このページのスレッド一覧(全1298スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 1 | 2007年10月14日 14:50 |
![]() |
0 | 2 | 2007年7月21日 00:24 |
![]() |
0 | 1 | 2007年11月27日 00:52 |
![]() |
0 | 2 | 2007年7月13日 21:07 |
![]() |
1 | 2 | 2007年6月22日 18:15 |
![]() |
2 | 6 | 2007年6月11日 16:40 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

カーセキュリティ > J・E・S > SPIDER P-900
SPIDER P900を通販で購入して自分で取付けをしようと思うのですが、HORNET V820より難しいのでしょうか?大手カーショップは持ち込みは出来ないと断られてしまいました・・・。
0点

私も現行のエスティマに取り付けを考えているところです。本日名古屋市のスーパーオートバックスにでP−900、スキャナー、取り付け工賃込みで75,000の見積もりをもらいました。どうしようか考え中です。
書込番号:6866428
1点

初めまして、
今回、カーセキュリティーを取り付けようと考えています。
今、自分が考えているのは
・VISION
・バリケード
の2社なんですが、実際どうなのでしょう?
ここでの評価はバリケードが圧倒的に支持されているみたい
ですが、自分はVISIONもそんなに悪くないのかな?と感じて
います。
同じ様に検討中の方、使用されている方、よろしくお願いします。
0点

ダ氏さん こんにちは。
私はVISIONのセキュリティ使ってますが、
1、アンサーバック(リモコンに通知される)
2、仕様の割に価格が安い。(費用対効果)
3、誤報が少ない。(当方の今までの経験のみ
ホーネットシリーズはよく誤報してた)
などが挙げられます。
情報が少なくて参考にしにくいかもしれませんが。
書込番号:6545221
0点

まぐさV777さん
ご意見ありがとうございました。
自分もVISIONは誤報が少なくて良い等値段の割には良いと聞いて
いましたので参考になりました。
書込番号:6558503
0点

カーセキュリティ > ユピテル > Aguilas VE-S34RS
この機種(アギュラス VE−S34RS)の購入を考えているのです,わかる方いらっしゃったら宜しくお願いします。
エンジンキーをOFFにしたら警戒を開始する自動警戒モードっていうのは,シガープラグを接続しているときにだけ自動なんでしょうか??
シガープラグに接続していないとリモコンで操作する手動なんでしょうか??
また,皆さんは自動・手動どちらで使ってられますか??
セキュリティー素人なもので宜しくお願いします。
0点

説明書を読んだところ、自動警戒モードはシガープラグ接続時のみのようです。
自動警戒モードを解除したいのですが、なぜか私の物は解除できません^^;
書込番号:7034985
0点

この度、VISIONの1014Wという限定バージョンを買ったんですがまだ、取り付けしていませんので、基本的には1014シリーズと変わらないので使っている方いたらインプレお願いしたいのですが?取り付けなどのこうしたらいいよ等あればお願いします。
オートウ○ーブで¥9,800で、作動確認用LEDが付属していなかったのでサービスで、つけてもらいました。
0点

初めまして。新しく車を購入しようと思っている者です。
ディーラーオプションの物とカーショップ車量販店で買う物があると思うのですが、ディーラーの物は高いと思うのです。
何かおすすめの物があれば教えて下さい。
あとねずみ取り(取り締まりレーダー)もいい物があれば宜しくお願い致します。
0点

こんにちは。
セキュリティといってもさまざまなモノがあり、本格的なモノになると、20万円は軽く越えてしまします。
おそらくディーラーOPのタイプは、ドアこじ開けでアラームの鳴るモノが一般的だと思いますが、市販のものは、それに様々なセンサーを追加することができます。
たとえば、ジャッキアップされた場合、車を覗き込んだ場合、車内に進入された場合、ボンネットを開けられた場合、ボディにショック等を与えられた場合など・・・。
また、セキュリティONの状態では、純正キーでもエンジンがかからないようにすることも可能です。
しかしながら、盗まれるときは盗まれます。
量販店で売っている簡易タイプ(シガーソケットに接続するだけ)のものでも必要十分とする人もおられますので、なんともいえませんが、色々とネットで調べてみるのがよろしいかと思います。
純正にキーレスが付いているのであれば、ロックでセキュリテイONになるJESのミルモスタートなどがオススメです。
セキュリティのリモコンが増えることがないので、便利です。
*その他のメーカーからも同じようなタイプの物が発売されております。
もちろん、ショックセンサーやサイレンも付いています。
インストールは工賃は少々高いですが、専門店に任せたほうがよろしいでしょう。
レーダー探知機は、GPSタイプが主流です。
すっきりさせたいなら、ミラータイプやセパレートのモノを選ぶといいでしょう。
量販店に行くと実際に電源の入っている商品が展示されているので、お好みのタイプを選んだほうがいいと思います。
機能はほとんど一緒なので、あまり気にしなくてもよろしいかと思います。
個人的には、旧モデルですが、ユピテルのCR860iq(セパレート)がELディスプレイで見やすく、値段も手ごろなのでオススメです。
書込番号:6460773
1点

ギルッシーさんありがとうございました。
大変参考になりました。
一度販売店に行き色々見てみたいと思います〜
書込番号:6461042
0点

カーセキュリティ > カーメイト > バリケード24 SQ500
アルファードに乗っています。5ヶ月目です。
先週マンション内の駐車場で車上荒らしに助手席側の三角の窓を割られ、純正カーナビとDVDソフトを盗られてしまいました。
今はディーラーで修理をして貰っています。
ディーラーの方が言うには「セキュリティーを付けることで返って被害がひどくなってしまった車が沢山あるよ」と言われました。ボンネットがこじ開けられ、配線を切られるというような事らしいです。
私の車がある方角に向けてマンションの監視カメラがないので、管理会社にもお願いしたのですが、理事会での承認がいるとのことで8月まで保留です。自分で付けると言っても承認がいるので、カーセキュリティーを付けようと思います。
セキュリティーは100%ではないし、付けることで被害が・・・なん
て言われても、ないよりはあった方がいいと思い車が帰ってきたら取り付けにいくのですが、どんな物を付けたらいいのでしょうか?
カーショップに行ってきましたが、車の構造だのなんだのの話になりよく解りませんでした。
駐車場は狭く、レッカーで車ごと盗むことはできないです。
高層階の部屋なので泥棒が車にきても全く解りません。
違う車種でも車上荒らしに遭い、今回で3回目です(治安が悪いんです)
悲しいし、気持ち悪いし、次の盗難被害に向けて真剣ですのでアドバイスをお願い致します。
0点

完全にターゲットになっていると思われます。
狙う側から見れば、安全な獲物状態でしょうから、セキュリティを入れても取られると思いますよ。(下見して準備してくるので)
盗難する側が作業しにくいと感じない限り、再発すると思います。
監視カメラが付くまでの間は、盗難の的になるようなものを車内に設置しないことですね。
書込番号:6395405
0点

ありがとうございます。
やっぱり何をしても盗られるんですね。
でも又ナビ付けてしまいました・・・。
書込番号:6396844
0点

すぐには盗りに来ないとは思いますが。
ナビを覆うようにダッシュボード全体に黒い布をかぶせて置くくらいしか手はなさそうですね。
とにかく中にあるものが何か見えない状態にしておくのがせめてもの防御策になるかもしれません。
一日も早くカメラを設置できるようにがんばってください。
ダミーカメラでもしばらくは効果あると思います。
書込番号:6396910
2点

ありがとうございます。
ディーラーの方に「タオルを被せれば」と言われて何か見捨てられた気分になっていたのですが、ホントにそうなんですね。
先々月同じ駐車場で車ごと盗まれた方もいたそうです。
警察の方曰く「やってくださいといわんばかりの駐車場」だそうです。引っ越せないのでホントに怖いです(泣)
明日黒い布を買ってきます。
書込番号:6397150
0点

黒い布かけてもまた良いのつけたんじゃないかってカギを壊される可能性もあるので、SQ500程度なら自分でも簡単にできるので付けてたほうが良いんじゃないかと思います。
ポイントは何のセキュリティ付けてるか、できるだけすぐに分からないようにすることです。SQ500のルームランプセンサー等でも外から見えないランプにつけなければ、ほとんど意味無いです。あと付属のセキュリティシールは貼らずに、別の機種のを貼る方が良いと思います。
まあ本当のプロにかかれば何つけてても一緒ですが、盗りにくい車にしておくのは最低限必要だと思います。セキュリティ装置も機種によっては盗難保険とかついてますし、一度専門店に相談されたらいいと思います。
書込番号:6417783
0点

ありがとうございます。
昨日早速カーショップに行ってきました。
セキュリティーってオプションが多いんですね。
値段の高さにビックリでした。
説明を聞いてるうちに混乱してきて
何を頼んだのかよくわからないのですが、火曜日に取り付けしてきます。
今度こそ盗られないよう頑張ります!
ありがとうございました。
書込番号:6426126
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
価格.comマガジン
注目トピックス

(自動車)