このページのスレッド一覧(全201スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
6 | 3 | 2019年5月3日 22:53 |
![]() |
3 | 3 | 2019年4月16日 18:53 |
![]() |
17 | 2 | 2018年8月7日 18:29 |
![]() |
3 | 7 | 2018年6月23日 13:56 |
![]() |
9 | 2 | 2018年6月17日 08:51 |
![]() |
2 | 4 | 2018年5月16日 08:34 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

GW対策でしょうか・・・? 題名通りですが、V173Sが4万円を切りました!!
この価格なら、ズバリ買いだと思います。
個人的にも本当は「買い」なのですが、3月に某スピーカー、買ったばかりなんだよなぁ〜(笑
良いスピーカーをお探しの方、如何でしょうか?
2点

>(新)おやじB〜さん
カーオーディオ上級者の(新)おやじB〜さんでもTS-V173Sは気になるのですね?
自分の軽四は17pスピーカーだとポン付けが出来ないので一応諦めていますが自分の様なそれ程カーオーディオに詳しくない人にはTS-V173Sを選んでおけばベストだと思います。
確かに価格は高いですがTS-V173SやTS-ST910の音を聴いてしまうと沼にハマります。
自分も思っていましたがホームオーディオ派の方はカーオーディオで良い物に交換しても音質はそれ程変わらないと言われる方がいらっしゃいますがそれなりのパーツで組んで設定すると純正オーディオでは聴こえない音が聴こえる様になると思います。
現状楽ナビなので軍資金が足りないのですが今年中にはサイバーナビに交換するつもりです。
書込番号:22630289 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

F 3.5さん、返信が遅くなりまして・・・
>カーオーディオ上級者の(新)おやじB〜さんでもTS-V173Sは気になるのですね?
理由は簡単です!
>それ程カーオーディオに詳しくない人にはTS-V173Sを選んでおけばベストだと思います。
・・・↑カーオーディオのキャリアに関係無く、この価格帯なら上記の通りだと思うからです!
本当に、サイバー+V173Sの組み合わせならほとんどの人は満足すると思います。
個人的にも、緊張感の漂うサイバーx(902XS)の組み合わせより、レギュラーサイバーとの組み合わせの方が「相性」が良いと思いますし、実際の出音の方も「好み」ですしねぇ…(笑
書込番号:22637196
3点

確かにこのスピーカーが4万円切りでしたら買いですね。
このスピーカー、スペックも良いですがポテンシャル(潜在能力)の高さも魅力ですね。
ある程度以上のナビやヘッドユニットとの組み合わせなら内蔵アンプでもそれなりに鳴りますし、一応トレードインタイプのスピーカーですので、とりあえずポン付けする事も可能です。
それでいて少々システムをグレードアップしても役者不足にならない懐の深さが魅力ですよね。
結構良いグレードのアンプを用意しても鳴らし切る事が出来ますし(D800とA900の違いを描き分ける事も可能)、プロセッサー等で本格的に凝る場合でも素直に反応しますので、プロセッサーの導入を視野に入れている方にお勧めするプロショップも多いです。
普通、3万円クラスのスピーカーって、そんな事をするとすぐにボロが出る場合が多いですが、このモデルの場合、しっかりインストールして、アンプなどのシステムを上手く組めば一昔前の10万円クラスに匹敵する音を鳴らす事も可能です。
ただ、低音の鳴りは並みですので、低音から下はサブウーハーを使う事になるとは思いますが・・・
書込番号:22643662
0点

カーオーディオ板、にも書き込みましたが「好きな方」が多いのは、コチラの方かと思いまして・・・
http://www.bewith.jp/ja/news/event-campaign/
https://ameblo.jp/v0010p1200/
https://minkara.carview.co.jp/userid/370869/blog/42708360/
今年は、メーカーサポートがBEWITHさんなので、BEWITHユーザーさんの参加が多そうですが、スピーカーやアンプに関しては
国産大手をはじめ、海外有名・無名?メーカーのほぼ全ての装着ユーザーさんが参加されていますので、気になるユニット類はチェック出来ると思います。
開催場所も、一区画を「貸切り」なので安心ですし、富士山を望める最高のロケーションです!
オーディオ好きなら一日中楽しめるイベントなので、静岡近郊の方、如何でしょうか・・・?
1点

>(新)おやじB〜さん
こんにちは。
静岡だと遠すぎて行けないのですが、
九州では来月14日に福岡県久留米市で
イベントがあるみたいです♪
私もマイカー買い替えで納車待ちですが
もう少し早い時期にイベントがあれば、
色々参考になったかもしれません‥‥
新しいシステムはすでに決めていますが
完成が今から楽しみです。
書込番号:22591947 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>紫遠さん
・・・返信が遅くなって申し訳有りません。日曜日に静岡に行って来ました!
最近、話題の新製品(某高級DSPやスピーカー)も聴けましたし、参加者同士で情報交換もしっかり出来ました!
九州でも、この様なイベントが増えると良いですね・・・
書込番号:22604059
1点

>(新)おやじB〜さん
こんばんは。
どうやら楽しんで来られたご様子ですね。
九州も盛り上がると良いのですが…
私も今度の日曜日に納車、当日持ち込みで
オーディオ施工となります。そちらの事で
頭がいっぱいかもです。
書込番号:22606120 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

カロのCシリーズセパレートの違いを検証するため、量販店のデモボードを試聴しましたが全くと言って良いほど違いが分かりませんでした。
静かな車内での聞き比べで無いと正直、厳しい感じがしました。
実際にこのセパレートを使ってる方、前モデルを使っていた方、ご意見、ご感想をお待ちしております!
1点

>量販店のデモボードを試聴しましたが全くと言って良いほど違いが分かりませんでした。
・・・店にもよりますが・・・大概は店内の騒音やBGM等が煩いので、違いが分からなくても当然だと思います。
中には、片側のウーファーだけ逆相に接続されていて、「なんじゃコリャ?」と思った事も有りましたし・・・(笑
キチンと試聴したいなら専門店がオススメですが、正直このクラスのデモはほとんど無いと思います(量販でなく商売にならないから)
場所は限られてしまいますが、メーカー自らも下記の様なイベントを行っていますので・・・聴きに行くのも良いと思います。
パイオニア → http://pioneer.jp/carrozzeria/brand_event/spice/others/carrozzerialive/
アルパイン → https://www.alpine.co.jp/special/circuit/
蛇足ながら、スピーカーの場合ほぼ正比例で、価格=スピーカーの性能(音質)となりますので、FとCを比べたら当然Cの方が良くなります(実際の試聴でも実感出来る位の差は出ます)
特に、国内メーカーでクラス別(価格別)の「ピラミッド」構成は実に見事(正確)なものなので、ご自身の予算内で「一番高いスピーカー」を選択される事が、良い音への近道だと思います・・・
書込番号:21904790
10点

>うさだひかるVXさん
この機種は持ってませんが、カー用品店で両方よく試聴しています。
違いを一言で言えばCの方が音圧が高く、同じボリューム位置で聞いた時にアタック感があり大きな音がでます(聴き比べてわかる程度)
でもFの方も値段からすれば十分いい音してます。カロッチェリア独特のハイ上がりの音でシャカシャカ感があります。
ヘッドユニットで音質調整すれば両方とも音はかなり変化させれると思います。
書込番号:22014790 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

パワードサブをボワンボワンから、ドツドツと寄り上品な響きにさせるにはタイムアライメントによる調整が必要なのでしょうか?
ただ単にゲインを入れすぎてるパターンもありますが、皆様はどのように調整なされていらっしゃいますか?
0点

>天龍八部さん
いや、100%完全にとは言わないが50%程度の改善なら何か方法はあるのでは?
ばたつきが半減するだけでも、音は見違えるほど綺麗になりますからね。(元からのを比較して)
書込番号:21902236
0点

ボワンボワン言うのはタイムアライメント関係無いし。
サブウーハーが悪いかオーディオユニットが悪いか接続が悪いか。
何使ってどのように接続してるか位書かないと誰もまともな回答は出来ないよ。
書込番号:21902293
1点

>うさだひかるVXさん
しいて言うならクロスオーバー設定の見直し。
フロントスピーカーのハイパスフィルタを100Hz
サブウーファーのローパスフィルタを80Hz
どちらもスロープは-12db(これしか設定できないんじゃないかと)
タイムアライメントは関係ありません。
書込番号:21902591 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

パワードサブといってもピンキリですが、何を使っているでしょうか。
自分もパワードSWを使っていたときがありましたが、今は使っていません。
それでもコツとしてはなるべくパワードに頼らない使い方にするとしかいいようがなく
クロスオーバーを50Hzや63Hzくらいに下げ、カットオフを-18dB/octなどにすると
低音にキレが出てきます。 あとは正逆相の調整くらい。
ナビ自体にカットオフなどの機能がなければコントローラーで簡易的にやるしかないでしょうね
書込番号:21916117
0点

私は低音厨ではないので、中高域重視なスピーカーと提案されました。
ヴォーカルが比較的綺麗に聞こえる設定だそうで、大変気になっています。
パイの中でスピーカー選びに迷ったら、一番ベーシックで万人受けするモデルのスピーカーを選ぶと間違いないのですかね?
0点

試聴出来るショップで聴き比べして決めるのが一番です
ちなみに、一般的にパイオニアをパイって呼ばないですね
パイオニアの車用製品はカロかと。
書込番号:21901820 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

失礼しました。カロですね。
色々と試聴はしたのですが、量販店でのデモボードでは良く分かりませんでした。
ポン付けの箱の中で、ただ鳴ってるという印象しかなかったのです。
もっともこのスピーカーの本来の音を出してるように見えなかったので、その点においても量販店の騒々しいデモボードにおける試聴は全く持って無駄な行為かと錯覚した自分が居ました。
書込番号:21901840
2点

連投、板汚しかも?しれませんが、すみません!皆さんに有益な情報になるかと思い・・・
http://autopia-ab.lekumo.biz/soundmakers/
上記参照! 今週末(19、20日)も、東京西部(羽村市)の「スーパーオートバックス羽村」さんで、大きなカーオーディオイベント(試聴会)が開催されます。
ワタシも毎回お邪魔させて頂いていますが、とにかく規模がスゴイ・・・ 一店舗の開催で、メーカーや輸入元含め10社以上、デモカーも10台以上が集まる「試聴会」など、専門店を含めてもあまり例がない規模かと思います。
ココに行けば、最近のカーオーディオのトレンドや音をほぼ体感出来ると思います。また、量販店の店頭で行うイベントですから、身構えずともフラっと立ち寄って気軽に試聴出来たり、大きなイベントなので地元や都内はもちろん、神奈川や埼玉などの近県、静岡や群馬からも、わざわざ「聴きに」来られる方もいますし・・・(笑
専門店は怖いけど、量販店なら・・・しかもメーカーや代理店の方に「直接」商品の説明を聞ける機会は滅多にないと思いますし、こういうイベントで質問したりすると、メーカーならではの「ここだけの裏話」がオフレコで聞けるというメリットも・・・(爆!
個人的には、クラリオンFDSの「NEWツィーター」やJLオーディオのC7シリーズ、関東ではなかなか聴けない、DLSのハイエンドスピーカーやシンフォニ(クアトロリゴ)のNEW「A級アンプ」を聴きに行こうと思っていましたが・・・外せない用事が出来てしまい、どうしても参加出来なくなってしまいました・・・(泣
参加メーカーやブランドに興味が有る方なら、行って損は無いと思います。オーディオ好きな方ならぜひ、オススメします!
2点

初めまして、こんばんは。
私は九州なので、さすがに関東までは行けないのですが、時期が先週であれば東京にいたので、視聴できたかもしれないです。
地元近郊では、なかなかイベント等ないものですから、羨ましい限りです。
書込番号:21824305 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

既に各地方でショップ巡りをしており聞ける人はすでに聞いてますよ。
聞いた瞬間のS/Nは素晴らしいですが、後は省略。
ナビが交換できる車ならわざわざDSP-PROで無くてもですね。
イベントとして行うのは初かもしれませんが。
Xショップの持ち上げ記事に既にお腹いっぱい。
書込番号:21826290 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>紫遠さん
・・・返信遅くなり申し訳有りません。
九州だと、イベント関係はやはり福岡中心でしょうか?SABさんなら、小倉西港さんなどが「全国区」で有名でしたが・・・
>天龍八部さん
・・・??????、板違いですかねぇ・・・?(笑
書込番号:21827687
0点

>(新)おやじB〜さん
おはようございます(*´ω`*)
わざわざお返事ありがとうございます。
こちらでは父が大変お世話になりました。
自身が運転するようになり、オーディオ変えて
まだ3年ですが、父が健在の頃はよく連れて
行かれたものです。(福岡の有名店です)
たぶん再来年の春に車を買い替える予定です、
それまでにお聞きしたい事があるかもしれないので、
またよろしくお願いします。
今後も情報楽しみにしております(*´ー`*)
書込番号:21828103 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
-