
このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
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8 | 2 | 2020年7月9日 07:19 |
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6 | 2 | 2010年10月25日 20:33 |
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知人からパーコレーターをいただきました。グラインドしたコーヒー豆を入れて沸騰させてコーヒー抽出しましたが、コーヒーの豆粕が注いだカップに残り、飲み心地がいま一つ。
いい方法はありませんか。
書込番号:23507801 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

パーコレーターは若かりし頃バイクでのキャンプツーリングに持っててました。
朝起きがけにカス入りのコーヒーを砂を噛むように飲んでいました。
100均で売っている日本茶用のパックに入れたらカスまみれにならないのではないかと思います。
書込番号:23521127
4点

なるほど!いい知恵ありがとうございます
書込番号:23521357 スマートフォンサイトからの書き込み
2点



キャンプ初心者なので教えてください。SOTOのダッチオーブンを10インチと12インチを購入いたしましたがこれらのダッチオーブンは重ねて使用する事が出来ますか?また、重ねて使用できる場合はどのような部材(備品)が必要ですか?
2点

こんにちはアイカナさん
SOTOのダッチオーブン ステンレスの12と10インチですね!
供に鍋底に足の無いタイプですからダッチスタンドがあると安定して置けます。
下段のオーブンと火床の間にダッチスタンドを使用します。
下段のオーブンの蓋の持ち手が(SOTOの場合)十の字になっていて、そのまま積み重ねても安定しますがクリアランスが狭いので炭の大きさが限られますし、火加減の調節の事を考慮すると上段と下段のオーブンの間にもダッチスタンドの使用を奨めます。
私はユニフレームのダッチスタンドを使ってます。
単純な構造の物ですが、しっかりした造りで気に入ってます。
書込番号:12113295
2点

5yen-damaさん返信有難うございます。ぜひ我が家も購入して使用してみたいと思います。
書込番号:12114179
2点


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