カーセキュリティすべて クチコミ掲示板

>  >  >  > クチコミ掲示板

カーセキュリティ のクチコミ掲示板

(9146件)
RSS

このページのスレッド一覧(全93スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「カーセキュリティ」のクチコミ掲示板に
カーセキュリティを新規書き込みカーセキュリティをヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ0

返信12

お気に入りに追加

標準

セキュリティーを選ぶ基準は・・・

2004/10/07 23:25(1年以上前)

カーセキュリティ

クチコミ投稿数:51件

ロサンゼルスで5年、日本に帰ってきてショップ暦5年です。 今は車業界から少し離れていますが、僕の知識と経験が皆さんの参考になればと思い、筆不精ながら書かせてもらいました。

まず、車上荒し対策か盗難対策かで大きく選択肢が変わります。 おそらく殆んどの人が車上荒し対策が目的でしょう。

車上荒し対策ならアンサーバックタイプがいいかと思います。 でも、簡易型は発報させずに取り外せるので、ココの板でよく出てくるFORCE・VORTEX・BOOMERANG・JAZZあたりが機能と飛距離でお勧めかと。 ついでにチルトセンサーでアルミホイール(ジャッキアップ対策)守れるので着けてる人は是非。 逆にフィールドセンサーは10円パンチやタイヤに穴あけられたりイタズラのカモになります。 どうしても付けたいならいつでもフィールドだけキャンセル出来るようにして、本当に必要なときだけフィールド張るようにしましょう。 また、アンサーバックタイプならワイヤレスイモビやらバックアップサイレンは不要です。 要は一瞬でも発報さえすればリモコンにお知らせしてくれるので、携帯電話持って車の見える位置まで行き、荒されかけていたらそばに寄らず警察呼んだらいいことです。 変に近づいたらボコボコにされるかも。 あと、別に専門店で付けなくてもいいですよ。 取り付けによる機能の差はあまりでません。 強いて言うならショックセンサーの感度の差があるかなァ〜。

盗難対策だと話はまったく別になります。 また、泥棒さんの手口を知ると対策も多少変わってきます。 非常にややこしいので今回は一般論としてさわりだけ・・・。 まず貴方の車が本当にターゲットになる確率を想像して下さい。 ベンツやアリスト、ランクルなど盗難発生率が非常に高い車か、逆にカローラのような大衆車や軽トラのような商用車なのか? 解りますよね。 プロは高値で売れる車や需要のある車を狙います。 そのような車にはセキュリティー性が高い強固なものを付ければある程度値打ちがあるでしょう。 逆に軽トラに40〜50諭吉もするセキュを付けるのはどうなんでしょうねェ〜。 ちなみに、盗難対策ならやはり専門店で付けるべきですが、「うちは、こんなこだわりの付け方しています」なんて宣伝してるショップは逆に避けるべきですね。 客観的に考えれば取り付けの手口を公開してるわけですから。 ロサンゼルスのプロショップでは、取り付けの位置や方法、取り付け現場等は教えたり見せたりしません。 設定も向こうの人がするので一般人ならまず車を盗めないようにセキュを取り付けます。 残念ながら日本ではなかなかそんな職人集団の専門店が少なく、正規代理店の加藤電気なんか取り付け情報を公開してるぐらいですからね。 クリフォードもよほど技術力のあるショップで付けないと、色々オプション付けて金かけても意味ないですよ。

グダグダと書きましたが、少しは糸口が見えたでしょうか? かえって混乱させてしまったら謝ります。 色々もっと情報を持ってるんですけど書き疲れました。 ご意見があれば、時間があるときにでもまた書きます。

書込番号:3360115

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:1605件Goodアンサー獲得:2件

2004/10/07 23:56(1年以上前)

また、新しい知識が・・・
ありがとうございます。

VORTEX SUCKS さんの事を踏まえた上で・・
最近では、車両を盗難してから、
安全な場所で根こそぎ外して、乗り放題して・・
どこかに、ぶつけるか・・乗り捨てて、
消火器を撒くってのが、横行してます。

高価なナビなど・・純正ナビも最近は高性能で
狙われたりします。
(バック・フロントモニターなどもありますし)

その基準は、本人次第ですが・・
盗難対策も必要かもしれません・・・

書込番号:3360305

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:13474件Goodアンサー獲得:979件

2004/10/08 00:00(1年以上前)

参考になります。f^_^;
泥側の手口、手段についての公開は問題ないでしょうし、人気車オーナーに対する防犯意識の向上に良いかと思います。
気の向いた時で構いませんので続報期待させていただきます。

書込番号:3360331

ナイスクチコミ!0

dctdctさん

2004/10/08 10:40(1年以上前)

個人的意見ですが 車上荒らし対策にもバックアップサイレンは
必要だと思います。
(この場合の必要というのはクリフォードとの組み合わせでです)
簡単にサイレンを止められては荒らしてくださいといっているような物です。
犯罪する人たちは目立つ事を嫌います。サイレン鳴らしたほうが安全と
思われます。

FORCEの最新型以外(VORTEX・BOOMERANG・JAZZ等)はたしか
バックアップサイレンも簡単に止められるので意味ないですが・・・。

ということで車上荒らしにはクリフォードの
アロー5+バックアップサイレン(正規代理店でも13万位)

車上荒らし+盗難対策には
コンセプト450(予算があれば上位機種)+バックアップサイレン(16万位)
(盗難多発車でなければアロー5でもいいかも)

ポイントはサイレンが簡単に止められない+車が移動できない(移動されない) 
と思っています。
クリフォードはイモビライザーの機能も持っています。
けん引などの力技にはココセコムなども有効かと。

クリフォードだとちょっと割高ですが充分価値あると思います。
高いと思われる方には
http://homepage3.nifty.com/UNIVERSAL-TRADER/
並行輸入物のショップも有ります。

考え方は人それぞれとは思いますが車を大切にしている人には
これくらいの対策は必要かなぁと思います。

書込番号:3361383

ナイスクチコミ!0

wakana25さん

2004/10/08 11:54(1年以上前)

カーモ二500を考えていた私にとっても聞き捨てならない情報?だと思いました。カーナビ盗難&イタズラ防止用(タイヤ穴開け、10円キズ)にですがやはりカーモ二500+ワイヤレスサイレンでお金を掛けるよりプラス2万位でもっと効力ある製品があるようですね(それは以前の私のスレにMr.あえらすさんよりのレスでも色々と学びました。ありがとうございます!!)そして今また学んでいる?気がいたします。

私ももっとじっくり考えてみようと思うことができました。車上荒し対策なのでアンサーバックタイプが欲しいです。FORCE・VORTEX・BOOMERANG・JAZZがお薦めのようですので少し調べないとですね。

書込番号:3361548

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:278件

2004/10/08 13:49(1年以上前)

先日盗まれた私の車は 高級車でもなく特別な装備をしていた訳でもありません。 インダッシュナビを盗む為だけに車ごと盗まれました。 予想通りに1週間後に消火器まかれて出てきて廃車に。。
私の周りで同じようにナビを盗む為に車ごと盗まれた人が他にもいるので 今は高級車だけが盗まれる対象ではなさそうですね。
私はコムテックの2WAY付けていましたが 解除されて盗まれていました。 これから長く乗る車でしたら そこそこのセキュリティーを付けた方が良いように思います。 とりあえず車ごと盗んで 安全な場所で中に良い物が無いか物色する様な泥棒が増えている様なので 高級車で無くてもお金の許す範囲でキチンとした物が良いと思います。

書込番号:3361834

ナイスクチコミ!0

2004/10/08 16:02(1年以上前)

私の今のセキュリティーは。。「BLACK WIDOW」です。
欧米では、セコムのようなホームセキュリティー
のメーカーだと店には聞きました。

アンサーバックは、約1km

ペジャーから、今・・アンサーバック圏内なのかどうか、、
確認する事が出来ます。

イモビも内蔵です(簡易との事です)
イモビ付で、警戒をするか、、イモビ無しで警戒するかは、
その都度選べます。

車の真横を、通る
 「マフラー爆音の車」
 「大きなトラックが通過した風圧」
以外では、約半年ですが、まだ誤動作はないです。

===
ここからは、セキュリティー機能ではないです。
付属機能で・・

車に乗って、ドアを全て閉めた状態で、
ブレーキを踏み込むと、ドアロックが掛かります。
そして、エンジンをOFFにするとドアロック解除されます。
   (子供がいるので、かなり便利です。)

書込番号:3362066

ナイスクチコミ!0

2004/10/09 00:05(1年以上前)

皆さん、こん○○は。 一日でこれほどのレスが来るとは思いませんでした。 まあ、筆まめなMr.あえらすさん位かなと思っていたのですが。 でもそれだけみなさんセキュに関心があると言う事なので、被害に会われないようしっかりした意識をお持ちのようで良かったです。

さて、Mr.あえらすさん、たけたけおさん、すいませんでした。 車上荒し目的の窃盗の事をすっかり忘れておりました。 ごめんなさい。 で、このテの盗難は、小遣い欲しさの外国人か、ちょっと知識のあるやんちゃくれが殆んどで、生計を立てているプロの手口ではありません。 従って、手口もワンパターンですので、対策もそう難しくはありません。 あえて手口は書きませんが(模倣されると嫌なので)純正のイモビ搭載車でないならフードロック(ボンネットロック)付け足すだけでも十分効果的です。 間違いかも知れませんが、人気車でないのにこのテの被害に遭われた方の車にはメーカー純正のイモビが付いてないケースが多い筈です。 勿論、純正のイモビもプロならお茶の子歳々なのですが、やんちゃくれで解除できる奴は少ないです。 ですからハナから純正イモビが付いてる車を狙わない事が多いようです。

余談ですが、フードロックが出てきたので少しお話を・・・。 フードスイッチ(ボンネットスイッチ)が一般的で、ボンネットを開けられたら発報するのが普及していて、やれバックアップサイレンだのバックアップバッテリーだの付けて、バッテリー外されても「セキュは生きています」見たいな事を勧めてぼったくる業者もあるみたいですが、よく考えてみてください。 それって「臭いものに蓋?」。 ボンネットを開けられるからこんな対策が必要になる訳で、簡単には開けれないようにすればいいんじゃない? 勿論、無駄ではないけど、他のスレにもあったように「費用対効果(以下CP)」を考えるなら、まずフードロックでしょう。 機械式でも電気式でも構いません。 というのはどちらも一長一短ですので、好きな方を。 僕は個人的にはソリッドメタル(ワイヤーや鍵が非常に壊しにくい)タイプの機械式がいいかと。 ミ○ージュさんでは電気式を勧めてるみたいですが。 僕自身、ロサンゼルスに住んでたときはZ-LOCK(今でもあるのかなァ)を付けていて、ソリッドメタルタイプの機械式だったのですが、これのおかげで2回窃盗未遂で愛車が助かった経験があります。 だからというのもありますが、理屈から言えばCPは非常に高いと思います。

書込番号:3363749

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:462件

2004/10/09 00:12(1年以上前)

> VORTEX SUCKS さん
フードロック(ボンネットロック)、とってもミミヨリです。購入検討してみます。ちょっと目からウロコかも。

書込番号:3363780

ナイスクチコミ!0

2004/10/09 10:09(1年以上前)

>>ミ○ージュさんでは電気式を勧めてるみたいですが。

そうですね・・・
私も、付けてますよ

電子式の弱点は、車の過電流を流すと言うのがありますが、
車も動かなくなる可能性があるので、
あまりプロは使わないらしいです。

書込番号:3364887

ナイスクチコミ!0

2004/10/10 02:40(1年以上前)

Mr.あえらす さん、お節介かも知れませんが、Black WidowのアンサーバックはFORCE・VORTEX・BOOMERANG・JAZZと同じFM電波方式です。 この方式の特徴は飛距離に尽きる訳ですが、アンチコードグラビング(コードホッピング)が無いのとFM電波と言う事で、たまに市販されているグラバー(スキマー、スキャナー?)で周波数とコードが簡単に解読されます。 つまり、発報する事無くセキュがOFFに出来る訳です。 ただ、OFFにするときにリモコンに送信されますから音(バイブ)が一瞬しますから・・・。 気をつけて下さいね。 

以上の理由で、僕のエスには飛距離に劣るがMATRIX RSX3.5をつけてます。 リモスタ付きなのでイモビパス付けてますが、取り付け場所と方法に「技あり」してますので、とりあえず安心かな?とタカをくぐってやられたりして・・・。

書込番号:3368071

ナイスクチコミ!0

2004/10/11 00:38(1年以上前)

すいません。 間違えてました。 確かForceと同じ横に見るリモコンの奴はアンチコードグラビング付いてますね。 ただ、DEIのように7378京6976兆通り以上とか言う天文学的数字ではなく、ただ同じコードを2回続けて使わないだけのホッピングなので、グラバー使えばちょっと時間かかるけど解るって奴です。

書込番号:3371616

ナイスクチコミ!0

2004/10/12 01:07(1年以上前)

VORTEX SUCKS さん

>>Black WidowのアンサーバックはFORCE・VORTEX・BOOMERANG・JAZZと
>>同じFM電波方式です

ありがとうございます。
でも、知ってたりして・・・
Black Widowは、付けてますが、1つではありません。
知り合いの専門の方と色々(他の製品と)複合してます。

まぁ、Black Widowだけでも、それなりには効果は
発揮するとは言われてますけどね・・・

書込番号:3376198

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ1

返信35

お気に入りに追加

標準

アンサーバック機能

2004/10/05 22:07(1年以上前)

カーセキュリティ

スレ主 納車まちですさん

いま念願のターボ車の納車待ちです。
リモコンスターターとターボタイマーは最初から付ける予定で、
いろいろ調べてるうちにセキュリティにはその機能が内蔵されてるものが
ある事を発見。
専門店が近場にないのでイエローハットを見に行ったら、店長さんに
ボルテックスを強く勧められました。
配線や取り付けも専門業者が行い綺麗に仕上がるので、なかばボルテックスに決めかけていたんですが、、、
やっぱ専門店に電話で問い合わせしてから決めよう、と思い電話・・・。
運良くチーフ・インストーラーの方が対応してくれて、「ボルテックスを
考えてるんですが・・」と言ったところ、「ウチでは勧められませんね」とのこと。
アンサーバック機能の付いた双方向通信モノは、都内某所で簡単に解除できてしまう装置が入手可能らしく、実際に双方向通信セキュリティで盗難にあったユーザーが複数いるみたい!
なので双方向通信のセキュリティはユーザーからの強い要望がない限り取り付けないようで、クリフォードを勧められました。
ガビーン!!ってな感じで計画が水泡と化した状態・・・。
しかし、そんな物騒な解除装置を犯人が持ってたら、逆にセキュリティ付きの車が絶好のターゲットってことになりますよね。手を触れずにセキュ・ドアロック解除されちゃうんじゃ。
1から考え直す事にします・・・・・。

書込番号:3352743

ナイスクチコミ!0

返信する

この間に15件の返信があります。

クチコミ投稿数:351件

2004/10/08 02:57(1年以上前)

変な言い争いみたいになってて少し悲しい気がしますが、
セキュの話に良く出てくる「プロに掛かれば何しても・・・」的な発言は、
被害に合った事のない人から出る無責任な言葉のような気がしてなりません。

まあ本当にそうかもしれません。積車で持って行かれたり、
複数犯で計画的にやられたら何着けててもダメかもしれません。
でも一度でも大きな被害に合えば(私も1台丸ごとドロンしました)そんな言葉は出ないと思います。

>半分以上が気休めと自己満足なのがセキュリティです。

これもそうですね。自己満足は確かにそうかもしれません。
半分以上気休めってのは言いすぎでしょう。何でそこまで否定的な意見になるのか気がしれませんが。
効果は絶対にあります。私も今の車はセキュリティつけてますが、
夜中に窓を割られて、アラームが鳴って無事だった事もあります。
つけてなかったらまたドロンされてたかもしれません。
車上荒らし程度ならまだ金銭的問題で済むかもしれませんが、車が消えてたら
それこそ人生変わる位の衝撃があるかもしれませんよ。少なくとも私はそうでした。
車が好きでもない、ただの道具程度の考えの人なら金銭問題しかないでしょうけど。
それでも急になくなった時の不便さや手間隙、周りも巻き込む事考えると簡単には計算出来ないですよ。

確かに専門店が勧めるままに高額なセキュリティを入れる事もなく、
自分の予算と環境に合わせて選ぶのはおっしゃる通りですね。
比例グラフのある一点というのも、なるほどと思いますが
わざわざ上で挙げたような言い回しは必要ないと思いますがどうでしょう?
被害者の気持ちを逆なでしてるように取られても仕方ないと思いますが。

そういう意図は無いとは思いますが、真剣に取り組んでる人に対して
”あきらめ的”な意見や表現は、出来るだけして欲しくないと思います。
費用対効果の話なら、もっと違ったアプローチの仕方もあると思います。
そもそも、いろんな状況、パターンがある訳ですから、いろんな角度から
試行錯誤していく姿勢が大事だと思うのです。
だから、解っててもそれを否定するような意見は悲しくなります。

ちなみに私はほとんどDIYですけど、専門店の人と仲良くなって、
部品を分けてもらったり知識を分けてもらったりしてやってます。
車も、自分の目の届く範囲に常に置いてますが、それでも毎朝心配ですし出掛けた時も心配です。
本当にトラウマになってますね。

私もあらえすさんの言うように、たとえ簡易でも量販店での取り付けは
お勧め出来ませんし、本当に取り付けだけでも全然違ってくると思います。
ただ、専門店も100%は信用出来ないですし、その辺はこういった場で情報を集めたり、
いろんな所で聞いてみたり、とにかく単純な物ではないと思います。

書込番号:3360856

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:15314件Goodアンサー獲得:709件

2004/10/08 03:45(1年以上前)

>>3360856

心構えの問題です。

否定的な事を言われていて、実際効果があったのなら、幸せも感じるでしょうが(ざまぁみろでも何でも言って下さって結構)、その逆であればダメージも倍増です。被害者になる可能性のある人に、安易に気休めや安請け合いの言葉をかける趣味はありません。

色んなパターンで試行錯誤するのはよい事です。効果が出れば素敵でしょう。ただ、完全に防げないモノである以上、最悪の可能性への覚悟は持っておくべきです。そして、効果に100が望めず、費用が発生する作業である以上は、費用対効果も念頭に置く必要があります。

3355834 でtaketaさんが核心に近い事を仰ってますが「専門店」だから安心ってワケじゃありません。それを名乗るお店があったとして、単に工賃が高いだけなのか、(その人にとって)意味の無い付加機能が付くのか、本当に効果的な機能が付加されるのか。セキュリティに限った事じゃありませんが、自分が何を買うのかは知っておく必要があるでしょう。お店独自のノウハウがあるなら、それも商品の一部です。それがどう作用して、自分の日常と対比して、どの程度のフォローをしてくれるのか。それが、費用と照らし合わせて、自分のニーズに合っているのか。自分の環境や財布と相談しながら見極める必要があります。

自分の心がけで簡単に守れる部分があるのなら、わざわざ高価な機械でカバーしようとするのはおカネの無駄です。極端な話、環境や普段の行動次第では、単に赤く光ってるだけのグッズで、劇的にリスクを軽減出来る場合もあるでしょう。何をどこでどう付けても、それが自分の望むモノ・必要なモノであれば問題無い筈です。

セキュリティに費用と思い入れをかけると言う事は、有事の際の被害も上昇すると言う事でもあります。費用対効果を勘案して、必要以上の投資をしないと言う事は、被害の減少にも繋がります。更に、リスクの低い部分に、幻想に怯えて多額の投資をするって事は、間接的な被害である、と言ったら言葉が過ぎるでしょうか。無理して付けたセキュリティが破られたら、ショックもより大きいでしょう。自分の環境と予算に照らし合わせて、最も効率のよい備えをする。いざと言う時の備えは、車両保険で。これが、最も悔いの残らん方法だと考えます。

Mr.あえらす さんもそうですが、自分の悲惨な体験から、相手に対して感情移入して、親身になって何かを伝えようと出来るのは、「いい人」ではあると思います。が、被害が金銭に換算できる案件である以上、事務的な視点は必要だと考えます。

何の為に防犯対策に取り組むのかと言う事も大事です。効率のよい費用対効果で、リスクを効果的に削減したいのか。過去の体験で痛んだ心のケアの為なのか。目的によって、自ずと手段は異なってくるでしょう。

念の為に申し添えておきますが、「いろんな角度から試行錯誤していく姿勢」を否定はしていません。ただ、現実が見えなくなり、計算が働かなくなる事によって生じる、様々な不都合を懸念しているだけです。犯罪者が一番悪いワケですが、それをちゃっかりと商売にしてるトコに、あまり余計な投資をするのは悔しいって思惑もあったりします。

ちなみに、蛇足で、わざわざ言うべき事で無いかもしれませんが、個人的には、半端に車上荒らしに遭う位なら、丸々一台無くなってくれた方がマシです。復旧に手間とカネがかかる位なら、保険で丸々出たほうがありがたいからです。

思いつくままに書き連ねたので、無駄に長い乱文になってしまいましたが、推敲する余力はありませんので、多少でも思惑が伝われば幸いです。

書込番号:3360902

ナイスクチコミ!0

2004/10/08 22:04(1年以上前)

言いたい事はだいたい解りましたよ。
今までの経験から言わせてもらうと、のぢのぢくんさんも主観が強く偏ってる方の意見のように感じます。
まあ物事の割り切りが良すぎると言うか、あなたの言う合理的思想に基づいてらっしゃるのでしょうけど、
それで世の中全て上手くいけばいいですがなかなかそうは行かない物です。

セキュをいろいろ着けてて取られたらダメージ倍増とおっしゃりますが、逆ですよ。
何も対策してなくて取られたら、後悔してもしきれません。
「何もしてなかったからな〜、仕方ないや」ってヘラヘラしてられる訳がありません。
やれる事全てやって、それでも取られたらその方があきらめもつくと思いますよ。
その時は保険のお世話になるしかないですね。

まあ、あなたが言うように車上荒らしに合う位なら車ごと消えてた方が保険が出てありがたい
という考え方からも、私とは正反対で、本気で盗難という事を考えてるのかな?という疑問も沸いて来ます。
まあ窃盗団と戦うような姿勢は微塵も感じませんね。
とりあえず自分の懐が痛まなければそれでOKという感じですか?
そうならばあまり他人にアドバイスするような事ではありませんよ。

あなたの言う費用対効果や、効率的にリスクを減らす等は、心配しなくても誰でもそう思ってます。
過去の体験で痛んだ心のケア? そんな物の為に誰も金と労力をつぎこみませんよ。
そんな思いは2度としたくないと思うから、やってるんですよ。
他の方にもさせたくないと思うから、いろんな知識やアドバイスを惜しげもなく提供してるのではないでしょうか?

自分のニーズや環境、財布と相談して無駄にお金を掛けずに最適な物を選ぶとか、
合わせて車両保険に入るのを進めるというのはとても共感出来ますし、
その通りだと思いますが、少し思想が屈折してるようには感じました。
まあ確かにボッタくりのような専門店の値段や、高い物程良いとか、
そういうのに疑問を感じるのは私も同じですけど、探せば良い店もありますし、
自分で努力していろいろと勉強したら、変な物に引っかかったりはしないと思いますよ。
そういう努力を怠る人は、そういう人なんですよ。
それでもまあ高額になっても、安心を買えるならって、買う人はみんな納得して買う訳ですから。

私も長文、乱文で申し訳ないです。

書込番号:3363114

ナイスクチコミ!0

2004/10/08 22:22(1年以上前)

ちなみにtaketaさんがおっしゃられてるように、プロもピンキリですが、
セキュリティ取り付けって、車の知識や整備の経験があって、
専門店で少し働いたりすれば比較的簡単に習得出来ます。
各車種の配線や取り付けも、ディーラーへ行ったら整備所見せてもらえるし、
今はインターネットなんて便利な物があるので知らない車種でもまず問題はありません。
なので簡単に独立、開業してしまう人が多いんですよ。
本気でセキュリティを考えてる人ならば問題ないでしょうが、
所詮金儲けで始めた人はやはりそれなりの店になってしまいます。
初めの頃は情熱を持ってた店でも、数をこなしてくると利益に走る事もあるでしょう。
そういうので、良い店を見つけるのは難しいかもしれませんが、
先にも言いましたが自分も努力して勉強しなければ、本当に無駄な物になるのでしょうね。

書込番号:3363207

ナイスクチコミ!0

2004/10/09 01:47(1年以上前)

どちらが多いのかは判りませんが、大雑把に括ると何事にも合理的思考を追及する(または自然にそう考えてしまう)
人と、何事にも心情・感情を優先する(または自然にそうなる)人がいると思います。多分後者が多いかな?
職業柄か何だか私は前者であり、だからなのかどうか、のじ氏の意見には感心・納得することが多いです。

それはさておき、個人的には”あきらめ的”と取れる意見もあって良いと思います。
そうでないとセキュリティの板で質問される方は”危機感”を持っているわけですから、
「あれが良い」「選ぶときはこんな事に注意して」「うんうん、セキュは大事だよね」な意見ばかりだと考えが偏って
しまい、本当に自分に必要・適切な物(事)を選び損ねてしまうかもしれません。(生命保険と似ている様な・・・)
お金が余ってればあれやこれやと大して悩みもせずに選択できますが、そうではない方が多いでしょうから。

また、「盗難という事を考える」については、
・被害にあわない・確率を下げる事をハード面で考える(セキュリティや物理ロック)
・被害にあわない・確率を下げる事をソフト面で考える(駐車時の注意や、駐車場所を考えた住居選び、他の工夫等)
・被害にあった場合にその度合いを軽減する事を考える
・被害にあった後の事(被害の復旧手段など)を考える
・前者のいずれか(全部でも)の複合
と、その人の発想レベルでイロイロだと思います。そうしたときに自分に見えていない事を気づかせてくれる意見を
拾い上げられるかどうかは結構大きな岐路だったりしませんかね。

セキュリティに限らず、何らかの効果を求めてお金を使うなり手段を選ぶなりの行為をする場合は心情を先立たせる
よりは論理的である方が正解を得やすいと思います。(人のココロが相手であったりする場合は話が違います)

SR21 さん へ

> セキュをいろいろ着けてて取られたらダメージ倍増とおっしゃりますが、逆ですよ。
> 何も対策してなくて取られたら、後悔してもしきれません。
> 「何もしてなかったからな〜、仕方ないや」ってヘラヘラしてられる訳がありません。
> やれる事全てやって、それでも取られたらその方があきらめもつくと思いますよ。
これについては人それぞれだと思います。(どちらにせよウレシイはずはありませんが)
また、「セキュをいろいろ着けてて取られたらダメージ倍増」の解釈は「セキュをいろいろ着けてて(それで安心・
過度な期待をしていて)取られたらダメージ倍増」でしょう。
それと、「過去の体験で痛んだ心のケア」=「そんな思いは2度としたくないと思う」じゃないですかね?

ちなみに私の場合、
・バイク(250cc)1台盗難(物理ロックのみ、発見されず)
・バイク(400cc)盗難未遂数知れず(安価なセキュリティと複数の物理ロックで回避)
・同じバイクの部品盗難数回(セキュリティのアラームが鳴ったにもかかわらず)
・2ndカー(だった)のアルトで車上荒し(被害は小銭とドアのキーシリンダー破損)
の被害にあっています(クルマ1台丸ごとには及びませんがイタかったです)が、のじ氏と同じ考えですよ。

別の板でも似たような事を言いましたが、よくわからないモノや相手(店)によりけりなものなどは、良い買い物をするのは選ぶのがイヤになる位大変ですね。

書込番号:3364168

ナイスクチコミ!0

2004/10/09 02:52(1年以上前)

>>3363114

ご自分を前提に物事を断定するキライがある様ですが、もう少し物事を客観的に見る事と、ご自分の感情論以外のトコにも、価値基準ってモノは存在する事を知りましょう。

合理と言う物差しは、一定の比率で普遍的に通用しますが、感情なんてモノは、限りなく100に近い同意を得られるケースもある代わりに、感性が違えば全く通用しない対象も存在するのです。

よって、人によって受け取り方が違う部分は定義せずに、筋論で割り切れる範囲の事に終始しているのです。

書込番号:3364263

ナイスクチコミ!0

ザースさん
クチコミ投稿数:1652件

2004/10/09 03:38(1年以上前)

スレ主さんが言いたかったのは、
・セキュリティには、リモコンスターターとターボタイマーの機能を持ち合わせた
 ものがある。
・結果として、専門店に相談してよかった。
・セキュリティ装置を付けたからと言って、安心できない。
ってことですよね?
これって、Mr.あえらすさんと、のぢのぢくんさんが言ってることと、同じなんじゃ?

>>> ZARTH <<<

書込番号:3364320

ナイスクチコミ!0

2004/10/09 04:57(1年以上前)

>X1おじさん さん

そりゃ感情論抜きでやった方が結果的に得をするのは当たり前でしょう。
結果的に損をするようでは合理的思想とは言えないですもんね。
全てを計算して無駄の無い人生を送る、必要な時のみ感情を表す。
そんな生き方出来たら、みんな苦労はしないでしょうね。

で、セキュリティの話に戻ると、
あきらめ的な意見が無いと、相談者があれもこれもと無駄な買い物をしてしまう・・・。
選択ミスをするのでは? との事ですが、
それこそ余計なお世話と言うのもで、みんなそこまで馬鹿じゃありません。

必要か不必要かは本人が判断される事ですし、そんなもの実際盗みに来た
相手によりけりです。本当に必要だったかどうかは、結果を見ないと解りません。
それに別スレで他の方も言われてますが、無事だった場合でも何が良かったとか結果も解り難いです。
買う人は、いろんな被害を予想して、自分に合った物を選べば良いのです。
それが解らない人はこういう場で色々相談すれば良いし、店で相談するのも1つの手段。
あるいは考える努力を怠るような人は、店の進められるままに高額な物を買えば良いのです。
でも、納得してないのに金を払うような人は居ませんよね。

私みたいに出来るだけお金を掛けたくない人は、並行物でも買って自分で取り付けます。総額5万程度です。
まあ専門店に頼んでも、10〜30万あれば大体の事が出来ますよね。
まあそこまで大きな選択ミスがあるとも思えません。掛かる金額に対する価値観も人それぞれです。

>・被害にあった場合にその度合いを軽減する事を考える
>・被害にあった後の事(被害の復旧手段など)を考える

というのも確かに重要で、そちらに重点を置くのも別に良いと思います。
しかしながら、セキュなんて気休めとか、保険で解決するから良いとか、
セキュリティを軽視するとも取れる発言はそれこそ窃盗団の思うツボであり、
自分は保険入ってるから良いやって、間違って理解する人が出る方が心配ではあります。
こういうのはトータルで考える必要があり、どれも軽視する必要はありませんね。
あきらめによって悪い者が得をするような今の世の中は間違ってると思います。
それでも合理主義者は自分さえ損をしなければ良いと思うのでしょうか?

>「セキュをいろいろ着けてて(それで安心・過度な期待をしていて)取られたらダメージ倍増」でしょう。

そもそも、安心してしまってはダメでしょう。
上で言ったように、セキュリティ以外にも環境とか心がけとかトータルで考える必要があり、
自分なりに万全にしていたら、ショックはあるでしょうが、後悔は少ないと考えます。

>それと、「過去の体験で痛んだ心のケア」=「そんな思いは2度としたくないと思う」じゃないですかね?

それは私もそうかな?と思いましたが、そうならば書き方が悪いでしょう。
痛んだ心のケアなんて書き方は全く適当ではありません。バカにされてるとも感じます。

のぢ氏と同じ考えとの事ですが、私も全て反対してる訳ではなく、賛同出来る部分も多くありますが、
こういった場所で議論するのに必要な事を考えると、少し違う事もあるんじゃないかと思いました。

>よくわからないモノや相手(店)によりけりなものなどは、良い買い物をするのは選ぶのがイヤになる位大変ですね。

これは本当にそうですね。これはもう経験者の意見や、こういった場での情報を元に
自分自身が勉強しないと失敗の無い良い買い物なんて出来ないですよね。

>のぢのぢくん さん

客観的にとありますが、私は被害の経験者ですので、その観点でしかここでは発言出来ません。
別に私も主観だけではなくていろんな観点から客観的に物事を見るようには努力してますが、
私のここでの目的は、防犯に対しての自分自身の勉強と、見ている方の防犯意識の向上です。

あなたは自分と言う物がほぼ100%確定していて、他人の意見にいまさら影響される事も無いのでしょうが、
こういう場で発言されるのでしたら何かしら目的があると思いますが、あまりに冷めてませんか?
それとも感情をあえてほとんど抑えて書き込む姿勢というのを貫いてらっしゃるのかもしれませんが、
もう少し感情を出した方が会話し易いし、相手にも伝わりやすいと思いますよ。余計なお世話でしょうけど。
まあ私も感情論だけで生きてる訳じゃありません。結構計算する方ですが・・・。
のぢのぢくんさんのここでの目的は何なんでしょうか?

書込番号:3364383

ナイスクチコミ!0

2004/10/09 05:14(1年以上前)

>別スレで他の方も言われてますが・・・・

これはよく見るとX1おじさんの発言でしたね!スミマセン。

書込番号:3364395

ナイスクチコミ!0

ガッチャマン7さん

2004/10/09 10:30(1年以上前)

まず一言、のぢのぢさんに一票。

9割りがたあってると思う。

あえらすさんはクリフォードだのプロショップだのと絶賛しているが、はたしてそれはあってるのでしょーか?
自分が被害にあったからって被害妄想がふえて、自分の意見をおしつけてるように聞こえますよ。
クリフォードじゃなきゃダメ!
ショップじゃなきゃダメ!
みたいに…

(クリフォード&プロショップのまわし物?)

自分は2級整備士ですがとくに電装系をやっていて、クリフォードだろーがなんだろーが、下調べをすれば(配線図)車ぐらいもってけるよ。
(プロの窃盗団ならなおさら簡単にできると思う)
だからこそのぢのぢさんに賛成なんですよ。
いくらいいセキュリティーをイイショップでつけたところで意味がない。
しょせんセキュリティーなんて自己満足、だからこそクリフォードがいいだのプロショップがいいだのをみてるとヘンだと思う。

あえらすさんが間違ってると、言ってるわけじゃないので分かってください。

書込番号:3364943

ナイスクチコミ!0

2004/10/09 15:05(1年以上前)

>ここでの目的

賢い消費者であれ、と言ってるだけです。色んなトコに食い物にされて、無駄に金銭的支出を強いられるな、と。職業柄、加害者に回る事が多いので、せめてもの偽善ってやつです。

書込番号:3365829

ナイスクチコミ!0

2004/10/09 18:35(1年以上前)

SR21 さん はきちんとモノが選べるし、一点だけを見てものを考えない視野をお持ちの様ですね。
ところがヒトのある事におけるレベルってのは千差万別ですから、気になるところだけいくつか。

> 全てを計算して無駄の無い人生を送る、必要な時のみ感情を表す。そんな生き方出来たらみんな苦労は −後略
そんな器用なコトできませんよ(笑)
「選択の結果に対人関係を伴わず、モノとか保証の効果・性能を求める場合のモノ選びは合理的な方が良いですよ」
ってだけです。プレゼントなんかだと贈りたい気持ちと受け取る方の心情を優先させた方が良かったりするでしょう。
どうしても端的に表現するなら、「必要なときのみ合理性を発揮する」ですか。

> みんなそこまで馬鹿じゃありません。
なんとも。モノ選びの視点すらキチンと持てない方もちらほらお見受けします。
例えば掲示板への質問のひとつとってみても、ちょっと検索して見ればわかることを安易にしかも大雑把に質問される
方から、条件は何で目的がどうでと解答する側も答えやすい質問をされる方までいろいろ。
生保にしても勧められるままあれやこれやと特約をつけて複数タイプに加入して独身なのに月に5万も保険料払う方も
知人にはいますし。(これはさすがに周りから「アホかお前?」と言われていますが)

> 納得してないのに金を払うような人は居ませんよね。
そうでない例外は置いといて、”納得”の度合の問題ってのがあるかなと。
「これなら安い!」>「うん、納得」>「まあ、こんなもんか」>「ココでケチっては…。仕方ない」>「な〜んか
納得いかない気もするけど、やらない(買わない)ワケにもいかないし…」って感じ?
納得の度合いが低いほど思う効果が得られなかった場合の不満は大きいと思かもしれませんね。
まあ、いちいち反論するような事でもありませんので、補足的にとらえてください。

> あきらめによって悪い者が得をするような今の世の中は間違ってると思います。
そりゃあもう。で、そんな奴らがいつかどこかで痛い目にあう事を期待しておきましょうか。

> それでも合理主義者は自分さえ損をしなければ良いと思うのでしょうか?
ん〜、私はそう思っていないつもりです。(なるべくでしかありませんが。)
それ以前の話として合理主義かどうかにかかわり無く、ヒトには自己中なヤツとそうでない方が無段階に存在している
と思います。(違うのかな?)

セキュリティの様なモノ(盗難防止の手段・方法)について考える場合、論理派もそうでない方も最終的には
ザース さんのおっしゃるように似たようなところに行き着くものと思われます。
ソコまでの過程(アプローチ)や着目点が違うので対立意見に見える部分もあるのでしょうかね。

最後に表現を変えて皆さんにあえて警鐘を鳴らしておくと、
 「危機感があっても思い込み過ぎたりして視野が狭くならないように気をつけてモノ・手段を選んでくださいね。
  人間、”○○○しなきゃ!”って思い込んじゃうと視点が1箇所に集中しがちですから」
ってトコです。
モノ選びは大変だ。。。とりあえずフードロック試して見よう。

書込番号:3366501

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:1037件

2004/10/09 22:40(1年以上前)

皆さんの御意見を興味深く拝見致しました。でも、一通り読んでみると、何方も間違った事は仰ってはいない様に思います。考え方の相違でしょうね。

私の場合、手持ちのクルマの格付けからしたら、随分と大仰なシステムを組んでいるとお感じになる方もいらっしゃると思いますが、それでも自分なりの価値観と、費用対効果を考えての物です。要は自分の必要とする要件を満たし、費用的にも満足が出来れば良いものと思います。

それなりのシステムを組んだのも、取り敢えず自分で出来る事はやっておきたかったのと、おかしな連中に触れて欲しくなかったからで、効果が少なかったとしても、小遣い稼ぎが狙いの相手なら寄りつかない程度には出来ていると思います。自己満足と言われればそれまでですし、その通りだとも思いますが・・・。無論、駐車する際には非常に気を遣っても居ます。お金を掛けなくても出来る事はたくさんありますからね。

でも、盗まれたら?
その時は笑ってしまうだけですね。良くやった、偉いよ!と。勿論、腹は立ちますし、物凄く気分は悪いでしょうが、過ぎてしまった事を嘆いても始まらないので、保険と足りない分は蓄えたお金で新しい物を買う事にします。ドライかもしれませんが、悔やんだところで何も前には進みませんから。

でも、クルマへの愛着が無い訳ではありませんよ。クルマを道具としか捉えない方よりは数倍も可愛がっているつもりです。でも、仕方のない物は仕方がないのです。

ただ、高価なシステムを組んだと言っても、闇雲に高いから良い、プロの看板を背負っているから良いに違いないと信じた訳ではありませんし、そう言った考えはあまりに浅はかですよね。

私も皆さんには、より良い買い物が出来る賢い人であって欲しいと思いますし、そういう思いからこちらで繰り返し発言をされているのではないでしょうか。のじのじさんが一番に仰りたいのは、この点だと思います。

その為にも、お買い物をされる前には、しっかりと勉強される事が大事だと思います。こちらはその為に存在するのではないでしょうか。

書込番号:3367292

ナイスクチコミ!0

2004/10/09 23:50(1年以上前)

>のぢのぢくん さん

まあ本当に言いたい?のはそうだとしても、セキュリティの掲示板で、
セキュリティを否定ともとれる発言が多いのがどうも気に掛かりました。
あと抽象的な意見、難しい言葉を多用した理論的な意見とかが多いので、
ちょっと相手に伝わり難いとも思います。
恐らく数多くの経験をお持ちだと思いますのでもっと具体的な例を挙げたり
相手の立場に立ったアドバイスとか、あなたの考える防犯とかを
解り易く話して頂けたらありがたいと思います。

あと個人的に思うのは、相手を見下したような言い回しがたまにあり、それがちょっと・・・。
それとレスするのに書き込み番号でするのも、親しみが感じられないのが寂しいかな?
まあそういうスタンスを貫かれてるんだとは思いますけど、
私なんかはどうしても冷たい印象を受けてしまいます。

>X1おじさん。さん

X1おじさんさんは、優しいですね。
書き込みを拝見してると、自分がムキになってたのが馬鹿らしく思えてきます。
本当に仰るとおりだと思います。人生経験の違いでしょうか? 私も見習いたいです。

最後に、
>ガッチャマン7さん

返信するのも躊躇したけど、
配線図程度でプロショップが組んだクリフォードを簡単に持って行けるんですか?
超能力者ですか?それとも力技?経験者って事は無いですよね?(失礼)
いくらなんでもそんな簡単な物じゃないでしょう。
それと、あらえすさんをあそこまでこき下ろしておいて、最後に、
「間違いだと言ってる訳じゃないですよ」と言っても誰も相手にしませんて。
もうちょっと自分の発言を見直して下さい。

書込番号:3367516

ナイスクチコミ!0

2004/10/10 01:55(1年以上前)

こそばゆいです。
HNの頭2文字が示す通りの人生経験ですから、見習っちゃダメです(笑)

書込番号:3368026

ナイスクチコミ!0

2004/10/10 02:37(1年以上前)

素で「えっくすわん」と読んでましたが・・

書込番号:3368052

ナイスクチコミ!0

2004/10/10 03:56(1年以上前)

字は「エックス」を使ってますからね。
エックスワンと読まれる方と意図どおりに読まれる方とおられます。
紛らわしくってすんまっせん。

書込番号:3368216

ナイスクチコミ!0

まぁいいかさん

2004/10/12 01:16(1年以上前)

カーセキュって、なんでこんなに高いんでしょう?
プレステが数万円で買える時代に変な話です。
暴利な業界なのでしょうか。

書込番号:3376224

ナイスクチコミ!0

2004/10/12 01:20(1年以上前)

いい疑問ですね。人の足元見てるアコギな商売な事だけは間違いありません。

むしろ、犯罪者がいなくなるとおマンマな食い上げ(ry

書込番号:3376233

ナイスクチコミ!0

2004/10/12 03:53(1年以上前)

セキュリティーが高いのは製造業者・販社がコストダウンに積極的でない事と、日本のクルマ業界がセキュリティーの導入に積極的でない事、また、それに対し国や警察、民間の関連団体が何も指導していない事が原因です。

取付に対するコストがある程度かかる(これも現状で適正であるかについては否の場合が多いです)としても、製品の価格に関しては、半ばぼったくりの様な行為が横行しているという事です。

書込番号:3376478

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信2

お気に入りに追加

標準

オプションでワイヤレスサイレン

2004/10/04 15:08(1年以上前)

カーセキュリティ

スレ主 wakana24さん

カーモ二500のオプションにワイヤレスサイレンというのがあるようですがこれって便利ですよね?カーモ二がとりはずされても予備のこの機器が鳴るようです。しかも見えないところに装着すると言うことです。

価格や発売日の詳細がわからないのでどなたかご存知の方いませんか?HPでは10月以降となっています。

書込番号:3347655

ナイスクチコミ!0

返信する
スレ主 wakana24さん

2004/10/04 15:28(1年以上前)

メーカーより最新情報はこのような回答でした。ご参考までに。

<ワイヤレスサイレン>
  @価格
    店頭価格は1万5千円前後と推測されます。
  A発売予定日
    10月中に発売される模様です。
  B機器の情報
   ・ワイヤレスサイレンは市販の電池をご利用いただます。
   ・センサー本体からワイヤレスサイレンへの通信路は無線です。センサー本体が停止すれば、通
信機能が
    途絶え、ワイヤレスサイレンは鳴り続けます。
   ・カーモニ本体の音圧センサー(ドア開、窓ガラス破壊、外部衝撃)に連動して警報音が鳴
りますが、
    警告/ドップラーセンサー(接近、うろつき)には反応いたしません。
   ・警報音量は、調整できません。
   ・電池切れは、短時間のサイレン音でリモコンにお知らせします。
   ・サイレン音は、本体の警報と同様に使用できますので消音設定や警戒解除で音
を停止させるこ
    とができます。
   ・サイレンの音量は本体センサー(110dB)と同等、もしくはそれ以上と予測されます。
  C購入方法
    発売時期になりましたら、最寄のカー用品専門店にお問合せくださいませ。
  Dお取付位置
    マグネット方式で、車体のトランク付近にお取付いただきます。お取付位置には特に
制限はござい
    ませんが、防水効果はございませんので、水気の及ばない箇所へのお取付を
推奨いたします。

書込番号:3347708

ナイスクチコミ!0

2004/10/05 01:04(1年以上前)

これは・・
 本体&配線が丸見えのカーモニの弱点がある意味、
 克服されてますね。

ようは、本体をどうにかしても、
 どこにあるか、わからないサイレンが鳴る訳ですから・・

少し調べたら、バレルような場所では、問題外ですが、
 設置場所の「工夫次第」では、効果がありますね!

書込番号:3349919

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信3

お気に入りに追加

標準

基本中の基本

2004/10/01 11:58(1年以上前)

カーセキュリティ

スレ主 基本中の基本.COMさん

窃盗団は、セキュリティの付いた車をやる時は、まず、バッテリーをはずします。
この時点で未対策のシステムはアウトです。

アンサーバックの通信可能距離、派手なスキャナー、チャープ音(ボイス)にこだわるより、まず、バッテリーバックアップサイレンとイモビライザーです。

書込番号:3336277

ナイスクチコミ!0

返信する

2004/10/01 16:42(1年以上前)

てか、バッテリ外されて無効化されちゃう程度のモノは、「セキュリティ」とは呼べないでしょう。

書込番号:3336905

ナイスクチコミ!0

VOXY買いました。さん

2004/10/01 21:04(1年以上前)

最近車を買ったのですが,イモビライザーはついていません。
バッテリー対策をしたほうがいいとの事ですが
具体的にお勧めの防犯対策グッズを教えていただけませんでしょうか?
できれば商品名まで教えていただけるとありがたいのですが。
よろしくお願いします。

書込番号:3337709

ナイスクチコミ!0

2004/10/01 23:04(1年以上前)

新VOXYですか?・・・
最上級グレード「Z」以外はイモビ付いてませんね・・

バッテリーバックアップサイレン付きか、
もしくは、ボンネットセンサー付きを考えて下さい。
条件としては、
「無音」「無振動」でボンネットを開けても警報が鳴る物。

バッテリーの端子を完全に外すには、数秒では出来ません。
見えてる配線を切断する程度なら、
専門店なら、なんらかの対策をしてるはずです。
また、店が独自に施工したイモビを付けてくれる所もあります。
その辺は、十二分に相談して決めれるのが、専門店の良い所でもあります。

予算があるなら、専門店で「クリフォード(イモビ付)」
予算に制限があるなら、専門店で相談。
予算がほとんどないなら・・
  バッテリーバックアップサイレン付の簡易型
             と
  別の簡易セキュリティー
の2重など・・工夫が必要ですね。

書込番号:3338274

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

ホーネットV830

2004/09/26 10:43(1年以上前)

カーセキュリティ

スレ主 しゅんちゅけさん

10月1日に発売予定だそうですが、どーでしょうかねー?

書込番号:3315384

ナイスクチコミ!0

返信する

2004/09/27 21:51(1年以上前)

物の特徴・短所・長所は、実際に販売してみないとわかりませんが・・
このクラスですと・・・
  インストーラー(取付者)次第ですね。

その腕1つで・・機能を十分生かせるか・・
取付説明書通りに配線、電圧を考えて付けれれば「100」
プロの専門なら、おそらく・・・120〜150でしょう!

配線・電圧の専門知識がなくて付けたなら・・50〜70でしょう!

書込番号:3321944

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信3

お気に入りに追加

標準

セキュリティー

2004/09/06 15:55(1年以上前)

カーセキュリティ

スレ主 雅にぃさん

はじめまして。

セキュリティーをなんとか格安で付けようと
努力しておられる方が多いようです。

安いに越した事はありませんが、
他の装備(ナビ・ホイル・エアロ等)を重視して
セキュリティーを簡易に済ませてしまうのは何か違う気がします。
私的には、まず「プロショップによるセキュリティー」

車が盗難から守られれば、装備は後で買い足せます。
しかし、万一車が盗難にあってしまったら!?
資金はあっても、装備を付けれません。
また車上荒らしにあってからでは、遅いです。

自分の経験より色々調べて作成しましたHPです。
もし、宜しければ参考になさって下さい。
   http://masany.powerbean.jp/

車両盗難(または、未遂)に遭遇しないと、
 「やり過ぎじゃないの?」
 「大げさに書いてない?」
などと思われるフシは、あるかとは思います。

私も最初は、車両盗難は人事でしたから・・

私は関東ですが、ココで付けました。
窃盗団に狙われはしましたが、
ボンネットを開けられて、色々な配線を切られてましたが、
おそらく、セキュリティー・ホーンが解除できなかったのか、
断念したみたいで、車両は無事でした。

おせじでも、宣伝でもありません。
凄い技術です。
  http://www.mirage-auto-alarm.com/

書込番号:3230939

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:1367件

2004/09/06 19:38(1年以上前)

↑ここの店は、メールで何度か問い合わせしましたが、正直、あんまり詳しそうじゃなかったです・・・この店では出来ないと言われた取りつけ方法が、他店では可能だったし・・・取り付けの順番待ちがすごいみたいですが、どうも、イメージが先行している気がするのですが・・・ちなみに、私は、他店で取り付けしました。他にも、技術の高い店は、ありますよぉ〜。←あくまでも、個人的な見解です。気を悪くされたら、すみません・・・

書込番号:3231681

ナイスクチコミ!0

2004/09/06 20:43(1年以上前)

雅にぃさん、初めまして。

私は雅にぃさんのWebを参考にセキュリティーを施工して貰いました。
今まで、お礼も言わずに済みませんでした。

因みに私は茨城県にある、施工実績の多い店に依頼しましたが、
こちらの方もキチンとした説明と施工をして下さいました。
見た目は正直なところチャライ感じの兄ちゃんと言ったところでしたが、
話し方は真面目ですし、その話しぶりからも自分の仕事には
確かなプライドを持っていらしたようです。

オプションやカスタマイズを含めると確かに安くはありませんが、
今のところ誤動作もなく、使い勝手も良いので非常に満足しています。
センサーの種類によっては誤動作もし易いと聞いていましたが、
そんな事も無く、私の希望を完全に盛り込んだ形で施工して貰えました。

オーディーオも扱っているお店なので、プロショップとは言えないかもしれませんが
店内のレイアウトは明らかにセキュリティーがメインの店で、
週末の予約はなかなか取れない程。依頼して良かったと思っています。

クルマが丸ごと無くなったり、傷ついたり、壊された場合、
セキュリティーの施工費用など軽く吹き飛ぶ金額が必要になるので、
可能な限り、キチンとしたシステムを構築できるセキュリティーを
導入すべきと、私自信も思います。

ただ、どんなセキュリティーも完璧ではありませんので
簡易型を導入なさる方や、セキュリティーは付けずに、
盗難保険だけ入るという方の考え方を否定するつもりもありません。
そう言う方々とは考え方や価値観が違うのでしょう。

書込番号:3231954

ナイスクチコミ!0

2004/09/07 01:09(1年以上前)

凄く・・私的には、とても素晴らしい記事だと思いますね(笑)

10万程度出せるのなら、
 クリフォード
 マトリックス
 FORCE
 BLACK WIDOW
を検討されてみては!?

どれも、かなり実績があり、素人には取付不可能です。
よほど、専門的な技術者がいなければ、
オートバックス等のカー用品店では、なかなか置いてません

ですので、質全的に専門ショップになるでしょう!
専門ショップも、ピンキリです。
実際に会って、話して決めましょう!
特にクリフォードはいいですね。
私は、高くて手が出ませんでしたが・・・(笑)

書込番号:3233444

ナイスクチコミ!0

最初前の6件次の6件最後

「カーセキュリティ」のクチコミ掲示板に
カーセキュリティを新規書き込みカーセキュリティをヘルプ付 新規書き込み

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(自動車)

ユーザー満足度ランキング

カーセキュリティ
(最近5年以内の発売・登録)

ランキングを詳しく見る