このページのスレッド一覧(全1662スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 4 | 2006年9月11日 17:18 |
![]() |
0 | 5 | 2006年9月9日 09:15 |
![]() |
0 | 29 | 2006年9月7日 19:20 |
![]() |
0 | 8 | 2006年9月6日 07:25 |
![]() |
0 | 2 | 2006年9月4日 10:52 |
![]() |
0 | 1 | 2006年9月3日 14:09 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

6年程度使用していますが、シートのあちこちに穴が開いてきました。
ある程度しかたないと思うので何らかの対応をしようと思うのですが、どなたか対策された方がいらしたら教えて下さい。
1.テープで修繕
2.汎用的なシート用レザーを購入し張替え
3.シート交換
0点

ある程度 見栄え良くなら 各車種用に売っているシートカバー(現状のシートにスッポリ被せるタイプ)を ボンドでくっつけると 意外に綺麗になりますよ。
バイク屋さんやホームセンターなどでも売っています。
書込番号:4945229
0点

y_albaさん に1票! 一番安価でそこそこ綺麗だと思います。
まず、1.のテープで修繕はやめた方がいいです。最初は良くても
時期にテープの隙間から雨水などが入り込みスポンジが水を吸う。
そうすると座った時に押し出されてお尻が濡れちゃいます。
まだまだ永い間乗る気で多少お金を掛けていいのであれば張替えか
交換で安い方を選択されては如何でしょうか。
書込番号:4946124
0点

ときどきネットオークションで中古シートが安価で出品されていますよ。
程度の良さそうなものが2,000円くらいだったように記憶しています。
送料などを加算しても安価で取替えも簡単だと思いますが。
書込番号:4946506
0点

あなたにマシンに対する愛情と、そこそこの根性がお有りならば、
ホムセンなどで・・・・・
●インテリアの椅子用ガワ生地
(合成皮革を丈夫な布生地で補強した物。)
●「タッカー」
(こちらは100円ショップでも取扱いのある店有り。ホッチキスの針を太くした様な物。)
・・・・・を用意して頑張ってみるのも手です。
シートを車体から取外してから、
元のガワ生地を止めているタッカーの針をマイナスドライバ等で全て取り外し、
生地を剥がした後で貼り直します。
新しい生地は出来るだけ平均に、良く引張って貼りましょう。
適当にやると後でダブついてカッコ悪いし、ズルズルとずれてお尻が落ち着きません。
あと、保管状態と日頃の手入れによってもシート表皮の寿命は格段に延びます。
直射日光や雨水を避け、
「クレ:ポリメイト」や「アーマオール」等で定期的にお手入れしてあげましょう。
(これらのケミカル製品使用後は滑り易いので、充分に乾いた後で乗るようにしましょう。)
書込番号:5429229
0点

自分はアドレスv125を持っているんですが親が転勤で車が置けないからと言うことでスペイシー100を買い先日納車されました。
納車する前にここの書き込みをいろいろ見ていたのでそれを踏まえての感想を書きたいと思います。
まず始動性についてですが以前の書き込みにもあったようにセルではかかるけどキックではなかなかかかりませんでした。セルでもエンジンが冷えるとアクセルを開けないと始動できませんでした。
そこでプラグを変えようということになりプラグをはずそうとしたらレンチをかけたらスルッと回ってしまいました。どうやら最初の段階でプラグが正しく入っていなかったようです。
その後まだ100キロも使ってないプラグをはずしNGKのCR6HIXを入れ規定どおりいったんとまる所まで締めてそれから4分の3周締めました。
それからエンジンを始動してみるとセルはアクセルを開けずに1発でかかるようになり、キックでもアクセルを開けなくても2〜3回でかかるようになりました。
タイヤはまだ濡れた路面では乗っていませんが乾いた路面ではそれほど悪くはなかったです。
乗り心地と直進安定性ではアドレスよりも良かったです。加速は・・・。まぁ100と125の違いがありますからという感じでした。
始動性の悪い人はプラグ周りを点検されてはどうでしょうか?
0点

プラグの締め付け不足ってのは、ありそうですね。
特に中国製のは信用ならないかも・・・って、あくまで推測ですが。
とにかく調子がよくなって、よかったですね。
書込番号:5411973
0点

初心者ですみません。私もイリジウムプラグを買ったのですが、取り付けはどこのカバーを外せば良いのでしょうか?誰か教えてください。
書込番号:5412583
0点

>プラグの締め付け不足ってのは、ありそうですね。
>特に中国製のは信用ならないかも・・・って、あくまで推測です>が。
中国製でもどこでもプラグの締め付け不足は、ショップの点検整備不良でしょう。
書込番号:5413328
0点

>初心者ですみません。私もイリジウムプラグを買ったのですが、取り付けはどこのカバーを外せば良いのでしょうか?誰か教えてください。
ユーザーではないので詳しいことは知らないけど、足元後部にある蓋を外せばできるように見えますが。
でも、見てわからないなら、最初はプロにしてもらった方がいいかもしれませんね。
で、その時にじっくりと観察しておいて・・・。
あと、締め付けトルクをかけすぎないように注意してください。
>中国製でもどこでもプラグの締め付け不足は、ショップの点検整備不良でしょう。
まぁ、そうなのでしょうが、すべてをチェックしてると思えないので。
聞いた話では、メーカーは新車の納車整備料金を別に取らないように通達してるとか。
別に請求できないとすると、なおさら入念なチェックは期待できないかなと。
書込番号:5415264
0点

全てをチェックするのは不可能と思います。
しかしいくら納車整備料を取らないと言ってもエンジン周りの点検は基本でしょうね。
私ならショップに「点検してるのか?」とクレームを入れるでしょう。20万円の大金を出して買ってるんですから。
書込番号:5420715
0点

2サイクル90CCから乗換え、1000キロ走行の感想です。
初代カブからホンダのバイク歴、数十年。常にホンダ・イズムに満足
してきました。が、今回だけは失望しました。ホンダ信者だったので
購入前に「価格.com」でのチェックを怠ったバチかも?
従来のバイクと同じように走行すれば、交差点での右左折などで滑る
のです。特に、雨天の走行は最悪で、転倒覚悟での走行となります。
原因は粗悪なタイヤ。創業者本田宗郎が知ったら、激怒間違い無い。
このタイヤは、耐久性や燃費に優れているとのことですが・・・
そこで、購入早々に国産D製品に交換しました。約2万円の出費です。
しかし、この余分とも思える出費ではありましたが、交換後の走行は
これが同じバイクなのか?と、驚くほどの安定走行になり、大満足に。
約2万円の出費でも、まだ、他のバイクよりもパフォーマンスが高いと
思います。(なぜか、燃費も交換前と変りませんでした。)
メーカーは至急、国産タイヤと乗り比べ、その違いを確認すべきです。
どこかのCM「タイヤは命を乗せて走ります」ではないですが、犠牲者
がでないうちに、多少の販売価格アップなっても マイナー・チェンジ
するよう切望します。
もし、安かろう悪かろうの認識でしたら、その社員はホンダから去る
べきです。(私自身が先に、ホンダから去るべき、かな?)
0点

>どこかのCM「タイヤは命を乗せて走ります」ではないですが、犠牲者がでないうちに
もう出ていると思いますよ。
少なくても転倒して怪我した被害者はいると思います。
但し、何処かのトラツクのハブの様に事故との因果関係が証明しにくいので運転技術の未熟で片付けられているのでしょう。
書込番号:5341079
0点

カンバックさん。早速の返信 ありがとうございます。
ご指摘のように、今の警察の技量では、単に「運転技術の未熟で
片付けられている」恐れは充分ありますね。
この件について「お客様相談センター」にクレームの電話をしました。
しかし、驚いたことに その担当者はスペーシー100に乗ったことが
無いとのことでした。少なくとも、現在 販売しているバイクぐらい
試乗すべきではないでしょうか?
そのためにも、お客様相談センターは、クルマ、バイク、汎用製品と
窓口を別にすべきと思いました。
クレームも、担当者は ただ聞き流しているだけのような感じでした。
百年の恋(実際は50年)も、いっぺんに吹き飛んだ思いがしました。
書込番号:5342086
0点

スクーターの場合、最初からついているタイアはあまりいいものはつけていないと思います。
Maje250ですが、慎重に運転しているにもかかわらず雨のグリップがよくありませんでした。トレッドパターンも見るからに排水性がよくないのがわかりました。我慢して乗っていましたが、磨り減ってきたので交換しました。2輪タイア専門店(ジャパンタイアセンター)に行き、雨でも強いタイアにしたいとだけ告げると、ミシュラン・ゴールド・スタンダードを勧められ満足しています(排水性も見るからに良いのが素人でもわかります)。
職場の同僚にもフリーウェイに乗っている人がいましたが、特に雨ではすべると言っていました。
スクーターなのですから、初心者が最初に乗る場合も多いでしょうから、ドライでのハイグリップはいりませんが、雨天グリップはそこそこのものは最低限必要でしょう。コストも大事でしょうが、安全を最優先してほしいものです。
書込番号:5342230
0点

こんにちわ。
スペイシー100の粗悪タイヤの場合そんな
次元じゃないと思います。
また湾橋エリアさんがそうであるように
単車の場合、多くのバイク乗りの頭には
カブに代表されるように
過去そうであったのかも知れませんが、
「ホンダ=絶対の信頼性」というような
刷り込みが強いんじゃないでしょうか。
罪深きメーカーです。
書込番号:5342507
0点

ノクティーさん。返信ありがとうございます。
私の場合、リードのクラッチ故障での乗換えでしたが、販売店から
同じ運転操作だからと薦められました。つまり、リードの4スト版の
感覚でしたので、走行も同じように行ったための「横すべり」でした。
むしろ、初めてバイクを買った人のほうが良かったと思います。
比較対照が無いので、こんなもんかな〜と・・・
どうやら、チェンシンのタイヤが原因のようで、これは、ヤマハも
同じ「クチコミ」情報がありました。
しかし、ヤマハも同じだからという考えを、ホンダが持つようでは
情けないと思います。
これは人身事故に結びつく危険性があるのですから、リコール扱いに
すべきです。
(某ガス湯沸しメーカーもそうでしたが、これも、行政の遅れ?)
書込番号:5342948
0点

すべりやすい実例:東京多摩川、丸子橋の東京側「丸子橋交差点」
この交差点は、道路と橋を50センチ程の鋼鉄製ジョイントで繋がって
います。(温度の高低による、膨張収縮を吸収するため)
この交差点を、川沿いに二子玉川方面から右折しつつ、このジョイント
上を通過するとすべるのです。特に雨天では転倒しそうになったので、
以降、この交差点では、二段階右折しています。
(50CC並! トホホ・・)
道路の欠陥でもあるわけですが、このような道路を許しているのなら
一定値以上に滑るバイクは、販売を許可すべきではないと思います。
「ブレーキ制動距離」と同様「すべり指数」の義務づけも一策?
各バイクメーカーは協力して、この鋼鉄製ジョイントに「スベラーズ」
を貼るよう、お願いしま〜す。
書込番号:5343040
0点

初機はFujicaST605さん ありがとうございます。
大型バイクも滑りやすいとは、ほんとうに驚きです。高級バイクは
先ず、安全が重視されたバランスが良い設計でなくてはなりません。
これでは、「安かろう、悪かろう」どころでは無くなってしまいます。
なぜか、軽自動車が売り出されたころ「走る棺おけ」と言われたこと
を思い出しました。
もし、新車に取り付けられていましたタイヤのメーカーやモデルが
おわかりでしたら、お教え願います。
私は、乗用車のタイヤも2流品にならないよう注意しておりますが、
より安全のため、メーカーの選択だけでなく、燃費を犠牲にしてでも
太めのタイヤを履いています。
また、以前スーパーカブC70に乗っていたころ、走行中に後方から
無謀運転の自動車に激突され、6ヵ月の重症を負ったことがあります。
カブも全損なのに、相手は怪我ひとつしていない!事故でした。
バイクは、ブレーキの制動距離も自動車に比べれば極端に不利ですし、
転倒すれば大怪我や、最悪の場合は死亡事故の危険もありますので、
運転には常に細心の注意が求められます。
そこに「最近のバイクのタイヤは滑り易い、注意して運転せよ!」では
まったく情けなくなります。
書込番号:5344118
0点

スペイシーは滑りますよ、特に雨の日には“○×▽*!#$%|‘”と驚くほどですよネ、特に白線、鉄板の上!基本的にはこのような場所では、もともとが滑りやすいので気を付けて減速し安全に曲がるべきなのでしょうが、今までのバイクでは、あまり気にせずに乗れていたので何で!!と思うのかもしれませんが・・・・・メーカーとしてみれば会社でのテスト走行や国の認定で問題なしとなっているので“滑る”の言葉だけでは動けないのでは?特に、雨の日やマンホール、白線の上などもともと滑りやすいと言われている場所での事象ではなおさらではないのでしょうか?ノーマルの状況が自分の使用や要望にあっていなければ相談センターに打ち上げも必要ですが、タイヤをもっと良いのに交換(軽トラも乗用車から見ればグリップしません。転倒はしませんがコースアウトをすることはあります)するなど自分でカスタムする方法がお金はかかるかもしれませんが1番安全で早いと思います。私はタイヤだけでは安心できませんのでスペイシー125に買い換えました(高かったけど日本製が良かった)
書込番号:5345593
0点

鐘馗さん ありがとうございます。
> 国の認定で問題なし・・・
バイクに乗ったことも無い お役人が作った「認定基準」でしょうね。
お役人はバイク程度ですと、現場で自ら運転するわけでも無く、ただ
書類さえ整っていれば良く、舗装した直線コースのブレーキ制動距離が
基準値以内なら、認定し販売許可されるんでしょうね。
たぶん、現在の滑らないタイヤは知らないと思います。
警視庁に、とも思ったのですが、バイク事故で重症を負ったとき加害者
の運転者が「ゴールド免許」だったので、バイク側にも過失があった
ように判断され、くやしい思いをしたことが・・・
追い越し禁止の道路で、後方から突然ぶっつけられたのにですよ。
世田谷区にある某警察署でしたけど。
(先日、誤認逮捕のニュースがあった・・・)
やはり、国土交通省に「ジキソ」するしかない、かな?
書込番号:5345813
0点

皆様のたいへん貴重なご意見をもとに「ジキソ」を具体化することに
しました。
鐘馗さんの
「スペイシーは滑りますよ、特に雨の日には“○×▽*!#$%|‘”
と驚くほどですよネ」
の、“○×▽*!#$%|‘”は、私もそうでしたが、体験者ならではの
実感が的確に表現されています。
自転車に取り付ける補助エンジン以来、半世紀にわたるホンダ信者の
一人として、ホンダのバイクから犠牲者が出るのは、忍びないための
「ジキソ」です。
国土交通省(道路の管理)
通商産業省(製造者の管理)
警視庁
ホンダ(相談センターは、ゴミ箱ポイにされそうなので、避けます)
マスコミ(ホンダはCMスポンサーだから、駄目かな?)
ほかに「ジキソ」先が ありましたら、お知らせ願います。
そういえば、埼玉の「流れるプール」。事故が起きてから、お互いに
責任のなすり合いで、見苦しかったですね。
書込番号:5345910
0点

他のクチコミに「バイク川柳」がありましたので、真似て
「スペイシー・タイヤ編」でも、と。
「スペイシー 命ほしくて タイヤ換え」
「雨の日は 家で留守番 スペイシー」
「スペイシー あの世で激怒 創業者」
書込番号:5354251
0点

スペイシー・タイヤ編の川柳、追加です。
「雨の日は ○×▽*!#$%|‘ スペイシー」 (字余り?)
鐘馗さん、これって ↑ なんと読みましょう?
書込番号:5354881
0点

ケロ口軍曹さん ご指摘はもっともと思います。
しかし、なぜ しつこいのかといいますと、正直に言いますと
すべって転倒し、怪我をした張本人だからです。
「お客様相談センター」にクレームの電話をしたところ、運転前に
「取扱い説明書」をよく読んで下さい、との回答でした。
もちろん、ひとことの お詫びも ありませんでした。
シンドラーのエレベータ事故、パロマのガス湯沸し事故などに共通
するのは、報告が会社のトップに伝わらない、又は、伝わっても隠し
通そうとする企業体質。ホンダには なってもらいたくないのです。
ホンダと同じころに創業の、名門ソニーのリチウムイオン電池搭載
ノートPCが発火する事故のような、大きなニュースになる前に
ぜひ、タイヤの改善を願ってのことです。
書込番号:5355267
0点

事故を起こされていたとは残念です。
でもタイヤを替えて乗っておられるとのことなので
取り返しのつかない怪我に至らなかったと推察いたします。
二輪は止まれば倒れます。日本において根付いているホンダ信仰の中で、天下のホンダが堂々と国内販売しているこのスクーターのタイヤが転倒の重大な要因であると即座に気づく人は少ないかも知れませんし、またグリップ力がないだけのこのタイヤを摩滅しにくいと喜んでるユーザーもいるのです。バイク川柳でも言いたくもなりますね。
書込番号:5358009
0点

ノクティーさん。返信ありがとうございます。
実は、滑って転倒し、怪我をしたのは、タイヤを交換する前です。
ホンダのガイクが滑る? そんなバカな! と思い 検索しましたら
ここ、価格コムのクチコミを知ったのです。
そして、タイヤを交換すれば滑らない と知り、半信半疑でしたが
取敢えず試してみようと、即、交換してみました。
販売店は、「滑るのは、新車でタイヤが新しいからで、走り込めば
滑らなくなる」と言っていました。
しかし、今までも新しいタイヤの経験は何度も経験していましたから、
500キロも走ってはいなかったのですが、交換しました。
余談ですが、日本製D社のタイヤに交換したとき、サービスマンから
「新しいタイヤは、滑りやすいので注意して運転してください」 との
アドバイスがありました。
あれェ〜? すべり易いタイヤだったから、交換したのに・・・
で、タイヤ交換後は、といいますと、これぞホンダのバイクだ! と
土砂降りの雨の日でも欠かさず、毎日のように乗り回しています。
近いうちに、「走行編」や「燃費編」を予定しています。
書込番号:5359121
0点

すみません。3行目にミスがありました。訂正させてください。
(誤)ホンダのガイクが滑る? そんなバカな! と思い・・・
(正)ホンダのバイクが滑る? そんなバカな! と思い・・・
書込番号:5359129
0点

新しいタイアは艶があり光ってますが、ワックスが塗られているためです。このワックスが落ちるまでは特に滑りやすいのです。
つまり、一皮むけるまでは特に慎重な運転が必要ということです。
それから、実はタイアにもならし運転が必要という意見もあるほどで、最初の数百キロはならしをやった方がいいといわれてます。
もちろん、エンジン・車体のならし運転と同じで必要ないという意見もありますが。
書込番号:5363898
0点

初機はFujicaST605さん ありがとうございます。
新車についていた チェンシンのタイヤと比べますと
日本製D社のタイヤの滑りは、新品でもゼロといって
いいくらい まったく無く、走行は快適そのものでした。
(たぶん、日本製B社のタイヤも同じ?)
たかがタイヤ、されどタイヤ、でしょうか?
ホンダが粗悪なタイヤで、どれだけコストダウンになって
いるのか不明ですが、それ以上の「信頼ダウン」している
のを、会社のトップは知らないのではないでしょうか。
もっと驚いたのは、滑らないタイヤは燃費が悪いと覚悟
していましたが、各々3回の満タンで測定しましたら、
日本製D社のタイヤの方が良かったのです。???
これから「燃費編」を書きますので、是非 ご意見願います。
書込番号:5364369
0点

チェンシンのタイヤは滑るから燃費も悪くなるはずじゃ。
スペイシー100のタイヤが、どのくらい滑るかは実際に経験したものでないと理解できない。想像を超えた滑るタイヤで、そのうち大変な事故を起こしパロマの湯沸かし器とか三菱自動車みたいな社会問題になるのは必至じゃ。
わしも命の危険を感じてタイヤ交換をしたがダンロップのタイヤにすれば普通のバイクのように乗れるようになった。バイクを買う時はチェンシンのタイヤかどうかを確認した方がいい。アドレスV125はダンロップが入っており、それだけでもすばらしいと思うが、ホンダはスペイシー125にもチェンシンをつけ、フォーサイトとかフォルツァも全部チェンシンをつければいいのじゃ。そうすればホンダのバイクがどのくらい安全かが沢山の人にわかってもらえるじゃろう。
書込番号:5367996
0点

先日、ついに買ってしまいました。いろいろなビックスクーターを雑誌で見て、その評価を読みまた店に行き実際見てみて候補になったのはマジェスティのCとフォーサイトでした。どちらも世に出てから時間が経っていますが、コンパクトな車体で重量が軽いことでそれが候補になった大きな理由でした。最終的には収納のスペースの多さでマジェスティになりました。マジェスティの方が約10万弱値段が高かったですけれど、私の乗っているアドレスV125Gは走行1900qは15万で下取りでした。実際に納車となるのは私の仕事に都合もあり今月の22日ですが。これまでここの「中型免許初心者」「やっぱりアドレス」とネームで書き込みをさせて貰い皆様からいろいろなご意見を頂きましたが。ついに買ってしまいました。長く乗るつもりです。アドレスとお別れなのは寂しいですが、2台置く場所がないことで下取りに出したました。250ccのビクスクを買ったのは遠乗りがしたかったからです。高速を走って遠乗りをしようと思ったからです。フォーサイトにもう少し収納スペースがあったらいいのにと最後まで思っていました。以上、今後はマジェスティCの項で口コミをさせていただきます。皆様今までいろいろとアドバイスありがとうございました。ちなみに私は当年とって45歳のおっさんです、すまいは横浜医港南区上永谷です。マジェスティCは色がクロです。マジェスティCを購入後はネームを変えなければならないですね。
0点

ついに買いましたか。笑
友達も同じ黒に乗ってますが綺麗なバイクですね。
最近ブレーキパッドを前後社外品に交換してあげる途中に
キャリパーを外装の上に落としてしまい
そっと振り返ると鬼の形相をした友がいました。
傷が目立つバイクです・・・。笑
書込番号:5234177
0点

収納スペースで決まりましたか?
マジェスティの収納スペースは分かりませんが
確かにフォーサイトの収納スペースは大きいとは
言えません。というわけで私はハンドルと給油口
スペース間にバッグをぶら下げられるようにしました。
これでツーリングでの荷物が少し助かりました。
書込番号:5234416
0点

こんばんわ。
>最近ブレーキパッドを前後社外品に交換してあげる途中に
キャリパーを外装の上に落としてしまい
そっと振り返ると鬼の形相をした友がいました。
私の場合は知り合いにサイドカウルステーが曲がっているから直してあげると言われ、お願いしたら見事にステーが折れて取れてしまいました。
形あるものは壊れるし、わざとやったのではないから笑って許してあげました。^^
書込番号:5235220
0点

45歳でマジェスティC・・・・
ちょっとすぐに飽きてしまうのでは・・・
前のアドレス時よりも買い替えが早いかも・・・
フォーサイトEXのカッコ悪いバイクのほうが・・・
ちょっと辛口ですが、思った事を述べさせていただきました
書込番号:5251633
0点

すいません、質問です。
私は、三十台前半です。
そこで、思うんですが、
> フォーサイトEXのカッコ悪いバイクのほうが・・・
> ちょっと辛口ですが、思った事を述べさせていただきました
私、こっちの方がカッコイイと思うんですが・・
かっこ悪いんですかね!?
これ!?
今、AT限定の普通二輪、一発を目指してますが
日本車では Silver Wing と フォーサイトしか興味ありませんが・・・・
(一番はスカラベオです)
あんま人気ないんですかね!?
私的にはめちゃいいバイクだと思ってるんですが
書込番号:5301041
0点

どっちがカッコ良いか悪いかは感覚の問題です。
でも、世間一般では、フォーサイトはカッコ悪いスクーターですね。原付をそのまま大きくしたようなデザインが原因と思われます。
マジェCのように、ハンドルは別体でバーハン。スクリーンはショートが見た目は良いです。私はスクーターの中では、マジェCのデザインが一番良いと思っています。
でも、フォーサイトは乗りやすいし、スクリーンが実用的です。中年になったらフォーサイトをおすすめします。
いたずらや盗難の心配が少ないし(笑)
書込番号:5372344
0点

でも、このスレヌシは年配者のわりにあっちこっちで燃費、燃費って騒いでいるから
マジェは、不似合いと思います
やっぱしアドレスでよかったのでしょうね
書込番号:5373003
0点

> どっちがカッコ良いか悪いかは感覚の問題です。
なるほど・・・
かっこよさは人それぞれですね!!(^^♪
私は、マジェや若者向けのビクスクには引いてしまいますので・・・
アドレスからの乗換えなら迷わずフォーサイトを選びたいです。
でも、私は安全運転&ゆっくり主義 + デザイン重視なので
スカラベオいきます!!(^^♪
書込番号:5411618
0点

こんにちは。以前フォーサイトSEに乗ってましたが売却。
今回またフォーサイトEXかスズキスカイウエーブ250ccか400ccの購入で悩んでます。この3機種のうちどれか?
フォーサイトは以前乗ってただけに小さくて取り回しが楽なのはわかるんですが・・出足とハンドルが・・・(街乗り用にはスズキバーディー90ccがありますので・・・) 新型スカイウエーブ(400cc)は車検と予算がネック・・トホホ。 貧乏人には堪えます。
あ。スクーターは長距離とタンデム専用です。普段は上記バーディー90に乗ってます。(都内は専らバーディーです)
「好きなの買ったらいいじゃん」などとおっしゃらずになにかアドバイスをお願いします。
0点

新型スカイウエーブに付いては こちらが参考になるのでは?
http://kakaku.com/bbs/Main.asp?SortID=5307107
http://kakaku.com/bbs/Main.asp?SortID=5356419
書込番号:5404169
0点

ツーリングとタンデムのみの使用なら、迷う事も無いと思いますけど。スカブーの400しか無いのでは?
確かに400は車検もあるのでお金はかかりますが、250を買って不満を持ちながら乗り続けるよりは良いと思います。
250でタンデムツーリングは、ちとキツイですね。
書込番号:5406161
0点

今日フォルツァZを取りに行ってきました。
慣らしもかねて30kmほど乗り回してきました。
なかなか快適に走りますね。
渋滞時など極端な低速時は少々ふらつきました。
こちらは運転するほうの慣れもあるのでしょうか。
長年4輪にしか乗っていなかったせいもあるのか、バイクの運転は非常に気疲れしました。
安全に楽しみたいと思います。
オプションでH.I.D.を取り付けたのですが信号待ちのとき前の車に載っていた女の子が青い光が面白いのか、後ろ向いてずっとヘッドライトを見ていたのが印象的でした。
0点

はじめまして、納車おめでとうございます。自分もスクーターに乗っていますが、スクーターの場合ニーグリィップが使えないため、低速は不得意でふらつきやすいです。しかしながら、前後に足とお尻で突っ張ってやるといい感じで乗れますよ!これからのバイクライフ御安全にお過ごしください。お互い楽しみましょう。
書込番号:5403449
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと5日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(バイク)
バイク(本体)
(最近1年以内の投票)