このページのスレッド一覧(全770スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 8 | 16 | 2011年4月18日 19:55 | |
| 35 | 4 | 2011年3月8日 20:02 | |
| 5 | 3 | 2011年2月22日 12:53 | |
| 6 | 5 | 2011年2月25日 00:38 | |
| 3 | 2 | 2011年2月16日 19:42 | |
| 16 | 8 | 2011年2月9日 14:01 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
こんばんは。
本日DR-Zが納車されました。
SR400からの乗り換えで、店の人には「乗り味が違うから気をつけて」と心配されましたが、納車の帰りにバイパスを10キロ程乗って来てホンと、感激しました。
まだちょっとしか走っていませんのでどこがどのようにとはとても言い表せませんが。。。
DR-Zについては正直、何もよく判っておりません。
こちらの皆様にまた初歩的な質問をさせていただきますが、宜しく御願いいたします。
0点
無事カエルさん おはようございます。
DR−Z購入おめでとうございます。私もDR−Zオーナーのエデシです。
良いバイクですよ、これは。私はオーナーになって約1年で6千キロほど走りました。
このバイクは、モタードとしての性能には折り紙つきですが、ツアラーとして使うのも、十分在りと思います。私のほかにここの板に登場するニックネームちゃんさんもツアラーとして使っています。
バイクのジャンルとしては、SRから180度の偏向ですね。DRーZの加減速性能は、SRに比べればかなり高いことを実感されたのではないでしょうか。また、SRよりも高い座面で見通しが良いし、軽いのでとり回しも楽だと思います。一番は、コストパフォーマンスが非常に良いことです。この性能で、今ならまだ新車が60万円切る価格で購入できますからね。
SRからの乗換えだと、長距離走ると尻が痛くなるかも知れませんが、じきに慣れると思いますよ。過去スレでもカキコしていますので、興味あれば暇なときにでも読んで下さい。
http://bbs.kakaku.com/bbs/76103010592/SortID=11470100/
http://bbs.kakaku.com/bbs/76103010592/SortID=12147106/
最近は地震の影響で、バイクに乗るのも気が重くなっていますが、こんな時こそ気分を明るくするために、DR−Zでのバイクライフを大いに楽しみましょう。
書込番号:12819467
1点
ミシュランのシラック装着したらオン・オフ問わずのデュアルパーパスになります。
パンクが怖い
書込番号:12820145
1点
stageakzさん
ありがとうございます。
嫁にも長く乗るよう言われています。
エデシさん
参考になりそうな書き込みのリンクありがとうございます。
「情報がない」などと書き込んでしまいましたが、タイヤとか
メンテナンスに関する書き込みが既にあるのですね。
よくよく確認もせず申し訳ありません。
(購入した喜びでつい。。。)
エデシさんのDR−Zも黒なのですね。思わず同じ色かと
ガレージへ確認に行きましたが、私のはグラフィックラインが赤でした。
年式によって違うのでしょうね。おいおいと調べてみます。
SRについては置いておきたい気持ちもありましたが、予算、置き場所
を考えると手放すという選択になりました。
SRも決して遅いバイクではないのですが、山を走るとなると前後ドラムのブレーキ、
ハブクラッチへの負担を考えると走っていて「かわいそう」な気分になっていまい、
思い切って乗り換えを決心しました。
DR−Zの元気にブン廻るエンジンも、効きをコントロールできる強力なブレーキも
軽い車体もすべてが感動モノです。
とはいえ安全の為、性能の幾分かはセーフティマージンに使うべきとキモに
銘じております。
シートは短時間の乗車ですので「コシがあっていいなあ」という印象ですが、
長距離だとお尻にやさしく乗るコツがありそうですね。
保護者はタロウさん
シラックですかぁ、嫁の元愛車KLE400で履き替えを検討した銘柄です。
(今はフェイズに乗り換えてしまいましたが。。。)
パンクが怖いというのは、釘とかを拾いやすいということでしょうか。
私も皆様に情報を発信できるよう、DR−Zで走りこみたいとおもいます。
書込番号:12821069
0点
無事カエルさん こんばんは。
あと、このバイクで驚きなのは、燃費が予想以上に良いと言う事です。
私の車体では、通常の使用でほぼ30km/Lです。この冬時期でもこの値です。郊外を走ると32km/Lとなることもあります。
前に乗っていた250ccのオフ車でも、かなりエコ運転しないとこのような燃費にならなかったので、かなり嬉しい誤算です。
書込番号:12822095
1点
パンクした時・・
ワイドリムのへん平率高いノーマルタイヤはチューブタイプ・リムから外すの難儀。
修理道具もっててもセンタースタンドが無い為、修理に難儀するのは明白。
なんでチュ−ブレスにしないのやろ・・・と
サイドスタンドしかない、チューブタイプのでかいアメリカンもっと最悪
過去にこれが楽しみの一つだ!・・・と言いきってたドアホがいてるが
ショップも嫌がる外出先でのアメリカンのパンク
DRZは軽い分とリアタイヤ外しやすいのが救い。
最近の道路管理良いので、昔よりパンクは少なくなりました。
書込番号:12831306
1点
エデシさん
返信が遅くなってすみません。
日曜の午後、用事が早く済んだので少しDR−Zに乗ってみたのですがめっちゃ速!!
って感動してたくらいなのに、ツーリングならそんなに燃費がよいのですね。
SRよりちょっぴりいいくらいなのがうれしいです。
(SRは95年式のノーマルでした。)
次の週末は暖かくなりそうなので少し足を伸ばして遠くへ走りに行ってみようかと
思います。リザーブになる前に帰ってこれるくらいの距離で。。。
保護者はタロウさん
SRのタイヤ交換をした事がありますが、正直「出来れば2度とやりたくない」
と思ってしまいましたので、それより難易度が高いとなると萎えますね。。。
私もチューブレスキットには興味をもって調査中で、あまり良くない話は聞かないので
やってみたい気持ちはありますが、実際施工するとなるとプロにお願いしたほうが
いいのかなぁ、という気持ち半分自分でやってみたい気持ち半分です。
夏のほうがタイヤもやわらかくてやりやすいかな、とか。
直ぐに出来る対策は「道路の端を走らない」かもしれませんね。
>過去にこれが楽しみの一つだ!・・・と言いきってたドアホがいてるが
お伺いしていいのか気が引けますが、その方ってひょっとして?w
あと、保護者はタロウさん、関西の方とお見受けしますが?
私は大阪の和歌山との県境の市出身です。(今は愛知在住ですけど)
書込番号:12832889
0点
ひょっとして・・・・そうです、ひょっとします・・関西人です
アホウの過去スレ探してみたらわかるかと・・削除されてしまった部分ありますが、
素人が、ツーリングに持っていける手持ち工具だけで、リッターアメリカンのパンク修理やれるもんならやってみろ!・・本人やったことないでしょね、知ったかロマンバカと思った。
絶対楽しかった思い出??・・2度と嫌だわ
SRだとメインスタンド有るから楽ですよ。
道路際に停めて1人で1時間ちょいで何とかなります。
しんどいのがハンドポンプでタイヤの耳出し・・ある程度入れたらガソリンスタンドまでのんびり走ってコンプレッサーかりて耳出しする。
書込番号:12833125
1点
無事カエルさん、初めまして、
エデシさんからご紹介のあった者です。
片道5qの通勤と週末は往復340qの自宅帰省ツーリングに使ってますが、燃料タンク量の10リットルという弱点を除けば、ほぼ理想的な乗り物です。是非、末永く可愛がってやって下さい。
保護者はタロウさん
恥ずかしながらMICHELINのSIRAC[シラック]というタイヤ初耳なので調べてみましたら、
自分のニーズにぴったりかもしれません。
しかし前後17インチのSMだと直接合うのは有りませんでした。直輸入とかだと前後17インチのSMにも装着できるのでしょうか?
書込番号:12855280
0点
後輩(うちの団員)が太目のだけど履いてますよ。
サイズは・・覚えていない・・店任せ・スズキのバンバンに見える・・・・
乗ったけど、雨と晴れのグリップの差が少ないし
エア落としたらオフも思ったより走れるし
ロードでのハンドリングが粘っこくなって立ちが若干・・強くなったかな
Comツーメンバーは琵琶湖キャンプで見てるはずですが・・・サイズまで覚えていないと思われる・・
同サイズは有りません。
書込番号:12857552
0点
無事かえるさま。こんにちは。
試乗レベルしかありませんがDR−Zは良く走り、この値段で良くつくったなあ、と思います。
オフシートはロングツーではやや厳しい場面もありますが、早め早めの休憩とスタンディングでかなり回避できますので、自分なりの技を見出すのも楽しい?ですよ。
パンク修理は嫌ですね。まだ前輪は楽ですけど、後輪はかなりシンドイ。山深い林道でそれも夕方、ソロでパンクをした日にはかなり怖い目にあいます。普通の舗装路ならそこまで心理的にも追い込まれません。
私はジェベルをツーリングに使っています。林道以外も市街地、旧跡まわり、お寺めぐり、露天温泉めぐりなど色々な場面で活躍しています。
軽い車体はどんなところにも行く気にさせてくれます。軽いというのはデメもありますが、私はメリットの方が大きいです。SRでは行く気にならなかったような場所もDR−Zは躊躇なく行けますよ。私は心のバリアフリーと思っています。
書込番号:12858466
0点
保護者はタロウさん
大きな余震でバタバタしてしまいました。
タイヤサイズの件、了解しました。
書込番号:12874197
0点
こんばんは初めまして
DR−Z購入おめでとう御座います。
オフ車は楽しいですよ〜!
パンクはしますがなんとかなります!
パンクを40回以上(そのうち30回は原因有)した私が言うのだから間違いありません!
無事家に帰っています!
バリアフリー過ぎですね(笑)
(脅しにしかなっていない書き込み!?)
書込番号:12874413
0点
無事カエルさん 皆さん おはようございます。
超遅レスですがカキコします。
>無事カエルさん
DR−Zオーナーになって3週間ですか。その後どうですか。気候も良くなり、日も長くなったので、早朝に出れば、往復300km以上の日帰りツーも楽しめますよ。
12月の小春日和の日に下関から大分県豊後竹田市白水ダムに行ってきましたが、朝は流石に死ぬかと思うほど寒かったです。でも、目的の達成感とともに本当に良い思い出になりました。
DR−Zの板に書き込めば良かったのですが、そのときのスレを貼り付けておきますので、暇なときにでも見て下さい。
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=12329934/
>利益追求屋さん
お久しぶりです。ジェベル板もここの板も最近寂しいので、是非カキコを増やして下さい。楽しみにしています。私もそろそろ頑張ろうかな。
>ニックネームちゃんさん
私の呼びかけに応えての登場、有難うございます。私のDRは、現在車検準備のため先月から広島に置いており、下関では乗ることが出来ません。この週末も所用で乗れないので、GWはお泊りで長崎か鹿児島に行こうと思っています。
>嘘つきG−さんさん 保護者はタロウさん
いつも含蓄のあるカキコ楽しみにしています。嘘つきG−さんさんの猛者振りにはいつもながら脱帽です。私など最近自転車のパンク修理すらする気になりません。リヤだけでもチューブレスタイヤに履き替えたいと思っていますが、どうすれば良いのか調べることも躊躇している状況です
震災に遭われた方々には、精一杯の支援をするとして、日本の将来のため?にも、皆さん、どうか事故に合わないように、今年もバイクで楽しみましょう(お金を使いましょう)。
書込番号:12890612
0点
皆様こんばんは
ようやく昨日、このスレが伸びていてびっくりしながらも
500キロツーリングから無事帰ってきて疲れてしまった無事カエルです。
遅レスでホンと申し訳ありません。
ニックネームちゃんさん
この度は震災で大変でしたね。大変どころの騒ぎではないのでしょうが
正直被災された方々に対する言葉が、日ごと報道される現実の前に
言葉が意味を失ってしまい、なんと表現すればいいのかと。。。
ごめんなさい。
保護者はタロウさん
琵琶湖(関西方面)ツーリングって、またあるのでしょうか。
ぜひ参加してみたいです。
利益追求屋さん、エデシさん
土曜の午後、DR−Zで近所の山に走りに行ってきました。
途中のテストコース(非公道)でこの板でも語りつくされた
「ハンドルの振れ」の洗礼も受けました。
シフトチェンジとか、そういうきっかけでも振れ始める感じは
ゴン体長様の「ハンドルの振れは心の乱れ」は名言ではとも
思ってしまいました。
正直、乗り心地はSRより良いのではと思いました。
シートは硬いというよりコシがあり、体を支えるには具合が良いです。
リヤサスの動きの良さもあって尻が痛いということは無いです。
でも、渋滞や信号待ちで停止することが多くなると、やはりカドが
当たって痛い、というのはあります。これはしょうがないですよね。
もう、乗れば乗るほど自分のライディングの「変な癖」が足を引っ張って
いるのが明確になって、ほんと面白いです。
かみさんに「DR−Z買わせてくれて有り難う(自分のヘソクリの範囲内ですが)」
と乗るたびに感謝しています。
嘘つきG−さんさん
はじめまして!
>パンクはしますがなんとかなります!
>パンクを40回以上(そのうち30回は原因有)した私が言うのだから間違いありません!
>無事家に帰っています!
スケールが違いすぎて参考になんないですよ〜w
おとなしくパンク修理剤買ってきます。
これ使うと、パッチ修理不可でチューブ交換になるとの事ですが。。
最後にもう一度、エデシさんへ
> 震災に遭われた方々には、精一杯の支援をするとして、日本の将来のため?にも、
>皆さん、どうか事故に合わないように、今年もバイクで楽しみましょう(お金を使いましょう)。
エデシさんのお言葉に共感します。
今私が出来るのは、職場や地域の募金活動に参加すること、無駄な買占めに参加しないことですが、
復興の方向性が見えてきたときに、自分に何が出来るのか、出来る準備をするためにも事故を起こさない、
ひとが楽しいということは何なのか、考えたり感じたりするというのは必要なのかなと思います。
なんか最後に生意気な事を言ってスミマセン。それでは。
書込番号:12910888
1点
先月購入したグラディウスでようやくプチツーリングに行ってきました。
まずは近場ということで奥多摩周遊道路です。
路肩に雪が残っていましたが思ったより暖かく、奥多摩湖付近でも15℃近くあったみたい
です。凍結もなし。塩カリで白くなっているところはありましたが。
道路もほとんど詰まることなく快適に走り切ることができました。
アメリカンやビクスク乗っているときはカーブのたびにステップ擦るか減速するかで
ストレス溜まってばかりでしたが、グラディウス(ネイキッド)は倒しこむことができる
のでいいですね〜楽しく曲がれます。
初・ツーリングということで、ほぼ4速固定で4〜5000回転をキープするイメージで
乗りました。登り坂でもモタつくことなかったです。下りは5速で、エンブレ使いたくない時は6速だったかな。追い越しするときに1度だけ3速使いましたが4速でも十分いけます。
一般道では、6速はほとんどお休み状態ですね。
Vツインの鼓動も好きです。
車の後ろを走る時は3〜4000回転で「トトトトトトト…」と軽く跳ねるような音で、
追い越しかける時は5〜7000回転で「ギュイイイーーーーイイイン」とすっ飛んでいく
感じ。気がつくとぬわわkm/hまで逝ってしまうので自制しないと。
帰り道、「ブォンブォン・・・」汚音垂れ流したバカスクに信号グランプリ挑まれましたが、
こちらが3速にシフトした時点でバカスクの汚音が聞こえないなとミラー見たら、数十mの差
が開いていました。
ビクスクの加速なんてそんなものだろう。元所有者だから知ってる。
あと気になったことあったかな?
・ヘッドライトはビクスクのほうが明るかったです。暗くはないけど明るくもない。
・ブレーキは神がかっていますね。言い過ぎか。でもよく止まる。
「ABSとやらの実力を見せてもらおうか」と赤信号で止まるときにやや急ブレーキぎみに
かけてみましたが、何事もないかのようにピタっと止まりました。
・さすがインジェクション。冬の朝も一発でエンジンかかります。
・問題は洗車かな。ビクスクは車洗うのと変わらないくらい楽だった。
グラは細々とコード類が見えているので気を使って時間かかりそう。
4点
250ビグスク相手にシグナルグランプリで勝って喜んでどうする。
そんなにシグナルグランプリで負けたくないならリッターSSをどうぞ。
書込番号:12749740
6点
>帰り道、「ブォンブォン・・・」汚音垂れ流したバカスクに信号グランプリ挑まれましたが、
こちらが3速にシフトした時点でバカスクの汚音が聞こえないなとミラー見たら、数十mの差
が開いていました。
ビクスクの加速なんてそんなものだろう。元所有者だから知ってる。
どこに勝って喜んだって書いてある?私の感情表現など↑に一言も書いてないだろう。
想像力が豊かなのか読解力がないのか。
また、「挑まれた」とは書いたが「勝負した」とは書いてない。
こちらが仲間とツーリング途中、青信号で前の仲間バイクに続いて普通に
(5〜7000回転程度で)加速したら、結果ビクスクと差が生じていたと書いただけ。
あくまでも仲間の後をついていっただけであって、一般道でイタい相手と競争するような
お馬鹿なヤカラじゃないのだよ。
↑は差の話であって優劣の話じゃないんだよ。
まして喜んでるなんて話、見当違いもはなはだしい。
書込番号:12755364
10点
「信号グランプリ挑まれた」とか書いてある時点で痛いと思ったから皮肉っただけですよ。
書込番号:12757193
4点
>「信号グランプリ挑まれた」とか書いてある
まだ言葉が理解出来ないの〜?それか悪口言って楽しんでるだけかな。
匿名性のあるネットだから好きなこと書いても許されると思ってるみたいだけど、
そういう性格って実生活でも出るものだよ。周りの人間があなたに言わないだけ。
もっと丁寧に状況を書いてあげましょう。
まず、こちらが仲間と楽しくツーリングをしていたの。
先行車の台数が多くて対向車も多く追い抜きが適さないと思ったから車の後をまったりと
走っていた。そうしたら後ろから自己中心的なバカスクが前に行こう行こうとアホみたいに
アクセルをフカしてやって来た。
こんなのと一緒に(近くで)走るのは嫌だから先に行こうと信号待ちで先頭に出た。
そうしたらそのバカスクも前にきて、私たちの隣に並びアクセルを空吹かしして後続車にも
迷惑をかけている。
で、信号が青になるかならないかぐらいでバカスクがアクセル全開でスタート。
こちらをチラチラ見ながら、蛇行ぎみでこちらの進路を妨害している。
もちろんこちらはツーリングなので相手にすることなく、そのバカスクに会う前と同じような
普通のエンジン回転数で発進。アクセル回したなりに加速していき、そのバカスクの横をスーと抜けた。
で、3速に上げる頃にはそのバカスクも後ろにいた、という話。
別に勝負なんかしてないんだよ。差がひらいた、だから何?
別になんでもないんだよ。
ただ差があったという事実を書いただけ。
バカスクの話なんかどうでもいい。走行レポということでグラがどんな加速感か
という判断基準にビクスクを持ち出したらわかりやすいかなと短文ながら書いたの。
あの3、4行程度の短文で説明するには、一方的に悪意を持ってアクセルをフカしてきた
バカスクの行為を「挑まれた」と書いたほうがその場の雰囲気が伝わるかなと思ったからそう書いたまで。
理解力のない子供には言葉足らずだったかもしれないが、グラの所有者の感想レポなので、
理解していただける人に、必要な部分だけ読んでいただければ結構。
これからグラを購入検討している人にとって、あなたみたいな冷やかしの不毛なレス要らん
のだよ。
書込番号:12759768
11点
【 Bike Bros 】の新車情報を見て ショップを選びました!
GIVIの30Lリアボックス+1年間の盗難保険付き+自賠責保険(5年)で241.920円也。(因みにファミリーバイク特約は、1400円でした)
ショップは下井草徒歩10分、早稲田通り沿いの、『志野サイクル』です。
(^−^)
来月になるとメーカーのキャンペーンが変わり、ボックスかスポーツキット(リアスポイラー、ミラー、リアアルミステップ)を選ぶ形に成るそうです。
メーカーHPをお楽しみに!だそうです。
私はどうせボックスを選ぶので、盗難保険も併せて付いてた今の時期に購入しました。
5点
納車おめでとうございます
ちなみに何色ですか?
>ファミリーバイク特約は1400円でした
ちょっと安すぎやしないですか?
どちらの保険会社で?
書込番号:12689663
0点
ボディーカラーは・・・
【パールウィザードパープル】
カタログカラーの藤色ですね! (^−^)
それから・・・
説明不足でしたが、『ファミリーバイク特約』は、毎月引き落とされる金額を載せました。
保険会社は「あいおい」です。
大きく分けて補償内容の違うタイプ2種類から選べるそうで、込み込みの方を選びました。
もしもの時、泣きたくないですから・・・ (^_^;)
アメリカン、益々乗らなくなりそう
書込番号:12690022
0点
チャンピオンバッグ取り付けとウインカー移設しました。
ノーマルウインカーを簡単分解改造することにより
ノーマルウインカーを使用することに成功いたしました。
ナンバー部にウインカーを付けるステー125cc以上用(※〜125ccは不可)。
ノーマルウインカーをバラして代わりにウインカーステーボルトを仕込む。
最悪ウインカー破壊覚悟でやりましたが大丈夫でした。
1点
こんばんは
チャンピオンバックは片方なんですね。
南白亀さんのGNはGZよりすごい事になってる感じですね。なぜかサイドバックに音叉マークが付いてる。ビクスクよりケツがでかそうですね。
あ〜久々に自分はダエグ乗ったら、速くてびっくりしたあ。
書込番号:12680201
1点
スティード乗ってた頃はナローチョッパー風だったので
バッグは片方のみが好みなんです。
なんで、フロントウインカーの位置が気になってきました。
フォークマウントかフレームマウントにしたい気がします。
なんかフロントがストーンとしてるのが125ccのヒョロさを強調してますね。
書込番号:12683150
1点
おはようございます。
サイドボックスの音叉マークなんですがボックスのふた中央部分に射出成型の時の
おへそが有ってそこをカバーするシールが付いています。それが今回はスズキの
マークではなくヤマハのマークが付属していました。中国人は結構アバウトです。
機能面での不具合は無いのでそれで良しとします。細かいことに腹を立てると
中華クオリティーでイライラするのであまり過度の期待はしません。
基本 我が家のバイクのカスタムは安全装備や快適装備を中心に行います。
今回のGNへのカスタムも積載強化と安全強化を目的に実施しました。
(しかし我が家のモンキーだけはエンジン足回りなどいじくり専用に成っています)
バイクは乗って楽しくいじって楽しい
休日の過ごし方としては最高じゃないかと思います。
書込番号:12690711
1点
こんばんは、音叉マークについてはそんな事情があったのですね。今後の改造に期待しています。
書込番号:12703389
1点
バイク(本体) > スズキ > スカイウェイブ250
先日のシートダンパー不具合の件では色々とアドバイス頂きまして
ありがとうございました。
購入店に相談して、メーカークレームとして交換して貰いました。
開けたシートが落ちてこないのがこんなにいいものとは...。
これが普通なんだけど。
以上、ご報告まで。
2点
>これが普通なんだけど。
シートダンパーが付いているスカブが羨ましいです。
書込番号:12664219
0点
こーぎー♂さん
こんばんは。
クレーム対応してもらえたんですね。
こういう症状をメーカーなりディーラーに出すことによって
リコールやサービスキャンペーンに繋がるのでありがたいですね。
とても参考になります。
書込番号:12665000
1点
つい最近武川のそれで156ccへボアアップしました。ついでに夏場のオーバーヒートも心配だったのでスーパークールキットの一番新しい奴を導入。WRはドクタープーリーの16g入れました。V125のモデルはK7でマフラーとギアとクラッチはそのままノーマルです。プーリーはキタコのtypeXと強化ベルト。煽ってきた軽四輪がいたので最高速トライアルし116km/h出ました。もう二度とやりたくないです。
しかしこの軽さと小ささ何で怖いですね。
元々、私は通勤やツーリングで高速や専用道路を通るのに軽二輪化を考えていました。
足回りが弱すぎるので次はキャリパー、ディスクローター、フロントフォーク、リアブレーキを交換しようかと予定してます。
加速は100km/hまでならビグスク置き去りに出来る程。出だしが通常V125間隔でスロットルを開いてしまうとウィリーしてしまうので危険です。これからボアアップする方の参考になればと思います。
3点
結局ボアアップしてしまうと足回りやらがプアになってしまうのでそれもカスタムすると中免買うと同じくらいになってしまうんですよね。
書込番号:12615924
3点
そうですね。
完全ノーマル(K7モデル)の状態で加速も滑らかで最高速は100km/hまで到達しどうやら当たりエンジンだったみたいです。SP武川S-STAGEキットとスーパークールALキットの組み付けをやって貰う前はキタコのスーパードライブキットtype X(プーリーキット)と強化ベルトとWR12gで取り付け工賃を入れ約23000円程でした。それから約1ヶ月後の給料でボアアップと冷却系をやって約150000円前程(ハイギア抜き)。
今後のリアブレーキフルとフロントフォーク、ディスクローター、キャリパー、それにキタコのメーター、強化クラッチをやると総額でもう一台V125の新車が買えちゃう程になりますね。マフラーも入れたらシグナス買えます(笑)
軽二輪登録は施行してくれたパーツ屋で全てやってもらいました。残念なのが通常なら遅くて3日程で納車出来るところを何だか良く解りませんが1週間かかりましたよ(泣)
初めは1ヶ月とか早くて2週間とか言われてたんですがそれは有り得ないと思いました。
余談ですがハイギアは入れない方が良いです。ボアアップの最大の楽しみである加速が鈍足になるからです。知り合いが入れていて速いと言っていたのですが試乗させてもらいました。本当にボアアップしたのかってくらい加速がモワーッとしていて高回転域に達するまで大袈裟ですが亀の歩行です。坂の上りは地獄です。
書込番号:12616325
1点
噂には聞いていましたが、ボアUpのアドがそれ程とは…。
加速凄そうですね。
実は自分は通勤に使って6年近くなりますが、他のアドレスと出会うんですが他の皆さん全開では走っていなく(出だしも)。自分のアドは当たりか外れか分からぬまま月日がたちました(笑)
もしその時に主さんが隣にいたら自分は口をあんぐりしていたと思います。
お互い安全運転で良いアドライフ送りましょう^^
意味不明なコメント失礼しました(苦笑)m(__)m
書込番号:12616715
0点
足固めようが、何処までやっても基本キャパがしれてます。
動力性能に、対してバランスを取る!・・といってもマシになる程度
特にアドは車体周りがしょぼいのでノーマルでも飛ばすとブレーキはプア
限度をわきまえて走らないと危険ですよ。
書込番号:12616745
5点
>高速や専用道路を通るのに軽二輪化を考えていました
これは厳しい考えですね。
あくまでも排気量上乗れるというレベルで、保護者はタロウさんが書かれてる通りだと思います。
高速を考えてるのであれば素直に250を買ったほうがと思いますよ。
税金は結果同じですし。
車体もそこまでお金を掛けると250と大差がなくなってくると思いますし
何より耐久性に問題が出るのではと思います。
良く耐久性は150cc位ならそれほどといいますがあくまでも125ccを前提に
設計されてるわけですし多少のマージンは取ってるでしょうが。
まあきちんと軽二輪登録されてるみたいですし自分が楽しければいいと思いますが。
書込番号:12616842
1点
ええ。
もちろん安全を考慮した上で走行してます。基本的に私はイッタレ!ドカーンなタイプではないで飛ばしまくったり白バイすり抜けみたいな事は余程がない限りしませんよ。まれにみるお馬鹿四輪の煽りにも基本応じません。わざと速度落として安全運転してるとアピールします。向こうは苛々してるんでしょうけどね。
確かにボアアップ後は通勤特急から通勤新幹線になりますが通勤レースは断トツです。けど危ないのでかなりかっ飛ばすバイクの二台後ろくらいを流す程度。フレーム剛性や車重がショボいので無理は出来ません。
安全に速くが一番なのでしょう。
書込番号:12616849
1点
フォーリンさんや皆さん書き込みありがとうございます。
私はこのアドレスに愛着がありこいつと一緒にいつまでも通勤でも走りたいと言う願いからそうしました。会社まで下から行くとすこぶる遠回りで高速(会社までひたすら一直線です)を使えばそれが解消されましたしツーリング等でも専用道路を仲間と使い今までより非常に楽になったので満足しています。
ただ造りやなんやらがショボいのは否定しませんし色々と問題もありますがNSR250SEやZXR400に始まりずっとバイク乗りやってるので大丈夫だと思います。
これからこいつと共にアドライフを堪能していきますよ。V156が可愛くてどうしようもないです。
書込番号:12616962
2点
フレキシブルろばさん>
自分もアクシス90やジョグスポ80乗っていたときなんか首都高走ってみたいな的な野望もあったね。
V100のときは之でいけるじゃんって思っていたけど、排気量あわせで2ストでボアアップすると実際は走らなくなるし難しい。
今は部品も良くなったしやろうと思えばそれが出来るので、応援したくなるね。
けど足回り貧弱と言うより、国道より高速道路の方が路面μも高いし、逆に段差も少ないと思うんだよね。
轍だってもちろんあるけど、一般道の酷いものを越えるものないし。
自分だったらノーマルでも気にせず行っちゃうけど。
ブレーキが貧弱と言っても、国道で100前後出して毎日走れるわけだし、高速だと結局100前後でブレーキ回数も少ないからフェードしながらのブレーキも無いでしょ。
、高速を利用して便利に走る程度だと思うから、気にしなくてもいいかなと思っちゃうね。
若い頃で今のように規制があまいならやっちゃってるかな。
今の自分だと、違ったせこい部分で違和感を感じる。
例えばアドであのナンバープレートはでか過ぎるし、税金や保険料もこれに払う気持ちも出ないから、遊びで色々弄ってもナンバー変更はしない。
もう少し皮の大きい125なら考えるかもって程度。
まぁ面白いだろうね。
余談でした・・・。
書込番号:12629343
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入