このページのスレッド一覧(全1191スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
11 | 5 | 2016年11月8日 08:07 |
![]() |
2 | 3 | 2016年10月28日 10:30 |
![]() |
0 | 4 | 2016年10月24日 11:44 |
![]() |
6 | 2 | 2017年2月14日 04:14 |
![]() |
7 | 1 | 2016年10月19日 17:00 |
![]() |
10 | 4 | 2016年10月18日 10:56 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ワイヤレスディスプレイアダプタ > Google > Chromecast GA3A00133A16Z01 [ブラック]
知識不足で申し訳ないのですが、
TVで再生中は、スマホも同じ画面を再生するのでしょうか?
バッテリーの減りなどが気になります。
また、Fire TVなどは、再生中、本体がかなり熱を持ってしまうようですが、こちらは大丈夫でしょうか?他社製品でリモコン付のApple TVも気になっています。
よろしくお願いします。
書込番号:20369596 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

Chromecastは、基本、対応アプリなら「キャスト」すれば、スマホ側は再生指示後はフリーになり、アプリ切り替え可能です。
スマホの電源切っても再生は継続されます。
もちろんスマホ画面を「画面のキャスト」でそのまま写す事も可能です。
この場合は、スマホの画面変えれないですし、切ったらそのままテレビ画面も切れます。
ただ、以上はAndroidスマホの話です。
もしiPhoneをお使いならAppleTV買われた方が、色んな面で使いやすいと思います。
逆にAndroidスマホだとAppleTVは使いにくいです。
まあAppleTV単体でも機能はしますが。
Chromecastにリモコンが付いてないのは、Chromecast自身にアプリ機能が無いからです。
Chromecastは、スマホ等から再生指示して、ネットから動画等を落として再生するだけの機器です。
AppleTVとは構造自体が違うので注意して下さい。
お持ちのスマホ機種と、やりたい事を書かれた方が良いと思います。
目的によっては、もっと他の機種が良いかもしれませんので。
書込番号:20369732
2点

>にこにこちゃん。さん
> TVで再生中は、スマホも同じ画面を再生するのでしょうか?
基本的な動作として、TV再生中はスマホの画面の再生は停止します。
なので、無駄に電池を消耗することは無いと思います。
もちろん、TV再生中にスマホで別の動画を探したり再生したりもできますが、TV見ている間はスマホで動画見ることはないでしょうから止まったままにしてた方がいいですよね!
熱に関してですが、これのひとつ前の世代のものを発売当初から使用してて、かなりの発熱ありますが、常時電源入りっぱなしで不具合出たことはありません。
一般のNW機器同様に、常時電源が入りっぱなしになること前提で設計されていると思います。
書込番号:20369762
3点

発熱に関しては、下記ブログなどを参考にしてください。
新型ではかなり対策されてるようです。
ttp://www.softantenna.com/wp/hard/ifixit-teardown-chromecast/
書込番号:20369850
2点

ひまJINさま
お返事ありがとうございます。
なるほど!Andoroid機種で、youtubeを見るだけで考えていたので、Apple TVではなく、こちらでよさそうですね(^-^)携帯を変えたばかりですが、Chrome.Apple共に互換性があるとよいのですがね。
参考になるアドバイス、どうもありがとうございました!!
書込番号:20372789 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Paris7000さん
初歩的な質問にも関わらず、優しく御丁寧に教えて頂き、どうもありがとうございます!!
購入の部分で気になる点でしたが、Paris7000さんのおかげで、納得して購入することができます(^-^)
少し前に楽天セールで半額くらいで購入できたようなので、もう少し安くなると本当は嬉しいのですが、欲しいので、買ってしまおうかと思います。
どうもありがとうございました!!
書込番号:20372796 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ワイヤレスディスプレイアダプタ > マイクロソフト > Wireless Display Adapter P3Q-00009
スマホのネクサス6Pのキャストで接続を試みましたが、「利用可能なデバイスがありません」と出て、接続できません。テレビはLG UF8500で、タブレットのネクサス7では接続ができました。テレビ側のwifiダイレクトの設定で、P3Q-0009の接続は確認できるのですが、ネクサス6Pは出てきません。ユーチューブのミラキャストは問題なくできるのですが。。。
素人ですので文章がわかりづらいと思いますが、ネクサス6Pはアンドロイド6以上なので、簡単にミラキャストができると思っていました。誰かご教授いただけると助かります。
1点

メーカー仕様見ると、Androidは非互換か制限された機能、6.0に至っては表示すらなし。
前モデルではAndroidにもそれなりに対応してた記憶があるんですが。
マイクロソフトはAndroidへの対応を止めたんでしょうか。
https://www.microsoft.com/accessories/ja-jp/products/adapters/wireless-display-adapter-2/p3q-00009
Miracast接続では、認識されない以上は、まず使用は不可能と思います。
残念ですが、Nexus 6Pでの使用はあきらめた方が良いかも。
どうしてもテレビ転送したいなら、Chromecast購入を検討された方が良いかと。
こちらなら、画面ミラーリング含めてAndroidでの使用は可能と思います。
http://kakaku.com/item/K0000856914/
書込番号:20337777
0点

因みに、テレビはLGの55UF8500をお使いのようですが...
55UF8500内蔵のMiracastにも、Nexus 6Pからは接続出来ないのでしょうか。
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000762478/SortID=19783735/#tab
書込番号:20337826
0点

UF8500は、ユーチューブでのミラキャストは可能ですが、その他、スマホ画面のミラキャストには対応してないんですね。前機種までは対応してたのですが。。。
書込番号:20337846
1点

ワイヤレスディスプレイアダプタ > マイクロソフト > Wireless Display Adapter CG4-00009
本機自体の接続は無事成功し、PC、スマホともテレビ画面に投影できました。
ところが同じテレビに接続しているブルーレイプレーヤーの画像が、暫くすると映らなくなってしまいます。
本機を接続すると即、ではなく(初めは大丈夫)、暫くしてテレビの入力をブルーレイのHDMI端子に切り替えると、何も映らない状態になります。
いろいろ試すとどうやら、ブルーレイプレーヤーの電源ケーブルを抜いてリセットすると元に戻るようですが、
本機を接続したままにしておくと、再び上記症状が発生します。
テレビはREGZA Z1、ブルーレイプレーヤーはケーブルテレビ局からレンタルの「CATVセットトップボックス内蔵型」(メーカーはPanasonic)で、何れもご高齢です(笑)。
本機の電源はテレビのUSB端子から取っていましたが、延長ケーブルを使って外部のACから給電しても症状は変わりませんでした。
素人の推測ではHDMI端子経由で他の機器に影響を与えるとは考えにくく、本機の無線LANの電波が干渉しているように思うのですが、
それ以上は本機/テレビ/ブルーレイプレーヤー何れに原因あるのか特定し切れず、サポートにも問い合わせ出来ないなあ、な感じです。
※HDMIケーブルを延長して他の機器から離すと改善するかどうかは、予算の関係で試みておらず(汗)
同様の症状が出た方、あるいは何か知見をお持ちの方、いらっしゃいませんでしょうか。
書込番号:20324070 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

遂にイソジさん、こんばんは。
ちょっと機器が違いますが、我が家はDIGAとアマゾンのFireTVが干渉します。
HDMI制御で、FireTVの電源を入れると、入力切替がおかしくなります。
直ぐおかしくなるのでは無く、半日とか過ぎた後です。
色々試しましたがダメで、やむなく100均の電源スイッチを買って、FireTVのみ使用時に電源入れるようにしてます。
スレ主さんの場合も、一度レグザリンク、ビエラリンク等のHDMI連動制御を切ってみて下さい。
それで改善しないようなら、相性が悪いのでは無いかと思います。
私見としては、WiFiで画像への干渉は考えにくいと思います。
書込番号:20324827
0点

ひまJINさん、有り難うございます。
確かに症状としては似通っている感じがしますね。
私も現在は本機の電源USBのみ抜きっぱなしで凌ぐ事にしてみましたが、
いざ使おうと思ったらまた同じ症状が出る(ブルーレイプレーヤーの電源を抜くためゴソゴソやる)可能性を考えると、利用自体を躊躇ってしまいます。
REGZAリンクを解除…家族も利用しているので、私の都合で使い勝手を悪くするのも心苦しく(汗)。
悩ましいですね。有り難うございました。
書込番号:20326092 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ニトリで、6個口の節電タップ売ってます。
手軽に電源のON/OFFが出来るので、こちらとか購入されてはどうでしょう。
https://www.nitori-net.jp/store/ja/ec/8374028?akamai-feo=off
先に書きましたが、100均でも個別の節電タップ売ってるので、取りあえずそちらでも良いと思います。
http://100yen-happy.net/100yenshop/daiso/power-strip/
書込番号:20326130
0点

ひまJINさん、毎度迅速なご回答、有り難うございます。
ひまJINさんの場合、Fire stickの電源を切ればトラブルは解消されるのでしょうか?
私の場合は一度症状が発生すると本機の電源を抜いても解消せず、
その度にブルーレイプレーヤーのコンセントを抜き差しして対処してます。
なのでご教示頂いた「本機をスイッチ付き電源タップから給電、不要なときは電源オフ」作戦では、
私のケースでは残念ながら解決せずです…申し訳ありません。
ブルーレイプレーヤーのコンセントをスイッチ付き電源タップに繋ぐ手もありますが、
それって単に「トラブル発生時の対処法の簡略化」であって、症状自体の防止策ではないですよねえ(涙)
他の同種製品のレビューで「REGZAは防磁対策か甘いから、HDMI端子直付けでなく延長ケーブルを使って離した方が良い」
というような書き込みがあったのですが、この辺が影響しているのかも知れませんね。
書込番号:20326262 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ワイヤレスディスプレイアダプタ > Apple > Apple TV MGY52J/A
こちらのAPPLE TVを使用する場合において
iphoneやipadminiのアプリでスプラッシュリモート(PCをiphoneから閲覧・使用するソフト)というのを使用しているのですが、この画面をTVに映し出すことは可能でしょうか?
また、PCで動画や音楽再生したものはiphoneやipadminiで閲覧できるのですが、ミラーリングをすればTVでの閲覧・再生可能なものなのでしょうか?
ご存知の方いらっしゃいましたら教えていただけると幸いです。
その場合第3世代でも第4世代でもかわりないものなのでしょうか?
2点

こんにちは
>その場合第3世代でも第4世代でもかわりないものなのでしょうか?
基本的には同じです。 マルチ投稿になりますので同様の質問なら一箇所にして下さい。
>iphoneやipadminiのアプリでスプラッシュリモート(PCをiphoneから閲覧・使用するソフト)というのを使用しているのですが、この画面をTVに映し出すことは可能でしょうか?
TVにAppleTVをHDMI接続すれば、iPhone等からAirprayで視聴可能です。(ホームネットワークが必要)
>また、PCで動画や音楽再生したものはiphoneやipadminiで閲覧できるのですが、ミラーリングをすればTVでの閲覧・再生可能なものなのでしょうか?
AppleTVはAirpray(MACやiOS端末は対応)に対応しているので、WindowsPCでも iTunesなどAirPlay 対応ソフトからなら可能です。
書込番号:20310982 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

けっこう時間が経ってしまっていますが。。。
スレ主さんは試してみられたのでしょうか?
>まさ太郎24さん
>iphoneやipadminiのアプリでスプラッシュリモート(PCをiphoneから閲覧・使用するソフト)というのを使用しているのですが、
これって、WAN回線の あっち側にPC
こっち側にiPhone がある環境に於いて、iPhoneでPCをリモート操作するという代物ですよね。
ということはiPhoneのCPUとかネットワークのトラフィックが、
相当シビアな状況におかれているように想像してしまうのですが。。。
スムーズにAirPlay出来ましたでしょうか?
もし既に試しておられたら、ぜひ教えて下さいませ。
書込番号:20656726
1点

ワイヤレスディスプレイアダプタ > Apple > Apple TV MD199J/A
こちらのAPPLE TVを使用する場合において
iphoneやipadminiのアプリでスプラッシュリモート(PCをiphoneから閲覧・使用するソフト)というのを使用しているのですが、この画面をTVに映し出すことは可能でしょうか?
また、PCで動画や音楽再生したものはiphoneやipadminiで閲覧できるのですが、ミラーリングをすればTVでの閲覧・再生可能なものなのでしょうか?
ご存知の方いらっしゃいましたら教えていただけると幸いです。
5点

できますよ
書込番号:20311732 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ワイヤレスディスプレイアダプタ > Google > Chromecast GA3A00035A16
chromechastが壊れてしまいました。
公式に書かれているリセットの手順を踏んでも全く修復できません。
症状はついのとおりです。
電源を入れると、ランプが白く点灯するが、画面には全く何も映らない。
tvはhdmiに何かが刺されていることを認識している。
chromechastのランプは白色に点灯したまま何をしても変化しない。
電源やコードも疑ってみて、複数のもので試したが、どれも同じ結果であったため、周辺機器の異常でもない。
chromechastが熱を持つことすらしません。
解決方法はあるのでしょうか。
よろしくお願いします。
5点

>chromechastが熱を持つことすらしません。
全くCPUが走っていないようですね。
リセットしても改善しないのなら、ユーザで出来ることはもう無さそうに思います。
もしも購入直後なら、購入店に連絡してみてはどうですか。
またはサポートに連絡。
https://support.google.com/chromecast/answer/6025971?hl=ja
書込番号:20306368
0点

>羅城門の鬼さん
ユーザーにできることは何も無しですか。。。
この品はU-NEXTのプレゼント企画で頂いたものなので、保障はないんですよね。
サポート窓口に問い合わせてみますが、ユーザーの操作では解決できないとなるとお手上げですね。。。
サポート窓口への誘導ありがとうございます。
書込番号:20306396
1点

本体に熱を持っていないことから、本体の故障の可能性高いように思いますが、念のため、違うHDMI端子、違うテレビで試してみてはいかがでしょう?
書込番号:20306945 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

プレゼント入手でも製品保障はされるのでは。
1年経ってないなら保障対象になると思いますよ。
ただ、 購入証明が必要なので、U-NEXTからの納品書かメール捜した方が良いと思います。
書込番号:20307419
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
ワイヤレスディスプレイアダプタ
(最近3年以内の発売・登録)