このページのスレッド一覧(全93スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 21 | 2005年11月7日 13:14 |
![]() |
0 | 1 | 2005年10月31日 00:01 |
![]() |
0 | 3 | 2005年10月27日 21:31 |
![]() |
0 | 7 | 2005年10月10日 22:07 |
![]() |
0 | 1 | 2005年10月7日 17:30 |
![]() |
0 | 3 | 2005年9月20日 19:59 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

最近、常連さんの活躍が少なく寂しいですね。
また、以前の活気が戻りますように・・・・。
とりあえず、セキュリティ検討中の方にお役に立てれば
と思います。参考にしてください。
警視庁HP
(被害の原因と防犯対策)
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/seian/bouhan/tounan/gidousha.htm
車両盗難防止・車上荒らし防止 研究サイト
(カーセキュリティ全般的に紹介しています)
http://www.eonet.ne.jp/~npo-kgp/carsecurity.htm
愛車の盗難防止のページ
(総合のセキュリティに関する情報)
http://www.mirai.ne.jp/~tarosuke/
何らかのヒントになればと思います。
0点

寂しいですね。
みなさんのもっと自由な意見を書き込んでください。
それと掲示板のデザインが新しくなりましたが、見づらくなりました。
前のように時系列で立て並びが読みやすかったと思います。
書込番号:4549839
0点

当然だと思いますよ。
自分の意見を書き込むと、それに対して追い出す様なレスが付く・・
同調してくれる人が出てくると、これでもか!ってぐらい集中攻撃に遭う・・
過去に追い出した人たちは、そのような書き込みをしていなかったのに・・・残念です。
もう、この掲示板は機能していませんね。
ROMしていた頃が、一番楽しかった。
常連さんもレス入れませんし、もう終わってるって思っている人もいるのでは?
書込番号:4549908
0点

こんちわ〜。と言っても出入りしてたのは1年前なので
新入りみたいなモンですが・・・。(^^;
VOXYにC550を入れて丸一年が経ちました。
幸い大過なく経過し、これと言った故障もありません。
誤報は、毎日1回。車庫の横を近所の爆音車が横切る時に警告誤報。
公共Pでアームして数秒後に警報が鳴り響く事数回。
いつも同じPなので、何かの電波がレーダーと干渉してる疑いあり。
因みに外出先Pでは、殆ど警告側カット設定です。(1ボタンね)
レーダーは、月に一回作動テストと検知範囲の調整を行なっています。
毎日、仕事で使用していますがリモコン、
SSサイレンのバッテリー共に問題ありません。
ここまでの使用感として、殆どセキュの存在を感じさせない
いいセキュですよ、クリフォードは。
以上、久しぶりの使用レポでした。(^o^
書込番号:4549923
1点

もう一言
どんな内容でも、レスが付くのが遅い。
相談者に親身になって、レスを入れてない。
今の状態では、事務的なレスしか入れれない。
違う方向に話がそれると、叩きに出てくる人が多すぎる。
人を、馬鹿扱いにする。
関係者さんへ
情報提供は、有意義な物ですけど、素人相手に間違ってる事を優しく指摘する事は良いと思いますけど、ムキになってどうするの?
それこそ、レベルの低いお店です・・・って公表しているものですけど?
名前を変えても、分かりますよ!
リサーチってなに??
私がROMっていて、まともなレス付ける人、(名指しですみません)
まさレガさん
セキュリティー博士さん
96XJ-Lさん
mtpさん
バウアウアーさん
Mr.あえらすさん
ですかね〜
あとは、追い出された人たち・・・
荒らしは別にして
書込番号:4550111
0点

皆さん、私と同じようなお考えのようで・・・。
掲示板が荒れだしてから、出入りするのに本当に気を使いますし楽しくないです。
初心者の方も同じような感覚ではないかと心配しています。
もっと、初心者の皆さんが有意義な情報を得られて、何らかの
ヒントを得て役に立つサイトに戻って欲しいです。
でなければ、本当に意味のないものになりそうです。
このスレ自体も本当は本来の趣旨に反するものなので
批判されるかもしれませんが、批判覚悟で書き込みました。せっかくの掲示板です。有意義なものにしましょう。
書込番号:4550346
0点

Evolution 拓さん、あんたも事務的なレス入れてるやつの一人だよ、わかってる?
量販店で売ってるセキュについて質問した人に対して、バイパー薦めたり。
がんばれって何?予算の範囲でやらなきゃならん人もいるの、わかる?
リスクも承知の上で、安物でもかんばりたいひともいるの。
そういうのでどういう効果があるか知りたい人もいるの。
あなたが仰る、追い出された人のきっかけを作った某女性がいいこといってたよ。
女性は背中を押されたいの、って。
安物買う人は、不安なの、でも少しでも安心感が欲しいの。
だからその製品の使用感が知りたいの。
答えたことある?
わたしは、一応、あなた達が仰る、日本最高の店でもインストールしてもらったことあるし、
老舗のユピテルと手組んでる店でもインストールしてもらってます。
勉強もしてます。
でも、それは自分の価値観、量販店のセキュも有りと思ってます。
実際に、親の車には量販のセキュをDIYしてるし。
もう少し、ピンキリ全ての商品に対して目を向けたらいかがです。
あなたたちのセキュに対する情熱でアドバイスしたら、量販店のセキュも宝石に変わるんじゃないですか?
書込番号:4551081
0点

そうやって、すぐに叩きに来るから、事務的なレスしか入れれないんですよ。
もう少し、分かってください。
書込番号:4551217
0点

すごく複雑な話になっています。
あくまで口コミですので、自分の知っている範囲の情報を流しているつもりです。情報を仕入れる方も、情報提供される方も結局は全てのセキュリティを理解しているわけではないし、量販店にしてもプロショップにしても、全てのお店を知っているわけでもありません。その中で、偏った情報もあるけれど「良い」と思うことをアドバイスとして書き込む。
あとは、情報を仕入れる方の判断です。不特定多数の方の意見がそろう場所なので情報を仕入れるといった意味では「こんな考え方もあるのか。」といった形でいいのではないかと思います。
「こうでなければならない!」は掲示板ではなかなか難しいです。100人が100人とも納得する形はそう簡単に作れません。
バイパーのお話も出ましたが、格安セキュリティを求める方に「バイパーの方が良いよ」と進めるのもひとつの意見です。価格だけではないと気づく方もいれば、的外れと感じる方もいる。個人の価値観までは掲示板では感じ取れません。
■スレ主が質問・疑問を投げかける=いろんな意見が聞ける=スレ主が情報をヒントにセキュリティを検討する
ただ、それだけだと思うのですが・・。
的外れのレスも情報のひとつ(ウソの情報は問題外)です。
あくまで、プロではありませんので「自分の知っている情報・経験・良いと思うことを開示する」ことだと思うので、意見に個人的見解・価値観があって当然です。文章は本当に難しいです。
書込番号:4551532
0点

セキュリティ博士さん
スレを汚してしまい、申し訳ありません。
考え方は、十人十色で提案を出し合い、スレ主が自分に一番最適と思われる、レスを参考にするのが一番だと、私は考えます。
しかし、今この掲示板は、レスさえ付かない状態です。
専門店・セキュ本体にせよ、個人の見解で優劣が判断されますし、他人が、このお店は最高のショップでも、自分にとっては最低となります。
視野が狭くなっている人に、もう一つの選択肢を提供する事も大事なのではないかと・・・
読み方によっては、お前、混乱させてるのか〜って状況にもなりますが、レスが付き、判断材料が揃えば、自ずと結果が出ると思いますが。
それも、叶わない掲示板に変貌してしまいました。
スレ主が質問してきても、放置され、やっとレスが付いたと思ったら、それに対して馬鹿扱い・・・
だから、レスが付かないんですよ。
この板には、2チャンネル系の荒らしと思われる人が多すぎます、有意義な情報も、レス一発で吹き飛んでしまう・・・
悲しい事です。
私も、叩かれるのが嫌で、事務的なレスを入れましたが、それに対しても、叩きに出る奴がいるし、まだ出てくるかもしれません。
元どうりの掲示板になるには、時間が掛かりそうですね。
書込番号:4551632
0点

そうですね。
口コミの掲示板なので、気軽さもあってOKだと思います。
誤った情報も中にはあるでしょうけど、結局は私を含めここでの発言は「誰かに聞いた」「自分で調べた」「DIYで経験した」「ショップで聞いた」などの情報を集結したものだと思っています。
格安のセキュリティの情報を求める方に「バイパー」を勧めるのも、格安で痛い経験のある方なら当然のレスですし、格安OKの方はその中の良いものを勧める。
量販店も同様で、私も量販店で痛い経験をしていますので、人にはあまり勧めません。予算ありきなので、予算最優先の場合は別ですが、そこを判断するのは本人ですから自分の思うことを書き込みます。
それが、口コミでは?と思っています。
書込番号:4552003
0点

このスレも、本来のセキュとは直接関係ないですけど、ある意味有意義なスレだと思います。
私の醜いレスも削除されましたが、本質を分かってない人が多いですね?
もっと、気楽に書き込めれば良いのに・・・・(つまらない)
セキュを付けようとしている人達が相談に来るんだから、車の話でも、盛り上がっても良いと思うけど・・
脇道にそれると、ここぞ出番みたいに、湧き出てくる族がいるし。
これが一番、の原因ですよ。
過去ログの発言を引っ張り出し、追及する・・・
低レベルです!
HNを変えて書き込んでる奴もいますが、皆さんも分かっていますよね?
自称専門店とか、元脇道にそれると叩きに出てくる奴
さて、私は専門店の人間でしょうか、それとも、1ユーザーでしょうか?
それとも、ヤバイ関係者の知り合いが多い人間ですか?
人に、噛み付く時は、それなりの覚悟をしてからにして下さいね。
書込番号:4552070
0点

いまここが笑念場さん
あなたがまさに2chの荒しと同じでしょ?
Evolution 拓さんも冷静に・・・
雑誌には載っていない情報を得る場であるはずが、
矛盾を頭ごなしに否定して罵倒すれば質問しようとする気も
失せると思いますけど。
ここの掲示板のルールを見てから書き込んでは?
『◆誹謗・中傷・見た人が不快になる書き込みはご遠慮ください!
他者の人格を否定するような誹謗中傷はもちろんのこと、相手を罵ったり挑発的な言葉は書き込まないようにお願いします。また、相手の言葉尻をとらえるような揚げ足取りの書き込みも、掲示板が荒れたりトラブルの元になりますのでご遠慮ください。』
だからここの書き込みが少なくなっているし、レスも付かなくなる。
まあこの書き込みもルール違反ですけどね。
書込番号:4552327
0点

では まさレガさん
> HNを変えて書き込んでる奴もいますが、皆さんも分かっていますよね?
>
> 自称専門店とか、元脇道にそれると叩きに出てくる奴
>
> さて、私は専門店の人間でしょうか、それとも、1ユーザーでしょ> うか?
>
> それとも、ヤバイ関係者の知り合いが多い人間ですか?
>
> 人に、噛み付く時は、それなりの覚悟をしてからにして下さいね。
>
>
これや、その前の「ボケ〜」発言は、あなたの言う
> 『◆誹謗・中傷・見た人が不快になる書き込みはご遠慮ください!
には当たらないとでも?
それは(ボケ〜発言&脅し)2ch的な荒らしではないと?
そう言う仲間内だけの「仲良しこよし」な部分も私から見たら
「不快になる書き込み」ですけどね。
だから、ここへの書き込みも減ってるんでは?
人のせいにばかりしない方が良いですよ。
書込番号:4552376
0点

>さて、私は専門店の人間でしょうか、それとも、1ユーザーでしょうか?
>それとも、ヤバイ関係者の知り合いが多い人間ですか?
>人に、噛み付く時は、それなりの覚悟をしてからにして下さいね。
怖えー、あぶねーよこいつ、何いきなりヤバイ関係者とか、お前の頭が一番やばいって
俺が言いたいことわかる?あんたこそ本質って意味考えたら。
専門店で高い金出して有名メーカーのセキュいれりゃ間違いないよ。
そうじゃない人たちが質問しやすいか、結局そういうのを薦めるだろ?
廉価のセキュで比較検討したい人もいるんじゃないか?
痛い思いすることあるかもしれんが、承知の上でしょ。
だから、みんな廉価の質問する時、一言加えてるじゃない、「○○であることはわかっていますが」とか「予算の都合で」とか。
今のここの掲示板の雰囲気って、結論でちゃってるじゃない。
そりゃ誰も新しく参加したいなんて思わないよ。
書込番号:4552411
0点

皆さん、もうやめましょう。
当初のスレと内容が完全に脱線していますので・・
(といってももともと内容の乏しいスレですけど。)
とりあえず、今の雰囲気は本当に良くない傾向にあると思いますので一旦引きます。
管理者の方へ
このような形になり申し訳ございません。
できれば、このスレごと削除していただければと思います。後から閲覧された方にも悪影響が出そうで心配です。
このスレに参加された方も、皆さん良い気はしていないと感じていますので申し訳ありませんでした。
書込番号:4552498
0点

スレ主のセキュリティー博士様、終わろうとしている所へ突然の書き込みお許し下さい。
ここ最近の掲示板を見てて、どうしても一言いたいので書き込みさせていただきました。
僕はこの掲示板と出会ったのは2ヵ月程前で、それまではセキュリティーの事は全く分からない「ド素人」でした。(クリフォード?→なんとなく聞いた事ある、パンテーラ?→何ですか、それは??、じゃあセキュと言えば?量販店でよく見るホーネット、バイパーでしょ!ぐらいのレベルでした)
ですが、新車を購入する事になり、セキュリティーの必要性を感じ、この掲示板で皆様の意見を参考にし、自分では納得のいくセキュ選びができ、とても感謝しております。
前置きが長くなりましたが、この掲示板での書き込みは、あくまでも「意見」であって、「答え」では無いと思います。もちろん、僕を含めセキュの知識の無い人達の中にはここで得た物を全て鵜呑みにしてしまう人もいるかもしれません。ですが、「百聞は一見にしかず」と言うように、一番良いのは自分の足でショップを周り、時には誤解を招いてしまう「文章」ではなく、生身の人間対人間で「会話」をする事が大事だと思います。
質問する側は人それぞれ意図や目的が違うし、逆に返答する側だって身の回りの環境や実体験は人それぞれ違うのだから人によって言うことは変わります。それを「あの人の言う事は違う!」みたいな言い方するのはおかしくないですか?人それぞれ性格や生活環境などが違うんだから、意見に白黒つけようとする事が間違いだと思います。
初心者の方々も、この掲示板で「結論」を求めるのではなく、あくまでも「参考」にする為の掲示板だと思った方が良いのでは?と思います。
筆不精なので自分の言いたい事がどれほど文章で表現できたかは分かりませんが、お互いを牽制し合うのではなく、セキュという共通の目的意識を持った「仲間」みたいな感じでこれからこの掲示板が活気付けば良いですね。
長々と失礼しました。
書込番号:4552922
0点

セキュリティ博士さん
汚してしまい、申し訳ありません。
まさレガさん、
やりすぎたのは認めます。
これからも、当分駄目でしょうね。
このスレも削除が近いと思いますけど、文章の流れを無視して、感に障った一部の文章を、抜き取り、貼り付ける、それに対しての反論・・・
しかも、他のスレにレスを一切付けずに、揚げ足取りこれが、荒らしの代表的なやりかたですね。
何が面白いのか、私にはわかりませんけど・・・
格個人の、情報提供・アドバイスが出来ないのなら、終わりです。
今回に件はセキュリティー博士さんの責任ではありませんよ。
速やかに削除をするなら、管理者にメールで削除依頼をしなければ、削除されませんから。
書込番号:4553216
0点

あえて書きます、違反ですけどね。
いまここが笑念場さん
日本語読めますか?
Evolution 拓さんにも警告していることを?
それに対してのEvolution 拓さんの回答も読んでください。
不快に思うならば、書き込んだ相手に対して不快に思わせないように注意を促す、これが大人では?
あなたは子供ですか?
工賃さん さんの意見に全面同意です。
私は、3年近くセキュリティ関係のサイトをROMで徘徊していました。そしてその当時ここが一番良いところと思って今年に入ってからメインでROMして、最近アドバイスが出来るかと思い書き込みを始めましたけど、最近中傷ばっか、頭ごなしの否定ばっか…。(まあ反論を述べての否定もありますけど)
セキュリティ博士さんの責任はないと思いますよ。
私にも責任がありますね。このような書き込みをしている時点で・・・。
紳士的に対応できない人はここには不要です。いくらでも荒らしても良い?2chに行ってください。
とらっちんさんもう少し紳士的に書き込み出来ませんか?
全てを否定しません。同意できる内容ももちろんあります。
かつて量販(守護神)を使用していましたから。
予算についてももちろん。
その後平行輸入品の相互通信機能つきのセキュリティに変更し、
被害にあうまでは5万以下でDIYを考えクリフォードの平行輸入品を取り付け予定でしたから。
結局車上荒しの被害に遭い、予算度外視でパンテーラを必要最大限でシステムを組んでします。
被害に遭うことはこういうことです。車を大切に考える人は、それでも満足できませんよ?
今度は眠れなくなりますよ?夢にまで被害に遭う車が出てきますよ?
実際の私は上記の通りです。月極駐車場の位置も自宅から見える位置に変更しています。それならばガードマン付ければとか、単なる中傷とかの返答は愚問です。それは答えであって答えでないですし、ここでアドバイスできる人でないということですよ?
それでも予算の制限がある人もいます。それについても認めます。
安価で有効と思える対策も過去スレに載っています。
あなたが気づいたならばそれを何故アドバイスしないんですか?
私はあまり見ることが出来ない、気づかずアドバイスが出来ないと判断して書き込みしていないので。
これくらいにしておきます。
書込番号:4553504
0点

わかったよ、あななたちの言い分。
これからおとなしくROMっておくから。
二度と書き込まないから。
ヤバイ関係者の知り合いとか言う人とか、「ボケ〜」発言を擁護する人たちと議論しても無駄だから。
馴れ合いすぎてることに気がついたほうがいいよ。
指摘されてるし正直に言うよ。「とらっちん」は本来のHNじゃないよ。
1、2年前まではここの主流となる話題で仲良く議論してましたよ。
参加しなくなった理由は、常連といわれる人達の専門店崇拝主義、これがいやになったの。
そのころにやっぱりHNかえて廉価系へのレス入れてみた、最後は常連が出てきて、廉価だめ、専門店行け。
HN変えなきゃ書き込めなかったね。そういう雰囲気なの。
荒らしというならそれでもいい。ただ、一昔前は、多分あなた達がまともなレスつける人リストに名前が載るであろう人物であったことをお忘れなく。
書込番号:4553663
0点

仲良しこよしなんてどうでも良いことだが・・・
ここでグズグズ云ってる連中で
他のスレに真っ当なレス入れてる奴がどれだけいるのかね?
特に眼鏡掛けたおこちゃま印君よ
他人のカキコをコピペしてグダグダ抜かす暇があったら
マジで相談に来てる人の参考になる事を
ひとつくらい書いてやったらどうなんだい?
そういうのは一度たりとも見てないぜ
オイラも言葉が悪いからな
他人をどうこう云う立場にないんだが
お主に限らず、ちょいとつまらん奴が多すぎる
排除とかは趣味じゃないんだが
他人をとやかく云うしか能がないなら出て行きな
まるっきりの役立たずはウザイし目障りだ
そういう連中には、ひろゆきの掲示板が似合いだぜ(笑)
まぁ、オイラも別スレではスレ主の機嫌を損ねたようだ
悪気はなかったし投稿者の事をマジに考えたつもりだったが
要らんお節介だったらしい
これでもマジな相手には考えてるつもりだけどね
因みにとらっちんどんには敵意は感じないのだが
こういうところだけに参加というのは悲しいと思うよ
専門店ねぇ
それより有名店ばかりというのはウンザリだったが・・・
書込番号:4553690
0点

まさレガさん
> Evolution 拓さんも冷静に・・・
これが警告???
笑わせてくれますねww
> 結局車上荒しの被害に遭い、予算度外視でパンテーラを必要最大限でシステムを組んでします。
> 被害に遭うことはこういうことです。車を大切に考える人は、それでも満足できませんよ?
あんたに言われなくても俺自身、新車で240万掛けた車の盗難に有ってるよw
自分だけが被害者顔しなくても良いよww
> それについても認めます。
> 安価で有効と思える対策も過去スレに載っています。
過去スレだけですか・・・では何故認めているのに毎回そのレスが出来ないんでしょうね?
ここの常連の仲の良い奴らから叩かれるのがイヤだから?ww
とらっちんさんと同じになってしまうからあまり書かないけど
俺のこのHN自体本来の物ではないよ。
俺もこの掲示板に数年前から出入りしてその当時は色々な意見カキコしてたよ
でも事あるごとにミラージュ(奈良、東京)を筆頭に有名店ばかりを勧めてくるし・・・
それでここ一年ほどROMだけしてたら、最近になって良い流れになってきたな
と思ったら、またバカな奴だらけになってきてるし・・・
役に立つ書き込み? 廉価のセキュの質問に来た人にたいして専門店での
高級セキュ薦めるレスが「役に立つレス」になるのか?
質問してきてる人にとってそれは「役に立たないレス」だと思うが?
それを繰り返してるあなた達は、自分では役に立つレスをしてると思ってる
自己満足君以外の何者でもないじゃないか。
こう言う事いうと「専門店でのセキュインストールも選択肢の内の一つで、それを
提示してあげるのは役に立つレスでは?」なんて答えかえってきそうだがw
それはあなた方の思い上がりでしょ。質問してきた人があんたらの言う「初心者」
だと勝手に決め付けた意見以外のなにがあるの?
もしかしたら、ある程度高級セキュに関しては知識があるけど今回は仕方なく
予算の関係上とかで量販店のセキュを考えてるが今までそれ程廉価のセキュに関しては
知識が無かったので質問してきてるかもしれない。
そんな考えを考慮してレス付けてる奴なんて見たことねえよww
「初心者」「初心者」・・・はいはい君達は「プロ」ですね〜はいはいww
で、廉価のセキュに関しての情報無いなら無駄なレス付けるなよ!!
それが見易くて健全な掲示板だと思うが?廉価のセキュを検討しているが高級セキュも・・・
って考えてる奴はそう言う質問の仕方してくるだろうし、検索掛けて調べれば
出て来るんだよ、あんた達掲示板の根本的な使い方って知ってる?
質問して来ている以外のレス付けて盛り上がってるなんてバカ騒ぎしてる奴多いから
この掲示板が廃れていくんだよ。
書込番号:4560519
0点

パンテーラZ301+チルト+BUS 使用約10ヶ月になります。
前の車で車上荒らし未遂、友人の18inch盗難があり、
車買い替えをきっかけに施工しました。
いろいろ考えた挙句、どんどん高機能路線に歯止めがかからなくなり、上記のシステムとなりました。
(知らん間にZ*02てのが出てるけど。ありゃ何が変わったんじゃ??)
使用10ヶ月になりますが、今のところ盗難又は荒らし未遂もありません。ありませんと言うか、犯行がそもそも無いのか、セキュによって助かっているのか、はっきり言って分かりません。
この板で見た、車両購入価格の10%ということで、自分も線を引きましたが、この10ヶ月の実績を見て、未だにセキュというものは何とも、付けて正解だったのか、高い買い物だったのか、良く分かりません。
(付けたこと事態は後悔してないんですがね。)
で、犯行未遂を知るためには少なくとも一つだけ言えることは、アンサーバックはやっぱり警報だけでなく警告も履歴を残してください。
メーカーさんへお願い。次期モデルでは是非。
セキュ買わない人の意見に、セキュは、「別にかっこよくなるわけで無し、早くなるわけでなし」と言うのがある。やはり買ってもらうには、もっと付加価値つけんといかんなぁ。メーカーさん。
車の中にHDDがあるんやから、いっそのことセキュくっつけてもっとインテリジェント化出来たりして。単なる思い付きですけど。じつは私が知らんだけで、もうあったりして。
だらだら書きましたが、暇なので書きましたけど、難しい突っ込みはせんといてネ。
0点

ZMA2さん
お久し振りです。[4076883]ではお世話になりました。この板もあの人達の発言以来、グッと書込みが減りましたね。誤情報が無くなり一見良い様にも思うのですが、なんか寂しい様な‥‥。
私も、この板が途切れない様に、情報を入れているのですが‥‥。
以前、ご指摘頂いた、「細線ワイヤによる、窓ガラス割れ検知」の技術は、“経年によるヒートショックの心配が残るだろうね‥‥、どうする??”との結論となり、[4390124]で報告の通り無通電方式で再検討となりました。
しかし最近の報道Newsを考えると更に↓スレの様に考えざるを得ない様になって来ました。
>(付けたこと事態は後悔してないんですがね。)
これが大事な事なのですよ。盗難(防止)予防の基本的なセキュは必須ですね。自動車保険料UPも困るから‥‥ね。
セキュメーカも使い易さに加え、安心・確実・役立つ、飛びつきたくなる様な新技術をどんどん開発して欲しいですね。或いは反対に、凄くSimpleなセキュも‥‥。2極化??かなぁ。
車メーカもセキュを純正で取り込んで来ているし‥‥。LS-G350など車内侵入センサー標準。
‥‥となれば、自作研究の必要も無くなるか? (^<^)。
書込番号:4541410
0点

最近、盛り上がりが無いので・・
皆さん、知っている人も居るかと思いますが、ユピテルから単方向式のセキュが発売されると聞きました。
どんな、セキュなんだろう?
知ってる方、教えて下さい。
情報が古すぎますかね〜(^^;)
0点

こんばんは。
GRGOシリーズの新作の事ですね。11月から発売と聞いています。
単方向リモコンなので、従来の物よりも価格面で優位に立てるのではと思います。
リモコンの写真を見ましたが、クリフォードに似てたような気がします。
どこかのサイトで見ましたが、忘れてしまいました。
近日中にメーカーや販売店のサイトにアップされるのではと思います。
書込番号:4533539
0点

情報ありがとうございます♪
Grgo−5と言う名前なんですね〜
スペックは分かりますか?
価格も今のGrgoより安くなって、セキュレベルも上がれば、良いセキュになりますね!
他社のセキュ情報をお持ちの方、提供していただけませんか?
モーターショーに行った方なら、何か新作のセキュを見つけていますでしょうか?
書込番号:4533605
0点

「カーセキュリティメーカー、ショップ関係者の皆さんへ」
一般ユーザーのフリをした書き込みは止めませんか?
バレバレな書き込みを読むと同業者として情けなくなります。
「カーセキュリティを真剣に検討している皆さんへ」
本当にしっかりしたセキュリティをお望みなら、
ひとまずお店にお越しください。
実際にセキュリティを装着して、適正なセッティングをした
クルマを見せてもらう方がわかりやすいと思います。
どこに行って良いか困ってるなら
http://www.carmag.co.jp/security/shop/index.html を参考に
ひょんなことから、価格コム掲示板に出てきましたが、
これを最後にIDを削除します。
短い間でしたがありがとうございました。
現実世界のどこかでお会いできるといいですね。
0点

私も、ROMってましたが、かなりの人が一般ユーザーのフリをしています。
馬鹿馬鹿しくて言葉もでません。
しかも、それらしき人が素人相手にセキュホールを書くとは、情けない。
もっと、まともな説明・指導をするなら未だしも、専門店としてあるまじき行為です。
一般ユーザーさんも、もう少し現実を把握してほしいですね。
ここの掲示板を朝まで討論会の様に使って、気に入らないと叩く。
幼稚過ぎます。
今後セキュリティーを取り付けを考えている人は、業界のオヤジ さんの云われる通り、掲示板の意見を聞く前にお店に足をはこんで下さい。
ここで悩んでいるより、明確な回答が貰えると思います。
一度限りの書き込みです。
書込番号:4487473
0点

明確な答えをもらえないから、ここに来るんでしょ。
最低限のマナーさえ守れば、掲示板は自由に使っていいと思います。
気に入らなければ去ればいいし、気に入ったら居ればいい・・・
かっこいい事を書くのは簡単ですよね・・・
書込番号:4488441
0点

う〜ん、どうだろうな
ココはユーザー同士の情報交換が目的の場所だと思うが
そこに専門家が加わるのは悪いことではないと思うよ
ただ、隠れてコソコソする必要も無いと思うんだが?
と、これについては
AutomobileSecurity氏のコトを指している訳ではないから
誤解しないように
ただね
店には店の都合もあるだろうが
良い物はイイ、悪い物は悪い
はっきりさせるトコははっきりさせないといけないね
セキュの機密上、言えないコトを云う必要は無いが
それ以外は、はっきりしないと客が不安がるのは当然だろう
そういうコトを相談する場所ではないと思うんだが違うだろうか?
明確な回答が出ない=客が不安になる
そんな対応しかしない店ならオイラならお断りだな
仲間にも別の店に行くように薦めるよ
良くも悪くもはっきりしないのはダメだぜ
書込番号:4488930
0点

私も関係者の方はそう公表してからアドバイスして欲しいですね。
私がこの掲示板を使うのは店に行く前の情報収集が主な目的です。
だって、店は売ってなんぼですからある程度自分の都合のいいように言うでしょ!でも、何も知らない人間であれば言われたことを信じるしかないですもんね。だから、ある程度の予備知識は入れておきたいです。
だから、店に行ってみてってだけのアドバイスには少し疑問を感じます。有名な専門店の店員は嘘をつかないなんて言い切れませんから。
でも、関係者の方の書き込みはありがたいのも事実なのでどんどんアドバイスお願いします。そのときは関係者ですって一言断ってくれればうれしいな♪
書込番号:4489422
0点

そりゃー、機械代、材料費なんていくらも掛からないわけだから、一件当りかなりの儲けになる訳よ!だからこういう場所で営業すんのも当たり前でしょ!
それに店に質問したって、カモをわざわざ逃がすと思う?良い事言ってその気にさせるだけだよ。実際に使ってる人に聞いてみるしか無いんじゃないかな?そーいう車が集まるところで聞けるかもね!
書込番号:4491916
0点

> 良い事言ってその気にさせるだけ
そりゃあ詐欺と一緒だな(笑)
むかし聞いた話だが
詐欺は騙す相手を疑わすだけ疑わせても良いんだとさ
ただ、相手の欲を出させれば、そこで勝ち
セキュの店全部が詐欺屋だとは思わんがね
書込番号:4493019
0点

最近、超多忙でROMってばかりのバウアウアーです。
一般ユーザーのフリをしている業界関係者ってどれ位おるんかいな?
単純にバレバレって奴もいたら、「どっち?」って奴もいるでしょう。
決めつけるのもどうですかねえ。 あくまで掲示板ですから、書き込むのも自由、信じるのも自由じゃあないのかな? 最低限の礼儀とマナーさえあれば、内容云々は個人の良識の範囲でお願いするしか・・・。
ちなみに、私はどう思われていますか? 過去のHNはVORTEX SUCKSです。検索すれば過去スレ出てくるでしょう。 さてどっち?
書込番号:4494623
0点

こちらの掲示板で、いろいろと教えていただき
今月末にCLIFFORD concept550Jをやっと取付できました。
車がインプレッサなので心配でしたが乗り切りました。
取付後、今で約1週間ですが全く問題なくご機嫌です!
機能はもちろんですが、説明も1時間少々かけて丁寧にしてもらい
ショップに関しても好印象でした。
事前にこちらで相談させてもらい、大正解でした。
20万円程の投資は私にとっては大きなものでしたが、結果的には
満足のいくものとなりました。
■セキュリティの本体選び
■ショップ選び
これは非常に重要だとつくづく感じました。
みなさん、いろいろとありがとうございました。
(ご報告まで・・)
0点

かめのり さん
ご無沙汰です。
インストール完了おめでとうございます。(おめでとうはおかしい??)
同じショップで取付していると思うので、またまた親近感を
勝手にわかしています。
とりあえず、セキュリティ無しの間もお車が無事でなによりです。
書込番号:4485670
0点

去る8月16日に「再取付」or「新機種購入」かでご相談させていただいた者です。その際には、
にゃおきちさん、Mr.あえらすさんアドバイスありがとうございました。
8月末に新機種を購入(Arrow5J)した事を報告致します。
当初は並行品で検討していたのですが、ショップに行く迄の時間(1時間半)や今後のアフタ−の事も金額換算すると大差はないと思い、近くの正規店(30分位)で施工してもらう事にしました。
三菱車の車名と同じ有名なショップではありませんが、セキュリティ誌には必ず掲載されているショップです。
やはりヤフオクショップの取付は、サイレン、センサ−の位置、ハンダ付その他全てが酷い手抜き作業でした。
店舗を持たずに出張を主としている事が判った段階で断らなかった私にも責任はありますが、本当に酷い取付でした。
今度は、サイレンを始め、本体やセンサ−の位置も「えっ、そんな所に」という位置に設置されています。
「ショックセンサ−も車種により振動の伝わり方が違うし、センサ−によって特徴があるので、どの車種も同じ所に設置する訳ではない、中央付近ではなく角に設置する場合もある」との事です。
今回取り付けたArrow5のセンサ−も504Cというセンサ−なので車体後部までは期待していなかったのですが、低い感度でも後部までほぼ均等に検知されるのには驚きました。
「ベスト感度に調整してあるので触らない下さい。もし調整する場合には無料で行うので来店して下さい」と内装パネルで封印されました。
(駐車場の写真を数枚持参して駐車環境の説明をしましたので)
ただ、「私はプロ」と天狗になっている面が感じられ、質問、意見に対してあまり耳を傾ける態度ではありませんでした。
その割には引渡しの際に内装パネルのビスの締め忘れが2ケ所ありましたが・・・
”生かすも殺すも取付次第、機種選定よりショップ選定”という事を実感しました。
0点

納得できた取付で良かったですね!
同じお金を出すのなら、ちゃんと施工してもらう。
ただコレだけなのです。
せっかくメーカーが力を注いだ、、有益なセキュ本体も、
取付者の技術で、水の泡にもなりかねるのです。
本体が優秀な「金」として。。
それを、「プラチナ」にするか・・・
「錆びて酸化したボロボロ鉄」にしちゃうか、、本当に腕次第です。
書込番号:4438338
0点

もりもりどんべ〜 さん、こんばんわ。
私も全く同じ経験をしております。
セキュリティの機種自体についてはある程度の知識を持っているつもりでしたが、取付けの重要性については全く無知であった為、今考えると「本当にバカな事をしたなぁ」と自己嫌悪ですが、高い勉強代だったと考えるようにしています。
この経験が、これからセキュリティを取付けようと考えている方に少しでもお役に立てればと思っています。
みなさん、セキュリティは「機種選びよりショップ選び」です。
「オークション購入 + 出張・持込み取付け」には十分注意して下さい。
特に出張メイン(無店舗)の業者は経験上絶対にお勧めできません。
いい加減な取付け、誤報の嵐、あげくの果てに業者自体と連絡も取れなくなり最悪の結果でした。
書込番号:4438656
0点

出資額を合算すれば更に上級機種か他のセンサ−も追加できた事を考えるとポン付ショップには腹が立ちます。ショップ名と内容を掲載したいくらいです。ただ、現機種も前機種と同じ型番のショックセンサ−なので、また真夜中の住宅街に警報が鳴響かないか少し心配です。
これから導入を検討されている方は私のようにならないようショップ選定は慎重に行って下さい。
書込番号:4442802
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと4日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(自動車)