ出しました。
hitomiなどエレキギター+女性ボーカルでは、ヘッドユニットで高音を減衰させなくては聴いていられない状態で、ツイターの向きを変えるぐらいでは、とても解決できません。
そこで、ツイーターをAピーラーからドアスピーカーすぐそばのダッシュボードの下側に移動したところ、劇的に改善されました。取りつけ場所は正解のようです。今後は向きや角度の調節を行なうことにします。
このツイタ−はたぶん悪くないと思います。ポテンシャルが高いだけにセッティングに多少の工夫が必要になるのでしょう。ただし、ミッドとのバランスは疑問です。特にドア側にデッドニングした場合、ミッドの音量が相対的に下がって更にバランスが悪くなるような気がします。
ネットワークのツイーター接続はノーマルとハイが選べますが、ハイよりロウの設定をしてくれたほうが良かったのではないかと思います。
ちなみに、ネットワークのコード接続ネジから錆びが発生しました。要注意です。
0点

三年間使用しました。Focalユートピアに換装したので、もうオサラバですが、いろいろと思い入れもあるスピーカなんで、インプレを御報告。。。
良)
ツィータの出来は極上です。ツィータ単体であれば、海外のハイエンド製品と勝負しても決してヒケをとりません。シンバルの音なんか良いですね。逆にピアノとかは苦手。
二年程前に、他のラインナップで70KHzレンジのツィータも出てましたが、質はこちらが全然上です。カロのホーンも評価は高いですが、志向性があまりに強い分、こちらの方が私には扱い易いと感じました。
悪)
ツィータに比べれば、16cmミッドはヒヨワ。あんなミッドで28Hzなんか出るかって言うの。ミッドが弱い分、ネットワークでのツィータ接続は「NORMAL」でないと、とても聞けません。また、カロやケンウッドのデッキとのコンビで使用すると、ドンシャリ傾向がきつくなり、女性ボーカルの「サ行」が耳障りで堪りません。
とはいえ、概ね出来の良いスピーカです。カタログ上も、周波数特性グラフを記載している分、国内製品では珍しく、ナンボか良心的な商品です(とはいえ、縦軸値を記載していないところがセコイ)。
0点

KSC-WX1をオークションで税込み15000円で購入し、NEWステップワゴンの何処に取り付けをしようかと迷いましたが、セカンドシート下の小物入れを外すと測ったみたいにピッタリ入りました。
音も低音を補助するぐらいの気持ちで購入しましたので私には十分でした。
NEWステップワゴンのオーナーの方、カーゴスペースを確保して、なお且つ低音を補強したい方には、お勧めです。
0点

HONDAザッツに取り付けました
奥様の車でどうしてもつけたいとの事で、メーカーや自動後退、黄色帽子に
問い合わせても新車と言う事で情報がなく取り付け可能かは分からないとの
答えばかりでしたが、取り付け方法を確認したら付きそうだったのでやって
みたら、簡単に付きました。音質は低音がもっと欲しい所ですがこんな物でしょう。フロントにKFC-LS16iを取り付けたので音質は満足しています。
イルミネーションから電源をとりライトONで夜になるとブルーに光り
カッコいいです。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例