このページのスレッド一覧(全65スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
10 | 11 | 2016年3月19日 23:26 |
![]() |
33 | 8 | 2014年12月27日 00:05 |
![]() |
1 | 2 | 2013年6月5日 17:18 |
![]() |
13 | 1 | 2013年2月24日 16:59 |
![]() ![]() |
16 | 16 | 2010年9月21日 21:33 |
![]() |
5 | 2 | 2010年9月20日 20:26 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

車検・整備
今迄メーカー直営のディーラーやガソリンスタンドで代行などやってもらっていましたが、いろいろあって今回は自分でやってみる事にしました。
最近ちょくちょくガソリンスタンドで見てもらっているのでそこて゛整備をやってもらい、
あとは申請書一式をそろえていざ軽自動車の検査場へ、 申請用紙を2枚買ってしまったけど、申請用紙は1枚で十分ですw
事前にネットから予約していきましたが、特典はないようです(苦笑)
14時過ぎに到着、受け付けは混んでいなくてスムースにいったほうです。
初めてでしたが色々教わってスムースに手続きは終わりました。
車を検査する建屋に自分で運転していきますが、ここで混んでいました。16〜18台くらいいたかな?
順番が来るまで退屈です。 意外にユーザー車検を受ける人が多い感じ、
自分の順番が来ました。書類を渡します。検査官がウインカー、前照灯、ハザード灯、ブレーキ、クラクション、エンジンルームの確認のためバンパー部を開けます。
次のエリアでは排ガスの検査もありました。流れ作業みたいに次々にテストして見事にクリア、指定の窓口まで行き車検証と、
ステッカーをいただきました。
終わったのは15時30頃だったかな、
予想以上に早く終わりました。 今回は費用も法定費用だけで、安く済んで良かったー(*^_^*)
3点

>辛酸悪毒口さん
おはようございます。
ありがとうございます。
意外と簡単にいったので、わざわざディーラーに任せなくても良いと思いました。
以前別の車ですが、ディーラーに任せていた時ブレーキの調子が明らかにおかしい(最初の頃から違和感がありました)のに車検は通って、通して?
いましたからね、(以前乗っていたのは三菱の4駆のスペースギアで、前輪の片方のパットが固着しておりそれに気づいていなかったというていたらく、絶対ばらして見ていなかった事が明らかでした。 何故解ったか? 町の車検屋さんに依頼した時に立ち会わせてもらい、固着を確認しました。片方だけがほとんどすりへっておりブレーキパッドの交換をしました。その後はブレーキは!!!快調です。他にも小さい不具合発生、 金だけは高くぼっタくりヤガってという思いでした。)
あれなら検査は町屋の工場のほうがよっぽどいいですね。
資源の無駄な消費をしないためにもディーラーが勝手にやっている部品交換もやりすぎに思います。(任せますと言えば交換してします(苦笑))
例えばブレーキが使えなくなったら音がでるブレーキパット、見てまだ4〜5万キロは十分走れるだろうというものでも交換を勧めますね、現にそのあとずーっと乗ってました。
検査は人によるでしょうが、ほんとにちゃんとしてほしいものです。
今回ユーザー車検にして満足でした。
書込番号:19174473
1点

点検と整備は別物。
ローラータイプのテスターで測定して問題なしと判断されれば、ブレーキをもっと詳しく分解等行ってチェックしないのでしょう。
分解を行うのは整備に当たるのでしょうね。
ブレーキパッドは、まれに剥がれる事があるんで、パッド本体の残量が問題なくても交換になる場合もあります。
ブレーキパッドは一体物ではなく、プレートにパッドを張り付けている構造ですから。
書込番号:19174576
1点

検査と点検整備は別物。
極端な話、残り1キロ位しか持たないであろうブレーキパッドであっても効きが問題なければ検査はパスしちゃいます。
陸事の車検では検査官はパッドの残量はチェックしませんので。
これまた極端な話、ユーザー車検をパスしての帰り道にブレーキパッドが無くなり事故ったとします。
陸事の検査官にクレーム付けますか?
点検整備をちゃんと行なわないユーザーに責任があります。
車検屋さんはユーザーの代行で点検整備を行い責任が伴いますし、当然ながら利益を求めます。
ユーザーが思う以上の安全マージンを見て部品を交換します。
当然の事です。
何も不自然な事はありません!
書込番号:19174935 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

点検と整備については、どこがどうなっているから交換が必要です、とユーザーに相談するのが良い業者と言えるでしょう。
勝手にやる所は要注意業者として警戒しましょう。
現に見ていないのに点検整備をしたと報告され(これは後で発覚したことです)高額な請求をされた私が申しております。
ディーラーや町の業者にもそういうやからがいる事を、肝に銘じておきましょう。
書込番号:19179230
1点

事細かな報告&その後に修理するかどうかを決める、?円までなら報告不要、すべてお任せ、などなど、色々ありますね。
車検整備は、点検と検査がセットになっています。
必要に応じて整備です。ライト調整も整備ですかね。
その業者にもよりますよ。
ブレーキテスターで問題が無くブレーキオイルも減っていない事から、実際に外し(分解し)ないでOKと言うところもあるみたいですし。パッドの残量はホイール付きタイヤを外せば見える場合が多いです。ブレーキライニングと言う部品の残量は裏側のプレートにキャップ?などがあって、タイヤ付ホイールを外さなくても見える車種もあります。
正規点検料金を頂戴しているのに、やっていないのはいけないですが、方法は業者によって異なりますからね。
書込番号:19179605
1点

1981sinichirouさん
検査完了おめでとうございます。
ユーザー車検に興味があるのですが
要するに法定項目に問題ない状態(一応整備しておく)で持ち込み、
書類を渡せば検査官が検査して問題なければ終了なのでしょうか?
宜しくお願いします。
書込番号:19179793
1点

>うましゃんさん こんばんは
そういう事になります。
更新の場合 継続検査申請書 を購入して必要事項を書き込みます。
税金、自賠責保険更新(更新時古い保険証が必要でした。) すべての領収書が必要です。印鑑も忘れずに、
たしか詳しく説明しているサイトもあったかと思います。
自賠責保険も重量税も検査費用も検査場で支払えます。
検査後すぐにステッカーと車検証をもらえましたよ。
難しくはないので経験してみてください。
書込番号:19179925
0点

追伸
ワイパー動作もウォッシャーもテストしました。
機能がすべて正常か診られますね。
辛酸悪毒口さん
>ライト調整も整備ですかね。
その件も思い出しました。
車の前部をぶつけられたときディーラーに修理依頼をしたのですが、
修理から戻ってきて引き渡しになったのですが、
気になってライトの調整はしたのか聞いたところ、 したはずだ と はずってなんだ?確認したのかな?
疑問に思ったので、じゃあ確認させてくださいとお願いして、
見たところ大幅に狂っているではないか!!!
即刻そこで調整してもらいましたよ。
このディーラーは先述のディーラーとは違うところです。
つまりいい加減なディーラーが多いと思い知らされました。
彼らは信頼と信用を無くしているわけです。
書込番号:19179973
0点

確かに、町の整備会社では交換前の部品を見せて説明してもらってたが、ディーラーでは交換しておきましたで終わってしまうことが多い。
それこそ過剰な交換ゆえのものだからかもしれない。
書込番号:19709366
0点

>雨降って・・さん
金をとるところは過剰で関係ないところは見ないということが多々あります。
書込番号:19709641
0点

車検・整備
昨年の追突事故、一年経っても未決着です。
保険会社も「聞いた事がない事例です」という内容なので報告します。
皆さんも修理内容を確認できるチャンスがあれば絶対に調べた方がいいですよ。
修理業者はそれなりのペナルティー(金銭的に)を受けてますので実名は出しません。
追突は昨年今頃、停車中に追突されました。(加害者、忘年会→友人宅で仮眠→二日酔いでの事故)
アルコール検査ではギリギリセーフ。今時酒を飲んで運転する? 数時間の仮眠位でアルコールは抜けないはず。
相手が完全に非を認め「完璧に直します」と言う言葉を信じて車を預けました。
自宅から50キロぐらい離れた場所たったので・・・・・ここが間違い(こちらまでレッカー使えば良かった)
事故は約15年振りなので勝手が判らず・・・・・その後色々と調べましたが(笑)
素人なので判りませんが第一印象ではリアドア、バンパー、etc 費用は20万〜30万位かと。
※事故時に加害者には「正規ディーラーに出してください」と言った出ですけど反故にされています。
修理が「正規ディーラーじゃない」と判った時点で抗議しましたが「部品発注済み」とそのまま進行。
「もしも、完璧でなかったら何度でも修理させます」との約束で・・・大体、普通はこう言いますね。
2ヶ月後修理完了、自信満々で業者がレッカー車で車を持ってきました(見た目は完璧)
「しばらく様子見させてください」と言って引き取ったのですが・・・・・翌日から不具合連発。
最初は妻からの「バックドアが浮き上がる」「リモコンキーが効かない」との指摘。
素人から見てもバックドアのハンドル部分はネジが止まってないのが判りました。
リモコンキー不具合は何だろう?
週末に近くのディーラーへ。
事前連絡で修理会社は「すぐに伺います」と慌ててましたが無視。
すぐって行っても一時間以上掛かるし・・・・・
「バックドアのハンドルが浮く」→ネジとまってない(予想どうり)
「キーレスが時々利かない」→割れた受光部をテープで補強、テープはずしたら部品バラバラ。
その他、本来はクランプ止めの所がガムテープのような物で止められている。
追加で「これは駄目です壊れてます、交換して方がいいですね」と言われた部品3点。
「全部注文して、交換してください部品代、修理代は持ってもらいます」
付け替えを要求すると快諾(当然です)
冗談半分で「他の不具合は・・・・・」と確認するとなんと、バッククランプ右側切れ(事故の衝撃)
左側はなんとランプ自体が付いてませんでした。(左側のリアコンビネーションは破損で交換時に付け忘れ)
ディーラのメカの方もビックリしてました。
流石に戦闘モードに入りました・・・・
週明けに保険会社に連絡、修理代を確認すると(それまで正式な金額聞いてませんでした)
保険会社の回答はなんと・・・・ビックリする金額でした。
大体、元メーカー整備士の査定人がいるはずなのになんでそんな高額な修理になるのか?
その金額で一体何を交換し何を修理したのか?(疑問膨らむ)
保険会社がいろいろ調べてくれて数ヶ月後「見積もりはこれです、実際に交換したのはこれだけのようです」
と提示された物を見てまたまたビックリ。(何度目の驚きか忘れました)
<判った事>
見積もりで計上した部品80個余り・・・・・よくもリストアップしたと感心。
驚いたのは「あきらかに破損していた」部品(先の3点)も修理見積もりに入ってます。
実際に注文した部品は12個でした。(注文ルートを調べると外装関連のみ総額約13万程度発注)
40万程度のパーツ代計上で実際の発注は約1/3。
修理見積もりで「傷があるので交換」とチェックあるマフラーも未交換。
事故直後のマフラーの写真の傷が現在もはっきり確認できる。
保険会社が修理会社に連絡すると「すいませんそれは替えてません、あれも替えてません」との事。
おいおい「チェックミスとか、連絡ミスとかの」言い訳はしないの・・・・
保険会社の勧めで弁護士立てたら、修理会社からの請求は取り下げられたようです。
弁護士から「修理代は払わない事で確定です」と連絡がありました。
自損事故なら大喜びですが別に嬉しくない・・・・元々相手側の保険での修理だし
ところで、振り上げたこのこぶしはどうするのか・・・・・・
保険会社の提案で『再度の追加修理』を数件の別業者に依頼するもどこも「一体何処を直すのですか?」迷惑そう。
そりゃそうです、修理工場から見たら理由が判らないと思います。
結局、「修理はなかった事」となり「修理するとしたらこの位」の金額提示に納得しました。
金額は内緒(妻にも内緒・・・・・・・)
妻は時々弁護士事務所から封書が届くので何か怪しんでる様子(笑)
もう、修理する気はありません、次期車購入の補填資金にいます。
査定も下がるはずだし・・・・
修理は上手いです、この業者、もう一寸上手く偽装すれば判らなかったのに・・・・・おいおい!
今回は「ケアレスミス」で早期発見となりましたが、通常見えない部分だけにやっかいです。
すべてこんな業者ばかりとは思いませんけどね(だと困る)
6点

えっと、最終的に修理しないで保険金だけ受領したってことですか?
それって法的に大丈夫なんですか?
書込番号:18305881
6点

良くある話。
ディーラーに修理依頼しなかったのが、そもそも間違い。
書込番号:18306013 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

やはりこういう場合は ディーラーがに持っていくのが一番だったよ・・・
残念としか言いようがない・・・・・・・・・
書込番号:18306310
1点

文が長く、よく理解できない部分があるが、、
『相手が完全に非を認め「完璧に直します」と言う言葉を信じて車を預けました』
車を預けたのが理解できなく、間違いの始まりかと思います。
書込番号:18306552
8点

あぁ…
読みにく…
自分の信頼してるとこに出さない自分があるからこうなる!!
書込番号:18307069 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

あとからなら、なんとでも言えるね。
次回から、
気をつけましょうね、、、
次回なんて、ないに越したことはないけど、、、
書込番号:18307180 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

νアスラーダAKF-0/G さんへ
>えっと、最終的に修理しないで保険金だけ受領したってことですか?
>それって法的に大丈夫なんですか?
大丈夫です、保険会社・弁護士公認です。
「一応再度見積もりさせてください」が保険会社の提案でした。
本来は今回の不足分の修理(追加修理)が妥当なのですが・・・・
3月頃に当時の保険会社の担当者は現状確認済みですが、後任の担当者は車を見てません。
どんな見積もりが来るのかと思いきや・・・・・・
パーツ計上は「リアドアやバンパークオーターパネル・・・・・・」あれあれ?
既に交換している部品の記載が・・・・・・なんで?
弁護士ともども驚いて算定基準を保険会社に確認すると「提示目標金額に合わせました」との回答。
つまり、修理の不足相当分・格落ち(一貫して本来は認めないと言ってた)・事故一年経過等の全てを考慮して算出との事。
言葉は悪いのですが「見積もり内容はどうでもいい」と言う事です。
「再度車の状態を確認したら恐らくもっと低い金額提示しか出来ないでしょう」と言われました。
見てないからこそ算出できる見積もり金額(と言うより示談金)のようです。
書込番号:18308413
1点

スレ主です。
皆さん同じ傾向のご指摘ですね。
代表で「つぼろじんさん」のご指摘に
>やはりこういう場合は ディーラーがに持っていくのが一番だったよ・・・
>残念としか言いようがない・・・・・・・・・
確かにそのとうりです。
友人・知人にも必ず指摘されます。
軽い鞭打ちで思考が回りませんでした。
レッカーで移動→地元のディーラーで修理
強く言える立場なので何の問題も無かったですね。
結局、最後は「修理した車」をレッカーで持ってきたのですから順番が逆なだけですよね。(笑)
書込番号:18308515
0点

車検・整備
プリウスのリコール情報が 再び出ましたな・・・
私のはリコール対象じゃなかったので 良かったのですが・・・
http://toyota.jp/recall/2013/0605.html
本当は車を持っていない 大人より
1点

>本当は車を持っていない 大人より
いつも、面白いふざけた〆ですね (笑)
なぜプリウスの板に投稿されなかったのでしょうか?
良い情報なのですから、少しでも多くのプリウスオーナーの目に止まる方がいいと思いました。
書込番号:16218642 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

車検・整備
最近愛車への防錆処理を考えてます
以前からノックスドールは知っており、いろいろ調べていました
そこで処理を考えていろいろ調べていくうちに「タフコート」なるものを発見
しかしノックスドールの知識を持って見ているとそのHPで記載されていることに
メーカーに対し「???」となりました
このページです
http://www.mr-imai.com/tuffkote/comparison.htm
1.タフコートは中古車は保証外だが「他社製品は保証なし、タフコートは保証あり」と書い てある
私のは新車なので保証があるとありがたいですが・・・
2.防錆塗料の記載で、「他社は固いため飛び石で剥げるとサビ発生、タフコートは
その点大丈夫」
ノックスドールも柔らかく、ファイバーで補強された商品あり
3.「他社製品は専門ショップ無し整備工場中心の施工、タフコートは世界57ヶ国3000
店!」と書いてあるが取扱店のページを見ると「取り扱いは北海道のディーラー」と書い てあり、日本全国の整備工場で施工可能なノックスドールより、ぶっちゃけ範囲狭い
それに、ノックスドールHP記載の整備工場でも創新認定
4.「他社製品は持続期間についての記載がない、タフコートはDAM39:1試験方法15
00時間耐久」
ノックスドールはこの規格ではないが、東北への高速バスを30か月サビから守った
との記載
かなりタフコートの意見は偏ってると思うのは私だけでしょうか?
ちなみに文中の他社製品の例として私がノックスドールを挙げているのは
他のタフコート紹介ページの他社製品の欄に以前はノックスドールが書かれていたためです
私の文章もかなりノックスドール擁護側に回ってますが・・
しかしネットを見てると「防錆といえばノックスドール」という意見も聞きます
日本ではノックスドールが根付いているのでしょうかね
2点

私のように錆が進行してしてしまってからとなると断然ノックスドールですが、新車の場合は他にも選択肢があると思います。
長持ちを考えるとコーティング剤が乾燥して硬化するタイプでなく、乾燥しても弾力のあるタイプを選ぶのがベストでしょう。
書込番号:15811577
11点

車検・整備
車やさんに状態などをディーラーの方に詳しく話していただきました。
が、保証は、エンジンのトラブルなどの保証のみで、車屋の担当の人も、それは知らなかったので申し訳ないと。
でもだからと言って、しっかりついているし、仕様の違うドアだからと言って問題ないはずなのでと。
そもそも、ディーラーへ持って行くのも間違いで、板金屋に持っていけば、簡単に穴開けてエアロつけてもらえるんですけど!?と言われました。
ドアを交換してある程の事故車とは知りませんでした。
そのほかも、修理してあるが、完璧にされていない。
適当に、違う事故車から使える部品をくっつけてあるだけと言われました。
車検通して整備してないんじゃないかと。
ハンドルも違う仕様のもので。
私の馬鹿さに悔しい思いでいっぱいです。
納車して一週間経ちましたが、下取りしてもらい、違う車を考える事にしています。
不安なら新車買えばいいし、そんな言い分は、わかります。
ただ、吐き出したかったので書きました。
読んで下さった方ありがとうございました。
他の車と言っても、お金もありませんが。
3点

ミニーたんさん 残念な買い物になったようですね。
中古は当たり外れがありますので、次回からは契約前に車に
詳しい人に見てもらう等、慎重に購入して下さい。
又、中古車は少々高くても保証が付いていて信頼出来る店で
購入した方が良いと思います。
例えばディーラー系の中古車とかです。
書込番号:11941306
1点

興奮してるんでしょうか?^^;
続きを書き込む場合は、下の方にある「返信する」というボタンを選んで書き込んで下さい。
で、ここに書き込む事で少しは落ち着きましたか?
今回の事は中古車での契約ですんで、新車のような対応を取ってもらう事は出来ないと思いますが
販売店に対して強い態度(意思)で交渉しなければいけないと思います。
家族か友達で、少しでも車や法律などに詳しい人に相談して、粘り強く交渉して下さい。
出来れば全額返金までこぎ着けたい所ですので。
でもネットで調べれば解る程の所という事みたいですが、購入時は他の人に相談とかはしては
いなかったんでしょうか?
とにかく今後は同じような過ちをしないようにするしかないですね…
その為の勉強代として、手間を惜しまずしっかり対応する事です。
難しいかもしれませんが、頑張って全額返金を勝ち取って下さい。
書込番号:11941312
2点

書き込み方わからず、すみませんでした。
購入店は、なんと言ったらいいのか、ヤバい感じ。で伝わるでしようか。
ネットの書き込み早く見るべきでした。
矛盾してますが、もうかかわりたくない気持ちがあります。でもなんとかしたいし。
すみません。不安で言ってる事おかしいですよね。
聞いてくださりありがとうございます・
書込番号:11941384
0点

まず中販連(社団法人 日本中古自動車販売協会連合会)に加盟しているかどうかを確認して
加盟しているなら近場の支所に相談。
違法性が高いなら最終的に裁判も辞さない。
と言う意思表示も必要でしょう。
書込番号:11941462
1点

とにかく女性だけだとナメられるので、親父さんなど強面の人に同伴してもらって交渉しましょう。
書込番号:11941836
2点

こんばんは。この度は災難でしたね。
他の方の意見として、交渉するとか訴えるとかありますが、今回はそうするのはいかがかと思います。
スレ主さんによほど強力なバックがいない限り、残念ながら泣き寝入りするしかないかな、と思います。
相手は評判の悪徳業者ですよね。おそらくそんなクレーム日常茶飯事でしょうし、はぐらかす術を身につけているはずです。でないとそんなクルマを売れません。
ましてスレ主さんのようなクルマに詳しくない若い女性を追い返すなど、赤子の手をひねるより簡単…なんて考えてるかもしれません。
スレ主さんも危険を感じてかかわりたくない様子ですし。
書込番号:11941922
1点

>>もうかかわりたくない気持ちがあります
それだと、悪徳業者が無くなりません。
ここはしっかり自分の為にも、他の人の為にも出来る事はやるべきです。
ここで逃げると、今後も同じ事を繰り返すと思います。
どうか勇気を出して!
まず自分の知り合いに相談してみましょう。
ここでもアドバイスは出来ますが、実際に相手と交渉出来ませんから…
知り合いとで交渉時も、その店に「ネットで見ましたよ?」とか言って、少しくだけ
揺さぶるくらいはしてみれば、話は出来るようになるかもしれません。
あとはAS−Pさんのように、公的機関を利用する事です。
あと、その店の情報を出来るだけ集める事も重要です。
相談だけなら弁護士とかも役所関係で無料相談会みたいなのがあると思いますので
そういう所でアドバイスを貰うとか…
書込番号:11941979
2点

私もフォーク・リーンさんのご意見に賛同致します。
私も相手が悪かったと諦めると思います。
正論と実際に自らが取れる行動は異なります。
こちらが合法的に対応すれば非合法な対応をされそうで・・。
書込番号:11942063
0点

皆様ありがとうございます・
私、本当にどうしたらいいかわからなくて。
恥ずかしいですが、ローン組めないので、お金を貯めて買いました。
全て使ってしまったので、今後どうしたらいいのかもわかりません。
わからないばかりじゃ何も進まないけど。
次車買うのにどうすればいいのか。
車がないと生活できないんです。
単身赴任の旦那には呆れられ、幼い子ども達も楽しみだったのに。
私には両親がなく頼れる人は旦那の両親だけですが、旦那には、こんな恥ずかしい馬鹿な事絶対に言うなと言われていますが、頼るしかないと、私は思いはじめています。
間違っていますか?
考えがまとまらないでいてすみません。
涙しか出ない状態でいてまだなんか整理できずにいます。
書込番号:11942112
0点

お気持ち察します。
まず『無知が故に騙された自分が愚かだ』と考えるのは止めましょうね。
悪いのは悪徳業者ですから。
さて、件のクルマですが、幸い内装はきれいな状態だったんですよね?
ではディーラーで今回のいきさつを話して『今後数年間使用するにあたって不具合がないか』点検してもらい(事前に点検料金を確認)、整備・修理が必要なら『今すぐ』『そのうちに』『できれば早めに』と項目を分けて予算を組む、と。
そしてタイヤとアルミをセットで購入…。
スレ主さんは悔しさのあまりこのクルマを見るのもイヤという状態かもしれませんが、このクルマを新しい家族として迎えるしかないのではないでしょうか。
書込番号:11942289
2点

フォーク.リーン様の言われている事、本当に、そうなんです。贅沢言ってられる状態じゃないんです。
でも、気持ちが怖くて、乗ってる間に何かあって子ども達に何かあったらとか、次々考えてしまって。こんな車に、子ども達は、広くて嬉しがってるのを見るとまた涙が出て。ごめんねって。
聞くだけ聞いてください。私、この一週間で、不眠、何も口にできない。涙しか出ない。
よくわからないですよね。関係ない書き込みしてすみません。
書込番号:11942419
0点

ミニーたんさん
ご同情いたします。
フォーク・リーンさんと同じ意見ですが、整備の必要性を確認して安心して運転できるようにしましょう。
> 私には両親がなく頼れる人は旦那の両親だけですが、
> 旦那には、こんな恥ずかしい馬鹿な事絶対に言うなと言われていますが、
> 頼るしかないと、私は思いはじめています。
”こんな恥ずかしい馬鹿な事”ではありません。
業者の事前説明がないことと、販売商品の現状確認がされていないことが問題なのです。
単身赴任の旦那様や、旦那のご両親を味方につけて、金銭的な面をサポート頂いて、事故がおきないように整備することが一番だと思います。
楽しいカーライフになれる様にがんばって下さい。
書込番号:11942476
1点

はい、走行中に何かあったら大変ですから、心配でしょうね。
でもそうならないように、ディーラーで点検・整備・修理を受けてみるんです。
タイヤも含めそれなりにお金は掛かるでしょうが、それはしかたありません。まずはご主人と、そしてディーラーと予算を含め相談してみましょう?
それと、クルマよりスレ主さんの体調が心配です。詳しくはカキコミできませんが…辛い気持ち、よくわかります。
くれぐれもお大事に。
書込番号:11942606
1点

一部の書き込みは完全無視して下さい。
で、今回の車ですが、個人的にどうしたいのか?
それとやはり役所関係での相談所みたいな所に行ってみるというのが
冷静な判断をするにはいいと思います。
こういう時はまったく関係ない所に相談するというのが、現状打破
するにはいいと思います。
書込番号:11943282
0点

事故車だろうが何だろうが、ニコイチだろうが、、、ちゃんと『ナンバーが付いた』クルマだろ!
「名義変更が済んでいる」「任意保険には入っている」
なら、ガタガタ言わずにそのクルマに乗るのが常識人。
書込番号:11946053
0点

きつい事を言いますがあなたは一体どうしたいのか?
全く分かりません。
あなたがしっかり態度を示さないままこのままズルズル日にちが経つと
法的対処が可能な事も不可能になってきますよ。
書込番号:11947281
0点

車検・整備
自分の知識のなさでの失敗は充分わかっていますが、悲しすぎて苦しいので誰かに聞いて欲しくて書きました。先週14日に納車でした。中古車は、目で見に行き、質問などもして、欲しかった車、トヨタのワンボックスをきめました。ワンオーナーで後ろドア部分を修理の車でした。内装綺麗でした。この時点で、考え止めるべきでした。契約後、ネットで、お店の情報見ると、最悪なみせ。悪徳業者と。クーリングオフできないので、納車を待ち、車を見ると、全てのエアロが、パカパカで今にも取れる状態。タイャつるつる。よく分からないアルミ。キーレスがないので、ネッツへ鍵を作ってもらうついでにエアロの応急処置を頼みました。しかしそこで、恐ろしい事実発覚。左後部スライド下のエアロだけ、止めるねじ穴が開いてなく、両面のみで着けられている。ということわ、ドアが、この車の仕様のものじゃない!中古屋へ電話すると、走るのに支障なくしっかりついている!と。続き次へ書きます。
2点

見にくい。
改行して見やすくしましょう。
とりあえず続き見てから感想書きます。
書込番号:11940847
3点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例