- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

今度、ブーメランα2002に508Dを取り付けようと思ってます。
室外センサーをOFFにして室内センサーを高感度にした場合
どのような状況で発砲しますか?
宜しくお願いします。
0点

アンサーバックのセキュリティーを考えており、VIPER690XVと
CEPTORーRのどちらかにしようと思っています。
そこで、リモコンの通信距離の事が気になったんですが、
どの位届くのかお分かりになる方はいらっしゃらないでしょうか?
また、実際に使ってる方で良い点や悪い点を
教えて頂けないでしょうか?
質問ばかりですみませんが、宜しくお願いします。
0点

WISHのドアをデッドニングした方いらっしゃいますか?
WISHの場合、ウインドウガラスを全開にしたときに、ドア
内部でガラスを固定させるため?に、アウターパネルには
発泡スチロール、内張り側にはウレタンが突起しています。
インナーパネルのサービスホールを制振シートで塞ぐと、
内張りのウレタンが当たってしまいますので、ウレタンは
カッターで切り取りました。(発泡スチロールはそのままで
問題ありません)ただ、ウレタンはあとで元にもどせるように、
留め具近辺でザックリ切りましたので、両面テープや接着剤で
内張りに貼り付けることはできます。
で、ここからが質問なのですが、内張りには丁寧に防音材
が貼ってあります。(ここらへんは、価格の割りにはサスガと
感じました。以前乗っていたSTEPWAGONの内張りはプラスチック
だけでしたし、ドアの作りは丁寧という意味でもWISHの勝ちですね。
・・・現在のSTEPWAGONの作りはどうなっているか判りません。
私が乗っていたのは初期のSTEPWAGONです。それと今のWISHを
比較してということですので、STEPWAGONオーナーの方、気を悪く
しないでくださいね)
デッドニングの際に、この内張りの防音材をはがした方いらっ
しゃいますか?内張りをはずした状態で音楽聴くとトッテモ
イイ感じなのですが、内張りをつけると、どうも中高域の音が
スポイルされてボーカルに艶が足らなくなる感じがします。
内張りの防音材の影響が大きいと思うのですが、どうでしょうね。
かといって今度はロードノイズが増えたりするとデッドニングの
意味なくなりますしね。で、内張りのスピーカーグリル部分のみ
切り取ってみようか・・・なんてことを考えたりするのですが・・・
0点

2004/09/19 21:40(1年以上前)
↑すみません、場所を間違えました。
出直します。ごめんなさい。<m(__)m>
書込番号:3286162
0点

オデッセイを購入しました。自宅前の駐車場ですが、久々の新車なのでカ−セキュリティ−を付けたいと思います。予算は、本体で4万円ぐらい+工賃で考えています。専門店がやはりよいのですか?名古屋市近郊で良心的なお店も教えて頂きたいのですが宜しくお願いいたします。
0点

2004/09/18 13:55(1年以上前)
セキュリティーはやはり専門店がいいですよ!
配線の処理や見た目が全く違いますからね。
例えば某量販店では”カプラーONのみですぐ取り付け!”
なんてふざけたのもありますが、ショップでは内装やダッシュボードを
一度外し、誰にも分からないように取り付ける。なんて方法です。
エンジンルームをあけてもどれがセキュリティー配線かサイレンがどこについてるのか全く分かりません。
取り付け込みで10万前後(約丸1日預け)となってしまいますが、安心感は絶対です!
ぼくもショップで取り付けました。
2年近くになりますがいまだにいたずらすらありません。(ステップワゴンですが。。。)
オススメのショップは名古屋北区大我麻にある”VICTORY”さんです。
全国でも有名なショップです!
書込番号:3280047
0点

2004/09/18 23:10(1年以上前)
えちょさん、情報有難う御座いました。予算がオ−バ−ですが専門店で付けようと決めました。北区のVICTORYサンに行ってみようと思います。有難う御座いました。
書込番号:3282316
0点

ナビゲーションの盗難に遭い、現在セキュリティの購入を考えております。
色々調べてみて、クリフォードのアロー5+スマートセルフサイレン(126,000円施工費用込み)とセプターRS+ミニバックアップサイレン(129,990円施工費用込み)で迷っています。車のH14式のノアにのっているのですが、どうのようなものでしょうか? 是非アドバイスをよろしくお願いします。トヨタにあるプロテクタというところでの取り付けを考えております。
0点

かなり良いと思いますよ。
ただ・・・取付をちゃんとお願いした方がいいです。
例えば・・・
・サイレンホーンは、ボンネットの見えない場所で
・既存の配線の分岐を極力行わない
・配線を他の配線と違う場所を通してもらう
などを念押しした方がいいでしょう!
書込番号:3271728
0点

てか・・セキュリティー・ショップでは
駄目なのでしょうか?
独自の技術&仕組みを組み合わせてくれますし、
精度はあがりますよ
書込番号:3271729
0点

2004/09/17 20:08(1年以上前)
同じぐらいのお見積もりでしたら、クリフォードの方がよいと思います。やはり、ショップの単独輸入商品より、加藤電気の商品のほうが。いろいろ安心できると思います。値段がかなり安いのであればべつですが。(個人的な意見です)
書込番号:3276906
0点

CliffordのArrow5も良いですが、予算が許すならConcept450又は550の方が良いです。
Arrow5とConceptの違いを大まかに言うと、イモビライザーの系統数で、Arrow5は1系統、Conceptは2系統となり、オプションの選択幅も違います。Conceptは外部チャネル数が2個ありますが、Arrow5では1個です。
以上から、後日になってシステムを拡張したくても制限が出てくる場合があります。それとConcept550ではデジタル式のフィールドセンサーが標準
で付いてきます。
ただ、そう言った事を考えなければ、Arrow5+スマートサイレンの組み合わせは、
価格と性能の面で、とてもバランスが取れていると思います。
あとは施工してくれるインストーラーの腕次第ですね。システムを生かすも殺すも
インストーラーの腕に掛かっていますから。
書込番号:3277707
0点

2004/09/18 12:31(1年以上前)
同じように悩んでいた事があります。オプションを追加していくとArrow5は予算オーバーだったのでCEPTERを使用しています。CEPTERも誤動作等はなく非常に満足していますが、ベルナベウさんの場合、見積り金額にほとんど差がないようですので機器本体の精度から考えればArrow5を選択した方が安心だと思います。
Arrow5とCEPTERの大きな違いは双方向リモコンの有無だと思います。電波の届く範囲はあまり広くはないので実際にはほとんど使用していない状態です。
書込番号:3279771
0点

セキュリティー取付け専門店というのはあるのですか?
また、いくら位するもんなんですか?
皆さん、結構高額なお話されているので、安くて良い物は有るのですか?
当方は、千葉県在住です。都心にも近いです。
よろしくお願いいたします。
0点

2004/09/17 00:46(1年以上前)
いくらでもそぉーゆーお店はありますよ。
自分も千葉なんで。
安くていいとゆーのはナイんじゃないんですか?
高ければ高いなりに機能性が高いですから…
自分がどーゆー内容のものが欲しいってゆー事しだいだけど。
ちなみに自分はフォースのF‐3000
自分でつけたけど、1日半かかった。
あと…
いくら性能のいいセキュリティーを買ったとしても、あからさまにつけました!みたいにつけてしまうと、内容も半減するんで気を付けて。
より純正ハーネスに中和するようにつけるのがいいと思いますよ
書込番号:3274433
0点

はじめまして、カマゾーさん。
セキュリティーの金額ですが、価格はピンキリです。
安くは数万円からありますし、高いモノは70万円とか・・・。
これは取り付ける車種や使用する機種、オプションやその構成など、
ユーザーの要望によっても異なります。
それと、高価なセキュリティを付けたから良いと言うものでもありません。
クルマの状態や使用状況など多くの要素を考慮して、オプションやカスタマイズを
含めて、的確なシステムが構築された物が最も優れたセキュリティーとなります。
取り付けるかどうかは後にして、一度プロのお話を伺ってみると良いと思います。
その際には、どの様な目的で取り付けたいのか、意志をハッキリさせておいて下さい。
この場合の目的とは、車上狙いの撃退が目的なのか、自走での盗難を抑止するのが
目的なのかを指します。
書込番号:3274509
0点

プロ・ショップでの相談は、凄くいいと思います。
オート○ックスなどの量販カー用品店では駄目です。
親身に取付方法などを話になってもらえる所が良いです。
本体価格の低い物を置いてると思います。
ホーネットなどは置いてるのでは!?
同じホーネットでも、
カー用品店や、DIYで取付されるのとでは、レベルが違います。
下手すれば、
本体3万、工賃4万
などと工賃が、本体を上廻る可能性もあります。
しかし、高ければ良いってのは間違いですね!
私的には、
ナビ、カーステ、ホイル、スピーカーの予算を先に取って、
予算がないから、セキュリティーは安くで良い
ってのは大きな間違いです。
全ては・・・
セキュリティーを付けてからの予算配分だと思います。
下に「雅にぃ」さんの書込み&HPが載ってますので、
お読みになられれば、それだけでも知識が付きますよ!
私は、本当に参考になりました!!
<参考にどうぞ>
http://masany.powerbean.jp/point.html
書込番号:3275917
0点

2004/09/17 19:10(1年以上前)
皆さんありがとうございました。セキュリティーの専門店はどのようにして探せばよいでしょうか?また、駐車場が民家の前にあるため作動した時にずうっと音がなりっ放しなどになって迷惑がかからないものなのでしょうか?
書込番号:3276699
0点

2004/09/17 20:20(1年以上前)
専門店というか正規販売店でしたら、ある程度安心だと思います。
http://www.kato-denki.com/dealer/clifford/index.html
http://www.kato-denki.com/dealer/viper/index.html
http://www.prossjapan.com/shop.html
ご参考にしてください。
ちなみにフォースF3000は取り付けこみでの販売以外禁止のはずです。
書込番号:3276960
0点

セキュリティーの取付には専門知識も必要ですが、充分な経験を積んでいる事も
重要な要素であると、私個人は思います。
正規代理店と言っても沢山ありますし、ショップ(インストーラー)の間には
かなりの技術力の差があると聞いた事があります。当然、こなした場数によって
ノウハウなども蓄積されるでしょうから、何処のお店を選ぶかは、なかなか
難しい問題だと思います。
そこで、私は施工実績の多いお店を探して選ぶ事にしました。Cliffordなどは
メーカー側でDealer of the Yearと言う賞を設けており、施工実績などを元に
販売店に授与しているようなので、これも物差しの一つとなると思います。
尚、そう言ったお店を訪ねる前に電話やメールで訊いてみるのも手ではありますが、
きちんとしたお店程、そういった問い合わせに対して、詳しい話はして貰えません。
特にメールにはセキュリティーなどはありませんし、そこから情報が漏れたら、
元も子もありませんから・・・。
書込番号:3277494
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(自動車)