このページのスレッド一覧(全79スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
81 | 0 | 2019年4月25日 15:10 |
![]() |
13 | 0 | 2019年2月27日 17:38 |
![]() ![]() |
17 | 0 | 2018年10月11日 04:01 |
![]() |
38 | 1 | 2018年7月27日 15:52 |
![]() |
13 | 1 | 2018年6月18日 22:56 |
![]() |
2 | 1 | 2018年6月15日 20:09 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

友人に勧められて長年利用しましたが、同じ箱の物でも普通のものと、びっくりするくらい臭くてまずいものが混ざっていたりして、それが初期に比べて増えていったように思えます。子どものためにと思って利用していましたが、子どもも途中でくさいと言って飲んでくれなくなりました。サーバー本体がよくないのかもと思って交換もしましたが、改善されなかったので、水の品質の問題でしょう。もちろん全部が全部ではなく、おいしいとまではいかなくても飲めるものもありました。ただ、そんな当たりくじみたいな物に、安くはない金額をかけたくないので、解約金がかからなくなったタイミングで解約しました。もっと早くすればよかったと後悔しています。
以前使っていた某有名〇〇〇〇のはボトルが重いし場所もとりましたが、水は冷えていたしいつでも美味しかったです。赤ちゃんのミルクにも安心して使っていました。
しかし、こちらのお水を赤ちゃんに使うのはお勧めできません。カビのような匂いがするものがあるので。
書込番号:22624813 スマートフォンサイトからの書き込み
81点

契約したプラン以外のプラン以外を検討してみたいと問合せ。
終始、遅い・たらい回し・的外れで時間だけが無駄にすぎた。
解約金を支払うことも理解した上で、プラン変更のためには解約するしかないのか?
と聞いたら向こうが引き留めるような言動をし始め、
たらい回しの末に契約時に営業できた代理店から連絡されることに。
そこで案内された内容が「契約書を自分で確認しろ」。
お前は何を言ってるんだ、と思うしかなかった。
製品はまあまあ悪くなかっただけに、
問合せの最悪さがただただ残念。
代理店は営業の時は自分の成績点数欲しさに軽口を叩いていい加減なことを言うもんだけど、
「窓口に相談すれば対応できる」との内容を安易に信じたことを反省。
融通が利かない分類のサポート体制・窓口です。
窓口の対応の質は実際契約をしないと分からない部分が多いので、
博打に負けたと思って、他社へ契約変更します。
13点

初めてのウォーターサーバー利用ということで、口コミがよかったアクアセレクトにしました。
しかし、1、2年が経った頃でしょうか。いつものようにコップに水を注いで一口飲み、ふとコップの中を見ると黒色と赤色の異物が大量に混入していました。驚いてアクアセレクトに問い合わせたところ「それは空気中の菌が凝固したものです。なので健康に害はありません」というよくわからない回答が返ってきました。過去にこのような例はあったのかと尋ねると、片方(黒い方か赤い方、どちらか忘れました)はあるが、もう片方はないと。なら、なぜ菌が凝固したものだと断定できるのか。そして菌が凝固しているというのに本当に健康被害はないのか。また、菌が凝固するメカニズムを教えて欲しいとお願いすると「それはわかりません」との回答。突っ込みどころ満載です。
取り敢えず、水とウォーターサーバーを回収してもらい、調査に出して頂くことになりました。しかし、待てど暮らせど連絡がありません。この一件でウォーターサーバーを解約したためしばらく放置していたのですが、数ヶ月後にアクアセレクトに再度連絡しました。すると、またまた信じられない回答が。「回収した後、調査に出すのを忘れていました。今すぐ調査に出します」思わず耳を疑いました。異物混入に対する認識が甘過ぎませんか。そしてその1、2ヶ月後、やっと調査結果の報告がきたのですが...その内容はというと、片方の異物はビニール(菌が凝固したものじゃないじゃん!)で、もう片方の異物については調査を頼んだ業者の方で破棄されたのでわかりません、ということでした。本当に信じられません。破棄された理由は、初めに調査を依頼していた業者の対応が遅かったため別の業者に切り替えたのだが、片方の異物は初めの業者の方にしか送れていなかった、そして初めの業者はもう不要だと思い水(異物入り)を破棄してしまった、ということらしいです。なので結局、片方の異物については一体何なのかわからず仕舞いです。
あまりにも対応がずさん過ぎます。健康に気をつけていつも美味しい天然水をと契約したウォーターサーバーでこのような目に合うとは思いませんでした。
書込番号:22174557 スマートフォンサイトからの書き込み
17点

銭ゲバと言っても言い尽くせないほど。
嘘は言わぬが真実も言わないので顧客がどれだけ疑ってかかるかがポイントであって、断じて信頼を置いてはならない。信頼とは本来企業にとって大いなる誉れであるが、この企業に関しては良いカモ見つけたり、である。
・よくある「最大」2週間無料をもちろんこの企業も採用しており、メールにちろっと書いては罠にハマる顧客を嬉しそうに待っている。
・1ヶ月に1回とは名ばかりで、配達日を日曜日に設定していると日付が少しずつ前倒しになる。当方最初は26日であったが、いまは6日となっている。ただただ忌まわしい。
・マイページで登録すれば無料で最長1ヶ月休め、簡単に2ヶ月に一回の頻度にできる→配達の度に休む手続きをしなければいけず、万が一失念したら「発送しました」というキャンセル不可な汚い手で己の不覚を噛み締めるほか無い
・無料キャンペーンで送られてくるサプリがそういった旨を一切記入していない封筒で送られてくる。何が入っているかくらい書けないのか。
ウォーターサーバーなんてどの会社もそう変わらないのかもしれないがこんなに衝撃を受けたのは初めてである。
解約料を払いたくないがために、今は美味しいとも思わない水を飲み干している。
味覚だけでなく頭も麻痺する前にやめたい。
書込番号:21800733 スマートフォンサイトからの書き込み
25点

絶対にお勧めしません。やめた方がいいです。
契約から1年も経たないうちにサーバー不良で交換3回。4台目になりました。
あまりにも異常な頻度に今後使っていく気になれず、解約を申し出ました。
でもこれを「異常」とは考えず、「お客様都合」と言い放ち、しっかり違約金を請求されました。
以下、経緯です。
昨年6月に契約、ひと夏越えたところで水がかび臭くなりました。
試しにボトルの水を直接試しましたらなんともなく、本体に問題があるようでした。
見えるところの拭き掃除など、一般的なメンテナンスはしており、サーバー内部のトラブルということで、
申し出からすぐに新しいものと交換手続きはしていただきました。
2台目に来たものは、なぜか水の出が悪く、プッシュしてもまったく水が出ないことが度々ありました。
しばらくは騙し騙し使っていましたが、ほどなくまったく出なくなり、問い合わせたところ、二回目の交換となりました。
不満と不信感が募り、
「さすがにこんなことはもうないと思いますが、もしまたトラブルが続くようでしたら解約も考えています」
と伝えました。
果たして3台目、到着から わ ず か 10 日 で 交 換 です。
冷水が冷水にならずに温水に……。(水道水より温かい…)
「続くなら解約を考えています」と伝えたにもかかわらず、です。
解約を促されているとしか思えません。
使いづらかった期間が多すぎて水が余ってしまい、それを使い切るまではとやむなく三度目の交換となりましたが、
この状況にもかかわらず、「あと1年使わないのなら違約金払え」だそうです。
これで「お客様都合」と言い放つということは、この状況を「常識の範囲内」と考える会社です。
絶対やめた方がいいです。
以前何年も使っていた別会社ではこんなトラブルは一度もなかったのでびっくりしました。
もしこれが初めてのウォーターサーバーだったら、二度と利用しようと思わなかったと思います。
ワンウェイウォーターは営利優先、顧客の不満など顧みない会社なので絶対にやめた方がいいです。
9点

1週間にわたる電話のやりとりと、その都度の「社内会議」の結果、ようやく会社の非を認める言葉をいただきました。遅い!
断固として許せなかったのは「お客様都合」で片づけようとする姿勢だったので、ようやく溜飲が下がりました。
ついに「度重なる弊社の不手際」という言葉を引き出すことができました。
…そんなに時間のかかることではなかったと思うんですけどね…。
追記として注意点です。
以前契約していた別の会社では、解約後「水を使い切ったらご連絡ください」とのことで、水がなくなってからのサーバー回収でしたが、ワンウェイウォーターは解約後「サーバーはお使いいただけません。速やかに回収」で、ボトルの水が残っていた場合、ボトルから直接お料理にでもお使いください、ということでした。(やり取りの途中でそんな話が出まして、サーバーが使い物にならない期間が長かったせいで6箱以上も溜まってしまっていたのに!?と憤慨した一幕が)
書込番号:21906077
4点

アクアセレクトで水の購入をしております。
残念ながら度々、不手際があります。
指定日に届かないので翌日連絡したところ、入力ミスですと簡易な謝罪があり、再度発注を依頼。
しかしその水も届かず、再度連絡したとこら、また入力ミスとのこと。
会社の体制、コンプラに問題ないか心配。味も価格も良いのに、この調子だと解約です。残念です。
2点

それから、後日。
どうやら互いに勘違いもあったようです。電話があり、誤解が解けました。
美味しい水で、価格も安いので、これからも続けようかなと思います。
書込番号:21898167
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
価格.comマガジン
注目トピックス

(ドリンク)