このページのスレッド一覧(全1136スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 6 | 4 | 2007年1月26日 22:12 | |
| 40 | 31 | 2007年11月7日 13:30 | |
| 22 | 13 | 2007年1月28日 15:10 | |
| 2 | 12 | 2006年12月19日 13:46 | |
| 7 | 6 | 2006年12月16日 20:38 | |
| 6 | 4 | 2006年12月9日 13:47 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
バリオスの掲示板に書き込むのはどうかと思ったのですが、おおめにみてください。
いまZXR250に乗っていて、そのZXR250のマフラーを探しているのですが生産終了してだいぶ月日がたっているということで売っている種類が少ないということであまり好みのものがありません。
そこで、「バリオスのマフラーはZXR250につけることができる」と聞いたことがあるのですが、それは本当でしょうか?
1点
>それは本当でしょうか?
自分のバイクとバリウスのことについて、少し調べてみたら?
そしたら答えは見えてくるよ。
人に聞いて、それを疑い、また掲示板で聞くだけっていう作業はもうやめようや。自分のバイクのことについてはトコトン調べるくらいの気概があってもいいかとおもうがね。
元々隼乗りたいとかのたまってたんだから、、、もうちょいしっかりしようぜ。
書込番号:5780990
1点
いつもお世話になります。m(__)m
さすがバウハンさんです。
ためになる説法です。
自分で調べるのもバイクを理解する早道。
それにしてもバウハンさんいいことおっしゃる。
敬服。
書込番号:5802765
2点
お久しぶりです。
バリオスとZXRの関係について調べました。
バリオスはレプリカからネイキットに人気がうつったときに造られたバイクですが、そのときにカワサキだけでなくほかの会社でも元レプリカに使っていたエンジンをネイキットに移してセッティングを変えただけだとわかりました。
なのでZXR250のエンジンとネイキットのエンジンは同じものなのでバリオス用のマフラーはZXR250にもつくとわかりました。バリオス2にかぎってはまだ良くわからないので、これからもZXR250について調べていきたいと思います。
そこで質問なのですが、どこのマフラーがおすすめでしょうか?
こればっかりは人それぞれの好みですので「これだ!!」というものはないかもしれませんが、マフラーを選ぶ際のアドバイスお願いします。
書込番号:5922734
1点
RPMのマフラー(P管)が、お勧めです。
安くて、造りと、音と、スタイリングが大変に、良いです。
アルミのマフラー(サイレンサー部)は亀裂が入り易いので、注意致しましょう。
書込番号:5926036
1点
昨年大型の免許を取得しましたが、なかなかほしいバイクが無く
1年以上がたちました
ついに20年ぶりに乗る決心を固めて、
バイクもW6と決めましたが、やはり乗ってみて
より大型がほしくなるか?
書き込みを見るとW6は長く付き合えるようですが??
長く付き合うことを考えると新車の方がいいと思うし、
しばらくしての買い替えまで考えると、
値段の落ち着いた中古にするのがいいか?
気に入ったものを長く持つことができればいいのですが・・
なかなか背中を押してもらえなくて、誰かお知恵をお貸しください
1点
>やはり乗ってみてより大型がほしくなるか?
このタイプの、さらに大型はあまりないと思いますが、どういうのをイメージされているのでしょうか?
>書き込みを見るとW6は長く付き合えるようですが??
人それぞれでしょう。あなたしだいですよ。
飽きやすい性格ならば、レンタルバイクとかもありますから、そういうのを使ってみてはどうでしょうか?
過去にも似たような人がいて、毎回不思議に思うんだが、、、
>昨年大型の免許を取得しましたが、なかなかほしいバイクが無く
1年以上がたちました
普通逆じゃない?欲しいバイクがあって、『免許取得』だろ?
自分が欲しいバイクがわからないうちは乗らなくていいんじゃない?人に背中押してもらうようなものでもないよ、バイクって。
もしかして、ステータス的な意味合いで乗るならば、いわゆるハーレーとかBMWとかホンダのゴールドウイングとかがいいんじゃない?このクラスなら一般人も「へ〜すごいですね〜」って言ってくれますよ。
逆にW650は口の悪い人から言えば、W1のコピーとか言われかねません。実際W1のイメージで作られているでしょうしね。
私もW1は乗せてもらったことがあるという程度(実際にはW3)でしかないけど、W650とは別物ですね。W1に比べればW650は至って普通ですね。趣味性はSR500とかのほうがまだ強いですね。
あなたがバイクに何を求めるかしだいですよ。そしてそれに自分なりの価値観で見合うと判断できたバイクがあなたにとっての『愛車』です。それが例え50ccだったとしてもですよ。
書込番号:5757660
2点
とりあえず より大型がほしくなるのでしょうか?
とゆう筆問をしている時点で 欲しくなる可能性はありますね。
実際長く乗るつもりで買っても、他のバイクを試乗したりして衝動的に欲しくなる可能性もあるでしょうし。
しかし それお言っては買えないので現時点で長く乗るおつもりでしたら新車、とりあえずなら中古でもいいんじゃないでしょうか?
書込番号:5758286
1点
> やはり乗ってみてより大型がほしくなるか?
> しばらくしての買い替えまで考えると、
> 気に入ったものを長く持つことができればいいのですが・
これから予想すると、yumipapa01さんの心のどこかにステップアップを考えているように感じます。
であれば、取りあえず今のお気に入りのバイクを購入して、思う存分乗ってはいかがでしょうか?
「取りあえず」で買ったバイクが思った以上に長く乗った人も案外多いのではないでしょうか?
W650は国産の大型2輪の中では特殊?なジャンルになると思います。そのうち、大型4気筒を堪能したいと思うこともあるかもしれません。
そういった意味で、バウハンさんがおっしゃるように大型バイクに対して「どのようなイメージ」を持つかだと思います。
それを見いだす意味も含めて、「今」気に入ったバイクを中古購入された方が無難と思います。
書込番号:5758488
1点
5年ほど前でしょうか、ちょっと収入に余裕があった時期があったので、社会人になってから卒業したつもりでいたバイクに無性に乗りたくなりました。 当時は中免しか無かった上、乗りこなす自信も無かったので400ccを購入したのですが、大型車を街やショップで見かける度やはりあっちにしておけば良かったと思うようになり半年ほどで大型をとりにいってしまいました。 とはいえ400ccも購入したばかりなのですぐに買い替えることもできず、もっとじっくりバイク選びをすべきだったと後悔しました。 1年ほど考えられたようなので色んな思いがあって今の考えに行き着いたのでしょう。 W650というバイクは乗ったことが無いのでカタログスペックしか分かりませんが、考えた結果が消去法に基づいたものなら本当に欲しいバイクが実はあるのではないでしょうか? もうW6しか見えないというのであれば悩んでいる時間がもったいないので買ってしまえばよいと思います。 新車か中古ということですが、自分は家族もあり車も維持しなければならないので、信頼できるお店で安い中古車を探してもらいます。 予算の半分から三分の二程度に押さえておかないと急な出費が必要な時にお金がなくて嫁さんにぶっ飛ばされてしまうので。
書込番号:5758942
1点
>「取りあえず」で買ったバイクが思った以上に長く乗った人も案外多いのではないでしょうか?
ハーイ、「取りあえず」10年落ちのVT250Fを買って、12年間乗ってるよ。
平均年間走行距離 2,900km
W1って、昔ちょっと借りて乗ったことがあるけど、
いつも使うならスリムなVT250Fがいいね。これは蛇足だけど。
書込番号:5759478
1点
皆さん早速のご返信ありがとうございます
昨夜は残りの仕事があり、ここを開かずにいて
返事が遅くなりました
バイクの免許とって1年以上乗らなかったのは免許を取ってから急に家の改築費用が発生し、その後妻の車・・・
なかなかバイクが欲しいなんて
ただ、乗らないなりにあちこちバイクや行ってチェクして
やっとw6までたどり着いたのです。
実際ハーレーとかには魅力とか見栄とか感じますが
身の丈にあったバイクと出会えた感じがしたのですが。
確かに、誰かに言われて乗るものではないのですが
20年以上のブランクがすべて不安なもので・・
予算に合わせたバイクをゆっくりと探してみようと思います
書込番号:5760440
1点
>20年以上のブランクがすべて不安なもので・・
自分が選択して購入したバイクは、どこかに魅力を感じているからだと思います。
そういうバイクなら、よほどのマイナス思考な方でない限りは、それなりに楽しんで付き合えるのではないでしょうか。
過去に少しだけこの機種にも乗ってみましたが、バイクを操る楽しさは希薄に感じるものの、景色を楽しみつつ移動する道具としてはとても魅力がありますし、何より乗っててスロットルの開け閉めが楽しかったです。
走り出すと降りるのがもったいないような気がするバイク、とでも言えばいいのでしょうか。
まずは、乗り出さなければ、自分に合うバイクにめぐり合うこともないですし、自分のイメージする方向性も具体化されません。
その上、時間とともに自分の好みは変化するものです。
とにかく、乗ってみましょうよ。
なお、個人的には新車をお勧めしますが、走行が少なく程度のよい中古車があればそれも悪くはないでしょう。
書込番号:5760633
1点
ところで、バイクを新車で買う場合地元のバイク屋で買うのが
ベストだとは思うのですが、
雑誌を見ると都市部の大手バイク屋だと10万円程度の開きがありますが、
この開きって自動車の値引きの差と同じで
少々遠くても大丈夫ですかね?
以前どこかで整備の差とか書いてあるのを見た気がして・・・
レッドバロンとかどうですか?
何せ相談する人がいないもので
中古の場合は個体差と保証
新車の場合は絶対的に販売価格と言うのもありですか?
書込番号:5761928
1点
>レッドバロンとかどうですか?
過去ログ参照。
全てが悪いとは言い切れないが、店舗による整備力・品質の差が大きいと思う。新車で買うならまだしも中古で粗悪品掴まされた日には悔やんでも悔やみきれない状況になることも、、、
過去ログで何度も私が書いていますが、とあるレッドバロンの店で下取りに出した7万キロ走行のバイクが、別の店で1万キロで売りに出されていた事実があります。もうずいぶん前の話ですし、評価の高いコメントもありますので、改善はされているのかもしれませんが、今でも自分が買いたいと思うバイク屋ではありません。先述のとおり下取りでしたから、ここで新車を買ったのですが、そのバイクの整備も素人の私でも気づくようなミスを起こされたことがあります。
とにかく新車でも中古でも避けたいお店の代表です。
安いって言う意味なら、他にも安くて技術力のある店はいっぱいありますよ。
個人的な技術力がありそうな店の基準です。
1.整備工場がある
2.工場が整理整頓されている
3.レース活動をしている
4.中古車の在庫が少ない
こんな感じかな?
書込番号:5761993
2点
バウハンさん早速の返事ありがとうございます
確かに中古車は個体差が合ってお店を信じるしかないですよね
やはり保証とか実車を試乗できれば多少でも・・
ちなみに新車の場合格安の店ってどうですかね
通販で新車買う場合とかやはりメーカー保証頼りかな?
新車といえば 何とか行けるところにソデホンという激安店ががありますが、
3年落ち15000キロくらいの中古車と乗り出し10万円ぐらいの違いだったら激安店で新車もありかと・・
まだまだ悩みます。
書込番号:5762894
1点
断然新車のほうがいいよ。
中古だと、
何かあった場合、
「やっぱり中古だから」って思うのがおち。
そいれ新車のほうが手入れしてて楽しいよ。
書込番号:5766629
2点
丈夫なバイクです。5万キロ走って消耗品以外何もさわるところがありません。W1の時はしょっちゅう整備しなければちゃんと走ってくれませんでしたがね。
目方も200キロ以下なのでキャンプツーリングにはもってこい。装備すればするほど似合うのでサイドボックスを付けて走っています。これは便利。
先月は剣山スーパー林道、全行程を走破しました。そんな用途にも応えてくれます。燃費は通勤で24キロ、ツーリングで28〜30キロ。
チューブレスではないのでパンク修理は大変。
高速道路はあまり面白くない。受ける風が強い。
アイドリングは650rpmで安定しています。僕はWを「安心して日本全国をツーリングできる実用車」という位置づけをしています。
高速をかっ飛びたい、コーナーを攻めたい、徹底的な荒れ地走行をしたい、ステータスシンボルとして所有したい・・・そういう気持ちがあるのならWはやめた方が良いと思います。オッサンバイクと認識して自分と同類と思えば長くつきあえると思いますヨ。
書込番号:5767564
2点
>先月は剣山スーパー林道、全行程を走破しました
あそこはレプリカじゃないかぎり、ほとんどのバイクが走れると思うが、、、(^^;俺がオフで行った時も地元乗用車とか御ロードバイクが走ってたよ。友人は900ニンジャで走ったっていってたしね。
まぁ、気楽なバイクには違いないね。
>通販で新車買う場合とかやはりメーカー保証頼りかな?
メーカー保証とか元々考えたことない。よほど重大な欠陥でもない限り、メーカー保証のお世話になることはないかな?
俺のバイク選びはバイク屋探しから。いける範囲でめぼしいところを実際にいくつか訪問してみる。日常的なメンテは自分で出来るから、それ以外の部分の腕があるかないか、その辺が重要。基準については前述の通り。
>新車の場合格安の店ってどうですかね
激安店が必ずしも悪いとは言わないが、なぜ安いのか自分の中で折り合いを見つける必要があると思う。単純な流通経路の簡略化なんて決まりきったセリフではなくね。
まぁ、W650の場合中古でもそう粗悪品は無いと思うからいいんじゃないかな?40年前のバイクの雰囲気の一部を手軽に味わえるっていう意味でね。
書込番号:5767868
2点
おはようございます
いろいろとご意見ありがとうございます。
その後今でもバイク乗ってる友達にお店とか相談してみました
近頃は昔と違ってメンテのしっかりした店とか意外と多いことがわかりました。
ただ新車は田舎なもので値段的に渋すぎらしいです
どうせ乗ってなかったのだから、W6目指して少し通えそうなお店愛車リード100で探してみます。
ちなみにこのバイクは3年で2千キロしか乗ってません
春までには立派な中年ライダーデビューめざしがんばります
書込番号:5768859
1点
バイクの購入時期ですが、一番は「欲しい時=買い時」。
あと、一般的によくいわれているのが、
「冬=寒い=バイクの売れ行きが鈍る=値引きや購入時サービスがいい」
「寒くなると(10-12月)、バイクを降りる人が増える=中古のタマ数が豊富になる=値引きや購入時サービスがいい」
「年末(12月)は値引きや購入時サービスがいい」
「年度末(3月末)と半期末(9月末)は値引きや購入時サービスがいい」
「初売り(1月)は値引きや購入時サービスがいい」※地域差があるようです。
W650の中古はタマ数が豊富な方ですから、
焦らずにじっくりと腰を据えて探してもいいかもしれません。
タンクも各年式のカラーが売られてますので、あとから自分の趣味に合わせたカラーに交換する楽しみもありますね。
錆には弱いようですので、たっぷりと磨き上げて楽しんでくださいw
書込番号:5770284
1点
自論に変化なし。
新車派です
書込番号:5806297
2点
W650の中古に乗っています
車歴はSR400→XS650→6年のBlank→W650
走行75000kmで知人を介して入手したものですが調子はいたって良いです。Yumipapaさんが悩まれるのは理解できます。やはり新車が良いにこしたことはありません。私も悩みました。
新車OR中古 環境しだいでしょうか?
たとえば、社会人でほとんど乗る暇がなく、趣味程度で月数回というのであれば中古で十分だと思いますし、足として毎日使用するというのであれば新車を買うほうが良いと思います。
私は前者でかつ飽きやすいので中古です。
あとYahooオクや、中古パーツ屋でパーツを安く入手してカスタムしたりなどしてそこそこ楽しんでいますよ。
W6自体はSRやXSに比べると個性にかける感じ(逆に言うと、最近のバイクなので良くできている)ですが、燃費もよく(20〜30km/L)1000cc前後のバイクと一緒にツーリングに行っても十分ついて行けます。アクセルをあけたときのあの感じは結構いい感じです。
ただ、足回りは良くないし、振動も結構しますので高速をかっ飛ばしたり、峠を攻めるというのには向きません
逆にいうとその辺はカスタムして良くしていくという楽しみではありますが・・・
書込番号:5844779
1点
>走行75000kmで知人を介して入手したものですが調子はいたって良いです。
一瞬7,500kmかと思いました。
私も、現在の車は4輪・2輪とも知人・友人から買いました、調子いいっす。
できれば中古車は知人・友人から買うにこした事ないねえ。
車好きなら手続きを自分でやって諸経費が浮いちゃうしね。
書込番号:5846661
1点
体力的にも永く乗るならこの辺りが無難ですぞ。
書込番号:5861411
2点
いっその事右足チェンジのW1にしてみれば(見つけるのが無理かも)一度乗せてもらったけど 手強いヤツです それに比べW650のつまんねーー事?もっとドコドコするのかと思ったらスムーズでやんの なんかねー(笑)
書込番号:5923991
1点
いつもお世話になってます。
20Km/h以下になると前輪のディスクから
カスッ・・カスッ・・カスッっと周期的な音が出ます。
たぶんディスクローターがゆがんでいて、所々で
ディスクパッドにあたっているような気がします。
みなさんのZEPはこのようなことがありますか?
また、放っておいても問題ないでしょうか?
教えてください。
2点
僕のゼファーも音がします今年新車で購入したものです。お店の人に聞きましたがカワサキだからの一言で納得させられました。あまり気にしないで良いとおもいますよ。それよりメーターに気をつけた方がいいですよ。僕のは右の燃料計がある方のメーターの中が曇るようになってしまい交換してもらいました。メーターの不良は良く出るみたいですよ。関係無いですがW650のデジタル表示の不良品も多いそうです。
書込番号:5754517
4点
ブレーキの引きずり音ですが 車種特有のクセみたいですね。
私のも音がします。 距離を走ったりよく辺り付けをすればだいぶ改善されますが、完全には消えませんね。
ディスクの精度おゆうよりは キャリパーのクセかもしれないですね。
書込番号:5754601
1点
ディスクがゆがんでいれば、ブレーキをかけたときにブルブルするのですぐわかります。
キャリパーの戻りが悪いのかもしれないので、気になるのでしたら一度見てもらうといいかもです。
書込番号:5754896
2点
私のバイク(他機)もキャリパーの戻りが悪くなっています。異音はあまりしないのですが。
センスタがあるのでタイヤを回してみると重く感じるのでわかります。
書込番号:5755567
1点
みなさん、レスありがとうございます。
返事が遅くなって申し訳ございません。
新車でも異音がするのなら私の中古は仕方が無いですね。
妙に納得してしまいました。
ブレーキを強くかけた時にハンドルのブレは無いので
おそらくキャリパーの戻りが悪いのかもしれません。
これって治るのですか?
書込番号:5770040
1点
キャリパーオーバーホールで直ります・・・と言いたいところですが一概にそうとも言えないようです。
「キャリパーのセンターとディスクのセンター、平行が合っていない場合があって、それらを修正すると色々な面でよくなる」とどこかで読んだことがあったので、探してきました。
市販のシムでセンターを出すことも可能だということです。
以下引用
>結果的に今まで私を悩ませていた右ローターの奇妙な焼け、パッドのガタツキ・異音、甘いタッチなどすべて解消されました。
>これは一枚板タイプがよい、ということではなく、キャリパの平行度・センター位置が極めて重要であることを示しています。
ttp://www.ann.hi-ho.ne.jp/applejack/senban/senban_5_8.htm
書込番号:5771706
1点
ブレーキ周りが純正パーツじゃないとか。
書込番号:5806256
2点
一月二十六日 ファイナルエディション
納車されました。
バイク屋から帰る時 フロントディスクから シャー シャー
と 擦れるような音! ナニこれ?スピード乗ってきたら更にでかくなる!
慌ててバイク屋に引き返して、見てもらいましたが
「特に異常は見られません」との事
以前 ハーレーを買ったときでさえこんな事はありませんでした
「すごいぜ!カワサキ!」
ゼファー750はこれで二台目(最初は中古でした)
これも新車ならでは。
ますますカワサキが好きになりました
書込番号:5929363
1点
パッドの当たりが出てきたら小さくなりますよ。
ディスク付きは良く聞けばみんな音がしてます。
書込番号:5932515
2点
ディスクの熱変形でもっと大きくなる事も有りますけどね
書込番号:5932637
1点
そのうち気になら無くなるか キャりパーもローターも換えたくなるかもねv(^^)v
書込番号:5932972
1点
他のところにレスを書いていて、ふと思い出したことがあります。
スーパーカブがそうなのですが、あちらももちろん遠心クラッチなのですが実はシフトペダルがクラッチ機能を持っています。角度にして5度踏むとクラッチだけ切れてギアはそのままになります。なのでこれを利用すると半クラッチができます。
さてKSR110ですが、これと同じ機能はついているでしょうか。これがあるのならばわざわざマニュアルクラッチ仕様にしなくてもある程度楽しめそうなので。
0点
>なのでこれを利用すると半クラッチができます。
KSRがどうかは知りませんが、すごいテクニックですね。
カブでやろうとすると、なかなか加減が難しいです。
書込番号:5752011
0点
>角度にして5度踏むとクラッチだけ切れてギアはそのままになります
非常に興味があるのですがこれって
ギアが抜けかけてる状態では・・ないんですよね?
書込番号:5753267
0点
半クラッチではありません。
全クラッチです。
いや、クラッチは繋ぐ方の意味だから、無クラッチか。
書込番号:5753446
0点
半クラッチというよりも、ほとんどクラッチが切れている状態ではありませんか。
私もカブに乗ったときは(めったに乗りませんが)、それを利用してアクセルを吹かしてシフトダウンをしていますから。
書込番号:5754269
0点
“半クラッチ”についいてちと補足を。
私は(20年前のものですが)3速のスーパーカブ/同時期のヤマハ メイト/少し後のタウンメイトに乗ったことがありますが、少なくともスーパーカブでは車の半クラッチ操作と同じ要領で半クラッチはできましたよ。もしかしたら本当の意味での半クラッチではないかもしれませんが、少なくとも私が望む操作(クラッチをいきなりつながない)はできました。メイトでは全然駄目でした(どんなに丁寧にペダルを戻してもいきなりクラッチがつながった)が、タウンメイトではできたような。
書込番号:5762210
0点
確かに左足に意識を集中すれば、できなくはなさそうなのですが、他が散漫になってギクシャクしそうです。
なので、私にとっては実用的じゃない気がします。
そうそう2サイクルのメイトはできなかったように記憶してます。
書込番号:5765580
0点
おっしゃるとおりです。そもそもバイクのライディングポジション自体
そうした「細かな足技」は考えていませんし。でもKSR110の場合スーパー
カブよりスロットルをより開けた状態でのシフト操作になりそうですから
とりあえず「ないよりはまし」かなあ、と思いまして。
もっとも林道などでの「停止した状態からの微妙なクラッチ操作」を
やれるかどうかはわかりません(^^;。
書込番号:5765676
0点
こんなバイクで半クラッチしてどうするの。
半クラ使いたいなら、レバー付き買えばよかったのに。
悪あがき?
書込番号:5766733
1点
停止状態からの微妙なクラッチ操作なら自動的にやってくれる筈。
遠心クラッチが半クラなのに、さらに爪先で半クラ操作?
もしくは遠心クラッチが完全に繋がる様にアクセルを吹かし、神業的コントロールで爪先に神経を集中…
私の腕(足)では棹立ちしそう。
実用的なちょいテクなら、シフトダウン時にペダルを踏んだままにしての空吹かしで回転数を合わせる程度では。
手動でも遠心式でもKSR110は楽しめますが。
書込番号:5767157
0点
クラッチ感を楽しむなら
レバーに限る。
書込番号:5767381
1点
KSRの足半クラできるよ。
うちの知り合いはやってました。
メイトはできないんですよねぇ〜。カブ乗ってるとき足半クラよく使ってたけどメイト初めて乗ったときに出来なくて怖い思いしたことあります。
カブ系の遠心クラッチで半クラできると変速ショックが軽減できるので乗っててギクシャクしなくていいですよねぇ。
書込番号:5768179
0点
お、できますか。それはありがたいです。
JIRAFさんのおっしゃるように通常はシフトショックの軽減に使うことに
なると思います。非力なエンジンの場合、やはりエンジンをある程度回した
ままで半クラッチで繋ぐことが多いですから。
書込番号:5778443
0点
>w400に似合うヘルメは何でしょうか?
個人の感性によって変わると思いますので、アドバイスがしづらいです。
普通にバブルジェットヘルで良いのでは?
>またw400を新品で購入し保険などに入ると合計でいくらぐらいかか
>りますでししょうか??
貴方の年齢がわかりませんので、任意保険の相場をお教え出来ません。
免許の有無もわかりませんので正確には言えませんが、100万もあればおつりが来るんじゃないですか?
書込番号:5733351
0点
カンニング池山さん
冷たい言い方かもしれませんが、少しはご自身で調べてから書き込みしたほうが良いですよ。
バイクの値段も下記で、ご自分で調べましょう。
http://www.goobike.com/
任意保険は年齢(保険代は年齢によって変わります)
http://kakaku.com/hoken/bike/
見積もりは無料です。ご自身で調べてください。
書込番号:5733463
4点
簡単な質問スレを連発する。
伝説のハムハム隊長みたいですね。
最近出てこないな。
本家のハムさんもご無沙汰です。
老け役で忙しいのか、本家アク禁なのか。
書込番号:5734060
1点
こんにちは。
久しぶりにカワサキのHP見たら400改に緑と黒赤の火の玉カラーが出てましたね。(笑)
750、1100も今後やはり緑と黒赤の火の玉のカラーがでるのでしょうか。
これから購入する方にはイライラの種でしょうが、すでに購入したものにとってはどんな色が出るのかチョット楽しみです。
(私は黒黄の火の玉カラーを今年購入しました。笑)
うわさでは絶版前にはスペシャルエディションとして茶・オレンジが出るなんて話も聞きますが・・・。
話し変わりますが表題の件で教えてください。
80キロくらいで主に前ブレーキで急制動かけるとかなりハンドルが振れます。(危険を感じるくらいです。)
新車で購入し5,000キロ程走りブレーキにもあたりが出てきて良い感じなのですが、急制動時のこの振れはかなり怖いです。この振れを解消したいのですがどのような方法があるのしょうか。
宜しくお願い致します。
1点
こんにちは。
ステアリングステムナットの締め付けが緩いんじゃんないですか。
新車購入だったらそのままバイク屋さんで見てもらった方が良いと思いますが。
書込番号:5725808
1点
おかしいですね。
私も2006モデルで走行距離もカメムシさんと同じくらいですが、
ハンドルが振られるなんて感じませんね。
少なくとも危険は感じません。
>
なおさんのおっしゃるように、ステムナットの緩みや ベアリング不良など 製造ミスの可能性が高いと思います。
一度自分でいじる前に販売店に相談されてはいかがでしょうか。
保障期間内なら 無料で修理できると思いますよ。
書込番号:5729289
1点
皆さん返信ありがとうございます。
そうですか。やはり、おかしいですか。
おかしいとは思いつつ自信がなかったもので、投稿させてもらいました。変な話ですがこれで自信をもってお店に行けます。(笑)
お店には「直してください!」で話をしてみようと思ってます。
(新車で購入し転倒暦歴もありませんので。。。)
ブレーキのシャァーという耳障りなノイズやブレーキからのフルードの滲み漏れなどもこれまであり、???マークでしたが割とざっくりこだわらない作りなのかなど戸惑いつつ、ハンドルの件は危険と思い投稿しました。80キロからの急制動で3回程ハンドルが振られ怖いと思いをしました。(何れも車の急な割り込みや急ブレーキのためです。)
でも、他はとても気にいっていて、大事に乗っていきたいと思ってます。ありがとうございまいした。
書込番号:5734374
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
-
【欲しいものリスト】やっさんのぱそこん
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
価格.comマガジン
注目トピックス
(バイク)
バイク(本体)
(最近1年以内の投票)