このページのスレッド一覧(全1055スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
10 | 5 | 2017年6月16日 06:42 |
![]() |
11 | 8 | 2017年7月8日 08:00 |
![]() ![]() |
6 | 5 | 2017年6月4日 10:09 |
![]() |
4 | 4 | 2017年5月16日 21:37 |
![]() |
25 | 16 | 2017年8月9日 23:31 |
![]() |
3 | 2 | 2017年5月7日 08:16 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

現在、DEH-970にてバイアンプ接続しています。
説明書を見ると、ネットワーク越しに接続と書かれているので、とりあえずネットワーク付けてますが、皆さんはどちらで接続していますか?
※週末にALPINEのデジタルアンプpdx-4.150をインストールしようと思ってます。
書込番号:20968721 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

DEH-970の設定(裏にあるスイッチ)をネットワークモードにしてあれは、スピーカーに付いてくるネットワークは使わないで大丈夫だったかとおもいますが。
スピーカーは違いますが、自分は使ってませんでした。
書込番号:20970103 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

なぜなら、ネットワークで出来る設定が、970本体で全て出来るからです。
後、フィルターでカットされてる周波数も変更出来、自分好みにもできますよ。
カット周波数は調べないといけないですけど・・・・
書込番号:20970121 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>説明書を見ると、ネットワーク越しに接続と書かれているので、とりあえずネットワーク付けてますが、皆さんはどちらで接続していますか?
・・・バイアンプの接続方法としては、説明書通りで間違い有りません。ネットワークが付いているのは、単にツィーターの保護(低域をカット)する為のものです。
この低域カット(ハイパスフィルター)をヘッド(970)側で行うなら、NK42Aさんがお書きの様に「ネットワークモード」にすればスピーカー付属のネットワークは使いません(必要が無くなるから)
どちらの方法も「一長一短」有りますが、ネットワークモードにした方がスピーカー各々にTA(タイムアライメント)が掛けられたり
クロスオーバー機能の設定が細かく調整出来るので、音質調整の点ではこちらの方が有利だと思います。
ただ、調整時(設定によっては)スピーカー破損の恐れや、調整そのものに関するスキルも当然必要となるので、その点は自分次第
(自己責任)になるかと思います。
書込番号:20970908
5点

>NK42Aさん
コメントありがとうございます。
このスピーカーつける前は、仰っているようにネットワーク外してたのですが、説明書みて(??)になってしまいました。
>(新)おやじB〜さん
コメントありがとうございます。
ネットワークモードにはなっています。
夜な夜な弄って調整してます(笑)
ネットワーク越しでもタイムアライメントなどの設定は出来てます。
ローパスの設定は、ひょっとしたらネットワークが邪魔してるかもですね。
ネットワーク外すと自己責任な点も承知しているので、このスピーカーをつけている方はどっちにしているのかな?という素朴な疑問でした。
書込番号:20971041 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ローパスではなく、ハイパスですね。
失礼しました。
書込番号:20971042 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

純正から社外に交換を考えてます。
フロントはアルパインSTE-G170S
リアはアルパインSTE-G160C
前後のバランスはいかがでしょう?
リアがあまり主張しないようにと
フロントより少し小さくしました。
車は現行のBMアクセラスポーツです。
1点

最初に結論ですが、現行のアクセラならSTE前後交換よりも、フロント重視の単品交換がオススメかと思います。
STEシリーズで前後購入予定なら、各上のXシリーズ(X-170S単品)が+αの予算で購入出来るはずです。
リアの方は純正のまま鳴らし、ヘッドユニット(マツ・コネ?)側の「フェーダー」で前後音量の調整をすれば、純正のままのリアが目立つ事もないですし、フロント重視のバランスに調整すればX-170Sの効果も有って確実に音質UPになると思います。
現行アクセラ(マツ・コネ)の場合、デフォルトでも「低域が盛られた」バランスで鳴りますので、STEよりもXシリーズの特性(より低域再生に余裕が有る)が活きますし、セパレートになったツィーターとの(音の)つながりもSTEよりも良好です。
交換によってきちんとフロントが鳴れば、むしろ「出過ぎ」の低域を抑えてフラットな音質に整えるのもアリだと思います・・・(笑
また、ツィーターを純正位置に収めるか?ダッシュやAピラー装着のいずれか?にもよりますが、どの場所にするにしてもXシリーズの方が(音が)まとまりますし、ある意味「ポン付け状態」のままならこちらの方が「無難」です(STEで同じ状態に持っていくのは、むしろ難しくマニア向けかと・・・笑)
のちのち、オーディオのグレードUP(外部プロセッサー装着など)しても、Xシリーズのままでも楽しめますから(長く使う意味でも)最初には、ある程度の投資をしておいても損は無いと思いますよ!
書込番号:20922359
5点

>(新)おやじB〜さん
ご回答ありがとうございます。
フロントにお金をかけた方がいいって意見はよく見聞きします。
2chで録音されている音楽をフロント&リアで再生する意味がないと。
でもBOSEっぽくしたいんで気持ち的にリアも交換したいんです。
とは言っても予算もあるし・・・みたいな(笑)
あとインナーバッフルはカロのMDFとアルパインのシナ合板どっちがおすすめですか?
もう1つ・・・アルパインの非売品の吸音シートはあるとなしでは結構違いますか?
書込番号:20923630
1点

>犬も猫も好き♪さん
BOSEっぽくと言うのは、今一つピンときませんが・・・この辺は好みの問題なので、リアの有無はお任せします (笑
>あとインナーバッフルはカロのMDFとアルパインのシナ合板どっちがおすすめですか?
・・・一番のオススメはカロの「メタルバッフル」ですが、高いのでALPINEの方で良いと思います。
カロのMDFよりも、シナの方が木ネジの「喰い付き」が良くて、ネジが「緩み難い」というメリットが有ります。
>もう1つ・・・アルパインの非売品の吸音シートはあるとなしでは結構違いますか?
・・・個人的に使った事がない為、正直お答え出来ませんが、特に無くても問題無いと思います。
「吸音」シートと言っても、おそらくは全帯域に渡るモノでは有りません(一部の周波数のみスポット的に影響が出るタイプかと・・・)
ここも個人的な経験からですがシートなどで音を「吸わす」よりも、いかにキレイに「散らす」かを考えた方が大概はうまくいきます。
ですから、皆さんが盛んに行っているデッドニングなども、「逆効果」になる場合が多いので、ここは気を付けた方が良いと思います。
純正ヘッドや社外品でも「内臓アンプ」などで鳴らす場合は、スピーカー周辺だけのデッドニング(+サービスホール塞ぎ)に留めて、
徐々に進める施工方法が間違いないと思います。
書込番号:20925802
1点

>(新)おやじB〜さん
とても参考になるご回答ありがとうございます。
『吸わす』よりキレイに『散らす』・・・ですね!
BOSEっぽくと言うのはリアから聞こえてきた方が迫力がでるかなと。
でも前後の音がアンバランスになっても嫌だなと。
書込番号:20926147
1点

結局
フロントはアルパインのSTE-G170S
リアはアルパインのSTE-G170C
に交換しました。
う〜ん、前後のバランス以前に
純正と違いがよく分からない・・・(笑)
書込番号:21004704
1点

スピーカー交換してからツィーターのせいか
純正よりリアが弱くなった(フロントが強くなった?)ので
FADEをリアに+2にして聞いてます。
それでも微妙にフロントの方が強い気がします。
書込番号:21009038
0点

真っすぐに向いてたツイーターを運転席と助手席の間で
左右の音がクロスするように斜めに向けたら結構変わりました。
ツイーターの向きって大切なんですね!
あと純正と違いがよく分からないと書きましたが
今まではドアのポケットに置いた携帯が低音でビンビン響いてたのが
インナーバッフルでしっかり固定されたせいかそれがなくなってます。
書込番号:21026817
0点

カースピーカー > ケンウッド > KFC-XS1703
音質強化について質問させてください。
まだオーディオに興味を持ち始めて数ヶ月なので分からないことだらけですが...
車体→アクア
アンプ→mdv-z702w
スピーカー→kfc-xs1603
一応、簡単なデッドニングキットで左右フロントドアに施工済み、スピーカーはバッフルで固定してあります。
ツイーターは変わった箇所?に付いており、フロントドア奥に設置されてます。。
イコライザー設定はいろいろ試しましたが、変えると何処かが粗が目立つため、ノーマルにしました。
ディレイ設定などは知識が浅いためきっちり出来ていないと思われます。。
リアスピーカーは替えていないため切ってます。
納車と同時に何の知識もないままディーラーさんに付けて頂いたのでよくわからず乗っていたのですが、最近低音が弱さや、音の一体感の無さなどが気になり、相談したところサブウーファーを買うことにしまして、先日届いたところです。
サブウーファー→ts-wh1000a
スピーカーのエージングもそれなりの時間流したので(200時間くらい?)
素人目ですが多少変化したので進んでるのかなと思いますが。。
サブウーファーを設置してもらうにあたり、
疑問点も直して貰おうとと思っているのですが、まずどの辺りを直したら良いでしょうか...?
乱文失礼しました。
どうぞ皆さまの知恵を貸して頂きたく思いますm(__)m
書込番号:20916603 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

訂正です→スピーカーは1603ではなく1703です。。
書込番号:20916614 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

MDV-702WはAV入力/出力用ケーブルKNA-15AVは別売品なので購入した方が良いと思います。
http://manual2.jvckenwood.com/files/B5E_0029_00.pdf
サブウーファー本体を何処に置くかでシステムリモートコントロール線(青/白)、RCAケーブルが必要です。RCAピンケーブルCD-051等がありますが長過ぎるかも知れません?
http://pioneer.jp/support/s-manual.php?product_no=00005862&disp=s-year.php&sort=1
バッテリーパワー用(バッ直線)は起動用バッテリーが室内にあるので何処に置いても届くと思います?
ハイブリッド、充電制御車でバッ直するなと言われますが特に不具合は無いですね。
気になるならナビ裏では無く何処か常時電源が流れている所を探して下さい。
ディーラー取付だと基本が配線加工はしないと思いますのでなるべくギボシ加工されている配線を用意して置く方が良いと思います。
スピーカー線分岐でも取付出来ますがRCA接続の方が音圧は上がると思いますのでRCA接続をお勧めします。
書込番号:20916654 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>音の一体感の無さ
が、具体的にどんな状態なのか想像が難しく、回答が得られにくいと思います。知識のあるお店に聴いていただくのが良いと思います。
書込番号:20917493
0点

文面を読む限り、ディーラーさんで取り付け、ご自身で調整?は(音的に不満なら)無理な段階かな?と思います。
先ずは、カーオーディオ専門店や音に強いオートバックスさんの門を叩くのが一番だと思います。
どうしてもDIYで行いたいならば・・・リアは鳴らしていない様なので、KFC-XS1703を「バイアンプ接続」にし(ヘッドがZ702なら、可能です)Z702側の調整機能を使うのが一番簡単で、効果も高いと思います。
ただ、結線方法や調整に不安が有る様ならば、やはり専門家に任せるのが一番だと思いますが・・・
書込番号:20922422
1点

皆さんご意見ありがとうございましたm(__)m
独学では疑問だらけなので素直にオーディオ専門店に行くことにしました。
書込番号:20940642
1点

当機種の購入を考えております。
取り付ける際のインナーバッフルボードなのですが、先走ってKENWOODのSKX-201Sを購入済みなのです。
当機種でも使用可能でしょうか?
よろしくお願いいたします。
書込番号:20897012 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

問題は出ないと思います?
何処のメーカーもスピーカー取付穴位置はほぼ同じです。
アルパインの適合表には新型フリードは無いですね。
書込番号:20897080 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>F 3.5さん
いつもお世話になっております。
アルパインのスピーカー適合情報には、アルパイン製のインナーバッフルボード使用で取り付け可能とありました。
各スピーカーメーカーとも、取り付け穴が共通なのであれば、大丈夫そうですかね?
書込番号:20897102 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

アルパインのスピーカー車種別取付情報に新型フリードが出ていませんが大丈夫だと思います。
http://www.alpine.co.jp/speaker/fit/pdf/2016-honda.pdf
パイオニアジャストフィットを見るとUD-K5210なので普通のホンダ車用なので大丈夫だと思います。
書込番号:20897142 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>F 3.5さん
ありがとうございました❗
これから発注したいと思います。
書込番号:20897234 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

カースピーカー > パイオニア > TS-C1720AII
いつもお世話になっています。
皆さんに質問です。
こちらの商品の購入、取り付けを検討していましたが、6月にモデルチェンジをするようですね。
Vシリーズ、Cシリーズとものモデルチェンジで、ハイレゾ対応になるとか。
ここで思うのですが、
モデルチェンジ前とモデルチェンジ後のスピーカーの音質の向上についてどう思われますか?
今でも十分くらいな音質だと思いますが、それ以上の向上があるのかなと思う次第です。
もう一つは価格です。
ネットでは今のモデルは2万弱で購入可能です。
モデルチェンジ後は暫くは定価に近い価格販売になるのかなと。
モデルチェンジ前に購入するのがいいか、モデルチェンジ後まで待つのがいいか、皆さんご意見を頂けませんか?
宜しくお願いします。
書込番号:20889839 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>ジダンは世界最高のプレイヤーさん
「TS-C1736S」はツィーターが従来比で大口径になっている(たぶんですが、クロスオーバー周波数が低くなっている)ので、中音域の音像定位を向上させたいなら新型を選ぶメリットはありそうです。TS-V173はハイローのネットワークを別体化しており取付性の幅が広がりそうです。実際に聞いていないので音は判りません…。
よく言われる「ハイレゾ対応」ですが、スピーカーの場合はほぼ関係ありません。パイオニアのHPでは「ハイレゾ音源をより解像度高く表現」という記載ですね。(ハイレゾ=CD超の情報量・周波数帯域のデジタル「音源」に使われているようです。)
そもそもCDの情報量ですらクリアに再生しきるスピーカーはほとんど存在しませんので、もしも圧縮音源しか再生しないということなのであれば、旧型でも不満は出ないのではないかと、勝手ながら思います。
書込番号:20890522
5点

>tyoponさん
早速のご回答ありがとうございます。
そうですね。
ハイレゾ音源は使用する事はなさそうですが、まぁあれば的な感じですかね。
サイバーナビで高音質録音をCDからしようかと思うくらいですので、それなら現行モデルで十分かもしれませんね。
実際はアンプやデッドニングなどのスピーカー本来の音質を発揮できるシチュエーションにもかなりよるでしょうし、純正品との比較有無ではないでしょうし。
価格についてはどう思われますか?
やはり半年から一年くらいは定価に近い値段でしょうかね。
キャッシュバックキャンペーンがあるみたいですので、それが終わるまでは少なくとも定価に近い販売かなと予想はしています。
書込番号:20890735 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>価格についてはどう思われますか?
新旧両方を実際に取り付けての比較は現実的にはできませんし、「新型に期待できる差異」にどれだけ投資しても良いとお考えになるのかだと思います。例えば、「ナビも最新のものに換えたし、長く使うから現時点で最新のものを」という判断もあるでしょうし、「評価も安定している旧品を、市場にタマがあり価格がこなれたこのタイミングで手に入れるのが得」という選択もありだと思います。少し待ったら安くなった、なんていうことはよくありますが、私なら良い音を早く楽しめたと思えば後悔もしないかと思います。
欲しいときに欲しい方を買って大切に使う、というのが後悔がなく、結果買い替えなどの無駄な投資もなくて、良いのではないでしょうか。
書込番号:20891078
3点

タイムリーというか、昨日から開催されている 「オトテン」(音展) http://www.oto10.jp/
の、パイオニアブースにて表題の「C1730S」がケースに入れられて展示されていました。
実際に見ましたので、参考になればと思い、正直「マジレス」します・・・(笑
新型のツィーターは、サイズ的にはほとんど変わりなく(ツィーター振動板も外観寸法も従来モデルと同サイズ)ただ、台座の形状と外観のフィニッシュ(表面処理)が同社「V172」の様になっていて、より高級感が増していました。
17cmMIDの方は、新規に「頂点駆動方式」に改良されていて、そのためか?、スピーカー奥行寸法が(54.5mm → 57.0mm)と増加されています。また、それと関連してか? 耐入力(瞬間、定格共に)も若干ですが、新型の方が増加しています。
資料が無いので推測の範囲ですが、ハイレゾ化に向けてx-max(振幅方向)の増大を狙った変更の可能性が読み取れます・・・
(個人的に、ハイレゾの「恩恵」は高域特性の伸長よりも「bit深度」や拡張の方と捉えていますので、この変更点は歓迎出来ます)
また、外観ではセンターキャップの形状変更(凸型 → 凹型)など、フルモデルチェンジにふさわしく多岐にわたっていて、この価格帯なのに・・・パイオニアの「本気度」が伺い知れました(笑
昨日は、C1730Sの音を聴く事は出来ませんでしたが、Vシリーズの新型(V173S)はブースの試聴室、デモカー共に、実際に聴く事も出来ました。そこからのC1730Sの出音の「推測」ですが・・・個人的に、おそらく「買い」の出来栄えだと想像しています。
現状のC1720は確かにお安いのですが・・・上記の点やステップアップでスピーカー処分のし易さ(ヤフオクの販売価格の違い)など、「将来的」な事までまで考えると・・・個人的には新型がオススメの様な気がしますが・・・?
書込番号:20891425
5点

>(新)おやじB〜さん
新型が仰る方向性なら、バッフル・デッドニングとセットで音の立ち上がりや情報量向上など期待できそうですね。個人的には、(車種限定ですが)TS-C1736Sのツィーターに興味があります。この機種はネットワークがユニット毎別になっているようなので、車両配線を利用して純正位置に付けるなら取付がとても楽で見た目もすっきりしますし、過去に使用していたTS-V171A(ツィーターの帯域が下に広い)でボーカルの表現力が高かったことを考えると、ウーファーの改良方向性(帯域幅を欲張らずスピードを重視した?)と合わせランクアップが期待できそうです。
書込番号:20891542
2点

>tyoponさん
>(新)おやじB〜さん
有意な情報ありがとうございます。
お二人の内容から判断すると、もう少し待ってから新モデルを購入した方が後悔しないような感じがしました。
まぁ後悔といっても、二つを聴き比べられる訳じゃありませんし、それはそれで満足なんでしょうが。
TS-C1736Sの方ですが、純正のツイーター位置に付けられるとありますが、現行モデルもUD-K211などの取り付けキットを購入すれば付けられますよね?何か違いがあるのでしょうか?
取り付けキットを買わずして付けられるというのなら、取り付けキット代やキャッシュバックなどで、差額分は相殺されるのかなと感じた次第です。
バッフルはPioneerの UD-K5213 を検討していましたが、いろいろ調べたら UD-K718 の方が間違いないような感じがしましたがお二人はどう思われますか?
書込番号:20892487 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>TS-C1736Sの方ですが、純正のツイーター位置に付けられるとありますが
について、こちらの↓車種についてのみですが、純正取付位置に取付キットなしで付けられるようです。
http://pioneer.jp/carrozzeria/speaker/custom_fit_sp/ts-c1730s_ts-c1736s_ts-c1630s/mountingkit/index_2.php
また、ツィーター振動板直径が1730より若干大きいためクロスオーバー周波数が下がり、より広い帯域が指向性の強い高音域と同じ場所から出力されるため、音像定位の向上が期待できます。
バッフルについては、ジダンは世界最高のプレイヤーさんの車両がなにか分かりませんのでパイオニアの適合表と照合して選んでいただければよいと思うのですが、「UD-K718」はデッドニング資材がセットになっている様なので、ご自分でデッドニングをなさるのであれば選択肢でしょう。
インナーバッフル→http://pioneer.jp/carrozzeria/speaker/custom_fit_sp/ts-c1730s_ts-c1736s_ts-c1630s/systemup.php#tab_menu
車種別適合製品情報→http://carrozzeria.pmcnet.co.jp/
書込番号:20892956
0点

ジダンは世界最高のプレイヤーさん
>この機種はネットワークがユニット毎別になっているようなので、車両配線を利用して純正位置に付けるなら取付がとても楽で見た目もすっきりしますし、過去に使用していたTS-V171A(ツィーターの帯域が下に広い)でボーカルの表現力が高かった・・・
上記から、TS-C1736S のツィーターが気になっているご様子ですが、「見た目」重視の選択か?または、あくまで音質を優先されるかで「C1736S」にするか「C1730S」にするかを決められたら良いかと思います。
単純に音質だけの点で選ぶなら、1730の方が個人的には向いていると思います。付属ネットワークは、1736の様な「別体式」では有りませんが、ツィーターに関してはコイル&コンデンサによる2次(-12dB/oct)の「急峻」なフィルターで、クロス周波数は低め(資料が公開されていないので推測ですが・・・)だと思います。
1736に関しても、HPの写真しか資料が有りませんが、見た目の形状や大きさからハイパス用のコンデンサ一発のみの設定、1次(-6dB/oct)の緩やかなフィルターを使い、ツィーター口径が大きい事を理由に比較的低い周波数まで「だらだら」と鳴らす設定だと思われます・・・
以上の事から、ボーカル帯域は、1736の方が低い周波数まで入りそうですがツィーターが「真上」を向く取り付けに限定され、それが故にフロントガラスの影響(近傍反射)を強く受け、こもって聴こえたり、またはキャラクターの強い再生音になりがちな傾向になると思います。また、40mmとツィーターにしては大きい口径から、1730に比べ高域レスポンスや伸びは劣る事が予想されます。
以上の事から、音質に拘るなら1730にして、ツィーターはダッシュ上やAピラーに取り付け、出来るだけフロントガラスの反射が少ない「直接音」を聴く事が出来る位置やツイーターの「向き」に拘った取り付けが良いと思います。
逆に、見た目優先なら1736を選択してツィーターは「純正位置」でスッキリ済ますのが良いかと思います(お書きの様に、配線作業も軽減出来ます)
また、バッフルに関しても予算が有るのなら最初からUD-K718 の一択で良いと思います。
セットされている「金属製」のバッフルは、ドア鉄板開口部の剛性アップや質量増加の点で優位性が有りますし、デッドニングの為にドアのサービスホールを無用に「塞ぐ」事も防げますから、ある意味この手のスピーカーにはオススメのセットです。
(Cシリーズの様な、軽量な「振動板」を持つスピーカーは、最初から「フリーエア向け」で設計されていますので、むやみなデッドニングは逆効果になる場合が意外に多い為です)
何回かこのセットは使って施行した経験が有りますが、メーカー的に良く考えられた商品でオススメですよ!
書込番号:20893082
3点

(新)おやじB〜さんの仰る通り、C1730の方がレスポンスという点での高音質が期待できます。ガラスの反射波やネットワークによる特性上の面からもC1736ではボーカルが「大口」になる(定位が上方向になるが、輪郭がぼやける)可能性もあります。すっきり取り付けたいならC1730をキットを使って純正位置に搭載し、それで不満があれば直接波が届く位置(ダッシュ上やAピラー)に変更することもできますので、「(C1736が付けられる車種であっても、)取付位置の工夫による音質アップを見込んで(取付・配線は少し面倒だが)C1730を選択する」のが良いかもしれません。
UD-K718のキット内容もドアの密閉を目指す方向性のものではなく施工も簡単で、ユニットとの相性も考えられた仕様となっているのでしょう。
書込番号:20893464
1点

度々すみません。以下マスターベーションですが、(新)おやじB〜さんのコメントも参考にC1736設定のメーカーの商品企画を勝手に推定してみますと…、
1.市場(取付店・DIYユーザー)の要望:
「ネットワーク一体型はツィーター配線新規引き回しが面倒。ネットワークを小型別体として車両配線をそのまま生かせるようにできないか?」
2.車両形状の変化:
ダッシュボード上にツィーター標準装備の車種が増え、寸法も類似しており取付汎用性を持たせたブラケットを持つツィーターを商品化すれば「純正位置に安く簡単に付けたい」という相当数の需要も見込め、他社との差別化にもなるのではないか?
3.自社商品ラインの位置づけ:
上記1.2.の実現だけではC1730との音質面での差別化がない。純正ツィータースペースを生かして「口径を拡大した」ことを売りにしてみてはどうか?
4.市場への告知方法:
音質面のメリットとしては「ツィーター帯域拡大」を謳う。販売店が商品を勧める際には「DIYで純正位置にすっきり付けるなら、これがお勧めですよ。」と説明するように誘導する。
→こう考えると、音質(取付位置の工夫によるさらなる音質改善可能性も含む)に勝るのはC1730となりそうです。
書込番号:20893603
0点

>tyoponさん
>(新)おやじB〜さん
凄く分かりやすいコメントありがとうございます。
お二人の内容から、やはりもう一月半待ってみます。
自分は音質にこだわりたい派でしたが、純正位置に取り付けられる TS-C1736S がベストな選択だと感じました。
というのも、どうしてもツイーターの設置場所の両面テープが取れてしまったり、コードが出て気になったりする事が今までにあったからです。
ですので、少しの音質の違いは許容範囲かなと思いました。
モデルチェンジ前にこのような情報を知る事ができ大変良かったと思います。
現行モデルに比べ、新モデルの値段アップはいた仕方ないと考えようかと思います。
>tyoponさん
>(新)おやじB〜さん
本当にいろいろとご教示ありがとうございました!
また何か些細な情報でもありましたらコメントして頂けると幸いです。
ありがとうございました。
書込番号:20894457 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ご決断に役立てて幸いです。パイオニアHPへの取付要領書のアップはまだの様ですがツィーターの配線はごく簡単だと思いますし、特性の凸凹もイコライザーで多少追い込むことが出来ると思います。
>(新)おやじB〜さん
勉強になりました。私は「低コストかつ成果は自分次第のDIY」派なので今後も参考にさせていただきます。
書込番号:20894909
0点

>また何か些細な情報でもありましたらコメントして頂けると幸いです。
・・・スレ主さんのお住まいが分かりませんが、関東近郊在住で「東京都下」位なら、行動範囲ということなら下記は如何でしょうか?
http://autopia-ab.lekumo.biz/soundmakers/
場所は、東京都下、羽村市に有るスーパーオートバックスさんで上記のイベントが有ります。
ブログによると、来月発売予定の「Cシリーズ」が先行で試聴出来る様です。
Cシリーズ以外にも、目玉になりそうなメーカーやデモカーが参加していますので、予定が空いていれば如何でしょうか・・・?
ワタシも、遊びに行こうかと考えております・・・(笑
書込番号:20896934
1点

このスピーカーのハイレゾは、デッキまたはナビ側もハイレゾ対応になってないと効果がでませんよ!自分も新型を買おうと思いましたが、デッキがハイレゾ対応ではないので、旧型を買いました!それに、ハイレゾでの再生なら違いはわかるかもしれませんが、ハイレゾ再生じゃなかったら、人の耳では新型でも旧型でも音の違いをそんなに感じないだろうと思い旧型を買いました。参考までに。
書込番号:21105788 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

すいません。このスピーカーのて言うのは、新型の方のことです。
書込番号:21105793 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

カースピーカー > パイオニア > TS-C1720AII
こんばんわ、納車されて一ヶ月この連休中でスピーカー交換をしようと思っていたのですが
わからない事があります。
バイアンプ接続でフロントスピーカーだけ鳴らそうと考えているのですが
ナビからの出力をそれぞれどのスピーカーに接続でするのが正解なのでしょうか?
右フロント出力→右フロントウーハー
左フロント出力→左フロントウーハー
右リア出力 → 右ツィーター
左リア出力 → 左ツィーター
でよろしのでしょか?
よろしくお願いします。
1点

>カカパドさん
ナビはAVIC-CL900-Mですか?ならば、
これのP.18とP.40 → http://pioneer.jp/support/manual/manual_pdf.php?m_id=13357
と、
これ → http://pioneer.jp/support/manual/manual_pdf.php?m_id=12317
を見れば分かると思われます。
書込番号:20872880
2点

>tyoponさん
ディーラーOPのため取付説明書が無かったみたいです。
パイオニアのHPからダウンロードという方法まで考えてつきませんでした。
問題解決です!ありがとうございました。
書込番号:20873473
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(自動車)
カースピーカー