このページのスレッド一覧(全1298スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 4 | 2009年11月9日 13:51 |
![]() |
0 | 0 | 2009年10月25日 23:55 |
![]() |
0 | 1 | 2009年10月24日 20:39 |
![]() |
2 | 3 | 2009年10月23日 11:51 |
![]() |
0 | 2 | 2009年10月16日 22:03 |
![]() |
0 | 0 | 2009年10月13日 10:56 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

カーセキュリティ > 加藤電機 > HORNET 300V

この300V含め、2種類のキーレス連動のセキュリティを使ってきました。
特に300Vが誤作動しやすいという印象はありません。
数ヵ月使って、あれ?セキュリティ効いたっけ?と、掛け直したことが1、2どあったきりです。
誤検知は、この価格帯のセキュリティとしては、特に良くもなく悪くもなくと思います。
解除は、設定解除ボタンがないので(笑)特定の操作が要りますが、
暗記に苦労するようなものでもありません。
最近のトヨタ車につけられるということで、CAN-BUSと喧嘩しないよう、スターターカットは標準のイモビライザーに任せるのと、ボンネットスイッチ、バックアップバッテリー内蔵サイレンは追加しておかれた方がいいと思います。
書込番号:10376367
1点

Daigoさんアドバイスありがとうございます。価格が手ごろなのでこれに決めるつもりです。「CANーBUS」、「スターターカット」の意味が分からないですが。
よろしく。
書込番号:10434555
0点

今までのセキュリティーシステムの殆どがアナログ式で、
このCAN-BUSは中速(1Mbps)のネットワークのデジタル信号で、
2本のケーブルから必要な情報をすべて取り出せるという仕組みです。
CAN-BUSが実装されているモデルであれば、
今はこのCAN-BUSと直接やり取りしてセキュリティーシステムを取付できます。
Daigo_さんが言っているスターターカットとは、
セキュリティ中にスターターが作動しないようにすることで
エンジンがかからないようにするイモビライザー機能の一種のことです。
書込番号:10441206
0点

インターセプター V8さん >
説明ありがとうございます。
省略せずに書くと、この300Vも含め、セキュリティ製品には、
車両の盗難を防ぐために、エンジンスターターを電気的に無効に
する機能を持っているものがあり、「スターターカット」と呼ばれます。
これが効いている(セキュリティON)の状態では、エンジンスターター
が動かないので、鍵無しで配線を加工してもエンジンを掛けるのが非常に
面倒になります。
また、CAN-BUSというのは、何年か前にBMWが採用し始めた、車内の
いろいろなシステム(エンジン制御やエアコン、ABSとかも)間で、車両の情報を
デジタル信号でやりとりするための規格で、インターセプターV8さんの
ご説明のとおりです。社内LANになぞらえ、車内LANと言われたりします。
これが一般化したため、CAN-BUSに複数の情報を乗せて送れるため
(マルチプレクサ)、車内のハーネス削減にとっても貢献していま
す。
ご説明頂いたように、CAN-BUSと連携して働くセキュリティもあり、それだと
配線も少なくて済みますが、私が意図していた「喧嘩する」というのは、
CAN-BUSを考慮していないセキュリティ機器を取り付けると、加工したところを
機器の接続故障と誤認して、エラーと認識されることがあるからです。
(必ずエラーになるわけでもありません)
これを避けたいのと、そもそも自分の車にはイモビライザーが付いているので、
鍵無しでエンジン始動は困難と判断して、300Vスターターカットをあえて使わなかった、
ということです。
(詳しくは保安上の理由からご勘弁ください。300Vのマニュアル見れば判ります)
書込番号:10447261
1点

メーカーHPから質問できないないので、ご教示いただければ幸いです。
ヴェルファイア(トヨタ車)への装着を検討しています。
(1)イモビライザ装着車に対応していますか?
(2)ドアセンサーは5ドアに対応していますか?
(3)本体以外に購入しなければならな部品はありますか。
(4)ボンネットトリガーの装着はできますか、また、別途購入しなければならいない部品はありますか?
(5)ディーラーで装着をお願いしようと思っていますが、標準的な取付時間はどれくらいですか?
お使いの方でお分かりのところだけでもいいのでよろしくお願いします。
0点

カーセキュリティ > カーメイト > オートアラームα SQ8000A
本日スーパーオートバックスにて購入・取付予約してきました。取付工賃は15,750円(税込)でした。
4ヶ月も前の板なのでスレ主さんももう何らかのセキュリティ付けちゃいましたよね。参考になれば・・・
書込番号:10361377
0点

カーセキュリティ > ユピテル > Aguilas VE-S21R
レビューにて「2.5」さんがおっしゃっている、ルームランプから電源をとる方法がわかりません。
ググってみると、ルームランプには常時電源と、減光信号がきていると思われますが、どのように接続したらよいのでしょうか。
減光信号だと運転中に充電ができない気がしまして。
どなたかご存知の方いらっしゃいませんか。
1点

こんにちは
警報発信時最大電流0.5Aですから、容量としてはルームランプからでも問題ないでしょうけど、ドアを閉めると電源が切れてしまう車種もあるので、役に立たない場合もあります。
ヒューズボックスへ常時生きてる所がありますから、そこへ挟み込むか、リード線付のヒューズへ取り替えて繋いだ方が間違いないかと。
書込番号:10226641
1点

なにかいい方法がないかと考えていて、
配線を次のようにしてみました。
減光信号で制御するのはむずかしそうだったので、
ドアロック信号と、キー差し込み信号でセキュリティへの電源制御としました。
ドアロック信号、キー差し込み信号ともにマイナスコントロールだったので、
ドアロック信号をエーモンの出力変換装置でプラスコントロールへ変更。
エーモンの5極リレーを使ってコイル側に、常時12Vとキー差し込み信号を接続。
リレーのON側へ常時12V、OFF側へドアロック信号を出力変換した線を接続。
リレーの出力をセキュリティーの電源に使用。
キーを差し込んでいる間はセキュリティOFF
ドアロックされてないときはセキュリティOFF
ドアロックしてあり、かつキーを差し込んでいないときに、セキュリティON
このような制御にしました。
ドアロック忘れや、キー差し込んだままでバッテリー上がりに気をつけないといけなくなりましたが・・・
書込番号:10354100
0点

カーセキュリティ > 加藤電機 > HORNET 300V
この製品の購入を検討しておりますが駐車場などで止めた時に下からガードバーが
上がってくるようなタイプでセキュリティーは反応するのでしょうか?
感度調整次第とは思いますがこの内容で何か情報等あれば教えてください。
0点

はじめまして。
この機種は使用していませんがホーネットを何機種も使った者です。
やはり感度調整とセンサーの取り付けに大きく左右されると思います。
私の場合は振動のセンサーよりドアトリガの効果を期待してますので振動センサーの反応は鈍くしてあります。
誤作動ばっかりしていると迷惑なのと、本当に被害にあった時に周囲から『また鳴ってる』と思われて誰も近寄って来ない可能性があります。
私は人気のない所で感度調整をして確かめる事にしています。
参考になればと思います・・・
書込番号:10317830
0点

早速の返信ありがとうございます。
感度調整でどうにかなりそうですね。新車の購入を考えていて純正と市販と
どっちがいいか悩んでいました。今が一番楽しい時です。
参考になりました。ありがとうございます。
書込番号:10319664
0点

カーセキュリティ > Bullcon > ブルコンバリアー タイプA
初めまして、宜しくお願いします。
8年前に新車購入時に取り付け、2、3ヶ月前まで問題なく正常に作動していました。
特に何がキッカケというわけではないと思っているのですが、気が付くと音が鳴らなくなっていました。
普通にリモコンも効き本体も反応して室内設置LEDも点灯・点滅して正常に作動している様なのですが音だけが鳴りません。
リモコンの作動音(ピッやピピッ)も鳴りませんし、本体に衝撃等を与えたときの警報音も鳴りません。
どなたか症状等をお判りの方がいらっしゃればご教授、お願い致します。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(自動車)