このページのスレッド一覧(全79スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
4 | 0 | 2020年10月6日 23:39 |
![]() ![]() |
8 | 0 | 2020年9月16日 01:02 |
![]() |
27 | 1 | 2020年6月27日 18:41 |
![]() |
29 | 0 | 2020年6月3日 02:33 |
136 | 0 | 2020年5月22日 11:39 |
19 | 2 | 2020年5月9日 21:33 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

フレシャスは、本当にお薦めできません!4年程使用していました。突然サーバーがガガンと音がするので困って問い合わせをしましたが、その音を録音するようにと言われ、いつ鳴るかわからない音を録音できるはずもなく、そのうちに水が出なくなり、何度 伝えてもサーバーを交換してくれず解約する事にしました。現在はコスモウォーターを使い始めました。すぐに対応してくれるので満足してます。
書込番号:23665545 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

次回配送のお知らせメール設定が上手くいかず分からなかったので、電話質問したが1時間位待たされた。
やっと繋がったのでメール設定が登録出来ない旨をオペレーターへ伝えたら、お客様のメールアドレスはきちんと当社へ登録されているが、メール設定で登録出来ないなら他のメールアドレスを使って再登録するか、電話でその都度確認するかどちらかにしてくれと言われた。そんな無責任な言葉は納得行かないと伝えたら、オペレーターが解りかねる・・・一点張りなので、話が進まないから他のオペレーター若しくは上司に繋いでくれ、と言っても、これまた無理だ・・・と一点張りで挙句の果てに、こちらが話している内容も無視しだして一方的にオペレーターが声を荒げて感情的になりだして、こちらが話している最中に強制的に電話を切られました。
こんな対応・・・前代未聞です!
お客が怒って電話を切るのではなく、相談役のオペレーターが電話を一方的に切るんですよ!!信じられない。
しかも、そのあと本人から謝罪してもらいたいと伝えてもこの業者は本人の名前を教えないし、本人からは謝罪させない、代わりの者が謝罪する、と言われました。お陰でこちらは貴重な一日の休みをこの業者とのやり取りで終わり、しかもものすごく嫌な気持ちで休みを過ごして終わりました。
5年以上もこんな最悪な業者の商品を愛用していたので誠に残念でなりません。もはや、この業者のお水を口にするのも嫌気がさします!こんな業者が今でも国内にもあるんですね。もう二度と付き合わない。これから即解約します!!
23点

コスモウォーターのオペレーターの対応はほんと最悪です。
責任者?も何人もいてるみたいで(本当に責任者かは不明)コロコロ変わられて言った、言ってないの話しになるので録音を聞かせてのやり取りで時間も能力もかかりストレスでした。
書込番号:23496905 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

まず、水が不味い、臭い。
これは今まで数社のウォーターサーバーで一度も経験しなかったことです。
途中からはお湯を出すと、ドブのような匂い(ビニール臭?)がするようになりました。
指示された通りにフレッシュモードで2本水を使って洗浄しましたが。
数日はマシになった程度です。
ただ、水が交換しやすい、デザインが良い、という点は良いと思います。
水の風味にはこだわりがなく、デザイン重視の方には向いていると思います。
解約手続きにも16500円+送料3000円+αで2万円以上請求されましたが躊躇なく解約しました。
美味しい水を飲む楽しみが奪われ、健康被害が出てからでは手遅れだと思いました。私見ですが。
29点

初めてネットで投稿したいと思ったくらい最悪です。
災害にも使えるウォーターサーバーをと契約しましたが、水が本当にビニール臭くて飲めません。繋がりにくい受付番号に電話したところサーバーご新品だからとのことで、1パック使い切れば臭いは無くなるとの事でしたので2パック流しました。が、全く改善されず解約したい旨申し出ると違約金支払いが発生するとの事。クーリングオフもサーバーに水を通したから使えないと言われました。
6年前にはサントリーの水を契約していましたが、フリーダイヤルのオペレーターの応対から雲泥の差で、同じウォーターサーバー会社でもこんなに違うものなんだな。と、驚き勉強になりました。違約金16000円払って解約します!
書込番号:23419337 スマートフォンサイトからの書き込み
136点

コスモウォーターを使用して2年半、途中からは主に赤ちゃんのミルク用に使用してた所、下痢が続き原因がわからないまま旦那がお水を飲もうとした所凄い匂い。
コレだ!
と思い
すぐさまコスモウォーターに連絡!
お水を確認して欲しい事を依頼。
対応がいまいちだったので
こちらから水質検査をしたい事を言うと、
陽性
であっても保証ができないと言われる。
おかしい!と突っ込んでも対応しない!
の一点張り
こんな言い合いをして1ヶ月が経ち、機械から水漏れ
絨毯からフローリングから水浸し…
直ぐにコスモウォーターに連絡すると
引き取って水漏れの原因を検証します。
こちらでサーバー本体の検査も第三機関に出して検査します。(菌があればサーバー内に付着してるから何らかの反応がでる)
との事で引き取ってもらう。
検査結果1ヶ月半から2ヶ月と言われたが3ヶ月半たっても連絡がない
消費者センターにも相談してたので、消費者センターの方に連絡をいれてもらう。
担当者不在と言われかけ直してもらう事を伝えてもらう。
一向に連絡がない
こちらからかけ直す
担当者(責任者)が変わったと言われる。
何も内容が分からない方と話をする結果になる
前の責任者と話した事を説明して、質問する
新しい担当者は前の責任者とどーいったお話になったかは分かりませんがこのままだとお話が前に進みむせん
と言われる
結果が知りたい事を伝えると
水質検査は陰性で菌は、出ませんでした。
サーバ内も菌が出ませんでした
今から水漏れの検証します
→サーバ内の検査する時、機械をばらします
って言ってたので今からどーやって水漏れの、 検証をするのか突っ込む
その事には答えず、又連絡します
と
言われる
もー、めちゃくちゃです。
消費者センターの方も言ってましたが、レンタル品って事を使用してどーにもできないようにしてるみたいです。
水漏れ、契約関係のクレームは凄くあるみたいです。
人体被害があっても何も保証してくれませんよ。
ほんと悔しくて仕方がないです。
書込番号:23114630 スマートフォンサイトからの書き込み
13点

機械の掃除は自分でするのでは?
書込番号:23114925 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

機械の掃除は水の出口は拭き取ってました。>kockysさん
後は中の事なので出来ませんし掃除方法の記載もありませんでした。
その後、調査したと言う電話はあったのですが
責任者?が変わってしまって全く話が通じなくなってしまって全て言った、言ってないの話になるかと思い録音して会話してるのですが、認識の違いてわ等言われて話は前に進まずとゆーかコスモウォーターは非を全く認めてくれない状況です
書込番号:23393280 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
価格.comマガジン
注目トピックス

(ドリンク)