このページのスレッド一覧(全1298スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2006年11月12日 20:55 |
![]() |
0 | 4 | 2006年10月20日 18:00 |
![]() |
1 | 3 | 2006年10月12日 21:50 |
![]() |
0 | 1 | 2006年10月8日 23:07 |
![]() |
0 | 0 | 2006年10月8日 17:26 |
![]() |
2 | 52 | 2006年10月3日 12:41 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

カーセキュリティ > オムロン > carmoni 500 3S7A-J500
カーセキュリティの初心者です。
今月にアルハイが納車されます。今住んでいる所では実際に車のイタズラや窃盗があります。その対策の為にカーモニ500の購入を検討しておりますが、先日ディーラーに話したところ「今年の7月から新保安基準が施行され、カーモニ500は基準に引っ掛かりますし、警告音の音色が変わるおそれがあります」と言われました。
私自身は「車検の時にカーモニ500を外せば良いのな?」と思うですが、実際のところはどうなんでしょうか?御存知の方がおりましたら教えて下さい。
0点

上にも書きましたが、オムロンはちょっと無責任(怒
なので、以下のサイトを参考にしてください。
http://masany.powerbean.jp/
がっちり20万位かけて設置しないと
効果がないようです。
書込番号:5630699
0点

カーセキュリティ > 加藤電機 > CLIFFORD Concept550J
はじめまして。
先日、正規店にてシグナスにconcept550Jを取り付けたのですが、
エンジン始動時、ドアを開けた状態から閉めると、
クリフォードの青色LED付近から『ギィ』という音が鳴ります。
取り付けてもらったショップに聞いたところ、
トヨタ車はドアを閉める信号がマイナスで、
クリフォードは信号がプラスなので、
マイナスからプラスに変換するときの音で、
正常です、といわれました。
これは本当に正常なのでしょうか?
また、エンジンをかけたとき、青色LEDが点滅しているのですが、
これは正常なのでしょうか?
どなたかご教授宜しくお願いいたします。
0点

>エンジンをかけたとき、青色LEDが点滅しているのですが、
これって、履歴じゃないのかな?
良くわからんけど。。。
トヨタ車でその様な事聞いた事はないです。
書込番号:5542526
0点

ご回答ありがとうございます。
エンジン始動時に光るのは、
最後にサイレンが鳴ったときの状況をLEDの光る回数で示しているみたいでした。
ギィっという音については分からないままです。。
書込番号:5543343
0点

正常ではないと思いますよ!
クリフォードは、プラス、マイナス関係なく、可能ですので、おそらく、それが分からずに、リレーとかで変換しているんじゃないでしょうか?
そのリレーの動く音だと思います。
書込番号:5553234
0点

なるほど〜さん
ご回答ありがとうございます。
正規販売店に取り付けお願いしたのですが、
インストールの方法が悪かったということでしょうか?
それなら、クレームをつけにいこうと思っております。。
書込番号:5554072
0点

カーセキュリティ > カーメイト > スーパーバリケード SQ7500
初めまして!
最近、セキュリティーを付けようと思い始めたのですが・・・
SQ5000はマニュアル車に別売のハーネスで取付け可能みたいですがSQ7500には取付け不可能・・
何故か知っている方はいらっしゃいませんでしょうか?
0点

オプションで準備されている「車種別ハーネス」を使用すると、エンジンスターター機能が使えるようになるからではないでしょうか。
書込番号:5531191
0点

皆さん書き込み有り難う御座います。
ほのぼのしーちゃんさん、わざわざスミマセンでした。
どちらに書き込んで良いのか解らずに2つ書き込みしてしまいました。これからは気を付けます。
この方は凄く規律を守る素晴らしい書き込み者です!わたくしもほのぼのしーちゃんさんみたいになれる様に努力致します。
本当にスミマセンでした。 ほのぼのしーちゃんさん。
書込番号:5531341
0点

パンテーラのZシリーズでトリプセンサー(音感センサー)を使っている方いませんか?
使っている方はどんな感じでしょうか?
ショックセンサーより守備力は高いように思うのですがそのぶん誤報が心配です。
0点

それは音圧センサーのことでしょうか?
だとしたら誤報は全くありませんよ。使い方と施工業者にもよる
のでしょうが、なんら不便を感じたことはありませ〜ん。
書込番号:5519767
0点

赤外線センサーに惹かれて、購入を考えています。
ショックセンサーをLOWにしているときに、そ〜っと侵入され、オーディオなどを盗まれることを考えると、赤外線は有効かな?と思っています。
今まで候補に挙がったものは、電源がシガーソケットから充電するタイプだったので、コードを万が一外されても威嚇し続けるので、安心だなぁ。と思っていました。
ですが、このRP-210Sは、ヒューズ電源なので、コードを抜かれたら、威嚇は終わりなのかな?大丈夫かな?と、心配になりました。
シガーソケットでの充電タイプと、ヒューズ電源。
双方の利点など、教えていただきたいです。
宜しくお願いいたします。
0点

カーセキュリティ > カーメイト > スーパーバリケード5000 SQ5000

節約屋さん
ちょっと言い過ぎましたね。
防犯フィルムの性能は 実際の性能耐久性が??なので。 業者は盗難にあったときの保証金額にも上限つけていますよね。(自身があるなら自己製品責任に起因するものは全保証するべきではないですか?自動車会社は実際、自動車部品に起因する事故には 全保証しますよね。また保険会社の割引指定商品になることは簡単にできます。)
自動車の耐久試験には、通常の業者ではできないことが多々あります。家での耐久に20.30年持つからといってクルマの条件では持たないのが現実です。彼らは耐久は粘性が原因といっていますが、一因であって、材料素人のいうことですね。
あまり仕事柄書きたくないのですが、過去レスの件は運が良かったんですね。私は実際前職の関係上フィルムが張ってあった為にという被害の方の話を直接聞いています。過去レスの方のように少数の方もいると思いますけどね。ただ防犯確率を100%に近づけるという意味では通常のフィルムは絶対無です。これは警察関係者、防犯関係者などでも一致している多数意見です。ただし絶対ではないですよ。そこを勘違いしないでください。絶対があればこんな議論にならないのですから。
書込番号:5299209
0点

ガチャ180さん
ご返事ありがとうございます。やむ1さんからのご返事を待ってからと考えていたのですが‥‥。
スレ主さんのご質問内容から外れて来ていますのでこの辺にしたいと思いますが、お二人の上レス↑では、ROMされている方が誤解される様なので1つだけ、
尚、私は、Secu自作派です。よって、フイルムメーカ、Securityメーカ、自動車メーカなどとの利害関係は一切有りません。念の為。
>業者は盗難にあったときの保証金額にも上限つけていますよね。
盗難の際の保証金額上限??。上記URLの話でしょうか?。どこかに書いて有ります??。
通常、CarSecuメーカ、同施工専門店でも盗難の際に金銭保証をしてくれます??。そんな保証は無いでしょう。
>防犯フィルムの性能は 実際の性能耐久性が??なので。
敢えて記します、[4515419]をご参照ください。
8年経ってもフイルム貼りの車は、上レスのURLの動画映像と同じく割れませんね。無防備ガラスは一瞬で割れます。
>過去レスの件は運が良かったんですね。私は実際前職の関係上フィルムが張ってあった為にという被害の方の話を直接聞いています。‥‥これは警察関係者、防犯関係者などでも一致している多数意見です。
そうですか、どんな被害話か分かりませんが‥‥?。防犯(1次的)効果が無かったのですか?。それとも、2次的被害なのでしょうか?。
また、警察関係/防犯関係などの方がそんな事言うはず無いですよ。聞いた事が有りません。
フイルム貼りは空気層 (空気溜り) が出来ない様に、密着貼りしないと効果が落ちますからね。CarSecuもしっかりした施工技術が大事なのと同じです。
どうも、お二人は「百害あって‥‥」のお立場の様ですが。私は正反対の立場になりますね、「百利あって一害無し」 と言って良い位に思っています。見解の相違ですかね。
申し上げねばならないのは警報系Secuだけでは盗難防止力が弱く、+物理的・機械的Secuとの併用が必須です。複合的防犯装備。
盗難保証金‥‥、云々の件はCarSecuメーカ・取付け施工専門店(=加藤電気?、ほか)だって、保証などはし無いじゃないですか。損害保険会社以外で盗難保証するなんて話は‥、有るのかなぁ??。
苦情申し上げましたが、ガチャ180さんには、樹脂ガラスの件、自動車メーカでの採用、是非頑張って頂きたいと思っていますよ。
書込番号:5303978
0点

横から失礼します。
このトピの上の方で センサーの話がでてますが、
SQ7500のセンサーって電磁誘導式というものよりいいものなんですか?VIPERのセンサーといい勝負するんでしょうか?
とすると かなり誤報は 少ないと思っていいんでしょうか?
書込番号:5304226
0点

節約屋さん、私の書き込み待ってました?
すみません、ちょっと返事書ける状態では無かったので。
ちょっと横道にそれすぎましたので、これで最後にします。
あたり前田のクラッカァーさん済みませんでした。
動画はちょっと見れる環境じゃないので見てません。
過去ログは一応見ましたが、それが素人相手なのか、
プロ相手なのか不明ですね。
素人相手であれば、ここで悪評高い、ポン付けセキュでも有効じゃないでしょうか。
プロ相手であれば、もうフィルムでも有名どころのセキュでも難しいですよね。
ってことで、
> そりゃ〜、そうでしょうね。同じ道具・手法・能力(日頃の訓練)を使えば‥‥。
プロはそれなりに訓練もするでしょうし、道具も用意するでしょうから、
やはり私には、百利あってとは、とても思えません。
レスキュー隊も、全国全ての隊員が、同じような技術と道具を用意しているとも思えませんので。
まずは、事故等の時に、自分含め同乗者の身の安全を優先します。
この他にも、エッヂング(同じ溶剤で文字溶かしたら?)とか、
どうにも有効性が???なものが高額で出ているので、
消費者側も、単純に信じるんではなくて、
メリット・デメリットを考えて、自分で判断するしか無いですよね。
自分が納得しないで入れて被害にあった時ほど、その人は吠えるでしょうから。
ということで、私は保険にしっかり入って、
その上で、プロに狙われたら諦め、素人相手用に、
ポン付けちょい上のレベルのを、自分でわかり辛い所に取り付けています。
書込番号:5307752
0点

こんばんはー
皆さん自分の稚拙な質問からいろいろとありがとうございました!
いろいろな意見があり楽しく読んでます!
自分のレベルアップにもなりますので自分には気にしないで下さいよっ!
そしてどなたかkijimaさんの質問に回答してあげてください
自分には質問の意味すらわかりません・・
書込番号:5310048
0点

Kijimaさん
まずバイパーのどの機種ですか。
バイパーの最近の機種であればいわゆる電位誘導式のショック センサーです。
SQ7500のセンサーとは別ですね。センサー単体でいくとSQ7500のセンサーの方が上級です。(=クルマのセキュリティ向きの良いセンサーです。)
ただ インスストールの方法及びセッティングにかなりクルマのセキュリティ満足度はかかっています。
どんなに優れたセンサーなどを用いてもインストールやセッティングが良くないと満足しないと思います。
参考になりましたか?
書込番号:5316865
0点

参考になりました。ありがとうございます。
書き込みを読ませてもらってると SQ7500のセンサーは バイパーのものより よさげだったので ちゃんとインストールしたら バイパーと同等のセキュリティになるのかな〜と考えていました。
バイパー1000Jあたりと 比べてました。
そうですよね、いくらセンサーがよくても インストール方法、セッティングがダメならちゃんとした効果がでないですよね。
セキュリティ選びってほんと迷います。
あたり前田のクラッカーさん 560XVて 並行輸入のやつですよね?そんな安くでつけてもらえたんですか?ちなみに どちらで??
僕も並行輸入のものを考えて、いろいろ調べましたけど 工賃はたいがい6万〜7万くらいの返事がかえってきます。オプションつけてたら あっという間に工賃で10万突破してしまいます(^^;
安く高性能の物を 取り付けるのってむずかしいですね。
気になってたんですが ボンネットトリガーとかトランクトリガーは つけなかったんですか?
書込番号:5318352
0点

こんばんは!
>あたり前田のクラッカーさん 560XVて 並行輸入のやつですよね?そんな安くでつけてもらえたんですか?ち
なみに どちらで??
兵庫県のお店ですが名前をここに書いてよいかお店の人に確認してみますねっ!
ちなみに並行輸入のものをヤフオクで買って
持ち込みOKのお店でつけてもらいました
>ボンネットトリガーとかトランクトリガーは つけなかったんですか?
もちろん付けて貰いましたよっ!
書込番号:5324422
0点

ここは 価格の話する掲示板だし、「どこの店でいくらだったよ」という話はOKだと 思いますよ。
自分も バイパーにしました。
バイパー5000ととオプション504D、507M、508Dとセンサーもそろえてみました。
兵庫のお店ですか?
同じとこ見てたりして(^^;
取り付けは 兵庫の「ビット サービス ケン」さんに 頼もうかと思ってます。
保障がないとは言え、これだけつけて工賃合わせて11万ぐらいであがってくれたら うんのじです。
正規品で これだけつけたら いくらになるかわかんないですよ(^^;
書込番号:5324497
0点

わおkijimaさん大胆ですね
kijimaさんの言うとおりの
ピットサービスケンさんで取り付けてもらいました!
お店のケンさん?も良い人ですし
いろいろ相談に乗ってくれますよ〜
お奨めです
書込番号:5325872
0点

それを聞いて安心しました!
よさそうな お店でよかったです。
今月中には 取り付けれるように手をうってみようと思います。
作業時間は やっぱ7時間ほどはかかります?
どうやって 時間すごそうか・・・(^^;
取り付けしてるとこ見てるのも いいかもしれませんね。
そういえば 車、フォレスターなんですね。
自分も フォレスター乗ってます。
いい車ですよね^^
書込番号:5326770
0点

自分はVIPER560XV+508Dですが
取り付けには4〜5時間だったと思います
パチンコやる方ならパチンコ屋で時間を潰せますが
自分はやらないので駅前の映画館に行こうとしましたが
その日は大雨だったのでゲンチャリをお借りして出かける気にもなれず
事務所スペースにて持ち込んだノーパソでDVDの「24」を見てました
事務所にはケンさんの私物と思われるDVDプレイヤとプロジェクターと5.1チャンのスピーカーが合ったので
事前に言えば利用させてくれるかもしれませんよっ
待ち時間対策は絶対必要です!
書込番号:5329176
0点

VIPER、無事装着できましたヽ(゚ー゚* )ノ
待ち時間きつそうなので 預けて一旦帰宅し 次の日にとりにいきました。道も混んでなくて 移動も時間かからず よかったです。
しかし いろいろと設定ややこしいですね。
少しずつ 覚えていくしかないですね(^^;
書込番号:5352483
0点

無事に取り付けできて何よりですね!
感度は良好ですか?
快適なバイパーライフになりましたか?
自分はこの前九州に行って来たのですが台風直撃で
さすがに誤作動しちゃいました
書込番号:5362691
0点

ちょっと トラブってます(^−^;
お店でやってもらったフィールドセンサーの感度調節が ここ数日の間に かわってしまってるみたいなんです。
感度って一回調節しても 環境なんかでかわってしまうものなんですね。
サイレンならしながら自分で調節するのもなんだし ケンさんにもう一度みてもらおうかな〜と考えてます。
さすがに 台風では 誤報しちゃいましたか。
560XVは ショックセンサーの感度調節は できないんでしたっけ?
あれあると便利ですよ^^
書込番号:5363748
0点

Kijimaさん感度良好ですかー?
先日雷がなり大雨降ったのですが(当方大阪です)近所のセキュリティーが誤報しまくってました
ちなみに自分のVIPER560XVは屋根付きの駐車場のおかげもあり誤報しませんでした!
ちなみに560XVもたぶん感度調整出来るはずです
けど自分でいじると変になりそうなのでいじってません
ところで走り出すと自動にドアがロックされしまうのですが
あれはなんとか解除したいものです・・・
どなたか英語力がある方解除の仕方を教えてください
自分の英検3級の実力では説明書を読みきれません・・・
それにしてもエンスタは同乗者の反応がかなり良いですね
初めての人はおーっとリアクションをしてくれます
2回目からは慣れてしまいますが・・
書込番号:5393221
0点

今のとこ 誤報はありませんよ^^
天候に合わせて ロックするセキュリティをいろいろ選んでます。
走り出したらドアロックするんですか?僕のは車に乗ってエンジンかけたら ドアロックですよ。
僕はこの機能 重宝してます(^^;
やり方わからないですけど ケンさんに聞いてみるといいかもです。操作とかわからないことは いつもケンさんに聞いてます^^
書込番号:5416856
0点

すんませーん
エンジンかけたらドアロックですね!
間違えました!
人を乗せるときに先にエンジンをかけちゃうとロックされちゃうので
それがどうも面倒くさいですね
慣れれば平気なのでしょうが
解除できるのもなら解除したいですね
今度けんさんに相談してみようかな
けど最近508Dの感度が鋭くなった気がします
横を通るだけで警戒音がたまになります
kijimaさんも言ってますが
感度がかわるもんなんですね
書込番号:5437481
0点

508Dは 友達にも聞いてみたのですが 暑いと範囲は 小さくなってしまい涼しくなってくるともとにもどるようですよ。みなさん 年2回ほどは 調整しているようです^^
書込番号:5448186
0点

情報ありがとう御座います!
どうりで感度が最近良いわけですね!
感度が良いのは夜の方だけで良いですよね・・・
誤報してしまう前に感度調整してみることにします!
書込番号:5502292
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(自動車)