このページのスレッド一覧(全178スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
19 | 18 | 2008年1月31日 23:51 |
![]() |
0 | 8 | 2007年12月9日 17:43 |
![]() |
0 | 3 | 2007年8月17日 09:24 |
![]() |
0 | 9 | 2007年8月2日 01:32 |
![]() |
4 | 4 | 2007年7月19日 22:29 |
![]() |
2 | 0 | 2007年5月29日 09:54 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

見に行くだけのつもりが...買ってしまいました。 スペイシーの下取りが予想以上のうえ3万引き+アルファ(用品)+盗難保険もして頂き追金11.5万でサインしました。又来週納車後レポ−トします。
1点

初めまして、nuutoriaと言います。
リード購入おめでとうございます。自分もリードいいなぁ―と思っています。納車楽しみですね(笑)インプレ楽しみにしています。
書込番号:7267614
1点

返信有難うございます。 納車は来週末成りそうです。実車有るのですが 1/25日発売なので登録出来ないそうです。少し初期不良が怖いですが(笑)
書込番号:7267925
1点

>少し初期不良が怖いですが(笑)
それより盗まれないように気をつけな!いたずらもな!
書込番号:7270588
0点

ベトナムではわりと人気があるみたいですね。加速性能が良いと書いていますよ。ただ燃料タンクをフロアー下にしているので、走行安定性は良いのですが、足が窮屈と書かれていますね。購入後、レスをお願いしますね。
http://yashinomi-blog.seesaa.net/article/40559181.html
書込番号:7274098
1点

>ベトナムではわりと人気があるみたいですね。
ハノイ近郊の町では 殆ど見かけません エアーブレード とヌーボーが人気のようです
シグナスも結構見かけます
ヌーボーがUS$1400 しかし@は何故かUS$6000高いですね〜 関税か贅沢税か?
近所のマーケットの入り口で売っていた中国製のカブタイプはUS500でしたが 不人気です(笑)
書込番号:7274949
1点

昨年の6月ごろからベトナムでは、女性に人気がでていると書いていますね。確かにスマートな感じはしますね。後は耐久性ですね。ヤマハもスズキも中国でも生産しているのですが、日本には台湾製を輸入していますね。ホンダのみ中国製を輸入しているのですが・・・。
http://www2m.biglobe.ne.jp/~saigon/bike.htm#scr
書込番号:7275042
1点

ベトナムのバイク事情に合っているんでしょうね
何しろ物凄い数のバイクがのんびりと走り続ける印象です
ギア付きのバイクは走り出したら直ぐにシフトアップ 本当にトコトコって感じで走りますからね
インドのランドアバウトで車とバイクと自転車と牛が混ざって走っているのを見た時も
驚きましたが 最初にベトナムのバイクの数を見た時もビックリしましたね
毎日車で片道一時間弱の通勤していますが 信号で止まったりするとバイクが自転車が
隙間を見つけては 割り込んできて 信号が青になっても中々進めないような状態です
ホーチミンやブンタウとハノイを比べると かなりの違いが有りますね
北と南の格差が未だありそうです
書込番号:7275388
1点

納車が今月25日です。
以前、スカイウェイブに乗っていたので一般的に収納スペースの少ない125ccはちょっと。
ヘルメットが2個収納できて水冷になるという噂のNEWリードの発売を待っていました。
カラーはガンメタもよかったけど、長年愛用しているヘルメットに合わせて結局、白にしました。
オプションはグリップヒーター、サイドスタンド、イモビーアラームを注文しました。
強制保険も丸々5年加入して
値引きは¥2万弱のみ。
正直、サイドスタンドがオプションにはガッカリだよ!
しかし、わずかな値引きにも関わらずホンダ車ではフォルツアを検討していたせいかトータル的に出費を抑えることができたのでちょと安心。
スカイウェイブ250の在庫車だと大幅値引きで¥40万になるとかで、かなり迷ったけど。
マジェ125も検討したけどヤマハYAPだと値引きして¥35万、購入後の保証がはっきりしないバイク通りの平行輸入の店でも¥29万。
だからリードの4スト水冷で中国製とはいってもホンダで扱っているので¥27,3万も納得かも。(アドレスと比較すると割高感は否めませんが・・・。)
とりあえず二日後の納車が楽しみです。
これからハンドルカバーとリアボックスを考えますがどんなのがいいか皆さん教えてください。
書込番号:7279347
2点

政.comさん おめでとうございます。
うらやましいです。自分もリード見に行って来ました。
ガンメタリード良いですね。V125Gのパールホワイトと見比べて、そらぞれに良いなー・・・と。悩んでいます。
値引きは、V125Gが約2万円引き リードが1,5万円から3万円引きぐらいでした。
バイクについて、(パソコンもなかなか文字が打てない)素人です。購入は、まだまだ先ですが。値段だけでなく、面倒を見ていただくお店もきになります。 みなさんは、どんなバイク店がおすすめですか。
書込番号:7280313
1点

政.comさん おめでとう御座います。私も25日予定です。色はレッドで決めました。オプションはグリップヒーターのみです。値引きは約3.3万でこれは特別値引きだそうです。(このお店で続けて3台目なので)ちなみにリヤボックスはカッパを買いました理由はジビと性能は互角(ライセンス品)で価格が安いので決めました。
書込番号:7280370
1点

nuutoriaさん fururinさん ありがとうございます。
fururinさん リアボックスのカッパについて教えてください。
書込番号:7280536
1点

アクティブのカッパは
http://www.acv-co.sakura.ne.jp/01_activemind/index.html
で出ています。定価は高いですが値引きは 大きいです。因みに
26Lをセールで0.8万で買いました。
書込番号:7280732
1点

fururinさん ありがとうございます。
早速、WEBカタログを見ました。
白がないのがちょっとGIVIと迷っていますが。
黒でいこうかなと、思っています。
26リットルのがいいですね。
友人にもカッパのリアボックスを教えてあげようと思います。
書込番号:7280814
1点

はじめまして! このサイト見させてもらい いろいろ参考にさ
せてもらっています ありがとうございます
私は CL90>ダックス90>スーパーカブ90>レブル(250)>リード
90と 乗り継いできましたが そろそろリード90もヘタってきて(メーター類すべて機能せず・・それでも日々元気に走ってくれてますよ) 乗り換えようかと 考えているひとりです
ホンダ、ヤマハ、スズキと候補を絞ったのですが結果 このリードに決めようかと思っています 販売店で白のリード見てきて やっぱり収納は いいですね〜♪
悩んでいる事がひとつ スペイシー100の中国製タイヤ(チェンシン)のグリップの悪さについてカキコミ読んだのですが・・販売店で聞くと リードにもそれと同じタイヤが使用されていると・・・
もうおじさんなのでスピードもださないのですが 雨上がりに乗ることもあり 少し心配です (当然 マンホール等の上でブレーキかける素人ではありませすが・・)
現在少し体調を崩しているので 購入は春頃になります みなさんの ご意見楽しみにしてます よろしく^^
ps fururinさん 政.comさん おめでとうございます 25日楽 しみですね〜♪
書込番号:7282823
1点

カタログをホンダから送ってきました。すでにKIJIMAのアルミボード・ファッションモールやモリカワのマフラーもCUSTOMIZE CATALOGとして入っていました。ホンダさんも力が入っているようです。ファッションモールは中国では普通に付いているようです(?)が、日本では珍しいですね。なかなかファッショナブルですね。
書込番号:7285085
1点

5月31日までに契約か登録した方には1年間の盗難保険が付くとのことです。
書込番号:7323370
1点

シグ台湾07FI青が自賠責5年付けて、込み25万5千円で買えて本日納車しました。ちなみに車両価格は22万9千円で登録は自分でさせてもらいました。
gooバイクで発見して「キズ物かな」とかるい気持ちで電話したら「ビカビカの新車だよ、決算だから」との理由でした。
これって安いですよね、埼玉県内の個人のバイクショップでした。
社長いわく「赤字だよ」と言ってましたが赤字のはずがないので他店でも同じくらいまで値引きするのかもしえませんね。
簡単なインプレですが、皆さんの書き込み通りトータルバランスの優れた車両ですね。まだ納車帰りの70Kしか走ってませんが、直進、コーナーでの安定感や加速感などこのクラスでは群を抜いている感じですね。デジタルメーターも最初は派手だなと思いましたが結構視認性もいいですね。
2ストからの乗り換えなので「遅く感じるんだろうなぁ」と乗り出すと意外に走るのでいい意味でビックリしました。雰囲気的にはインジェクションのせいか現行フォルツァの縮小版のような感じですね。
この書き込みによると燃費も期待できそうなので給油が楽しみです。
ただ、純正のミラーはいただけないですね、幅がありすぎて調整してもハンドル幅より出てしまいます。皆さんはどんな対策されているのでしょう?やっぱりショートタイプに交換するしかないんでしょうか?
0点

自分も台湾07FI大変気になっております。
賠責5年付けて、25万5千円は
良い買い物できましたね!
差し支えなければ、tommy1969さんが
買ったお店を教えてもらえませんでしょうか?
決算価格でもうやってないなら、
次の決算まで待ちます(笑)
書込番号:6793305
0点

温泉&ツーリング大好きさん、どうもです。
買ったお店ですが、名前を出していいのか判断ができないので
具体名は一応伏せますが、
東上線の坂戸駅から徒歩10分程のところにある「ピット………」
です。
電話だけで決めたので、ちょっと心配でしたが、
社長も従業員の方もとっても感じがよく安心しました。
僕が電話で購入決定した後にも問い合わせ電話が相当入ったそうです。今は在庫ないみたいですね。
でも他のバイクも格安で置いてあったので、ちょくちょく電話すれば、格安でやってくれるかもしれませんよ、そういう感じの社長でした。
書込番号:6795178
0点

それは安いですね。
私のは2004年で新車でしたけど
古いグランドアクシス100を下取りに出して、自賠責1年
でそれより少し安いぐらいでしたよ。
青ってカラーも後期型って感じで羨ましいです。
デジタルメーターにF−I、進化しましたねシグナスXも!
書込番号:6797111
0点

僕は先代のシグナスに乗っていますが、純正のコマジェミラーつけています。丁度ハンドルの中にすっぽり納まりますのですり抜けは楽です。夏場は半袖でミラーは見やすいですが、冬場などでダウンなど厚手の物着ると、ミラーは見づらいです。ちなみに新型シグナスにコマジェミラーはつくんですかネェ??
書込番号:6851348
0点

ショコピン☆さん
純正のコマジェミラーですかぁ、よさそうですね、
当方基本的には純正派なので、いあかにも後付のモノはどうかな…と思っていました。
新型も8mmネジなので付くと思いますので早速検討してみます。
アドバイスありがとうございました。
書込番号:6864488
0点

ショコピン☆さん のアドバイス通り、子マジェの純正ミラーをつけてみました。
ミラー幅が短いのでハンドル内に納まり、
かつ、高さが低いので逆に腕の干渉が減り視認性がよくなりました。
とっても満足しています。
ミラーに不満の方は是非お試しあれ!
書込番号:6886648
0点

ちょうど穴の大きさにもはまりますからね〜。
純正品なので、片方ずつの取り寄せも可能です!!
気に入っていただけてよかったです(≧∇≦)ъ
書込番号:6906707
0点

06新FI直輸入車
パッセージNCで車両21万だそうだ!
店主によると訳あり商品で多少ビスの腐食や輸送時のキズがある程度のこと 3色あるので早いもの勝ちですと言っていた。
ボーナスでたら買いかな。
書込番号:7091817
0点

ビックスクーターに乗っていたのですが、大型免許を昨年取得した期に大型バイクが欲しいと思い、価格COMにて皆さんの意見を参考にバイクショップに寄った所、見るだけのつもりだったのですが、新車で10万円引きに釣られついに契約してしまいました。そのバイクが先日納車されました。ビックスクーターでの荷物入れに慣れていた事もあり、今回GIVIのケースを付ける事になり、総額でも90万円を切る事が出来ました。先日の日曜日に初乗りをしたのですが、重さなどは気にならなく、初めての大型バイクでも大変乗りやすいバイクと思います。現在のハンドルでも良いのですが、もう少し乗りやすくする為、アップハンドルにしたいと思います。スタイル的には子供にも好評で、見ているだけでも好いなと思えてきます。新車で奇麗なのですが、汚れてもいないのに磨いてしまいました。
皆さんのバイクライフを楽しんで下さい。いろんな意見があると思います。これからも参考にさせて頂ければと思います。
0点

ご購入おめでとうございます。
いや〜同時期にER6ユーザーになりますね!
かくいう私も、つい最近ER6nを購入しました。ただいま納車待ちです。
盆前には手に入りそうです(^^
>今回GIVIのケースを付ける事になり
これは、汎用品かなにかですか?専用品とかありましたっけ?
参考までに教えてください。タンデムツーリングも考えているので、興味があります。
書込番号:6620829
0点

新谷かほるさんもご購入おめでとうございます。納車待ちですか?待ち遠しいですよね。早く来ると良いですね。GIVIのBOXですが、凡庸品ですよ。取り付けのステーはER−6f専用のオプションがカワサキより出ていたと思いますが、バイクの購入時に注文をしたので詳しくは分りません。カワサキのオプションで出ていたのを見ています。BOXはバイクショップ等で販売している物になります。モノロックケース(汎用ベース付きタイプ)で注文をしました。タンデムツーリングをするのであれば、BOXが付いていると安心感はありますよね。お互いにバイクライフを楽しみましょう。
書込番号:6623188
0点

遅レスです。
うちのERはお盆休みギリギリの納品でした。
今はとにかく慣れる事を第一に考えて、通勤に使うことにしました。
お盆休みはいろいろ家族でやらなければならないことが多く、ほとんど走れませんでしたし、、、(^^;
BOXについては、冬のボーナスで購入したいと思います。
情報ありがとうございました。
ホントはもっと早く欲しいんですが、いかんせん先立つものが、、、
ちなみに私のERは2006年式の展示車で諸経費込み76万円でした。
見た目綺麗だったし、試乗車ではないのでお買い得だったと思います。3年車検もあるので、ハードに使わなければ3年間は消耗品にはさほどお金がかからず楽しめるなって思っています(^^
バイクだけに、稼ぎを使えるわけではありませんもんね。お互いに頑張りましょう(^^
書込番号:6649238
0点

え〜、免許関係の話題があって、私が20数年前に通った教習所は、どうなっているのか気になったので検索すると、なんと健在しておりました。
しかも料金も、当時とあまり変わりなく安めだったので、ご紹介して置きます。
京都にある「ニュードライバー教習所」です。車の免許があればかなりお得で、当時は無かった「追加補習料なし・学割」制度があるようです。参考になれば・・・。
http://www.newdriver.co.jp/
0点

思わず反応してしまいました^^;
自分も2輪と4輪を取ったところです^^;
友達を紹介すると紹介料がもらえて、自分も2輪の
後に4輪なんで、自分で自分を紹介したという事で
割り引いてもらいました^^;
確かにバイクはあまり変わってませんが、4輪は
自分は17万くらいでしたので、高くなってますね…
バイクは20年程前で車は2年後ですけど…^^;;
でも無茶苦茶変わってそう…^^
久しぶりに京都に行きたくなった^^;
祇園祭りの時にでも寄ってみるかな?
書込番号:6593867
0点

Victoryさん、ど〜も。
同じ教習所に通っていたお仲間にお会い出来るとは、奇遇ですな〜。
やっぱり、ここ安いですよね?
私は、4輪は、夏休みを利用して地元(兵庫県西宮市)の教習所で取得、一回補習を受けて約21万円位でした。
そこの教習所にも2輪コースがありましたが、卒業生でも7〜8万円位掛かるとの事だったので断念、安い2輪の教習所を探していました。
夏休み明けに、通っていた大阪府内の専門学校の友人(京都府在住)に「ニュードライバー教習所」の事を聞き、調べたら5万円ちょうど位だったので、途中まで通学定期を使えた為、交通費の負担も少なく済む事もあり、そこに決めました。(そう言えば、その友人から紹介を受けたんだったかも知れません・・・その辺は、いまいち覚えていません)
当時は、2輪免許は「京都のデルタ」が有名だったのですが、そんなに安くなく、マイナーな「ニュードライバー教習所」は、「潰れる寸前だから安いんじゃないか?」とか思っていた(笑)ので、今でも健在だった事に驚いて、スレ立てした次第です。
書込番号:6595234
0点

ははは〜ギャルっぽいおねーちゃんで釣ってるのココ(≧m≦)ぷっ!
書込番号:6595488
0点

>>ギャルっぽいおねーちゃんで釣ってるのココ
それで自分が取った時の当時より2倍くらいに大きく
なったんだなア…^^;
カレコレヨンダイさんと同じような時期に取った訳です
けど、HPを見る限りでは、かなり大きくなっちゃった
みたいですね…
自分は料金でなく通学バスや職場から近いという事で
選びました^^;
仕事をしながら2輪と4輪を取りましたんで…
書込番号:6596686
0点

Victoryさん、近くてここを選んだというのならラッキーだと思います。
他は高いですよ〜。情報の少なかった時代でしたから、私も教えて貰えてラッキーだったと思います。
当時のエピソードとして、私が通ったのは9月で、まだ夏休みからのラッシュが続いていた状況で、次の教習予約を取るのにも苦労するような状態でした。
それで、最後の学科教習の予約日と学校の試験日が重なってしまって、それを逃すと一週間先まで予約が取れないという状況になってしまい、なんとか最短(2週間)で終わらせたかった私は、一大作戦を決行することに決めました。
阪急電車「桂」駅から教習所までが徒歩で15〜20分掛かる所を原付なら5分程で済むので、前日に原付を桂駅の自転車置場まで持って行き準備、それを往復に使えば朝一の学科教習終了後、ダッシュで駅に向かいギリで電車に乗り込めば学校の試験に間に合うという、なんともハードなスケジュールを組み、実際にそれを乗り切りました。
学校の試験を受ける頃には、息が切れて「ハァーハァー」言いながらになってました。成績が悪かったのは言うまでもありません。(笑)
書込番号:6597027
0点

自分の場合、通学はほとんど自転車でした^^
4輪はもちろんバイクで、あの地下の駐輪場に止めてました^^
自分は仕事が終わってからと、休日だけでしたので時間は
かかりましたが、ちょうど良かったと思ってます。
ちょうど6月の時期だったのでカッパを着たり、夜間の
走行で怖い目にも遭いましたが…^^;;
他の卒業生の方も書き込みお待ちしております^^
書込番号:6597193
0点

ちょっと思い出したんですが・・・「紹介料」の件です。
「京都在住の友人に聞いた」と書きましたが、そういえば、そいつが、ヤマハのFZ-400Rに乗ってたんですが、2ケツ(私を後ろに乗せて)で、デルタとニュードライバーの両方に連れて行ってくれて、「なんでそこまで親切にしてくれるのか?」と聞いたら、「紹介料が貰えるから気にせんでええ」と言っていたのを思い出しました。
確か、当時は「5千円」でしたよね?
さっきホームページを見ていたら、同様の「コンパニオンシステム」というのが今もやっていて「6千円」貰えるというのを発見しました。(なんとオイシイ〜)
ん〜、20数年前の卒業生でも使えるのか?誰か紹介しましょうか?(笑)
書込番号:6597289
0点

ちなみに紹介ですけど、車校の生徒だったという証明証を
持ってないとダメです^^;
書込番号:6599695
0点

ありゃ〜、そら残念!そんな証明書、たぶん残ってないわ〜。
それにしても、他の卒業生や、役に立ったというレス来ませんな〜。(寂しい)
書込番号:6600357
0点

先日ネットでパーツを物色していたら
GT商会のURL : http://www.g-t.co.jp
セールで送料代引き込みで47,775円だったので
思わず衝動買いしてしまいまいた。
中1日で届きました。
早速交換したのですが純正サイレンサーの重量がなんと7kg
もありました。AKRAPOVICは2kgだったのでで5kgも軽くなりました。
台風接近中で試運転できないのが残念ですがアイドリングは張りのあるふといおとになり、拭けあがりもよくなった感じです。
台風通過が待ちどおしいです。
1点

5Kgも軽くなったに、思わず何々??
軽いバイクとはいえもっと軽いと楽?
ただまだ慣らし段階ですし、もちろん下手くそライダーなんでよくわからないんですが、安定性?みたいなのはどうなんですか?
上手なライダーには関係ないけど、へたっぴーにはかえって乗りにくい?
せっかくの連休なのに雨でがっかりです。
書込番号:6536798
1点

まだ装着しただけで走ってないので・・・(雨で(ToT)/~~~)
でもアイドリングからのふけ上がりがかなりよくなってるので
期待できそうです。ひょっとすると低速トルクが増して
乗りやすくなるかも・・・
早く雨上がれ〜〜〜って感じです。
書込番号:6537170
1点

おばちゃんライダーさんへ
今日存分に走ってきました。
イイ!!の一言です。
腕云々ではなく良いものはいいです。
世界No.1の人気を実感しました。
音に関してはノーマルのほうが気持ちいいですが
ドライビングフィールは断然いいです。
ノーマル時は3000rpm〜8000rpmが気持ちのいいところでしたが
こいつは2000rpm〜9500rpmまでいい感じです。
また、軽量化についてですが、走行前のとり回しには余り変化は感じないのですが走ってみるとS字コーナーでの切替しがマイルドになりました。
俺も主婦もやっているのでわかりやすく説明すると
5kgのお米を股下に抱えていたのを米びつに入れて・・ほっとしたときのような(*^_^*)感じかな??帰って解りづらかったりして・・・
重い振り子を押し戻す感じがなくなりました。
また、左下がすっきり開くのでスイングアームやフロントスプロケットの下の汚れ取りが楽にできるようになりました。あと、左足に熱気が来なくなったので(右側も少し少ない気がします。)これからの季節にはいい感じです。
書込番号:6548084
1点

ナルホド・・・
なかなかよい感じですね。
新車ってどんどんカスタムしたくなりますね。
軽量化は、やっぱ魅力ですし、私もちょっと考えます。
しかし、今バイクにこれ以上お金かけると、家族にヒンシュクかいそう(m m;)
冬のボーナスまで我慢するか・・・
書込番号:6554522
0点

バイク(本体) > スズキ > スカイウェイブ250
CJ43AスカブのMAC MRDフルチタン(REV-002)を安く購入できました。
店舗はライコランド環八蒲田店で、定価79,800円が67,032円。ガスケット&交換工賃&消費税に取り外したノーマルマフラーの配送代金まで含んだ総合計で71,704円でした!
店頭ではほとんど定価でしか販売されていないMAC MRDですが、旧型であるCJ43A用ということで、おそらく長期在庫品だったのでしょう。
ただ、現品に人が触った跡などは一切なかったので、店頭に陳列されていたいわゆる「現品処分」ではなさそうなのでまったく無問題です。
取り付け後の感想も、もちろん大満足です。
音量がそれほど大きくはない(でも決して小さくはありません)心地よい重低音のわりに、低速トルクがほとんど細くなっていないですし、それでももちろんノーマルよりは格段にフケが良くなります。特に5000rpm以上でアクセルをガバッと開けたときの回転上昇は、とてもマフラー交換しただけとは思えないほど軽快になります。
エキパイまでフルチタンなので、持ってみるとウソのように軽く(3Kg以下)、しかも取り付け後15分も走れば、エキパイ部分にチタンならではの焼き色が発生! これはけっこう優越感に浸れます。
取り付けの数日後に、同じMAC MRDのステンマフラーを装着したCJ43Aに行き会ったのですが、見た目はやっぱりチタンのほうが美しいですし、音質も若干違う(チタンモデルの方が、すこし軽い感じ)ような気が・・・と心の中でほくそ笑んでいました。
交換するだけで総合性能が確実にアップするスクーター用のマフラーは存在しないので、どのショップでもマフラー交換の話を持ちかけると、まず最初に「性能重視ならノーマル(換えない)が一番ですよ」と言われますね。
しかし、マフラー交換がとりあえず一番「いじった〜」と感じることも、やはりまた事実。
とくにスクーターチューンは自己満足的なものが多いですから、自分が納得できればそれが一番。仮に総合性能が多少落ちたとしても、それが許容の範囲であり見た目や音質が自分好みのものになるなら、それもOKかなと思います。
ともあれ、良いものを安く買うことができて大満足です。
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(バイク)
バイク(本体)
(最近1年以内の投票)