このページのスレッド一覧(全1298スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 9 | 2005年1月12日 08:15 |
![]() |
0 | 3 | 2005年1月11日 11:27 |
![]() |
0 | 10 | 2005年1月11日 02:44 |
![]() |
0 | 5 | 2005年1月11日 01:42 |
![]() |
0 | 2 | 2005年1月10日 23:10 |
![]() |
0 | 1 | 2005年1月9日 23:26 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

CLIFFORDにニューラインナップということで、盗難車上狙いの本に掲載されている一部のセキュリティショップにでているのをみました。
IntelliGuard850J、Arrow5J、AvantGuard5Jとあるようです。Jって何!?具体的にどこにどの様な変更があったのか、ご存知な方ありましたら教えて頂きたいと思います。よろしくお願い致します。
0点

私も本日IG850の予約入れてきました。
大変高い買い物なので、興味有ります。
機能向上で価格据え置きなら、
こちらの方が良いですよね〜
ひょっとして以前話題にあった電波法云々でしょうか?
書込番号:3750824
0点

2005/01/09 22:02(1年以上前)
〜Jというのは日本の環境に合わせた仕様らしいです。
私も今月下旬取り付け予定でしたが850Jになりました(多少高くなりましたが・・・)
書込番号:3755009
0点

>〜Jというのは日本の環境に合わせた仕様らしいです。
詳しい情報どこかないですか?
URL知ってたら教えて下さい。
加藤電器のページにも載ってないようですし
書込番号:3755917
0点

2005/01/10 16:41(1年以上前)
みなさん、ありがとうございます。
Jは日本仕様に周波数をしたということですね。やはり電波法云々・・を対策したモデルなのですかねぇ。詳細がわかるといいのですが・・。
多少値上がりしたみたいですね。
書込番号:3759352
0点

2005/01/11 11:37(1年以上前)
みなさん、こんにちわ。
自分の知ってる限りで話しますと、〜Jとはみなさんが言われてるように周波数が日本仕様になってるだけで、その他の仕様はまったく同じです。
あと、あえて違うところを挙げれば今まで取説がクリのケースに入らない大きさだったのが、少しコンパクトになりケースに入るようになったところでしょうか・・・。これだけのことで機種によっては1万円近くも値上げとは消費者の立場からすると納得いきませんね。
ちなみに、生産中止になったC550もC550Jとして復活していますよ。
書込番号:3763314
0点

ロビンソン89さん情報ありがとうございます。
>周波数が日本仕様になってるだけで、
"その他の仕様はまったく同じ" です。
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
ここが一番知りたかったんですよね
発注した専門店には在庫があるとの事ですから
わざわざ変更しなくても良さそうですね。
(・・。)ん? 日本仕様? 取説が変わった?
って事は"J"無しは英語取説?
書込番号:3764377
0点

2005/01/11 19:02(1年以上前)
こんにちわ。
取説が変わったのは内容じゃなくてサイズだけですよ。
今までのより一回りサイズが小さくなっただけです。
よって、いままではクリのビニールケースに収まらなかったのに今度はキチンとケースに入るサイズになってるだけです。
ただ、それだけですよ、違いは。
書込番号:3764637
0点

2005/01/11 21:29(1年以上前)
夏にモデルが追加されるようです。
最上位のAGにページャ付みたいです。
個人的にはページャの無力さを実感しているので、特に気になりませんけどね。
書込番号:3765320
0点

2005/01/12 08:15(1年以上前)
>最上位のAGにページャ付
tp://mirage.gs/clifford/g55x/g55x.html
こういったものみたいです。みなさんたくさんの書き込み頂きJについてわかりました。ありがとうございます。
書込番号:3767329
0点

このたびVOXYの2WDを購入しました。今回は友人が車両盗難(喫茶店にて)にあったのでセキュリティの購入を決断しました。どなたかVOXYにあったセキュリティを教えていただけないでしょうか?また、私は名古屋地区に住んでいますので専門店を教えていただければさいわいです。よろしくお願いします。(何せ、9年ぶりの新車ですので気合は入っています。値段は頑張って10万までならなんとかです。)
駐車条件は賃貸アパートから見える駐車場(約70m)、まわりは住宅街です。
0点

こん○○は、万博まんさん。
VOXYの納車、待ち遠しいですね。
当方は、HNの通り、MC前の車種ですが、とても気に入って
乗っています。(^o^)/
さて、話が脱線してごめんなさいね。
セキュのことですが、VOXY自体は車両盗難には遭いにくいと
思いますが、ナビやアルミホイールなどを狙った車上荒らしには
対策が必要ですね。
ご予算からすると、「VIPER」「King's GUN」などがよろしいかと。
ショップは、名古屋ではありませんが、近郊にある
プロテクタさんあたりでしょうか。
(以下のURLをご参照ください。)
http://www.pro-tecta.com/
プロテクタさんでは、「King's GUN」は扱っていませんので、
このセキュの場合は、「King's GUN」のHPから、取り扱っている
近郊のショップを調べてくださいね。
書込番号:3755637
0点

はじめまして。
簡単に検索をしたら豊明市にFree Domという店がありました。こちらはVIPERとKing's GUNの正規店だそうです。
http://www.freedom-s.com/
それからプロテクタは、恐らくPantheraがメインの取り扱いではないかと思いますが、VIPERやMATRIX、CLIFFORDも扱っています。こちらは豊田市に本店がありますね。こちらは有名店ですから対応はそれなりだと思います。
因みに愛知県内のVIPER正規販売店は以下に一覧があります。
http://www.kato-denki.com/dealer/viper/vip_aichi.html
上記は加藤電機のWebですが、こちらは更新が上手く行っていないのか、意識的に抹消したのか良く分かりませんが、以前より減ったように思います。
尚、いずれの店もインストーラの腕の良し悪し等は私が存じておるお店ではありませんので保証は出来ません。基礎的な知識を蓄えてから、実際に足を運んで話を伺ってみては如何ですか?話を聞くだけならタダですから。
書込番号:3756475
0点

2005/01/11 11:27(1年以上前)
名古屋市内でセキュリティを専門にやってるのは
セキュリティパークさん(中区)
スピリットさん(昭和区)
セキュリティ専門ではないですが、よくクルマ雑誌の広告で見るのは
ヴィクトリーさん(北区)
キッズガレージさん(春日井市)
探すといろいろありますよ!
書込番号:3763274
0点

Carviewの掲示板にも書き込んでみたのですが、
返事が無さそうなので、有識者が集まってそうな、
こちらでも質問させてください。
以前2万円コースで、バックアップ付ってことで、紹介されており、
DIYでもできそうなんで、結構気になっているのですが、
本機種を調べても、あまり情報が入ってきません。
この機種は、
http://www.pro-tecta.com/01car/02products/scrimer.html#01
のページを見ると、ドアロック連動機能が使える?
ってことと、ショックセンサーで振動キャッチ?
位しか見えてきません。
ショックセンサーは、結構誤動作も多いと聞きますし、
振動与えずに、ロックを外されたらおしまい?って感じもします。
ちなみに駐車場は家の脇で、海に近いことから結構風が強い地域です。
実際、本機種はどうなのでしょうか?
情報知っていらっしゃる方がいましたら、何でもいいので教えてください。
また、2万円前後でDIY可能なオススメのセキュがあれば、
そちらも紹介していただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。
0点

DIY取付可能かどうかは、セレナノリさんの技術によります。
ナビを付けれる程度では、話になりません。
それ以上の知識&電気配線知識 及び 車の線の最大電圧などが
わかってなければ、発砲した瞬間にヒューズが飛んで
止まったり(あくまでも一例)などなど・・・
しっぺ返しをくらいますよ。
後、ご紹介の「スクリーマー」は、センサー一体型のようです。
この手の簡易機種の共通の特徴は「誤報の多さ」です。
どうしても、分離型と比べると誤報を抑える事は不可能です。
ご予算の中では、辛いですが・・
2万のを1つ付けるよりは、1万以下の簡易型を2つ付ける方が
防犯的には、良いかと思います。
2万台ですと、ちょっと知識がある車上荒らしなら、
ほんの数秒で解除しちゃいますよ。
であれば、簡易であっても2つ(二重)にして、
相手の予測範囲外にする方が良いと個人的には思います。
書込番号:3750823
0点

2005/01/09 10:17(1年以上前)
セキュリティを探してて、こんなページ見つけました。
1万円以内で、ガラスに車台番号を エッチングできる。
【ナンバード】って商品見つけました。
なんか硬いようなページでしたが、よく読んでみると
なるほどって、思いました。
私も、イモビは付けているのですが これも、してみようと思います。あまり起用ではないのですが、DIYでも出来そうな感じです。
書込番号:3751811
0点

2005/01/09 13:27(1年以上前)
セレナノリ さん
僕も、DIYでやすらぎ.comさんが掲示している【ナンバード】
注文して、してみました。簡単でしたよ。
仕上がりもなんか純正みたいに見えて得したような気がしました。
是非、お勧めします。
http://www.anzentaisaku.com/numbered/index.htm
書込番号:3752598
0点

いいですね!
盗難目的の抑制に繋がるかと思います。
費用も予算内ですね!!
後は、いかに「車上荒らし」を抑制するか?
簡易アラームでも良いかと思いますよ。
予算内にしては、良い感じですね!
書込番号:3755284
0点

2005/01/10 01:18(1年以上前)
みなさん、ありがとうございます。
それにしても、
Tetsu/Sさんと、やすらぎ.comさんは同一人物ですかね?
書き込みサーバ名も、ブラウザ情報も全く同じ......
一応、車の配線は、ちょこちょこいじったことあります。
自動格納ミラーとか、各種配線交換等々。
盗難対策はあまり考えていません。
そこまで気にしていても、疲れるだけですから。
当然車両保険には入っています。
簡易タイプを2重にですね、それいいかもしれませんね。
ちょっと考えてみたいと思います。
書込番号:3756530
0点

2005/01/10 13:02(1年以上前)
DIY経験者として書かせていただくと、セレナノリさんの経験であれば、配線を行うのにはそれほど苦労しないと思います。
#セレナノリさんのスキルが100%判らないので、正確性は殆どありませんが・・・・
苦労するポイントとして、センサー類の取り付け位置をどこにするのかとか、サイレンの取り付けをどうするのか、各種センサーの調整をどう行っていくのかとか、配線図上にはここにあるはずのハーネスが存在しない(笑)、エンジンルームの配線を如何に車内に引き込むか、などだと思います(私の経験から)
配線図を見て(ディーラでもらって)セキュリティマニュアルを見てどことどこをつなげればよいのかをイメージできれば配線作業自体は大変ではないと思います。
また、机上のシミュレーションと実車への取り付けはイメージがまったく異なりますので、その点は注意してください。
ボンネットを開けてたりコンソールを剥がして愕然としますので(実体験)
車両盗難を考えないという割りきりであれば、市販のエンジンスタータの車種専用ハーネスを購入してIG周りの配線を行ったりすれば手間は少なくなりますし、配線間違えで壊れる心配も少なくなると思います。
2万円前後という話であれば、並行輸入の業者であれば、Viperのエントリモデルやホーネットなどが購入できますので、DIYでと割り切るのであれば、選択肢は広がってくると思います。
ちなみに、(以前から指摘をしているのですが)配線をする際に気をつけるポイントは"電流"の流れの向きとその大きさです。
IG周りを除けば、"最大電圧"は15Vですからね〜>Mr.あえらすさん
まあIGにくる電圧も車が壊れていない限りは9V〜15Vの範囲ですから。
ヒューズが飛ぶケースも電圧の以上ではなく、許容電流を超えた場合にヒューズが飛ぶケースが大半ですので(特に発砲時をイメージするのであれば)
この場合は、オームの法則で考えるのではなく、電圧、電流をちゃんと区別して書かないといけないですよ。
(電圧センサーの話はのぞいた一般的な取り付けのケースのみ)
書込番号:3758395
0点

P51さん、こんにちは。
もう、インストール作業はお済みになりましたか?
P51さんが度々おっしゃっていますが、一般的な電気回路はある程度のマージンを取って設計しているので、特に瞬間的な過大電圧の入力に対しては安全性が高いと言えます。
例としては、必要な電源の規定が9Vの回路に平滑用のリップルコンデンサーを入れる場合は16V程度の耐圧を補償した物を使用していますね。又、ヒューズ単体で見た場合でも、回路の規定が1A/100Vの場合、2.5〜4A/125V程度の物を使用します。
ここで、確実に回路を破壊する原因として一番考えられるのは、絶縁不良や一部のパーツ不良によるショートなどで、この場合は一気に過大な電流が流れる為に、適正な設計をされた回路であればヒューズが飛ぶか、それに代わる役割を務めるヒューズ抵抗が断線する、またはプロテクター回路が作動してそれ以降の電源供給をカットするなどの動作を行います。
また、パーツ単体で見た場合、極性のあるコンデンサーやダイオードに逆方向の電流を流すと電解コンデンサーの場合は煙を出して一発でダメになりますし、ダイオードの場合も外見は何ともなくても、内部的にはショートして使い物にならなくなります。まぁ、ダイオードの場合は小さな電流であれば、一発では壊れない事も多いですけど。
ですから、電気的な作業を伴うDIYをされる場合は、こういった点に配慮する必要があると考えます。Mr.あえらすさんが仰る事も正しい部分が有りますし、完全な間違いではないと思いますが、P51さんが以前から仰っている事って、以上のような事で良いのですよね。
書込番号:3758563
0点

2005/01/10 15:49(1年以上前)
にゃおきちさん
インストールはなんとか終了しました。
センサー類の調整(第一弾は終わりましたが、微調整は必要でしょう)と間違えて買っちゃったバックアップサイレンの取り付けとフードロックが残っていますが、標準的な機能は利用できるようになりました。
しかし大変でした(笑)まる2日間掛かりました。
実配線が見当たらなく、ディーラに電話すること数回、一度は配線むき出しのままディーラに車を持ち込みました(笑)
その他苦労はかなりありましたが、自己満足度は200%です(笑)
当分配線周りはやりたくないです。自分の頭でっかち(理論先行)ぶりが証明できました。日々格闘されているプロのショップの方のまねは出来ません。頭が下がる思いです。
さて、電気の話についてはにゃおきちさんの書かれている通りです。追加説明もありません。
詳細な説明ありがとうございます。
私も電圧をないがしろにするわけではないのですが、重要なのは電流だと言いたいんです。
Mr.アエラスさんの書き込みを見る限りでは、電圧の問題ではなく、電流の問題で不具合が発生していると読み取れます。(ヒューズ切れのケース)
それを一般の方が誤解をして、電圧だけ気にしてれば、取り付けは出来るのかと考えてほしくないために、指摘をさせていただきました。
この手の装置を設計する際には入力電圧をあまり考慮しないという私の癖からきた違和感というのもあるのは事実ですが・・・
しかし、ここ何年もまともな設計はしていませんが・・・・・
書込番号:3759138
0点

P51さん、お疲れ様でした。
やはり大変でしたか。。。
でも、DIYを日常的に実施されてる方は、そう言った事も実に愉しそうにやっていらっしゃいますね。出来上がった時の充足感もあるでしょうから、今後も多少のトラブルは楽しみながら実施されたら如何でしょうか。
しかし、二日間掛かりで未完成となると、やはりプロの存在って凄いのでしょうね。私が依頼したショップでは装置のインストールその物は1時間少々だったらしいです。それよりも各種センサーの最終的な位置決めと感度調整に時間が掛かったようですね。結局、総作業時間は4時間足らずでした。
私も休日以外は配線図や図面、技術資料を片手に電工用の治具や測定器に囲まれた生活を送っていますから、そう言った物へのアレルギーもありませんが、そう言う話を聞くと自分でトライする気にはなかなかなりません。以前は自分で色々と作るのが好きだったのですが、最近はちょっと疲れ気味です。そう言った意味で、色んな物にどんどんトライをする方は尊敬に値すると思います。
因みに電気の話で電圧の問題ですが、やはり規定の耐圧以上の過大な電圧を掛ければコンデンサーはパンクしますし、半導体部品も煙を出したり燃えたりしてダメになります。ただ、マトモに設計された電源回路なら過大な電圧を供給するって考えにくいですね。
しかし、5Vを供給すべきラインに25V電源のラインを接続すれば当然壊れますから、クルマに限らず配線周りをいじる場合は注意が必要なのは間違いありません。
書込番号:3761880
0点

2005/01/11 02:44(1年以上前)
にゃおきちさん
>やはり大変でしたか。。。
大変でした。基本的に自分で出来る事はやる派なのですが、セキュリティの設置作業はその中でも1,2を争うくらい大変でした。
ボンネット開けて"サイレンつけるスペース何処にあるんじゃ?"
コンソール開けて"どのコネクタなんじゃ?"状態でしたから
こんな所に手はとどかねーと言うのも有りました(笑)
後は配線切る時や車に穴をあけるときの度胸も必要でした(笑)
作業自体は寒かったけど楽しかったですが、当面はおなか一杯状態です。
>今後も多少のトラブルは楽しみながら実施されたら如何でしょうか。
そうですね。これからも調整とか、オプション装置の追加に関してはゆっくりとやっていきたいと思います。
>しかし、二日間掛かりで未完成となると、やはりプロの存在って凄いのでしょうね。
そうですね。プロはすごいと思います。これでポン付けされたりしたらがっくり物ですね(笑)
ただ、DIYでやるとやっぱり車に愛着は湧きますね。
少しでも快適になるようにしていきたいと思います。
>それよりも各種センサーの最終的な位置決めと感度調整に時間が掛かったようですね。
これは私もかなり苦労しました。
もともと何処に置くのが良いのか情報が少なかったと言うのも有るのですが、センサー類は仮設して反応を見てとかを行いましたから、半日以上時間が掛かったと思います。ただ、自分でやるので、駐車環境に合わせてセンサーの設置やアンテナの設置が出来る事は非常にメリットだと思います。リモコンは自室からでも十分に届くように通常のアンテナ設置位置におかずにべつのところに設置する等の工夫はできましたので。
>結局、総作業時間は4時間足らずでした。
さすがプロですね。
なれや情報量の差とかもあるとは思いますが、素人とプロの差は歴然としていますね。
>因みに電気の話で電圧の問題ですが、やはり規定の耐圧以上の過大な電圧を掛ければコンデンサーはパンクしますし、半導体部品も煙を出したり燃えたりしてダメになります。
おっしゃるとおりです。一般的な装置を考える場合は、この点を考慮する必要は当然あります。
>ただ、マトモに設計された電源回路なら過大な電圧を供給するって考えにくいですね。
車のケースを考えると12V前後しか掛からないと考えています。各ユニット内で昇圧したり降圧したりとかはすると思いますが、配線を流れている部分に関しては規定電圧(この場合は12V)が掛かっているという前提でいましたが、違うのでしょうか?回路図上ではそこらへんの記載は無かったと思います。(車によっても違うのかな〜)
電圧に関して言えば、+5、-5、-12を考えなくていいのかななんて思っていました。。
どちらにしろ、安易にトライするのは危険という事は確かですね。
書込番号:3762563
0点

量販店にてホーネットを取り付けたのですが、ボンネットを開けるとサイレンが丸見えです。これがポン付けっていう事ですか?セキュリティー面で問題ありですか?専門店での取り付けが良いとの事ですが、量販店との違いについて分からないので教えて下さい。よろしくお願いします。
0点

2005/01/10 02:39(1年以上前)
ボンネット開けて見えているのがいわゆるポン付けです。
セキュリティの専門店はサイレンを基本的には手の届きにくい場所へ設置します。見えない位置が多いです。
バックアップサイレンの場合、クリフォード等は別にして、サイレンを見える位置に設置する場合もあります。それは機能的にそうなっている為です。
量販店で取り付けた場合、センサーの感度調整は今後自分で行うことになります。持ち込んで、頼めば量販店でもやってくれるとは思いますが、自分で簡単にできるので、説明書を読みながら設定することになるでしょう。
私の場合、専門店での取り付けをお願いしたので、駐車条件に合わせてセンサー感度は設定してもらっています。
私の場合ですが、前の車はポン付けセキュリティで4年間使用しましたが、一度も問題はおきませんでした。
お車の車種によるとは思いますが、そう気にするものでもないかもしれません。
何よりホーネットで苦労したのはセンサーの感度設定です。とりあえず、3回ほど警察から騒音の苦情電話が寄せられました。
装着した当日が一番酷く、一晩中鳴っていた記憶があります(-o-;
今は新型が出ていますが、私のは725Mという種類でした。
その辺りいろいろ試されることになると思いますが、設定は簡単にできると思いますので、試してみて下さい。
上手く設定がいけば、誤報は減ると思います。
専門店で取り付けたセキュリティのほうは何もしていませんが、現在誤報0です。
書込番号:3756847
0点

ボンネットセンサーが付いてるなら、
ぶっちゃけサイレンが見えるのは良くはないですが、
他の事よりは大きな問題ではないでしょう
配線の接続が心配です。
おそらくは既存配線を分岐して取付してると思いますが、
それが、
「きちんと計算されて分岐したのか」
「無造作に分岐したのか」
って事です。
後者ですと、何かの拍子にヒューズが飛んだり・・
またイモビ装着セキュですと、走行中にいきなりイモビが作動したり
または、最悪・・漏電なども起こります。
後、センサー感度調整は、リモコンから行えますが、
センサー本体の取付場所です。
専門店は、車種パターンで場所を変えたりしますが、
ポン付の量販店では、適当か一定の場所です。
高級セダンでも軽でもミニバンでも同じような場所に付けます。
それによる誤報です。
これはリモコン感度調整では補えない物です。
この辺が大きな技術の差になります。
書込番号:3757984
0点

2005/01/10 12:23(1年以上前)
しばかり3286さん
先日AG5の取り付けをDIYで行った物として書かせていただきます。
私の場合はバックアップサイレンでしたが、見えない位置に取り付けを行いました。詳細な場所は割愛しますが、取り付けにはかなり苦労しました。
ジャッキアップしたり、機器の取り外し、車側の加工(取り付けネジ用の穴あけ)や配線の取り回しなどかなり苦労しました。
作業時間はエンジンルーム内だけで2時間以上掛かりました。。。。
ただ、サイレンを鳴らしながら聞いてみると、大体の位置は特定できますね。賊がサイレンが鳴っているのを無視して作業するのであれば、
無理して隠さなくても良かったかなと思ったりしました。
それよりも配線を隠すほうが大変でしたね。コルゲートチューブを購入して、他の配線と混ぜたりして隠蔽するのがかなりの苦労でした。
しばかり3286さんのお車の配線はちゃんと隠蔽されていますか?
多少なりとも隠蔽されているのであれば、少しは違うと思いますよ。
また、サイレンまでたどりつけれないように、Mr.あえらすさんがおっしゃっているようなボンネットセンサー(これは私も取り付けました)やフードロック(こっちはどうしようか思案中)がついていれば、それほど気にしなくても良いと思います。
あとは出目金たろーさんのおっしゃるセンサーの調整でしょうね。
専門店であれば、対応してくれるかも知れませんが、対して大変ではないので、ご自身でやってみるのも良いと思います。
本体やセンサーの場所さえわかれば特に大変な作業は不要ですので、ご自身の環境に合わせて調整をしてみたら如何でしょうか?
センサーの調整や場所を考えるほうが取り付け作業よりも大変です(まあ取り付け作業も大変ですが(笑))私はまだ一晩しか経っていませんが誤報はありません(大型トラックや族車見たいなのが通ったみたいですが、刑法すらなりませんでした。)
個人的な感想ですが、丸投げして全部やって欲しいなら専門店、多少の調整等が出来る/チャレンジしてみるという気があるなら量販店、取り付け苦労やリスクを背負ってというのであれば、DIYで行うのが良いのではないでしょうか?
書込番号:3758216
0点

セキュリティーって『安心』をお金で買う事と同義と捉えられると思います。そう考えた場合、余程の自信がなければプロにお任せした方が良いと思います。
因みにポン付けでも誤報さえなければ、それなりに効果は発揮すると思います。何も知らないコソ泥程度ならサイレンが鳴れば逃げてくれるでしょう。但し、セキュリティーのレベルが低いと言うのも間違い有りません。
取り敢えず、既に付けているのですから実際に使用してみて、不都合な点が有れば施工して貰ったお店に相談されるか、専門店に相談なさると良いでしょう。
書込番号:3761961
0点

2005/01/11 01:42(1年以上前)
みなさん、返信ありがとうございます。
疑問点、解決しました。この掲示板を読んでいると本当にいい勉強になります。セキュリティー初心者なんで少しずつ知識をつけていきたいと思います。ありがとうございました。
書込番号:3762395
0点

こんばんは
最近、雨の平日夜間にカロッツェのナビをやられました
窓を開ければ車に手が届く距離の自宅駐車場です
車は14年式パジェロです
駐車上をハイツが囲んでおり、死角がなく、車ごとやられる事はないだろうと思い、静かな為、誤作動を恐れ、前オーナーがつけたと見られる、ポン付けのホーネットは作動させていませんでした(甘かった)
本題ですが、近所の専門ショップで相談した所
バイパーの650XV−J+ボンネットピン?
(ボンネットを開けようとしたら発砲するもの?)
をリレーおまけで9万円ですすめられました
バイパーの正規ディーラーらしいです
予算的にはちょうどいいのですが、
バックアップサイレンを足すと、また金額があがり
もともと予算は10万程度で考えていましたが・・・
この他にバイパーならせめてこれは・・・
とゆうようなオプションはありますか?
どなたかお願いします
0点

こんばんわ。
バイパー信仰者です。
2台クルマを所有してますが、両車設置しています。
本題ですが追設したいものは視覚効果のあるスキャナーでしょうか?
私的には610V(ウル覚え)バイハーロゴがELバックライトで点滅するやつ。
エンジンスターター(コンビニモードがかなり便利です)
バックアップサイレン
ちなみ850と550(旧式、560と同等)をつけてます。
取付けは自分で行ないました。
ちょちょまる
書込番号:3761438
0点

はじめまして。
ちょちょまるさんお勧めのスキャナーは視覚的な威嚇効果が期待できますが、逆に機種を特定されてしまう為に、本気で狙う相手には装置の弱点を突かれやすくなるとも言います。
勿論、そんな事は承知の上で、適切なインストールとカスタマイズが施されていれば、非道く心配する必要も無いでしょうが、取り付けた機種が特定されなければ、事前の情報も少なく、賊もアタックし難いとも言えます。いずれにしましても、この辺はお好みでしょうね。
私個人的な意見としては、バックアップサイレンとフィールドセンサーが欲しい所でしょうか。自宅の駐車場なら車の傍を通り抜ける人も限られるでしょうし、フィールドセンサーを付けても誤報は少ない物と思います。
書込番号:3761552
0点

今マニュアルのスターレットに乗ってます。最近オーディオを交換したのとワイヤレスドアロックのリモコンが壊れてしまいセキュリティーをつけようか悩んでいます。機能は最低限でいいのですがワイヤレスドアロックができる物がいいのですが、安い物ありませんか?誰か知っている人いませんか?よければ教えてください。
0点

2005/01/09 23:26(1年以上前)
zion1203さんはじめまして。
↓のスレで「沈黙の警報」のRP-410SUという機種を買ったけど
自分の車種には取り付けられないということがわかり
なくなくオークションにでも出そうと思っていた人間です。
この機種は付属のリモコンでドアのロックとセキュリティを連動してON、OFFできます。
FAXで取り寄せた車種別の取り付け資料の一覧にはトヨタのスターレットのはあるようなのでつけることはできるかと思います。
取り付けをどうするのかという問題はあるのですが
自分で取り付けられる、もしくは取り付けを頼めるあてがおありでしたら1万でお譲りできますが如何でしょうか?
ちなみに状態は開封して部品があるか確認し、説明書を読んだくらいで
未使用です。当然両面テープとかも剥がしてませんw
保証書には1月7日付けで店のサインとスタンプが押してあります。
一応、定価だと7万ほどするらしいです。ネットだと最近かなり安いですけど^^;
興味がありましたら2,3日のうちにメールくださいm(__)m (アドレスはホームページURLの欄に載せときました)
メールなければオークションに出そうと思ってますので・・。
書込番号:3755715
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
価格.comマガジン
注目トピックス

(自動車)