このページのスレッド一覧(全3787スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 9 | 4 | 2013年10月13日 17:10 | |
| 3 | 4 | 2013年10月21日 18:47 | |
| 1 | 1 | 2013年10月8日 12:25 | |
| 0 | 0 | 2013年10月7日 15:18 | |
| 3 | 4 | 2013年10月7日 16:02 | |
| 1 | 4 | 2014年2月8日 23:17 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
取り付けて2カ月ほどですが、
このように画面が青くなってしまい
録画画面が表示されなくなりました。
特にいじったわけではなく、
今回、エンジンをかけたらこの状態でした。
RECは点灯しています。
これはどのようにしたら直りますか?
そらとも故障でしょうか?
書込番号:16695981 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
Leo819さん こんにちは。
根本的な解決策のレスではないですが、
これはがっくり傾いてズレて取り付けられているように思いますが、空が映っているとか言うオチではないですよね???
もし、そうでないとしたら、一番手っ取り早く、かつ正確なのは、購入店かメーカーに問い合わせる事でしょう。
書込番号:16696912
2点
返信ありがとうございます。
上下の角度は変えていないのでそれはないはずです。
異常が出る前はこの角度で真っ直ぐ撮れていましたし。。。
わかりました。メーカーに問い合わせてみます。
ありがとうございました。
書込番号:16698773 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
自分も同機種を使用していますが、
画像を見て気になった事があります!
本体のミニUSBポートに、
付属のシガープラグコードを差し込んでると思いますが、
自分のはコードは『本体┛』なってます。
Leo819さんの画像では『本体┓』
(説明が分かりにくかったら、ごめんなさい)
もしよろしければ、
差し込み口を確認してみて下さい。
書込番号:16699528 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
ドライブレコーダー > COWON > COWON AW1 AW1-8G-SL [Mystic Silver]
購入を検討しています。常時電源ケーブルでの駐車録画に関して教えてください。
1)屋外駐車した場合、雨で駐車録画が作動することがありますか?
2)モーション録画した場合動くものがなくなった後何秒ぐらい録画されていますか?
3)通常録画でフロントガラスの映り込みがあるようですが、駐車録画でも同じような映り込みがありますか?
夜間はあまり映り込みは目立たないのでしょうか?また何か対策はあるのでしょうか?
4)実際にバッテリーがあがった経験をした方はおられますか?
この機種に興味をもちましたが近所のカーショップに現物はなく、詳細がわからず困っています。
どれかひとつでもいいのでご意見・体験談よろしくお願いします。
0点
1)屋外駐車した場合、雨で駐車録画が作動することがありますか?
動作します。モーションセンサーは感度を変えられますが、ちょうど良い設定がわかりません。
夜は設定を敏感に、昼は鈍感にする必要があるかもしれません。
2)モーション録画した場合動くものがなくなった後何秒ぐらい録画されていますか?
動き出す5秒ほど前から録画が残ります。その約5秒をあわせて1分間です。
3)通常録画でフロントガラスの映り込みがあるようですが、駐車録画でも同じような映り込みがありますか?
夜間はあまり映り込みは目立たないのでしょうか?また何か対策はあるのでしょうか?
環境によると思いますが、私は気になりません。
4)実際にバッテリーがあがった経験をした方はおられますか?
バッテリー上がりはないですが、AW1の電源が切れることはあります。
バッテリーの電圧が下がると、AW1の電源を切る設定がありますので、
基本的には車のバッテリーは上がりにくいと思われます。
書込番号:16731643
2点
mosimosidesuさん
詳細な回答をいただきありがとうございます。
ドライブレコーダーは情報収集が困難で困っていましたのでもう少し教えていただけるとありがたいです。
モーション録画した場合動くものがなくなるまで(もしくは雨が弱くなるまで)1分間ずつ持続録画されるのでしょうか?
とくに雨の日にモーション録画が持続的に作動してしまい、バッテリー上がりやメモリー不足になるのではないかと心配しています。
また感度を変えられる点ですが、ネットで入手したマニュアルには昼と夜の時間帯別に設定を変える項目は見当たりませんでしたがファームアップで可能になっているのでしょうか?
書込番号:16731833
0点
>モーション録画した場合動くものがなくなるまで(もしくは雨が弱くなるまで)1分間ずつ持続
>録画されるのでしょうか?
モーションセンサーが働くと1分録画されます。
その1分の間にモーションセンサーが働いても録画は1分で終わる感じです。
1分の録画後また、モーションセンサーが働くとまた、1分録画される感じです。
>とくに雨の日にモーション録画が持続的に作動してしまい、バッテリー上がりやメモリー不足に
>なるのではないかと心配しています。
毎日乗っている車なら、バッテリーは大丈夫です。
メモリーは連続で録画すると16Gでは、半日持たないです。
モーションセンサーの動きははっきり行ってよくわかりません。
同じ駐車場で夜中連続で録画されているときもあれば、
ほとんど録画されていないときもあります。
>また感度を変えられる点ですが、ネットで入手したマニュアルには昼と夜の時間帯別に設定を変
>える項目は見当たりませんでしたがファームアップで可能になっているのでしょうか?
時間等の設定項目はありません。自分で毎回やるしかないです。
書込番号:16732666 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
0点
mosimosidesuさん
具体的な返信でしたのでよく理解できました。
駐車録画の活用はモーションセンサーの調節にカギがありそうですね。
この機種は駐車録画できたり、Wi-Fi対応のおかげで遠隔モニタリングできたりとお楽しみ機能満載ですね。
ファームアップもされているようですから今後の改良も期待できそうで好感触です。
自分なりの活用法を考えて購入を検討したいと思います。
書込番号:16736473
1点
以前、39800円の安いのをつけたらfm電波を干渉していまい(田舎ですので電波が弱いんです)FMを聞くときに雑音がザーザー入ってしまうんです。この機種は大丈夫でしょうか?
1点
すみません、他の方からもたくさん意見が入っていて 書き込んでから読みました。大丈夫そうですので購入います。
書込番号:16679929
0点
こんにちは。
後方が綺麗に映るみたいなので、ガーミンを購入しようと考えているのですが、TVにつなげて画像は見れますか?PCは必要になりますか?
後、前後カメラでTVにつなげて画像見れるおすすめのドライブレコーダーがありましたら教えていただきたいのですが。よろしくお願いします。
書込番号:16676630 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ドライブレコーダー > ルックイースト > SL-C1080DR13
本日、アマゾンで購入したSL-C1080DR13が届き、マイクロSDカードを装着し作動させました。時計設定をしたいのですが、「メニューボタン」を押しても、「モードボタン」を押しても画面上、何の変化も起こりません。
時計設定の説明書には「各モードにてMボタンを2回押すことで設定メニューを開くことが出来ます。」とか記載されていますが、「メニューボタン」&「モードボタン」を押しても画面上、何の変化もないのは、壊れているのでしょうか?
どなたか、わかる方、教えて下さい。
0点
こんにちは。
説明書通りの操作で反応がない場合は初期不良の可能性もありますね。
販売店にご相談されたほうがいいと思いますよ。
書込番号:16675877 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
説明書を斜めに読んでいませんか?。
《『停止中』に「MENU」ボタンを2回押すと設定メニューを表示します。》って書いてあります。
録画中では出来ません、録画を停止するには、
《停止したい場合は「決定」ボタンを押してください。》 ということです。
あと、車に付けて通電状態でやっていますよね?。
そんなことは判っているし、やってみた!とおっしゃるのでしたら、初期不良でしょう。
書込番号:16675984
![]()
2点
問題、解決致しました。
確か、画面表示は録画中になっており、メニュー、モードボタン共に、無反応になってしまっていました。
そこでSDカードを一度、抜いてみたら、メニュー、モードボタン共に作動して、無事に時計設定が完了致しました。
何故か、時計など初期設定が完了してからはSDカードを入れたままでも、両ボタン共に作動してくれています。
最初はSDカードを入れない状態で作動させないと駄目だったようです。
書込番号:16676354 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
とりあえず、設定出来たようで良かったですね。
>画面表示は録画中になっており、メニュー、モードボタン共に、無反応
ですから、録画を停止させないとメニューボタンも効かないんですって。
「決定」ボタンを押して録画停止させたら、メニューボタンも効くようになります。
>SDカードを一度抜いてみたら、メニュー、モードボタン共に作動し
記録媒体が無くなった結果、録画停止になったからでしょう。
書込番号:16676730
1点
ドライブレコーダー > COWON > COWON AW1 AW1-8G-SL [Mystic Silver]
製品が届いたので接続等を確認しているところですが、シガージャック電源ケーブルのカメラ本体へのDC IN端子が抜けやすいように思うのですが、皆さん問題は感じておられませんか? このままではちょっとガタガタ道を走った程度でも抜け落ちてしまい、肝心のときに電源が落ちてしまうのではないかと心配です。
0点
続報ですが、メーカーのCOWON日本に電話したところ製品不良の可能性があるので受取人払いで送り返して欲しいとの回答がありました。 早速送り返したところ、やはり「接続端子が不良でした」、とのコメントと共に商品が届きました。 今度はきっちりと接続出来て全く不安がなくなりました。 敏速な処置に感謝申し上げます。
書込番号:16705417
0点
はじめまして。
最近購入したのですが、同様に端子部分が抜けやすいと感じていました。
車両への本格取り付けはまだなので、実際の走行でどうなるかは不明です。
教えていただきたいのですが、本体、ケーブル、どちらが不良だったのでしょうか?
書込番号:16712536
0点
コウオンジャパンの修理報告書によれば、「検証いたしましたところ、シガージャックケーブル不良のため、交換いたしました」との報告が記載されていました。
通常この種の接続に比較して明らかにゆるく甘かったので当然の結果だと思いました。
書込番号:16744493
0点
うちのも同じ症状。。。どころか挿してもスルリと抜け落ちてしまうほどユルユルでした。
よく調べると、金属の差し込み部分がゴム状のカバーに埋もれてしまっていて、奥まで差し込めていないのが原因でした。成型時の精度がよほど悪いのでしょう。
カバー部分はカッターで簡単に切れるので、プラグ部分が長くなるように切ってしまえば解決します。同じ形状のピンプラグを並べてみるとわかりやすいです。多分2、3ミリ程度と思います。
明らかに不良品なのでその後代理店にメールで報告したところ、お詫びと、他にも同様のクレームが来ていることが書かれていました。
書込番号:17168160
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】カメラ+レンズ
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
-
【欲しいものリスト】やっさんのぱそこん
価格.comマガジン
注目トピックス
(自動車)
ドライブレコーダー
(最近1年以内の発売・登録)