このページのスレッド一覧(全1298スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 3 | 2005年6月26日 00:27 |
![]() |
0 | 2 | 2005年6月25日 01:15 |
![]() |
0 | 5 | 2005年5月13日 00:30 |
![]() |
0 | 17 | 2005年5月12日 09:48 |
![]() |
1 | 9 | 2005年5月11日 10:00 |
![]() |
1 | 6 | 2005年5月10日 21:54 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

エンジンスターター&ページャーありのセキュリティーでおすすめは?
車は15年アルファードG3.0です。
ボタンだけだと実際どうなのか不安なので
双方向な機能があり、エンジンスターター付きで
ほどよくいいセキュリティーな物をおしえてください。
とりあえずF-3000とかよさそう?なんですが・・
ご意見頂きたいです。
0点

自分も最近セキュリティ付けましたが、
ページャー機能あっても車の所に行ったら
もう無かったじゃ話にならないと思います。
確実に持っていかれないように、少しでも時間稼ぎが出来るように、
エンジンかけさせないようにしないとあかんと思います。
ちなみに私はセキュリティの中で他より進んでいると言われる
クリフォードを装着しました。
書込番号:4243376
0点

はじめまして。
「エンジンスターター」は置いといて・・
まず、セキュリティーに何を求めますか?
「車上荒らし」
「車両盗難」
車上荒らしであれば、F-3000で良いと思いますよ。
ただ、、車両盗難を求めるのであれば、心細いかと思われます。
車両盗難対策があるセキュリティーは、基本的に
イモビライザーが付いております。
しかも、本体が破壊されても、生きている奴です。
純正イモビは、有効ではありますが、上記の
車両盗難用のセキュ・イモビには劣りますので、
代わりにはなり得ないと思って良いでしょう!
後、補足ですが。。
エンジンスターターは、セキュリティに付属している物は
ありますが・・
「セキュリティーの機能の1つ」
ではありません。(私は、そぅ思います)
オプションで別になっているか、
セットになっているかの違いです。
まず、セキュの機能を重視し、
そして後でスターターを検討する事をお勧めします。
書込番号:4243737
0点

初めての書き込みになりますが、
以前エンジンスターター付きのセキュリティをDIYにて取付をおこなってしましたが、ホイール盗難に遭って不安になってしまい、結局プロショップにてエンジンスターターなしのイモビライザー付きの上位セキュリティ(センサー類に重点を置いたため)に変えております。
数は少ないと思いますがアルファードの車両盗難も実際に発生しているのが現状です。
Mr.あえらすさんの言われているように車上荒しならばF-3000で十分だと思いますが、それでも無いよりも良いと思います。ただ、車両盗難には不十分です。
今まで2機種の相互通信のセキュリティを使用していますが(比較的通信距離が長いと思われる機種)、環境によって思うほど飛ばなかったりすることがあります(マンション5階から150mの距離でちょっとした建物の影に駐車して届かない。)
車両盗難まで考えるのならばエンジンスターターを後回しに上級のセキュリティにする。車上荒し程度(バッテリーを攻撃しない)ならば、当初のセキュリティで良いと思います。
書込番号:4243799
0点

今度、カーセキュの増強として、フィールドセンサーか
ウルトラソニックセンサーのどちらかを考えており、
失報がないと言われる(?)ウルトラソニックセンサーを
追加しようと考えています。
お使いの方、使用感を教えていただけないでしょうか?
宜しくお願いします。
0点

>VOXY大好きさん
DEI製(509U)が、とても具合良いです。
ただし、取り付けるお店の腕によって差が出ます。
書込番号:4240482
0点

こん○○は、Red-Stomach powered by ALCOHOLさん。
早速のレス、有り難うございます。
509Uを想定していましたので、安心して付けられそうです。
お店の件は、慎重に検討したいと思います。
書込番号:4242064
0点

新型ラウム(イモビなし)を購入しました。
バイザー以外のオプション装備品は一切なしです。
自損事故対策で車両保険は満額かけたので、車両盗難については
当面車両保険で割り切るつもりです。
当初はカセットデッキだけつけるつもりでセキュは考えていませんでしたが、
いろいろ考えてナビ(DVD楽ナビ04年インダッシュモデル)をつけることにしたため、
大阪市内在住なので、ナビ盗難対策用にセキュリティーもつけることにしました。
最初は量販店の1万ちょっとの簡易取り付けから検討し、いろいろネットで検討を
重ねた結果、きちんとインストールのできるところで予算内で可能な範囲のものを
つけようということで、予算5万(工賃込み)で当初King's Gunを検討し、ある
CRIFFORD正規店かつKing's Gun取扱店であるショップに行ったところ、
同じ予算ならこちらがいいということでMATRIX3を勧められ、まがりなりにも
CRIFFORDブランドということでそれを選びました。
キャンペーン価格ということで破格の工賃込み5万です。
ナビも一緒に購入&取り付けしてもらうことにし、すべて込み込み20万となりました。
質問は以下の点です。
・取り付けは火曜以降です。今はオプションなしですが、
頼んでおくべきオプション(1万以内)は何かありますか?
・MATRIX3のステッカーは貼った方がいいのでしょうか?逆に貼らない方が
いいのでしょうか?後者の場合、ステッカーはどうしたらいいのでしょうか?
・LEDをCRIFFORD上位機種のものに代えてもらったりすることはできるのでしょうか?
ちなみに駐車場はハイツ併設です。隣に止まってるのが最新のスカイラインなので、
狙うならこっちからだろうという気もするのですが…
0点

Hana0123さん、はじめまして。
MATRIX3が5万円なら、お値頃感が高いでしょうね。通常なら8万円以上と言われてもおかしくありませんから。そこで御質問についてです。
1)低価格で追加したいオプション
ボンネットセンサー(ボンネットの不正開放を検知する)
2)ステッカー
製品名の入っていない汎用の物を貼る方が良いと思います
3)LEDは元々CLIFFORDと同一の物だったと思いますが?
MATRIX3は標準でボンネットセンサーを装備していない筈なので、これは有った方が良いでしょう。価格は5〜6千円前後だと思います。
ステッカーは個人の考え方や好みの違いもあるのですが、個人的には相手に必要以上の情報を渡すべきでは無いと思いますので、機種の特定できない物を貼る方が得策だと思います。敢えて機種名が入った物で選ぶなら、CLIFFORD G5のステッカーを貼るなら相手も少しは考えるかもしれません。
LEDは電気的特性が特に問題なければ別機種の物も装着は可能だと思います。たぶん、殆どの物は平気だと思いますけどね。
書込番号:4228365
0点

にゃおきちさん、ありがとうございます。
さっそく業者にメールしたところ、
ボンネットセンサーは+2,500円でOKとのことでした。
ステッカーは、MATRIX表記のないものをメーカーに
あたってもらえるとのこと。
MATRIXはVIPERのオプションと同一ということで、
ネットでも検索していたのですが、サイトによって
表現も値段もまちまちで、なかなか「この機能が○円で
つけられる」という情報がつかめません。
トランクがないラウムの場合、バックドアに対する衝撃や
開放に対するセンサーは、フロントやリアのドアと同様に
基本性能範囲内と考えていいでしょうか?
あとは車内の動体を監視するものがあればいいなぁとは
思いますが、これはおそらく数万レベルですよね?
数千円プラスなら…と追加していくうちにドつぼにはまる
気もするし、それなら今はボンネットセンサーだけに
しておいて、あとは実際使いながら、必要なものを追加して
いくべきなのかとも思います。
施工後のオプション追加は、施工前に追加するより、相当割高
になるものでしょうか?
書込番号:4231191
0点

Hana0123さん、こんばんは。
セキュリティーを解除せずに、不正な方法でドアやリアのハッチなどを開けた場合は当然の事ながら発報します。これは基本的な内容に含まれますが、もし気になるようでしたらショップの方にお確かめになると良いでしょう。
ショックセンサーの車体後方での感度に関しては、車輌のサイズ、車体の構造・剛性などにより変動します。ラウムは決して大きな車輌ではないので、感度調整の追い込みによって、そこそこ反応すると思いますが、インストーラーの方でも実際に同一の車輌での取付実績が無い場合は、必ず大丈夫とは断言できないと思います。
因みに私のクルマはコンパクトカーですが、リア・ハッチのガラスを叩くと、フロントガラスを叩いた時と、ほぼ同様の反応をします。でも、私が施工を依頼したインストーラーの方は、こういう例は少ないとおっしゃっていました。一部の高級機種を除くと、リアの感度は若干落ちるようです。
動体センサーは「フィールドセンサー」や「レーダーセンサー」などと呼ばれる車輌の外まで検知するタイプと、超音波センサーの様に車輌内部に限定して検知するタイプがあります。誤報・誤警告の少なさでは超音波センサーが圧倒的に有利ですね。超音波センサーもショックセンサーに反応しない方法での車内への侵入を検知できるので、車上荒らし対策にはとても有効です。
価格はお店に依りますが取付工料込みで2〜2.5万円位でしょう。フィールドセンサーはもう少し高くなります。オプションの追加取付は後日になると、少し高めになると思います。こちらに関してはショップによって対応が異なりますので、事前に確認なさった方が良いですね。
また、センサー類をたくさん追加しても、必ずしもセキュリティーレベルが上がると言う物でもありません。センサーの種類によっては駐車環境に左右される類の物もありますので、誤動作の多さに悩む場合もあります。センサー類を追加するなら、その点も踏まえて相談なさった方が良いです。車外の動体を検知するフィールドセンサーやガラスの破砕音を検知するグラスタンピングセンサーなどは、その最たる例です。
それよりはバッテリーを内蔵したバックアップサイレンや、ボンネットの不正な開放を抑止するフードロックの方が効果的です。但し、どちらも2〜4万円程度でしょう。また、バックアップサイレンは内蔵のバッテリーが消耗するので、2〜3年程度で新しい物に交換する必要があります。
それと、防犯ステッカーはカー用品店やホームセンターでも販売しています。私はカー用品店で扱っていた蓄光タイプで製品名の記載のない物を運転席と助手席、それとリア・ハッチのガラスに貼っています。暗がりでも文字がぼんやり浮かんで見えるので、割と良いかなと思っています。価格も高い物でも一枚1000円位です。
書込番号:4233205
0点

にゃおきちさん、的を得た分かりやすいアドバイス、
ありがとうございます。何かすっきりしました。
コンパクトカーにつけられているとのことで、よけい
そのアドバイスに信憑性がある気がします。
巷のセキュリティー談話は、外車、高級セダン、高級SUV、
スポーツカー、エアロ・パーツてんこ盛り軽自動車の
オーナーが多く、求めるセキュレベルにも隔たりがあり、
判断に迷っていました。
インストール業者も施工の半分は外車とのことで、やはり
大阪という地でも、一般ドライバーは、たとえナビは買っても、
セキュなしあるいはカーショップで購入したダミーor簡易型の
セキュで十分という認識なのかもしれません。
業者が最初の打ち合わせ時に「これから長いつきあいになります
ので」と言った意味、最初は取り付けたら終わりと思っていたので
分からなかったのですが、今にしてようやく認識できるように
なりました。
書込番号:4233529
0点

Hana0123さん、こんばんは。
今まで触れるのを忘れてましたが、セキュリティーは取付よりも感度調整の方が大切です。ココが上手く行っていないと御使用の環境に依っては誤動作を起こしてしまう場合があるのです。
でも、インストーラーの方もユーザーの駐車環境を実地で検証している訳ではないので、取り付けたその場は良くても、実際に使用してみたらイマイチだったという事もあります。なので、後日になって感度の再調整を依頼するケースもあるでしょうから、ショップの方とは有る程度の長いお付き合いになると思います。
私の場合は停める場所に依っては不満な部分も有ったのですが、それも見越してセンサーを単独で入・切出来るようなインストールをして貰っているので、敢えて再調整を依頼するまでもありませんでした。ちょっと、高くなりますが、そういった施工も可能です。
因みに私のクルマは国産コンパクトカーで車輌価格は低いですが、ライトチューニングを施している事と、取り付けたセキュリティーもCLIFFORDですから、Hana0123さんがおっしゃる偏った例だと思います。
でも、VIPERやMATRIXも基本を押さえた良いセキュリティーだと思います。必要なら後から幾らでもカスタマイズできますし、ワイヤレスタイプのイモビ追加だって出来ます。その辺までやればCLIFFORDの低価格モデルよりもセキュリティレベルは上になるかもしれません。
ただ、お金が掛かりますから、あんまり凝らない方が良いですね。ほどほどがイチバンです。
書込番号:4235239
0点

下のほうで色々と教えていただき、ありがとうございました。
一応Viper3000にDEI504D、DEI506T、DEI507T、DEI508D、DEI8607、DEI515Rをつけてみようと思うのですがいかがなものでしょうか?
ご意見をいただければ幸いです。
よろしくお願いします。
0点

音感センサー、チルトセンサー等の誤報の多いオプションを選んでますが、駐車環境は大丈夫でしょうか?
また、チューニング技術とセキュリティ技術は別物ですから専門店の方がいいと思いますけど。
取付けるだけなら素人でもできますから。
書込番号:4222658
0点

チューニングショップですから、
スカイラインの事はかなり詳しいかと思います。
ですので量販店よりは信頼がおけるかと。
しかしながら、専門店と比べると・・・「??」ですね
そのお店が、どの程度技術があるのかは不明ですが、
セキュリティーとしての「専門技術」があるかどうかです。
取扱説明書通りなら、そこらの手馴れた人でも可能です。
ようは、それ以降、、踏み込める技術があるのかどうか!?
1つ例を挙げるならが・・
説明書にはない発砲パターン(トラップ)ですね。
ようは、最近の手口を研究し、その手口を読んで、
トラップを仕掛けます。ダミー配線などが良い例です。
犯人からしたら、
「やっぱ、ココにこの配線あったぜ!」
みたいな感じで切断(あるいか何かを)すると、
突然発砲する訳です。
モチロン!本物の配線は、簡単に見分けれないように
隠されております。
ほとんどの場合、同業が見ても、どの配線か特定出来ません。
下手に切ると、、車自体が動かなくなる恐れもあります。
これは単なる1つの例です。
他にも、車種別にセンサー位置を微妙に調整したり・・
モロモロあります。
それが、専門店の「強み」でしょう!
有名所の専門店の取付技術を・・
量販店に求めても、120%無理です。
100歩譲ってその知識・技術があったとしても、
「量(=数)」をこなさなければいけない店が、
そこまでセキュリティー1つに、こだわる事はあり得ないでしょう。
無論、その分、、、取付工賃は安いですが。。
書込番号:4223001
0点

↑
この組み合わせだと5万円では済まないでしょう?
そこまで予算があるのなら、
クリフォード・アロー5+スマートセルフサイレン
セプター9001+バックアップサイレン
コードアラーム4100J+バックアップサイレン
これらを軸に、精度の良いチルトセンサーを追加する方が
いいと思います。
書込番号:4223015
0点

そこまで予算があるなら、別のお店に行ったほうがいいです。
どう考えても、セキュリティを知らない人間が組んだシステムです。
書込番号:4223029
0点

VIPERの場合、正規店では商品のみの販売はしていませんので、おそらく並行輸入かオークションだと思いますが...
書込番号:4223288
0点

北大阪民.さん、Mr.あえらすさん、Red-Stomach powered by ALCOHOLさん、ありがとうございます!
一応商品自体は並行輸入(?)です。
モノ自体を安くできればその分工賃に回せるかと思いまして・・・。
ショップのほうはそれなりに数はこなしてるみたいですけど、やはり専門ショップにはかなわないといわれました。
ただ、今までの付き合いもあり、取付自体はそこで頼むことになると思います。
商品のほうはネットでAvantguard 5が安かったのでこれにしようかと思うオのですが、これならオプションはつけなくてもいいのでしょうか?
書込番号:4223791
0点

並行品の唯一の欠点、、メンテナンス。
これさえ、理解できてれば、
物自体は正規と同等で、価格はかなり安く手に入ります。
==
遠方へお出かけの時に、誤発砲や、、
実際に車上荒らしに遭って、急遽メカニックな解除が
必要になった時など・・
正規品を扱っている店では、取り扱ってもらえません。
小さな部品の取寄せ〜調整まで、
高めの工賃を支払っても基本的には取り扱ってもらえません。
その土地の並行物を扱っている店でないと
対応してもらえませんのでご注意下さい。
正規店は、並行物を大小・理由いかんに関わらず、
手を出した事が公になれば、正規店の看板が駄目になりますから。
書込番号:4224827
0点

カズヤ@RED34さん
Avantguard 5にあえて追加するならボンネットロックでしょうか。
(多分、ネットでは買えませんけど)
ただ、セキュリティ本体に色々と迷うのはわかりますが、一度目的等を考えて整理した方がいいですよ。
駐車環境に合わない物だと嫌がらせにいたずらされたりしますから。
書込番号:4225930
0点

>商品のほうはネットでAvantguard 5が安かったのでこれにしようかと思うオのですが、これならオプションはつけなくてもいいのでしょうか?
スペック的にはオプションは不要です。
ただしAG5を付けるなら、それなりのメンテが出来る業者さん
じゃないとトラブルが続出するか、性能を100%発揮出来ません。
下手するとホーネット以下の性能になります。
クリフォードは
パソコンを繋いで設定およびメンテナンスをします。
バイパーは
ビットライターという端末を繋いで設定およびメンテナンスをします。
これらの端末が無いと、何かあった際に困る事が多々あります。
並行モノを扱う業者さんでも、このあたりの機材を持っていれば
ひとまず合格ラインでしょうか?
逆に正規店さんでも上手く使いこなせなければ、ただのゴミですけど。
書込番号:4226018
0点

Mr.あえらすさん、北大阪民.さん、Red-Stomach powered by ALCOHOLさん、毎回ご丁寧な回答ありがとうございます。
遠いお店に頼むので頻繁なメンテはできそうもないですし、かといって性能を出しきれないのでは意味がないですよね・・・。
駐車環境はマフラー音の大きい車がよく出入りするコンビニのすぐ隣です。
一度隣の車が車上荒しにあってるので不安になりました。
イタズラ、車上荒しはもちろん、車ごとなくなるのも不安なのである程度はそれにも備えが必要かと思い、セキュリティー導入を決めました。
ただ、今現在手元にある資金が少ないのでなんとかこれで収めようかと・・・。
量販店+αの技術で取り付けて頻繁なメンテもなしとなるとやっぱり厳しいですよね・・・。
う〜〜〜ん、どこで妥協をしたらいいのでしょうか・・・・
書込番号:4227840
0点

妥協するならイタズラ対策でしょうか?
イタズラ防止にはオプションの追加が必要です。オプションを追加すればするほどメンテや誤報も多くなります。
なかなか一発で環境に合った設定は難しいですからね。
工賃込みで10万円を少し超えますが、Red-Stomach powered by ALCOHOLさんが薦められているアロー5+スマートセルフサイレンを専門店での取付けがいいと思います。
書込番号:4228879
0点

北大阪民.さん、ありがとうございます。
色々考えてみた結果、僕自身としては車の中にさえ入られなければ車上荒らしも盗難もある程度は防げると思うので、とにかくここだと思います。
誤報と取付後のメンテが少なければ(←つまりはグレードの低いセキュリティということでしょうか???)本体は多少高くてもいいです。
オプションはボンネットセンサーと、近づいたときに警告するものがあればいいと思うのですがいかがなものでしょうか?
書込番号:4229811
0点

>誤報と取付後のメンテが少なければ(←つまりはグレードの低いセキュリティ>ということでしょうか???)本体は多少高くてもいいです。
誤報と取付後のメンテが少ない事については、インストーラの腕の見せ所でしょうから、本体が高い云々とは、あまり強く結びつかない気がします。
あと、お知り合いに取り付け依頼されるとの事ですが、
これは必須なのでしょうか?
自分のセキュ導入の感想からすると、お店は近いに越した事無いです。
>近づいたときに警告するものがあればいいと思うのですがいかがなものでしょ>うか?
車外にセンサーを張る等ということになると思うんですが、
駐車環境に合わせないと、誤報の嵐と化することが考えられます。
近所のランエボはトラックが通るたびにけたたましいサイレン発し、
正直、迷惑なクルマだなと感じずにはいられない状況です。
結局のところ、その辺がネックで車外のセンサーの感度は下げる方が多いのでは?自分はその一人です。(となりの車の事とか気になるので)
そういう意味から、車内のセンサーを重視するという方がいいのでは?
人それぞれ考え方がありますが、ある店舗の方はそのようにおっしゃってました。あと、車外センサーに関しては、プロからするとあまり脅威が無いとかも言ってました。そのからくりまでは自分は分かりませんが・・・
自分も下記選択肢はいいんじゃないかと思います。
クリフォード・アロー5+スマートセルフサイレン
セプター9001+バックアップサイレン
コードアラーム4100J+バックアップサイレン
あと、
Grgo-A+バックアップサイレン+IRセンサというのも如何でしょう?
今思うところを一先ず書かせて頂きました。
書込番号:4230050
0点

カズヤ@RED34 さん
私も前々からの持論を書いておきます。
良かったら、参考にして下さい。
<極端な例で>
1)本体2万+専門店取付5万=計7万
2)本体5万+とりあえず取扱店取付2万=計7万
専門店は技術が確かと言う前提となりますが、
この極端な2例ですと・・・
断然「1)」となります。
細かく言うとどの機能があるとか、どの製品だったらとか・・
色々なパターンがあるのは事実ですが、
漠然と書いたこの極端な2例。
単純に私の比較したい意味を理解されるなら、
「1)」は、「2)」を超えられない。
という意味になります。
変な例・持論ですみません。
書込番号:4230623
0点

セプター9001 + ノーブランドのバックアップサイレン
多分10万円以内でお釣りが来るはずです。
通常メンテナンスに専用端末は不要。
緊急解除もバレースイッチ・レスの2桁の暗証コード方式。
価格の割には安全度は高いはずです。
書込番号:4230809
0点

Dodgeさん、Mr.あえらすさん、Red-Stomach powered by ALCOHOLさん、ありがとうございます!
やはり自分的にはメンテが楽なほうがいいですね。
そう考えたらクリフォードよりもセプターってことになるのでしょうね。
そしてあまりセンサーの類を多くつけすぎたいことといったところでしょうか?
あとは頑張って正規店で取り付けるか、付き合いのある遠い店でつけるか・・・。
目先のお財布的には並行&知り合いのショップが魅力的なのですが・・・^^;
書込番号:4232242
0点

どこの商品だから、オプションが多いからメンテが必要ってわけではありません。
どの機能を取付けるかによって変わってきます。
例えば、フィールドセンサーは季節に左右されますし、バックアップ系は2、3年に一度交換が必要です。
一度、ショップに見積りを依頼してみたらいいですよ。
見積りはタダですから。
書込番号:4233431
0点

CLIFFORD intellguard 850の並行品を購入し、出張取付業者で取付してもらったのですが、取扱説明書が英語なので操作等が出来ない状態です。
先日からエンジン動作時以外LEDが光っぱなしでセキュリティがかけれなくなっており困っています。
日本語の説明書とかがあるサイトってないのでしょうか?
よろしくご教授下さい。
0点

ずっと点灯しているということですか?
たぶんバレーモードになっているのでしょう。
おっしゃるとおり、セキュはリモコンでドアロックしても死んでいる状態ですよ。
取り扱い説明書などはヤフオクなどて出品されていると思います(コピーでしょうけど)
取り付け業者に強く日本語マニュアルを要求したほうがいいでしょう。
せっかくのセンサー類の細かい調整なども操作が不明であればまったく意味がないと思います。
解除方法はこういった場なので書き込みは控えさせてください。
書込番号:4229489
0点

kouta-さん
返事ありがとうございます。
取付業者は「英語のマニュアルを頑張って読んでください。私は取付だけなのであとは自分で。」という対応で困っています。
センサーの設定だけは教えてもらったんですけどね。。。
何かいい方法はないでしょうか。
書込番号:4229522
0点

辞書で訳すしかないです。難しい言葉は使っていないと思います。平行品は安いとはいえ、リスクが大きいですね。
書込番号:4229595
1点

困った状況とは思いますが、
まずは辞書片手にマニュアルを読みたおして、
理解しがたい部分を書き出てはいかがでしょう。
その後、業者にその内容を投げて回答を待つ!
大体、取り付け後に動作確認などしてるんでしょうから、
マニュアルはある程度把握してるはずだと思います。
もし、本当に取り付けだけというなら最悪としか言いようが無いですが・・・
しかもそういう輩が取り付けたとなると、どんな取付してるかも疑問。
最悪は並行扱ってる業者さんで、無償点検してくれるところもあるでしょうから、そこに事情説明して泣き付くというのも致し方なしかもですね。
どうにか安心出来る方向性が見つかると良いですね。
書込番号:4229639
0点

はじめまして。
kouta-さんが言う通りバレーモードになっていると思います。
自分はintellguard 750付けています。正規店でインストールしました。
オイル交換等にバレーモードにしますが点灯しています。
随時点灯のままなのかは、kouta-さん同様こういった場なので公開は出来ませんが、バレーモードだった場合セキュリテイが無効になっているので付けてる意味がありません。
説明書が英語らしいですが、よく調べて操作した方がいいと思います。
操作を間違えたらエンジンの始動が素人では困難になると思います。
暗証番号分からないなら尚更です。
取付たお店に強く日本語説明書貰った方がいいと思います。
辞書あるいは翻訳で検索するのもいいと思います。
当方が取付した店は時間外サポートありますし、どんな小さなことでも
電話で対応してくれます。
サポートの面でも並行と正規の大きな差があると思います。
ちなみに、いくらで付けられたんでしょうか?
コマッタなぁ〜さん、設定の方法は何も教えること出来ませんが
頑張っていろいろな機能使いこなして下さい。
書込番号:4230036
0点

コマッタなぁ〜 さん
マニュアル、取付、アフター。。。
これは、並行物の価格の代償と言えるものですね。
これから、使い方を読破、または調査されると思いますが、
ついでに・・・下記点も お調べになる事をお勧めします。
===
万一のトラブル、新たな不良部品などがあった場合、
取付業者か、並行物を扱っているショップでしか対応して
もらえません。
正規店は、理由・大小はどうであれ、並行物には
手を出せません。
並行物を扱った事がバレれば、正規店を剥奪されるからです。
ですので、モチロン!
地方や遠出の出先でのトラブルも正規店は頼りに出来ません。
事故で泣きついても取り合ってもらえません。
ココが、私の見る、、並行物の最大の短所となります。
ようは、取扱店がなくて取付店が適当な対応なら、
自分しか頼れないと言う事になります。
書込番号:4230597
0点

並行モノを買った試練です。
基本文節は、辞書を片手に。
専門語っぽいところは、用語解説のある専門店のサイトを探す。
頑張ってググって下さい。
今はインターネットが普及しただけマシですよ。
書込番号:4230861
0点

みなさんのおっしゃるようにバレーモードになっていたようです。
同じセキュリティを使っている知人に解除してもらいました。
英語マニュアルの翻訳は気長にやっていこうと思います。
みなさんありがとうございました。
書込番号:4231205
0点

並行物を扱っているお店に日本語の説明書を売ってくれるか電話をすれば、売ってくれるお店があるかもしれません(日本は広いですし)
または、地道にオークションで探すかしかないでしょう。
コマッタなぁ〜さんには悪いですけど、リスクを承知で並行物を取り付けたんでしょう!
何を今更って感じですけど。
書込番号:4231215
0点

先日、某ショップで掲題の装置を取り付けていただきました。
自宅に戻り、テストで衝撃を与えたところ、窓や車体への衝撃検知は問題なく警告/発砲しましたが、ドアノブをいくら引いても警告すらしてくれません。こんなものなのでしょうか。ドアノブを引く衝撃は無視されてしまうのでしょうか。
0点

バイパーのショックセンサーで、ドアノブ引いて警告するような
感度調整をしたら、誤爆の嵐が吹き荒れます。
書込番号:4219763
0点

こんにちは。
確かにドアノブを引いた程度で警告はありえませんね。
ドアトリガーなどつけている場合は即発砲ですが...。
山田ピストルさんの車種にもよりますが、ドアノブを強く弾いた状態ではどうでしょうか? ノブを引いた状態で、一気に離す。「バチンッ」てかんじですね。
バイパーは付けていないので分かりませんが、当方クリでは警告します。その前に発砲しますが。
書込番号:4221811
0点

ありがとうございます。「バチンッ」試してみます。
また、ドアノブを引く動作ですが、引いたまま結構車体を揺らしているのですが、無反応です。
ショップの店長にクリフォードを薦められたのですが、いろいろ検討した結果(主に金銭面)当該セキュリティーに決めました。
ほぼ満足していますが、ドアノブには反応して欲しかったです。
書込番号:4222170
0点

山田ピストル さん
こんにちわ。
VIPERとCLIFFORDのショックセンサーは「アナログ」「デジタル」の差がるので全く別物です。
CLIFFORD AG5 さん のセンサーが働くのと、同じ条件で山田ピストル さん のVIPERのセンサーが働くか?は全く比較できないものだと思います。センサーの感知方式が全く違うからです。
VIPERの場合、振り子が揺れとセンサーが反応するので「ドアノブをバチン!」くらいでは届きません。CLIFFORDの場合はデジタル式で振動を波長にかえて感知するので細かい振動も取ります。また、敏感に取りますが車の振動(衝撃)以外のゆれは区別するので誤報も少ないです。このあたりがCLIFFORDの振動センサーの優れているところでしょう。
書込番号:4223917
0点

ドアノブで警告して欲しかったのならはじめにそう伝えるべきでしたね。
事前にそんな相談や提案はなかったのでしょうか?
文章からすると自信の勝手な思い込みがあって、それに合ってないからこその書き込みと感じます。
満足できない箇所があるのならば、ここに書かずに「某ショップ」にいってその旨を告げれば、よっぽどの悪徳ショップでない限りきちんと対応してくれると思います。(もちろん、施工は有償でしょうが・・・)
書込番号:4230123
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-
【欲しいものリスト】10月7日